7 декабря вторник
СЕЙЧАС -2°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (612)

Прошлый директор СИБЭКО свою вилу с виноградниками в Тоскане всё ремонтировал, на ремонт городских сетей денег не хватало. А этот где виллу ремонтировать собирается?

Саша
10 апр 2018 в 08:41

Что "хорошего" может сказать представитель своего хозяина? Он будет нам рассказывать о прелестях бурого угля? Это на кого они рассчитывают? Они думают, что народ совсем отупел и не в состоянии посмотреть и узнать о применении этого "передового метода"? Зайдите в ин-ет и почитайте, что нас ждет с такими благодетелями. Посмотрите, что теперь в тех областях, где применяется это вещество.

Барабака
10 апр 2018 в 08:50

Достаточно было прочтение заголовка. Аппетиты этих топ-маганеров никогда не поубавятся!!! Все им мало. Не те времена сейчас, чтобы с народа собирать сколько им захочется.

10 апр 2018 в 08:52

После вчерашнего обвала фондового рынка, когда наши долларовые миллиардеры потеряли много бабла, а хозяин СИБЭКО один из них, то автоматом поднимется тариф для компенсации потерь...

Антон
10 апр 2018 в 08:58

"Нас фактически вынуждают перекрёстно субсидировать одной деятельностью другую. Я не считаю это справедливым."

Ну молодец! Считай дальше. А я считаю это справедливым. Именно перекрёстную субсидирование считаю справедливым. И РЖД было бы справедливо вернуть к себе электрички и содержать их за счёт грузовых перевозок.

Обещал тратить больше сил на разъяснение и доказывание своей позиции? Так давай, начинай! докажи что твоя точка зрения более справедливая, чем моя.

10 апр 2018 в 09:03

Не кажется ли это странным - депутат Госдумы и бизнесмен одновременно. У нас ведь запрещено депутатам заниматься бизнесом? Или у нас закон работает не для всех?

ОТВЕТИТЬ
СИБИРЯЧКА
10 апр 2018 в 09:13

ПОЧЕМУ НЕ ПЛАНИРУЮТ ПЕРЕВЕСТИ НА ГАЗ?!!! МЫ же в Сибири живем! Вся Европа давно перевела все ТЭЦ на газ- в результате чистый воздух!!!!

ОТВЕТИТЬ
Грудинин
10 апр 2018 в 09:25

Если хозяева за бугром в Испании или на Кипре , то как патриоты мы не должны поддерживать страны НАТО своими деньгами

ferio
10 апр 2018 в 09:25

интернет хорошая штука.
можно ведь и про Псков почитать.

воронка
10 апр 2018 в 09:25

Всё что связано с энергетикой, а в нашем климате это настоящий вопрос выживания , природные ресурсы , медицина, образование, городской транспорт, всё это должно быть государственным. С такой биографией человек не может возглавлять предприятие такого уровня, разве что вот свой ресторан., или мастерскую по ремонту обуви. Вспоминаем красных директоров, все мальчишками рабочими начинали !!! Зарплата таких директоров должна быть достойной, но простите не как у некоторых любимчиков по 5 лямов в день....

10 апр 2018 в 09:28

чем обоснует сибэко, что тариф недостаточен? Тем, что у них ЗП в "недостаточно геометрической прогрессии" растет? Ну так аппетиты можно и поумерить. Уважать больше будут.

Фото пользователя
10 апр 2018 в 09:28

...Жизнь так устроена: цены постоянно растут. Это естественный процесс...
Так устроена жизнь в отдельно взятом государстве!
Этот процесс не естественен! Есть такое понятие, как "Научно-технический прогресс" и "Плановая экономика". И они обязан обеспечить падение затрат на производство и как следствие понижение цен для конечного пользователя.
А если бабло вагонами вывозить в оффшоры, то о каком устройстве жизни может идти речь..??

Фото пользователя
10 апр 2018 в 09:28

Нет денег на модернизацию - ищите инвесторов на ваш гнилой проект. Антимонопольный комитет, что, как обычно, в коме пребывает?
Да, кстати, как там дела с мусорной концессией? Подмосковье (и не только) на ушах стоит. И это только начало...

Бабай
10 апр 2018 в 09:28

" Люди, которые ко мне приходят за зарплатой, говорят, что инфляция выросла и им нужно её дать. Мы её даём." Это хорошо, что они дают , нам бы кто дал. (((

Фото пользователя
10 апр 2018 в 09:32

Да,пусть хоть что говорит этот "деятель" про увеличение тарифов.
Счётчики на отопление в квартиру установил вот и экономия .

Фото пользователя
10 апр 2018 в 09:32

"никому не нравятся сюрпризы", ну смотря какие сюрпризы товарищ дорогой, мне лично никоим образом не улыбается платить за соседей которые отапливают свои балконы и когда Вы! начинаете вытапливать недодатое тепло зимой к маю месяцу. Вот когда Вы в каждой квартире поставите счетчики тепла и каждый сможет регулировать на свое усмотрение- тогда и поговорим об изменении тарифа, а пока что мне оплачивать отопление чужого жилища и новые машины вам под пятую точку нет нужды

ОТВЕТИТЬ
Оги Тоги
10 апр 2018 в 09:33

Хорошее впечатление от интервью. Руководитель такого уровня, который в разговоре демонстрирует способность здраво и связно мыслить - вообще большая редкость для Нска.

НО.

Очень и очень жаль, что журналист не поинтересовался: планирует ли наш энергомонополист как-то развиваться "в ногу со временем". Весь мир - даже страны "третьего" и "четвертого" эшелона - стремительно переходит на эко-энергетику. Даже сверхнаселенный Китай планирует в обозримом будущем отказаться от угля. А мы планируем сжигать уголь бесконечно? И гонять кипяток по трубам? Неужели и мы, и наши дети, и внуки, и правнуки - все они будут жить при угольной энергетике и центральном паровом отоплении, как при Брежневе?

ОТВЕТИТЬ
Возмущенный
10 апр 2018 в 09:37

В Новосибирске и уровень зарплат хронически недостаточен. Только это почему-то не берется во внимание.

Правда
10 апр 2018 в 09:54

Если владельцы имеют замки на Канарах или тому подобное - значит тариф достаточен и даже больше.

ОТВЕТИТЬ
10 апр 2018 в 09:56

про несравненное количества бреда от этого индивидуума уже все сказали!

А теперь вопрос: на Богаткова когда начнут опять искать клад?

ОТВЕТИТЬ
10 апр 2018 в 10:03

Очень сладко поет,недаром свой хлеб ест.Научился за годы управленческой работы уши промывать,а народ и сам обманываться рад.Главное себя и народ убедить, что тарифы низкие и денег не хватает.Кто везет того и погоняют.Это богатым надо помогать,а бедные и так выживут!

Не верю проглотам
10 апр 2018 в 10:04

В былые времена оплачивали обучение детей работников эл сетей, зарплаты были достойными, эл сети содержали профилактории, стоянки, хоз постройки. Сейчас все распродали по аукционам, за обучение будущих энергетиков не платят, на огромный управленческий аппарат в сетях пара монтеров с нищенскими зарплатами или пенсионеры с постоянными проверками и лишениями премий. Энергетич-ю реформу провели разделили, раздробили все по зонам ответственности, с понтом заботы о потребителе. Вывод: люди,крутитесь сами как хотите, а мы посчитаем сколько нужно на плановое обслучивание.

10 апр 2018 в 10:15

Национализировать бы их.
Или хотя бы счета в оффшорах закрыть

ОТВЕТИТЬ
Антитроль
10 апр 2018 в 10:17

Как же надоели эти "грамотные" во всех технических вопросах тролли - прямо корифеи во всех науках.

10 апр 2018 в 10:23

1. Тепло на ТЭЦ (в отличие от ГРЭС, которая "чисто для электричества") продукт не побочный. Называется одновременное производство тепла и электроэнергии когенерация. Процесс этот экономически эффективный. Можно у финнов поинтересоваться, если отечественной (советской) науке доверия нет. Попытки навязать мнение о "бросовости" производимого тепла, о "субсидировании" - от лукавого.
2. ТЭЦ-6 проектировали не только под возросшие потребности города в энергии и тепле. Планировалось закрытие изношенных ТЭЦ-2 и ТЭЦ-3.
3. Про сниженные выбросы от сжигания бурого угля СГК просто откровенно вводит в заблуждение. Уголь этот дрянь, но его много. И электростанции СГК массово скупает именно с целью сжигать свой бурый уголь, потому что у аффилированного СУЭКа огромные разрезы бурого угля в собственности. Об экологии большого города никто не думает. В советское время на КАТЭКе планировалось построить огромные энергомощности на буром угле, но рядом с разрезами, а не в городах.
"Пыль у нас очищается на большинстве станций на 99,9%, только десятые доли вылетают" - товарищ сильно (прям очень) заблуждается. Про высоту дымовой трубы как средство повышения экологичности вообще песня. Выбросы именно рассеиваются по округе на радость сельчанам.
Резюме таково, что СГК усугубит не только экологическую обстановку, но и социальную. Кроме национализации энергетики выхода не вижу.

ОТВЕТИТЬ
anonim
10 апр 2018 в 10:28

пусть автопарк свой продадут глядишь и миллиард уже насобирают, а оставшиеся 9 пусть в кошельках у директоров поищут.

10 апр 2018 в 10:30

"Обедневший" наш народ перед Пасхой в Бахетле толкался в очередях и скупал дорогие куличи и разные продукты на тысячи рублей.

ОТВЕТИТЬ
10 апр 2018 в 10:33

Одна умная мысль - перейти на ГАЗ. Бурый уголь - это для города это ХАНА. Все кончится бунтами и снятием. К зиме будем ждать Путина в городе. Варягам пофик экология в городе.

Чак
10 апр 2018 в 10:40

Все как обычно... 99% людей вкалывают за копейки, чтоб 1% жил в роскоши. Нас используют как хотят, тарифы, налоги, везде цены растут. А народ что? Погундим в комментариях о несправедливости и дальше в поле. Мы так воспитаны. Быть свободными рабами.

***
10 апр 2018 в 10:42

Как люди поставившие счетчики на тепло за свой счет стали еще и доплачивать. Хотя клялись, что будет экономия и всем выгодно.
Почему в жару не убавляют отопление? на улице жарко и дома, на улице холодно, дома холодно типа не справляемся.
Колодцы у меги и винаповского моста постоянно пар идет- это чей участок,или на потребителей спишем?

Чао!
10 апр 2018 в 10:44

У них обычно по концу года переТОП в буквальном смысле. У топов аппетиты немеряные.

10 апр 2018 в 10:48

1) О каком росте тарифов может идти речь если доходы населения снижаются?
2) Ужас в том что жизнедеятельность Сибирского города зависит от коммерческой структуры! А этим структурам плевать на наши конституционные права.
3) К сожалению зарплаты и пенсии не растут так быстро как данный гражданин планирует повышать тарифы
4) В очередной раз лезут в наши карманы! Которые и так к сожалению пусты у многих.
5) Мы с вами должны бороться! Мирные демонстрации протеста нам в помощь.
6) Как можно повышать цену переходя на более дешевое топливо? Сокращая персонал и автопарк...
7) Где наш дорогой МЭР, почему еще нет от него бурной реакции неодобрения? Где отстаивание наших интересов?
Достало все это! Доллар подорожал - ждем повышения цен на все, налоги растут и новые вводятся, бензин подорожал благодаря акцизу, доходы падают! Как всегда не живем а выживаем :(

ОТВЕТИТЬ
Чао!
10 апр 2018 в 10:51

Большая просьба к НГС подготовить обзор, кто и когда проголосовал за продажу энергосетей из собственности города дяде в оффшоре. Взять интервью у этих людей (они до сих пор во власти). Город вполне мог за эти деньги найти управленцев, а прибыль направлять на ремонты.
Но этого не сделали. Действовали в интересах определенных лиц.

Резидент НСК
10 апр 2018 в 10:57

Зольность у бурого угля меньше? И эти люди занимаются энергетикой?
Достаточно открыть советский справочник:
бурый уголь: зольность 24-27 %, теплотворная способность 3700- 2300 ккал/кг
каменный уголь Кузнецкого разреза: зольность 11-12 %, теплотворная способность 6300-6700 ккал/кг.
Соответственно бурого угля надо сжечь в два раза больше для получения того же количества тепла, а зольность у бурого угля в два раза больше.
Как надоели эти дилетанты-менеджеры у руля! Врёт и не краснеет!
Перед тем, как что-либо говорить, изучал бы хоть поверхностно вопрос!
Очную ставку со специалистами надо делать таким вот руководителям, чтобы больше не делали таких громких заявлений!

ОТВЕТИТЬ
Ага-ага
10 апр 2018 в 11:02

Ой ну вы смешные такие. На дядьку вон ругаетесь)))
Как будто он сам по себе сеньор-помидор, а не маааленький винтик в большой системе, которую вы радостно поддержали 18.03)))))

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
10 апр 2018 в 11:20

Типичный политик - по существу ни слова не сказал. Какие-то общие расплывчатые фразы, с закосом под техническую грамотность. От этой риторики тошновато уже. И эти непрерывные слова-заклинания про стабильность, вернее стабильное обнищание населения: "долгосрочное планирование","если правила игры будут хорошие, железные, долгосрочные, то это само по себе компенсирует нехватку тарифа", "(Повышение тарифов) будет не вечно. Несколько лет. Это время нужно прожить", "В прошлом году в одном из городов присутствия мы поднимали тарифы на 25%. Да, людям это не нравилось, но мы ходили и объясняли", "важно, чтобы вокруг была зона политического комфорта".

ОТВЕТИТЬ
Тако
10 апр 2018 в 11:22

олигархам Кузбасса некуда сбывать бурый уголь ?

ОТВЕТИТЬ
йцу
10 апр 2018 в 11:30

"Если вы посмотрите, в Новосибирске тариф [за 1 гигакалорию] только недавно вышел за 1000 рублей. Я не знаю ни одного подобного большого города, в котором были бы такие тарифы."
А я не знаю ни одного большого города, в котором были бы такие низкие зарплаты, как в Новосибе.

ОТВЕТИТЬ
10 апр 2018 в 11:33

Частные компании зарабатывают на народе, благодаря тому,
что когда-то построил народ... И жалуются на несправедливые тарифы. Апогей рыночной экономики! А справедливо ли вам достались заводы и фабрики, что когда-то принадлежали государству. Может пересмотрим вместе с тарифами?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
10 апр 2018 в 11:45

Это такой же "физик" как я папа римский. Пусть свой хитровы Лехус на буроугольномоторное топливо переводит - и катит на нём в свои мгу

Саша
10 апр 2018 в 11:47

Надо отдать должное НГС, что встречаются их корреспонденты с такими Кузнецовыми и доносят до нас их планы и видение жизни. И такие статьи - предупреждение нам, чтобы не расслаблялись и принимали активное участие в жизни нашего города

Фото пользователя
10 апр 2018 в 11:56

Брежнев 30 лет твердил Экономика должна быть экономной - строя при этом угольные разрезы, засирая экологию сибирских просторов и лёгкие аборигенов - сжигая при этом миллионы кубометров природного попутного газа в факелах.НЕ удосужившись решать проблемы каталитического гидрирования с целью превращения угольных пластов в нефть и газ. Это всё что нужно знать о светлом сосиалистическом будущем,Европа научилась получать синтетический бензин и биотопливо ещё до Второй мировой,всё Люфтваффе на нём летало

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
10 апр 2018 в 12:06

Топить бурым в 2х миллионном городе и устраивать в нём золооотвалы могут только те,кто изобрёл газовые камеры.50 тыс в обойме Красноярского онкодиспансера - это ли не аргумент.Зимняя вишня с отсрочкой и навсегда отравленные мелкодисперсной пылью миллионы квадратных км территорий России.В то время как васюганские болота ООН объявляет лёгкими планеты и объектом ЮНЕСКО, запрещая там всякую хоздеятельнось.

ОТВЕТИТЬ

Достали уже это "Сибэко", с их "цены всегда повышаются, это естественный процесс. Что значит насколько повысится? Настолько на сколько сочтем нужным", правительство тоже достало с их гениальным "россияне должны поддержать чиновников и бизнесменов, попавших под санкции". Это значит я, полунищий инженер НГУ должна Дерипаску что ли поддерживать? Вам самим то от этого не смешно? Мне вот университет, читай государство, зарплату за 5 лет не подняло ни на копейку, а даже немного срезало. Почему всякой фигней страдают одни люди, которые не могут просчитать последствия своих действий а рассчитываться за них должна я, вообще?

ОТВЕТИТЬ
10 апр 2018 в 12:28

Из народа уже выжали все соки, и продолжают давить. Все им мало и все за счет обычных людей, интересно сколько еще терпеть все это будем?

Рожденный в СССР
10 апр 2018 в 12:33

анекдот в тему:
Соломон Яковлевич, а Вы уверены, шо все Ваши виллы, яхты, квартиры, машины куплены на честно заработанные деньги?
-а почему нет, когда да?
-а вот мне кажется, шо все это куплено на народные деньги!
-Да Вы шо, смеетесь? Откуда у народа такие деньги?

павлик
10 апр 2018 в 12:37

С этим нужно что то делать!

10 апр 2018 в 12:39

Прямо Александр Македонский ..." пришёл , увидел , победил ..."

Survivor
10 апр 2018 в 12:40

Про доброго царя уже было? )))))))

10 апр 2018 в 12:53

т.е. Сибэко настригло денег, не вкладывая ни копейки в модернизацию, а потом ушло в закат, продав свой "бизнес"? А нам теперь скидываться на новые трубы и нюхать дым бурого угля, который будет закупаться втридорога?