6 мая четверг
СЕЙЧАС +17°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (449)

10 апр 2018 в 09:41

Да уже выяснили, что этот ребенок никакой не "отказник" - у него есть мама, которую не пустили лежать в больницу так как нет мест!!!

ОТВЕТИТЬ
10 апр 2018 в 09:54

Цинизм медиков зашкаливает. И круговая порука повсеместная. Видимо профессия сильно влияет на личность далеко не в лучшую сторону. Так издеваться на беззащитным маленьким человеком- это ж кем надо быть а?

ОТВЕТИТЬ
Марина
10 апр 2018 в 10:10

Лежала я в этой больнице со своим новорожденным сыном, не приведи Господь туда попасть кому-либо, до сих пор вспоминаю с содроганием ( а сыну уже 9 лет)... отношение отвратительное, мамочек вообще за людей не считают, не считают им нужным им что-то объяснять, мотивируя тем, что ты все равно не врач и не поймешь ничего. Моют палаты хлоркой, уж не знаю сколько ее там %, но дышать невозможно, аж глотку всю дерет, а проветривать не разрешали вообще, в принципе. И еще много чего было... и к деткам отношение отвратительное. поэтому не удивлена данной статье

эффенди
10 апр 2018 в 10:35

Силуэт что то делает. Однозначно кругом враги.

Nata
10 апр 2018 в 10:47

Лежали в этой больнице 12 лет назад, впечатление ужасное, персонал и отношение к детям видимо не меняется.

Ольга
10 апр 2018 в 10:54

Нет сердца у таких женщин. Очень страшно и жалко, что кто то из маленьких пупсиков может оказаться в руках этой женщины и мед персонала кототорый там работает все видит и покрывает. Конечно трудная работа ответственность детишки маленькие еще, но это ваша работа которую вы выбрали и впервую очередь вы должны дать и заботу и если ребеночек плачет приласкать его, такое обращение с детьми это преступление. Почему не проверяют такие учереждения почему такие люди работают с детьми. Всех наказать ,чтобы другим неповадно было.

ОТВЕТИТЬ
10 апр 2018 в 10:56

когда я лежала в этой больнице, дети находились в принципе отдельно от мамаш. Мамаши в одной палате, дели за дверью в отделении. Можно было только молока нацедить чтобы покормить ребенка и все. Вместе с ребенком лежали только в платных палатах, типа всего 4 места. И только мамы из платных палат чисто теоретически могли пойти - посмотреть как лежат отказники, соску им поправить или еще чего.
Судя по коментам - про душ за 200 рублей и т.п я сильно сомневаюсь, что это реальные отзывы пациентов, тролли какие-то, которые не знают как там все обстоит, лишь бы паники нагнать.
от окон дует - из той же серии. я лежала зимой и ничего нигде не дуло.
качество видео не позволяет сделать никаких выводов, толком ничего не понятно. Ребенок большой, 8 месяцев, уже не лежит, а может сесть и поворачиваться. Никто это в расчет не берет.
Думаю мамаша действительно просто ловит известность и показывает какая она офигенная мама.

ОТВЕТИТЬ
10 апр 2018 в 11:12

С медсестрой ладно, люди разные бывают. Больше тревожит позиция руководства больницы. В медицине, к сожалению, так: рука руку моет, пациент всегда неправ, а уж чинопочитание там вообще доведено до маразма.

fghjk
10 апр 2018 в 11:14

диванные эксперты лучше всех знают, что и где произошло.
от количества белых пальто в комментариях глаза слезятся.
женщина выполняет свою работу, пишет экг, как писали в новости.ребенок судя по силуэту позади нее-что он делает?хватает проводки?
да, она поворачивается и грубо его отталкивает, один, втоой раз-половина плакальщиков своего оттолкнули бы также, если он пальцы к розетке или технике потянул.
замечание?да.выговор?наверное.
уголовное дело?
да ладно.

ОТВЕТИТЬ
10 апр 2018 в 11:20

Легендарная 4. Рассказываю из личного опыта.. У нас родился ребенок проблемный . Из роддома сразу увезли в 4 больницу. Ребенка увидели через месяц . Когда я приехал с женой посмотреть ребенка ( жене разрешили лечь с ним больницу) мы были в шоке ( жена у меня медицинский работник работала в другом регионе) жопа у ребенка красная , весь замызганый , лежал на одном боку все время , в палате где лежат дети пахло гавном. И про бутылочки тоже правда. Когда жена уже сама лежала с ребенком в палате ситуация была совсем другая . Еще бы проверили 3 детскую инфекционную больницу. Тоже "веселая" больница .

10 апр 2018 в 11:24

органы опеки опять в неведении

Чао!
10 апр 2018 в 11:26

Корень зла в системе, которая отгородилась от отказников, выделяет копейки, а также в том, что наше общество больно. Что ни говорите, но интеллигенции, думающих людей все меньше.
То, что происходит в больнице, еще цветочки. Переводы в психневрологические интернаты трудных детей. И, что там, за закрытыми дверями, происходит... Абсолютно бесправны. Вся жизнь - нескончаемое мучение.
Не отказывайтесь от детей!

Барбараждет
10 апр 2018 в 11:37

Автор видео, Татьяна, ничем не отличается от медсестры, такая же равнодушная,вместо того чтобы пойти и сделать замечание медсестре издевающейся над ребенком, стояла в стороне и снимала.

ОТВЕТИТЬ
10 апр 2018 в 11:54

Лежала в отделении для недоношенных детей с сыном в 2012 году. Впечатления только хорошие были. Девочки медсестры по моему Елена и Наталья за детишками очень хорошо ухаживали. Там много детишек без мам лежало. Никого не обижали. А наоборот пели им песенки. Включали записи классической музыки. Врачи тоже очень хорошие. При выписке с каждой мамой индивидуальная беседа с врачом и заведующей , как говорила заведующая я должна видеть что мама способна сама справляться с ребенком ( за недоношенными детками нужен особенный уход). Хочу сказать им огромное спасибо. Вероятно что описанная ситуация была в другом отделении.

ОТВЕТИТЬ
Лурк
10 апр 2018 в 12:07

На удивление спокойные комментарии, эта новость будет забыта через несколько часов. Поменяй ребёнка на собаку, весь бы новосибирский бомонд бурлил с неделю, не меньше!

Jane Austen
10 апр 2018 в 12:07

Как таких допускают к работе с малышами? На адекватность сотрудников вообще проверяют?

ОТВЕТИТЬ
10 апр 2018 в 12:16

У нас в школе любят бить друг друга по голове книжками.Каждый второй ходит с сотрясением.Это общегосударственная тенденция во всех сферах.

ye-ye
10 апр 2018 в 12:21

А в чем проблема найти то медсестру????

ОТВЕТИТЬ
Светлана
10 апр 2018 в 12:22

Удивительно, что все руководство и больницы и минздрава до сих пор в своих креслах пребывают. В городе один за другим происходят вопиющие случаи (смерть матери и новорожденного в 25 больнице), но все на своих местах,

ОТВЕТИТЬ
10 апр 2018 в 12:39

Все от бедности: брошенные люди, озлобленное население, то ли еще будет...

мама
10 апр 2018 в 12:51

позор! И ведь я более чем уверена, что сотрудники, которые покрывают это насилие над беззащитным ребенком, пускали белые шарики в память о детях Кемерово....Эх люди, люди...а потом кричим, что чужих детей не бывает.
Желаю малышу обрести любящую семью!

ОТВЕТИТЬ
10 апр 2018 в 12:52

Могу написать оценки всем нашим больницам где приходилось лечить детей .
№3 детская инфекционная больница когда приехали с больным ребенком осмотр врачей 4 уход за ребенком 2 информация о ребенке по телефону 2.
№ 4 больница уход за ребенком без родителей 2 , информация по телефону 3 консультация врачей 5.
Мешалкина осмотр, консультация врачей +5 .
Больница в барышево центр паллиативное отделение +5 .
Оцените больницы где лежали и напишите . Заодно и узнаем где хорошо лечат и где надо готовится к проблемам.

ирина
10 апр 2018 в 13:11

верю ролику.Были с дочкой пациентками этой больницы. Большинству мам, чьих детей из роддома переводили в эту больницу отказывали в том, чтобы лечь с ребенком-нет мест. то есть куча новорожденных крох оказываются без мамочек в этих стенах. И дальше отношение к тем, кто лежит без мам и отказным детям- одинаковое- в подавляющем большинстве случаев- равнодушное. Часто- жестокое. порядок в отделении такой- младенцы в одной палате, мамы, которым все же удалось лечь с ребенком- в другой. в палату к младенцам вход только в часы кормлений. И если дети плачут между кормлениями- никто не будет их успокаивать, брать на руки, укачивать, пеленать.

ОТВЕТИТЬ
Ирина
10 апр 2018 в 13:11

Мы дежурили у детской палаты. Если плакал кто-то из детей- тайком заходили в детскую и брали своих детей. большинству детей противопоказано вскармливание через грудь- чтобы не напрягались детки. Поэтому мамы должны сцедить молоко в бутылочку. в комнате для сцеживания не было ни штор, ни жалюзи.Специальные сцеживатели были запрещены. Тех, у кого не хватало молока все время грозились выписать. Страх быть выгнанной из больницы был так велик, что девочки, у которых не хватало молока, просили у других долить им в бутылочку. из всех медсестер только ОДНА приходила в палату и звала мамочку, если ее ребенок раскричится. Остальные- не только не звали, но и прогоняли тех, кто сам услышал своего младенца.однажды я заглянула в палату и увидела, как у моей дочи на лбу вздувается огромная шишка- капельница выскочила и лекарство текло под кожу...В палате не было ни врача, ни медсестры.в другой раз я увидела из коридора, как в детской палате медсестра разбила ртутный градусник, замела ртуть веником и села за свой стол. Тут я включила сирену- тут же сообщила в ординаторскую, пригрозила вызвать санэпидемстанцию и только тогда была проведена дезинфекция и детей раздали мама по палатам. Чтобы получить сведения о лечении твоего ребенка- нужно обладать задатками следователя. Стандартный ответ: а вам какое дело- вы что- медик?
Удачи следственному комитету! копайте глубже.

10 апр 2018 в 13:21

А что оператор не зашла в палату и не спросила, в чем дело?

10 апр 2018 в 13:29

Ну, что мамашки отказников, сердце не болит!?, а вдруг это ваш ребенок?
Наверное нет! Ведь у вас его (сердца) просто нет

Марина
10 апр 2018 в 13:50

Лежали с дочкой в детской больнице на Союза Молодежи,8 в 2007 году. Там была палата с отказниками. Так им укол медсестры ставят и оставляют так лежать, пока всем не поставят, никто на руки не берет, конечно, так как одна медсестра.Они плачут , лежат кверху попой. Очень жалко, особенно когда своего ребенка к себе прижимаешь и думаешь, что эти дети в палате одни и никто их не пожалеет.Никак забыть не могу все это... Если бы у меня были деньги, нанимала бы женщин для таких случаев, чтобы в больнице были с ребенком , чтобы просто ухаживать и на руки брать.А еще лежали в 6-й больнице, там тоже палата с такими детками. Вроде с ними и играют там и следят, но в палате запах такой ужасный, потому что не проветривают, так как их некуда вынести во время проветривания, нет помещения, вот они в такой вони и живут.Это просто ужас был, пройти даже мимо невозможно было. А ведь они там долго могут жить, в больнице. Мамы, не бросайте детей, вы же мамы!

ОТВЕТИТЬ
мнс
10 апр 2018 в 14:06

Уважаемая редакция НГС, то что вы делаете очень важно. Спасибо вам.
Ждём дальнейших подробностей, эта история должна быть на слуху.

Фото пользователя
10 апр 2018 в 14:13

Пока нет заключения СК принимать данное видео на веру считаю абсурдом. Как с Кемерово и "300 трупов, какой кошмар". На видео не видно ничего от слова совсем. Только силуэты и то смутно. Поэтому пока не будет более весомых доказательств чем это "видео", рано разводить панику и искать каких-то непонятных медсестер.
И если докажут что мамаша действительно "приукрасила" ситуацию для большего ажиотажа, считаю нужным мамашу привлечь к ответственности.

ОТВЕТИТЬ
чебурашка
10 апр 2018 в 14:26

Жалко мне ребятишек таких! отношение бессердечное к ним в нашем обществе со стороны взрослых людей, не знают ничего о ласке и о любви! вырастают несчастные и никому не нужные в этой жизни!
а виноваты "родители", не нужен ребенок - есть же средства контрацепции! в чем проблема?

10 апр 2018 в 15:12

пиплы, сначала вы голосуете за систему унижающую человеческое и профессиональное достоинство, а потом высказываете "справедливое" возмущение если у кого то сдают нервы, просто потому что человек работает за двоих, а то и за троих? где нянечки по уходу? где достаточное количество медсестер? больные есть, а персонала не хватает!!! или вы все про это впервые слышите? начните с себя! уверен, большинство стенающих еще не так своих хлещет!

ОТВЕТИТЬ
10 апр 2018 в 15:19

Это в той же больнице ребенка в прошлом году к кровати привязывали, кто помнит?

ОТВЕТИТЬ
Рида
10 апр 2018 в 15:59

столько бездетных отдайте ребенка срочно на усыновление

Людочка
10 апр 2018 в 16:48

знаете, что еще там творится? попытка отстоять свои права или ребенка обречена на угрозу зав.отделением: мы вас сейчас выгоним из больницы! на вопрос: каков повод?открытый ответ: повод найдем! И это в ответ на всё. Попробуй спроси, что за препарат ребенку колят и дают, сразу нападки в ответ, попробуй о своих правах напомни или достойного отношения попроси.. и нам приходилось терпеть, т.к. одна мысль, что пока ищем управу на завотделением и ее команду, наши малыши будут у них в руках или у нас на руках в тяжелом состоянии без помощи

ОТВЕТИТЬ
сергей
10 апр 2018 в 17:20

Ничего на видео не могу найти жестокого...

Сергей
10 апр 2018 в 17:21

Думал, сецчас на видео будет предел жестокости, но в итоге ничего не увидел! Из-за чего опять развели хай?

10 апр 2018 в 18:20

кажется уместным обратить внимание на то что жестокое и грубое обращение существенно отличаются. это видео не демонстрирует никаких признаков жестокости. и ещё, многочисленные возмущенные, что вам мешает работать нянечками по уходу за отказными детьми в этой и других больницах? познакомьтесь со спецификой и поможете заодно. судя по числу комментариев, в помощниках дефицита не будет месяца 2-3.

Фото пользователя
10 апр 2018 в 18:49

>>> При этом главврач больницы утверждает, что сомневается в подлинности видеозаписи, а таких случаев в его больнице «не было, нет и не будет».

Уверен на 100%, что главврач больницы выгораживает своих из мед.системы.
А то, что равнодушны к пациентам, так это не удивительно. Сам лежал в стационаре, в январский мороз в больнице был такой сквозняк, что мама не горюй! Пациентов было очень много, из-за переполненности, постуапающих ложили в коридоре, так в этом коридоре была такая холыдрыга, ого-ого..
Нет, чтобы дырки в окнах как-то заделать, всему персоналу с главрачами побоку.
В один студеный день деда, завезли, так его дочка под 55-60 лет, все щели в окне устранила, в туалетах нет шпингалета, висит табличка на веревочке - свободно - занято, которую, когда в туалет заходишь, вертишь, - вот вам в каком состоянии медицина!
Пациентов, которые скончались в больнице предостаточно. Ну и медсестры ставя капельницы, бывают мимо вен мажут, потом, такие синяки на всем теле, что страшно смотреть..

ОТВЕТИТЬ

жмет туфля и мал халат-это мееееедик виноват!

10 апр 2018 в 20:18

Порядки в этом отделении как в карцере. Медсестры зашуганные, а сама зав отделением построила всех так, что и пикнуть не могут. Когда я и сын попали туда с подозрением на воспаление легких, с нами в палате лежала девочка 7 месяцев одна. К ней за весь день медсестра подходила максимум 2 раза, кормить бегали ее сами мамы. НОчью она орала, как резанная, медсестрам было вообще все равно. Ее очень было жалко, но сделать в такой ситуации ты ничего толком не можешь. На просьбу хотя бы ночью забирать ребенка в отдельную палату (где она вообще должна лежать), мне указали, что я хамло, а за дальнейшие возражения моему ребенку от руки нарисовали анализ, показывающий кишечную инфекцию, отказали в пересдаче, мол, мы уже вызвали вам скорую, и сплавили меня с сыном в Мочище. И естественно, никакой кишечной инфекции ни в этот день, ни в следующий в Мочище не подтвердилось.

10 апр 2018 в 21:32

По записи вообще ни чего не понятно,о чем можно говорить. Понятно, что медсестре не когда таких деток на руках держать и играть с ними, ведь у нее много работы и ни кто за нее ее не сделает. Считаю, что к таким деткам нужно приставлять отдельную санитарку, которая ухаживала бы только за ними, ну и волонтеры чтобы ходили и занимались и играли с отказными детками.
Очень жалко конечно детей, тут к своему по малейшему писку бежишь, а к ним ни кто не подходит, единственное удовольствие это еда.

11 апр 2018 в 01:24

А вот друг дяди родственника моего дальнего знакомого говорит что в этой больнице... И по закону всех таких, в случае лжи наказывать. Если он есть еще. А то послушать, почитать всех так одни демоны в больнице, одни они только ангелы.

11 апр 2018 в 09:34

Первый раз не пропустили, попробую еще. А вы проверьте, не было ли у автора ролика конфликтов с персоналом или руководством клиники.
Все очень похоже на банальную ответку.

ОТВЕТИТЬ
11 апр 2018 в 16:25

Мамаше, которой так жалко Юлю, вместо того, чтобы снимать, нужно было зайти в палату и сделать замечание женщине и посмотреть, что вообще там происходит, звать на помощь и срочно бежать к глав. врачу и выяснять что за мед. сестра и требовать ее отстранения.
Женщина била ребенка, по ее словам, а она просто сидела и слушала?

28 апр 2018 в 18:44

Я сама там лежала с ребенком.тоже на пятом этаже.но в 2007году.дааа я тоже была в шоке.я ревела каждый день,видя отношение к бртошенным или отказникам.им по 10месяцев.они не выдерживают от кормления к кормлению,уже большие,что им эти бутылочки как младенцам.я втихаря кормила,хотя это строго запрещенно.мыла руки и с пальца своего кормила паштетом.так они с такой жадностью причмокивал Витек.я ревела,белого света не видела.подкидывают в палату к мамочкам и кучу ползунков кинут на тумбочку и говорят не подходите,а то приучите к рукам(эти дни в моей жизни я запомнила на всю жизнь)приходят только в часы кормления каждые 4часа.и они все в какшках лежат и мамочки их моют.и кормят.что им эта каша,как для грудничков,мало.умоляла мужа забрать этого Витька.бить не видела,что бьют,но обращение к ним никакого,они же просто медсестры делают свою работу и санитарки должны мыть,убирать,но сколько лежала стодько и приходила санитарка утром приносила пеленки с ползунками и иногда вечером забрать грязное,что мамочка наменяла за день.а его переодеваешь ,а он не хочет обратно в кровать и моя начинает плакать,что Витька на руки беру_ревнует-вот это ад был для мегя.долго еще плакала.это конешно жестоко.

Люба
22 мая 2018 в 22:32

Лежали там с дочкой два года назад, в аду сгорит медперсонал этого отделения, заведующая и врачи издевались над мамами, пугали, хамили, замалчивали результаты обследований, мерзкие медсестры-садистки. Девочку по палате довели, оттуда увозить на скорой пришлось с приступом. Мы все это перенесли на себе. лежали на январских праздниках в 15 году, до сих пор я вспоминаю и стынет кровь.

Наталия
7 ноя 2020 в 01:59

Гераськова - это ад! Лежала месяц в 2009 году с недоношенным сыном. Условия жуткие. Есть и некомпетентные сестры и просто озверевшие. А врачи их ошибки замалчивают. Прячут глаза и не знают как объяснить матери из-за чего ее ребёнка пришлось реанимировать вдруг неожиданно, без видимых причин.

Загрузка...