24 января воскресенье
СЕЙЧАС -30°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (612)

10 апр 2018 в 10:03

Очень сладко поет,недаром свой хлеб ест.Научился за годы управленческой работы уши промывать,а народ и сам обманываться рад.Главное себя и народ убедить, что тарифы низкие и денег не хватает.Кто везет того и погоняют.Это богатым надо помогать,а бедные и так выживут!

Не верю проглотам
10 апр 2018 в 10:04

В былые времена оплачивали обучение детей работников эл сетей, зарплаты были достойными, эл сети содержали профилактории, стоянки, хоз постройки. Сейчас все распродали по аукционам, за обучение будущих энергетиков не платят, на огромный управленческий аппарат в сетях пара монтеров с нищенскими зарплатами или пенсионеры с постоянными проверками и лишениями премий. Энергетич-ю реформу провели разделили, раздробили все по зонам ответственности, с понтом заботы о потребителе. Вывод: люди,крутитесь сами как хотите, а мы посчитаем сколько нужно на плановое обслучивание.

10 апр 2018 в 10:15

Национализировать бы их.
Или хотя бы счета в оффшорах закрыть

ОТВЕТИТЬ
Антитроль
10 апр 2018 в 10:17

Как же надоели эти "грамотные" во всех технических вопросах тролли - прямо корифеи во всех науках.

10 апр 2018 в 10:23

1. Тепло на ТЭЦ (в отличие от ГРЭС, которая "чисто для электричества") продукт не побочный. Называется одновременное производство тепла и электроэнергии когенерация. Процесс этот экономически эффективный. Можно у финнов поинтересоваться, если отечественной (советской) науке доверия нет. Попытки навязать мнение о "бросовости" производимого тепла, о "субсидировании" - от лукавого.
2. ТЭЦ-6 проектировали не только под возросшие потребности города в энергии и тепле. Планировалось закрытие изношенных ТЭЦ-2 и ТЭЦ-3.
3. Про сниженные выбросы от сжигания бурого угля СГК просто откровенно вводит в заблуждение. Уголь этот дрянь, но его много. И электростанции СГК массово скупает именно с целью сжигать свой бурый уголь, потому что у аффилированного СУЭКа огромные разрезы бурого угля в собственности. Об экологии большого города никто не думает. В советское время на КАТЭКе планировалось построить огромные энергомощности на буром угле, но рядом с разрезами, а не в городах.
"Пыль у нас очищается на большинстве станций на 99,9%, только десятые доли вылетают" - товарищ сильно (прям очень) заблуждается. Про высоту дымовой трубы как средство повышения экологичности вообще песня. Выбросы именно рассеиваются по округе на радость сельчанам.
Резюме таково, что СГК усугубит не только экологическую обстановку, но и социальную. Кроме национализации энергетики выхода не вижу.

ОТВЕТИТЬ
anonim
10 апр 2018 в 10:28

пусть автопарк свой продадут глядишь и миллиард уже насобирают, а оставшиеся 9 пусть в кошельках у директоров поищут.

10 апр 2018 в 10:30

"Обедневший" наш народ перед Пасхой в Бахетле толкался в очередях и скупал дорогие куличи и разные продукты на тысячи рублей.

ОТВЕТИТЬ
10 апр 2018 в 10:33

Одна умная мысль - перейти на ГАЗ. Бурый уголь - это для города это ХАНА. Все кончится бунтами и снятием. К зиме будем ждать Путина в городе. Варягам пофик экология в городе.

Чак
10 апр 2018 в 10:40

Все как обычно... 99% людей вкалывают за копейки, чтоб 1% жил в роскоши. Нас используют как хотят, тарифы, налоги, везде цены растут. А народ что? Погундим в комментариях о несправедливости и дальше в поле. Мы так воспитаны. Быть свободными рабами.

***
10 апр 2018 в 10:42

Как люди поставившие счетчики на тепло за свой счет стали еще и доплачивать. Хотя клялись, что будет экономия и всем выгодно.
Почему в жару не убавляют отопление? на улице жарко и дома, на улице холодно, дома холодно типа не справляемся.
Колодцы у меги и винаповского моста постоянно пар идет- это чей участок,или на потребителей спишем?

Чао!
10 апр 2018 в 10:44

У них обычно по концу года переТОП в буквальном смысле. У топов аппетиты немеряные.

10 апр 2018 в 10:48

1) О каком росте тарифов может идти речь если доходы населения снижаются?
2) Ужас в том что жизнедеятельность Сибирского города зависит от коммерческой структуры! А этим структурам плевать на наши конституционные права.
3) К сожалению зарплаты и пенсии не растут так быстро как данный гражданин планирует повышать тарифы
4) В очередной раз лезут в наши карманы! Которые и так к сожалению пусты у многих.
5) Мы с вами должны бороться! Мирные демонстрации протеста нам в помощь.
6) Как можно повышать цену переходя на более дешевое топливо? Сокращая персонал и автопарк...
7) Где наш дорогой МЭР, почему еще нет от него бурной реакции неодобрения? Где отстаивание наших интересов?
Достало все это! Доллар подорожал - ждем повышения цен на все, налоги растут и новые вводятся, бензин подорожал благодаря акцизу, доходы падают! Как всегда не живем а выживаем :(

ОТВЕТИТЬ
Чао!
10 апр 2018 в 10:51

Большая просьба к НГС подготовить обзор, кто и когда проголосовал за продажу энергосетей из собственности города дяде в оффшоре. Взять интервью у этих людей (они до сих пор во власти). Город вполне мог за эти деньги найти управленцев, а прибыль направлять на ремонты.
Но этого не сделали. Действовали в интересах определенных лиц.

Резидент НСК
10 апр 2018 в 10:57

Зольность у бурого угля меньше? И эти люди занимаются энергетикой?
Достаточно открыть советский справочник:
бурый уголь: зольность 24-27 %, теплотворная способность 3700- 2300 ккал/кг
каменный уголь Кузнецкого разреза: зольность 11-12 %, теплотворная способность 6300-6700 ккал/кг.
Соответственно бурого угля надо сжечь в два раза больше для получения того же количества тепла, а зольность у бурого угля в два раза больше.
Как надоели эти дилетанты-менеджеры у руля! Врёт и не краснеет!
Перед тем, как что-либо говорить, изучал бы хоть поверхностно вопрос!
Очную ставку со специалистами надо делать таким вот руководителям, чтобы больше не делали таких громких заявлений!

ОТВЕТИТЬ
Ага-ага
10 апр 2018 в 11:02

Ой ну вы смешные такие. На дядьку вон ругаетесь)))
Как будто он сам по себе сеньор-помидор, а не маааленький винтик в большой системе, которую вы радостно поддержали 18.03)))))

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
10 апр 2018 в 11:20

Типичный политик - по существу ни слова не сказал. Какие-то общие расплывчатые фразы, с закосом под техническую грамотность. От этой риторики тошновато уже. И эти непрерывные слова-заклинания про стабильность, вернее стабильное обнищание населения: "долгосрочное планирование","если правила игры будут хорошие, железные, долгосрочные, то это само по себе компенсирует нехватку тарифа", "(Повышение тарифов) будет не вечно. Несколько лет. Это время нужно прожить", "В прошлом году в одном из городов присутствия мы поднимали тарифы на 25%. Да, людям это не нравилось, но мы ходили и объясняли", "важно, чтобы вокруг была зона политического комфорта".

ОТВЕТИТЬ
Тако
10 апр 2018 в 11:22

олигархам Кузбасса некуда сбывать бурый уголь ?

ОТВЕТИТЬ
йцу
10 апр 2018 в 11:30

"Если вы посмотрите, в Новосибирске тариф [за 1 гигакалорию] только недавно вышел за 1000 рублей. Я не знаю ни одного подобного большого города, в котором были бы такие тарифы."
А я не знаю ни одного большого города, в котором были бы такие низкие зарплаты, как в Новосибе.

ОТВЕТИТЬ
10 апр 2018 в 11:33

Частные компании зарабатывают на народе, благодаря тому,
что когда-то построил народ... И жалуются на несправедливые тарифы. Апогей рыночной экономики! А справедливо ли вам достались заводы и фабрики, что когда-то принадлежали государству. Может пересмотрим вместе с тарифами?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
10 апр 2018 в 11:45

Это такой же "физик" как я папа римский. Пусть свой хитровы Лехус на буроугольномоторное топливо переводит - и катит на нём в свои мгу

Саша
10 апр 2018 в 11:47

Надо отдать должное НГС, что встречаются их корреспонденты с такими Кузнецовыми и доносят до нас их планы и видение жизни. И такие статьи - предупреждение нам, чтобы не расслаблялись и принимали активное участие в жизни нашего города

Фото пользователя
10 апр 2018 в 11:56

Брежнев 30 лет твердил Экономика должна быть экономной - строя при этом угольные разрезы, засирая экологию сибирских просторов и лёгкие аборигенов - сжигая при этом миллионы кубометров природного попутного газа в факелах.НЕ удосужившись решать проблемы каталитического гидрирования с целью превращения угольных пластов в нефть и газ. Это всё что нужно знать о светлом сосиалистическом будущем,Европа научилась получать синтетический бензин и биотопливо ещё до Второй мировой,всё Люфтваффе на нём летало

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
10 апр 2018 в 12:06

Топить бурым в 2х миллионном городе и устраивать в нём золооотвалы могут только те,кто изобрёл газовые камеры.50 тыс в обойме Красноярского онкодиспансера - это ли не аргумент.Зимняя вишня с отсрочкой и навсегда отравленные мелкодисперсной пылью миллионы квадратных км территорий России.В то время как васюганские болота ООН объявляет лёгкими планеты и объектом ЮНЕСКО, запрещая там всякую хоздеятельнось.

ОТВЕТИТЬ

Достали уже это "Сибэко", с их "цены всегда повышаются, это естественный процесс. Что значит насколько повысится? Настолько на сколько сочтем нужным", правительство тоже достало с их гениальным "россияне должны поддержать чиновников и бизнесменов, попавших под санкции". Это значит я, полунищий инженер НГУ должна Дерипаску что ли поддерживать? Вам самим то от этого не смешно? Мне вот университет, читай государство, зарплату за 5 лет не подняло ни на копейку, а даже немного срезало. Почему всякой фигней страдают одни люди, которые не могут просчитать последствия своих действий а рассчитываться за них должна я, вообще?

ОТВЕТИТЬ
10 апр 2018 в 12:28

Из народа уже выжали все соки, и продолжают давить. Все им мало и все за счет обычных людей, интересно сколько еще терпеть все это будем?

Рожденный в СССР
10 апр 2018 в 12:33

анекдот в тему:
Соломон Яковлевич, а Вы уверены, шо все Ваши виллы, яхты, квартиры, машины куплены на честно заработанные деньги?
-а почему нет, когда да?
-а вот мне кажется, шо все это куплено на народные деньги!
-Да Вы шо, смеетесь? Откуда у народа такие деньги?

павлик
10 апр 2018 в 12:37

С этим нужно что то делать!

10 апр 2018 в 12:39

Прямо Александр Македонский ..." пришёл , увидел , победил ..."

Survivor
10 апр 2018 в 12:40

Про доброго царя уже было? )))))))

10 апр 2018 в 12:53

т.е. Сибэко настригло денег, не вкладывая ни копейки в модернизацию, а потом ушло в закат, продав свой "бизнес"? А нам теперь скидываться на новые трубы и нюхать дым бурого угля, который будет закупаться втридорога?

Фото пользователя
10 апр 2018 в 12:59

Никто почему-то не удосужился построить в Новосибирске гранильную фабрику,95% камушков России уплывают чёрт те в какие индии-израили- бельгии по цене бурого угля,45% произведенных бриллиантов оседает в США

ОТВЕТИТЬ
sll
10 апр 2018 в 13:01

В 27 лет депутат госдумы? Ну ясно

10 апр 2018 в 13:03

Народ должен отдавать себе отчет, что проголосовав за Путина, он дает свое согласие на превращение в дойных коров.

10 апр 2018 в 13:03

не бойтесь граждане, буржуазия нас не больно зарежет: тарифы пойдут расти постепенно - не по дням а по часам, а пока будем живы, дышать будем продуктами горения от бурого угля, российский газ у них предназначается на продажу "цивилизованным людям" за границу, что ж за какого презедента с его системой голосовали - то и получаем

ОТВЕТИТЬ
Хоту объяснений
10 апр 2018 в 13:26

А давайте подумаем, можно ли вообще делать бизнес из предприятий, которые по сути обеспечивают жизнедеятельность регионов?
По сути само предприятие должно быть бесспорно окупаемым, но никак не прибыльным. Жители должны финансово вкладываться в то, чтобы в их домах было тепло, и состояние сетей должно поддерживаться в хорошем состоянии.
Это как ремонт и поддержание порядка в собственной квартире, о какой прибыли может идти речь? В данном вопросе, для государства (читай, людей, принимающих решение) - это ремонт и поддержание порядка в собственном государстве.
Нам говорят о прибылях и плохом состоянии теплосетей.. Непонятно. Если всё привели в порядок - то молодцы! Остатки, ну хорошо, пусть будут премией. А так и не починили, и премии себе раздали, о прибылях отчитались, в Forbes засветилсь, а тариф маленький. Не сходится логика, ну никах, не сходится!

ОТВЕТИТЬ
Виталий Викторович
10 апр 2018 в 13:28

Гладко стелет

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
10 апр 2018 в 13:33

Значит, получается, все эти годы все только изнашивалось, хотя в тарифах должно быть предусмотрен и ремонт и т.д.. Значит это все шло кому то в карман?
Да и не только изнашивалось, а ещё к старым, ветхим магистралям "прикручивались" обьекты точечной застройки, которые лишь усилили износ. И теперь за весь этот "праздник" предлагается платить рядовым гражданам???

10 апр 2018 в 13:38

В нашей стране все умеют брать. Отдавать приходится, а вот использовать что имеешь рационально и по назначению не все, к сожалению.

10 апр 2018 в 13:52

Про неизбежный рост цен пусть расскажет европейцу или американцу у которых цены десятилетиями не меняются.... Чисто русский подход

ОТВЕТИТЬ
10 апр 2018 в 14:18

Про сокращение управленцев красиво сказано 50-60 человек, на самом деле зачем много. А то что вместе с ними за забором окажутся больше тысячи людей разных специальностей и возрастов. При чём их не сокращают, по честному, как положено по законодательству, а просто вынуждают уволиться по соглашению сторон, чтобы не поднимать лишнего шума. А люди между тем остаются на улице, пополнив отряд безработных. Казна потеряет налогоплательщиков. Но для большого бизнеса простые люди это всего лишь человеческий ресурс, как сейчас модно говорить... В энергетике есть такое понятие , как нормативная численность, какое количество персонала необходимо, для эксплуатации и ремонта оборудования в зависимости от мощности, в СИБЭКО она уже была близка минимуму. Старая поговорка гласит: "Гром не грянет, мужик не перекрестица", когда придёт зима, креститться будет поздно....

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
10 апр 2018 в 14:21

"некоторые трубы, которые хорошо сделаны и лежат в песчаном грунте, могут лежать ещё дольше, просто проводи соответствующий ремонт каждый год - и всё будет хорошо"

"соответствующий ремонт каждый год" - это как? Раскопали, удостоверились что все ок и закопали обратно?

"Люди, которые ко мне приходят за зарплатой, говорят, что инфляция выросла и им нужно её дать. Мы её даём"

Даем что, простите? Зарплату или инфляцию? )) Или зарплату с учетом повышения на процент инфляции? Для бывшего губернатора он весьма косноязычно изъясняется.

Грымза
10 апр 2018 в 14:32

Вот она обещанная стабильность))),как всегда все "стабильно"-это лучшие слова ВВП)))

ОТВЕТИТЬ
10 апр 2018 в 14:36

Тоесть, он имеет ввиду, мы переходим на бурый уголь, зольность в норме, все нормально, а по факту, он дешевле гораздо+ тарифы зафигачим= бизнес норм. А вы там держитесь.

Фото пользователя
10 апр 2018 в 14:38

Кузнецову при поступлении в его МГУ надо было задачку кинуть: как сделать так, чтобы при любом виде топлива,не зависимо от любой коньюнктуры, из трубы любой котельной/ТЭЦ/ГРЭС вылетал исключительно пар состава (1Н)2(16О) - решит,пусть продолжает гранит грызть

ОТВЕТИТЬ
Новосибирец-77
10 апр 2018 в 15:03

Господин Кузнецов - удивите всех новосибирцев, снизьте тарифы на тепло и электроэнергию для населения к губернаторским выборам!

ОТВЕТИТЬ
cjdf
10 апр 2018 в 15:22

так..будем считать.
Я плачу в месяц за отопление 2 000 руб, в год 24 000 (площадь квартиры 80 кв) Дом в деревне на Обском море за год (+баня) потребляет 6 кбм дров по 1 000 руб за кбм (березовые колотые покупаем. Итого в год на тот же объем мне нужно 6 000 на отопление.
Ещё там не надо оплачивать непонятный капремонт, непонятное содержание жилья, электричество дешевле и пр-пр.
До города на машине 40 минут. Асфальт до дома, вода проведена, участок 30 соток.
Короче вывод: ВАЛИТЬ ОТСЮДА НАДО и пусть себе хоть заповышаются.
Крохоборы...

ОТВЕТИТЬ
Археолог
10 апр 2018 в 15:27

Сначала зарплаты и пенсии людям поднимите, а потом можно и про тарифы думать.

ОТВЕТИТЬ
совет
10 апр 2018 в 16:32

Занялся бы этот Мельниченко бизнесом где нибудь в Испании, а то у этих олигархов бизнес в России, а семьи и сами по заграницам. Это ж так неудобно управлять бизнесом да и России будет полегче ежели стряхнуть с плеч этих олигархов.

10 апр 2018 в 16:32

Прощайте помидорчики и огурчики в Новосибирске, пожгут кислотные дожди, здравствуй ожог гортани от сернистого ангидрида SO2

ОТВЕТИТЬ
эффенди
10 апр 2018 в 16:40

"Управленцев будем вместе сажать". Оговорка такая забавная.