19 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +13°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (612)

9 апр 2018 в 23:39

еще бы не препятствовали экономии тепловой энергии. а то препоны везде.отапливаем улицы.кому это выгодно точно не мне

10 апр 2018 в 00:11

Такой умный , все понимает........ Одно не понятно - зачем покупать "проблемный" актив? Видимо о народе думает ......
Свежо предание......

Фото пользователя
10 апр 2018 в 00:37

Жил, давным-давно, правда, в Красноярском крае, в бревенчатом доме. Печное отопление. Так вот, всё ровно наоборот. Хорошего угля надо ведро и тепло будет, а золы мало. Бурого угля надо 5 вёдер, а золы будет 25, и все равно не так тепло. А вонь какая дома от бурого... Я на уголь плюнул и перешёл на дрова, кедровые. Здорово, тепло, печка аж малиновая и запах кедровый...
Ля-ля-Ля не надо...

ОТВЕТИТЬ
На пенсии
10 апр 2018 в 00:51

Пусть сначала зарплаты и пенсии повысят. Мне вот последнее время лечиться приходится, лекарства дорогие, весь бюджет рухнул. Работать не могу, спонсоров нет.

ОТВЕТИТЬ
10 апр 2018 в 01:02

"Богатая или небогатая организация, но «СИБЭКО» зарабатывает на том, что продаёт электроэнергию, на продаже тепла не зарабатывает."
То есть, тепло, прошедшее через турбину, это отходы производства? Так почему же нам его впраивают по второму кругу?
За тепло, прошедшее через турбину, уже заплатили энергопотребители.

ОТВЕТИТЬ
Алексей
10 апр 2018 в 01:14

При капитализме все поборы с населения, которые уходят через оффшоры капиталистам всегда будут хронически недостаточны уже просто потому, что аппетитам и жадности капиталистов нет предела.

Взять например условия предоставления помощи от МВФ для послемайданной Украины - правильно, повышение всех тарифов ЖКХ. Там что, тоже тарифы были хронически недостаточными?

10 апр 2018 в 01:26

"Люди, которые ко мне приходят за зарплатой, говорят, что инфляция выросла и им нужно её дать. Мы её даём."
Какой чуткий руководитель, желаю всем таких.

Саша
10 апр 2018 в 01:36

Замечательные слова: "Большое количество людей хотят, чтобы у них всё было и им за это ничего не было". Какое понимание "высоких" людских желаний! Что-то подсказывает, что уважаемый перепутал группы людей и пытается большинство записать в халявщики. И про устройство жизни нам рассказано : "Жизнь так устроена: цены постоянно растут. Это естественный процесс". Может быть и естественно, но не естественно, как они растут. А про людей, которые приходят за зарплатой и вовсе промолчу

10 апр 2018 в 01:59

"Жизнь так устроена: цены постоянно растут. Это естественный процесс" Да ну! С чего бы это? А может таблетки от жадности кому-то прописать?

10 апр 2018 в 02:56

13,2 млд $, 9 место это позор место должно быть только первым у такого человека (Андрей Мельниченко.).Тарифы повышать и повышать постоянно капитально не ремонтировать только подлатывать, что за копейки осталось от Совка . и экономить на всем. Если в 5 строках интервью.

Одно хорошо знаем теперь куда идут наши платежи за тепло и горячи воду у СибЭко такой инфо не было. Российскиму предпринимателю Андреем Мельниченко. Forbes оценивает его состояние в 13,2 миллиарда долларов — это 9-е место в рейтинге Forbes «200 богатейших бизнесменов России 2017»".

Семён
10 апр 2018 в 03:06

Вот, наконец, "правильный" пришёл. Язык поставлен, речь бюрократическая, предложения безличные, союзы и междометия. Денег надо, толку нет.
Вот бы я ошибся...

Det
10 апр 2018 в 04:02

Если тарифы такие низкие, то почему бенефициары сибэко, которые, конечно же не российские юрлица, имеют неплохие прибыли, а также кучу недвижимости за рубежом?

10 апр 2018 в 05:39

Вся Европа отказывается от бурого угля из ртути и прочего и только у него почему-то нет -одна лишь пыль и "фоновые показатели")) посмешил

Из теплотрассы
10 апр 2018 в 06:01

Вот предлагаю тем, кто голосовал за стабильное повышение тарифов, тем 76% и повысить тариф. Да сразу на 76%! пусть платят, раз им всё нравится!

ОТВЕТИТЬ
10 апр 2018 в 06:10

А у нас на родниках в том месяце дополнительно 1300 перерасчета по всему дому. Весь год отапливали улицы, а потом сказали, что перерасчет за 17 год и вы еще должны. Мне это зачем?

ОТВЕТИТЬ
10 апр 2018 в 06:11

Сравним два высказывания "Такой подход часто принят у обывателей: организация богатая, чего это им тарифы нужно увеличивать"

"Это же не вечно будет. Несколько лет. Это время нужно прожить. Если вы посмотрите, в Новосибирске тариф [за 1 гигакалорию] только недавно вышел за 1000 рублей. Я не знаю ни одного подобного большого города, в котором были бы такие тарифы"

Так кто обыватель? Рассуждения со своей колокольни, не более.
А когда в прошлые года СИБЭКО выплачивали прибыль своим акционерам, что то никто об изношенности теплосетей не думал!!!

Фото пользователя
10 апр 2018 в 06:21

В СИЭБЭКе хронически не хватает умных, профессиональных, адекватных руководителей. и как следствие, есть вот такие, -ни рыбы ни мясо.

ОТВЕТИТЬ
Мила
10 апр 2018 в 06:49

Товарищи!Скажем твердое НЕТ бурому углю!!Травить нас не дадим!!!Мы же не хотим ,чтоб Новосибирск превратился в Новокузнецк!!!

Вольный Плиточник
10 апр 2018 в 06:50

"У нас с долгосрочным планированием всё в порядке..." - яхта главного акционера ещё много лет будет бороздить океанские просторы за ваш счёт.
Оптимизировать (если по-честному) - продать енту яхту и на выручку починить всё, за что теперь в ответе.

10 апр 2018 в 07:04

Пусть только попробует повысить тарифы более, чем на 3% (выше процента по инфляции). Тем самым вынуждает снова выходить на митинги против повышения тарифов, так как в связи со снижением уровня дохода населения другого выхода просто нет...

Lavince
10 апр 2018 в 07:23

Сибэко, а вы хотя бы один ремонт сделали нормально и до конца?
Несчастную Вертковскую раскапывают раз в 2 месяца, ничего не делают, потом просто закапывают. Та же ерунда на Ватутина в нескольких местах, на Шамшиных. Просто имитация бурной деятельности.
Вопрос - за время "хронически достаточных" тарифов хоть где-то были обновлены коммуникации, оборудование на ТЭЦ? Или все ушло на Лексусы и на Кипр?

ОТВЕТИТЬ
10 апр 2018 в 07:38

Насчёт того что в Новосибирске тарифы самые низкие, мягко говоря лукавство!!! Красноярск-575-517, Барнаул-632, Кемерово 645. Тарифы высокие только у ТЭЦ которые вырабатывают только тепло. Понятно откуда человек пришёл и зачем. Все ТЭЦ СГК работают в режиме комбинированной выработки, то есть одновременного производства тепловой и электрической энергии. Это позволяет снижать удельный расход топлива и себестоимость производства тепловой энергии в два раза по сравнению с котельными. Кроме того, предприятия вырабатывают тепло на основе угля, имеющего более низкую стоимость по сравнению с другими видами топлива. А сейчас как Вы знаете ввозится самый дешёвый и с вредными выбросами уголь. Так что разговоры какие мы бедные и как всё не справедливо просто смешно!!!!

10 апр 2018 в 07:47

а что же не рассказывают какое количество людей уже остались без работы с приходом благодетеля?
при чем, не как тут упомянуто - управленцев, а рабочих
и поди еще сны снятся сладкие при этом

ОТВЕТИТЬ
10 апр 2018 в 07:54

Что-то новый начальник ни слова о новых технологиях не сказал.. Почему пропиленку то не кладут?? за те деньги, которые он планирует на ремонт потратить, можно весь город на пропилен поменять. Ан нет, все по старинке ржавый металл с места на место перекладывают...

10 апр 2018 в 07:54

Ну вот и момент истины. Сначала нам говорят: переходим на бурый уголь, потому что дешевле, можно понизить тарифы. На бурый уголь перешли, ан нет, действующих тарифов, оказывается, недостаточно, надо бы повысить.

Вадим111
10 апр 2018 в 07:59

Почему хронически не хватает?? наверное из-за аппетитов акционеров, да от жадности топ менеджеров. работал на ведомственной котельной и стоимость гигакаллории была намного меньше чем в НГТЭ, как только мы ее не старались увеличить. а оптимизировать это теплотехника сделать электриком, сантехником, уборщиком производственных помещений и грузчиком, а еще инженером КИПа, дать ему жалование в 19 т.р., чтоб с голода не умер.
А вообще научите работать нас, мы же не умеем. И бурый уголь топи сам у себя дома умник, нам надо поэкологичнее топливо - метан, не слыхал??? И да Экологи не спите.

коЛенка
10 апр 2018 в 08:00

Ну да, ну да, часть комментариев за поднятие тарифов. Ольгинцы не палятся.

Стрелок
10 апр 2018 в 08:06

Местному царьку и его частной лавочке СИБЭКО, которая зарегистрирована на Кипре не хватает денег. Вот это неожиданность!

"Это же не вечно будет. Несколько лет. Это время нужно прожить...." итак продолжалось не вечно, но с завидной регулярностью, ровно до того момента, когда пришёл рагнарёк.... и гусляр вдарил по струнам (сказания земли сибирской)

ОТВЕТИТЬ
Борисыч
10 апр 2018 в 08:15

Был бы наш народ по умнее, скинулись бы по 5т.р. всем нском и выкупили акции сибэко всего 8 млрд руб цена предприятия.
че ныть, сами все выбрали себе..

ОТВЕТИТЬ

частный капитал работает исключительно для получения прибыли, а остальное вторично или раздражающий фактор... но вот перевод ТЭЦ на бурый уголь.... вы весной город обозреваете??? какой он грязный!!!! а будет грязнее раз несколько и не только весной - плачевный опыт Красноярска, готовьте противогазы

история сибирских
10 апр 2018 в 08:18

Я не стал читать статью, потому что изрядно надоела софистика провластных любителей собирать сверхдоходы с населения.
Но должен им напомнить, что мы живем в Сибири, большинство вынужденно, климат не располагает к нормальной жизни. На получение энергии, отопление и т.п. тратятся большие ресурсы в силу необходимости.
Южная Сибирь и Новосибирск набиты предприятиями ВПК, не приносящими никакой экономической пользы стране( военной в нынешнее время тоже не из-за технической отсталости). Это компенсировалось при Советах перераспределением доходов по стране.
Сейчас перераспеределения нет, бюджет не сбалансирован по территориям и население Сибири превратилось в самую нищую часть. Попытка повысить уже недопустимо завышенные тарифы приведет к плохим последствиям.
Изучайте трудовую теорию стоимости Смита( или прибавочной - по Марксу) !

Борисыч
10 апр 2018 в 08:22

НГС не пускает новые мысли )))
В общем цена СИБЭКО - 8 млрд. руб.
Население 1.7 млн. ч.
Вопрос, сколько надо скинуться каждому жителю НСК-а, чтобы купить предприятие?
И можно решать свою судьбу без алигархов. Тарифы ставить правильные. Электроэнергию по 40 копеек, а отопление с горячей водой безплатно, как побочный продукт выработки ээ!!!

ОТВЕТИТЬ
11111
10 апр 2018 в 08:24

если сейчас продажи тепла субсидируется за счет продажи электричества, то при поднятии тарифа на тепло, логично снизить тариф на электричество? ну и так - распоряжение правительства РФ запрещает поднятие тарифа выше чем на уровень инфляции. о чем этот функционер вещает?

Макросс
10 апр 2018 в 08:30

"В прошлом году в одном из городов присутствия мы поднимали тарифы на 25%." ВСЁ, БОЛЬШЕ ВОПРОСОВ НЕТ.

ОТВЕТИТЬ

опять на митинг идти(( скоро на митинг как на работу. а властьимущим алигархам до лампачки. доколе?

ОТВЕТИТЬ
Alf
10 апр 2018 в 08:37

Спасибо нынешней власти в кремле, что продолжает политику 90-х годов, распродает все имущество за бесценок. Скоро мы будем платить за то, что дышим, спим и даже зато, что ходим на работу.

Прошлый директор СИБЭКО свою вилу с виноградниками в Тоскане всё ремонтировал, на ремонт городских сетей денег не хватало. А этот где виллу ремонтировать собирается?

Саша
10 апр 2018 в 08:41

Что "хорошего" может сказать представитель своего хозяина? Он будет нам рассказывать о прелестях бурого угля? Это на кого они рассчитывают? Они думают, что народ совсем отупел и не в состоянии посмотреть и узнать о применении этого "передового метода"? Зайдите в ин-ет и почитайте, что нас ждет с такими благодетелями. Посмотрите, что теперь в тех областях, где применяется это вещество.

Барабака
10 апр 2018 в 08:50

Достаточно было прочтение заголовка. Аппетиты этих топ-маганеров никогда не поубавятся!!! Все им мало. Не те времена сейчас, чтобы с народа собирать сколько им захочется.

10 апр 2018 в 08:52

После вчерашнего обвала фондового рынка, когда наши долларовые миллиардеры потеряли много бабла, а хозяин СИБЭКО один из них, то автоматом поднимется тариф для компенсации потерь...

Антон
10 апр 2018 в 08:58

"Нас фактически вынуждают перекрёстно субсидировать одной деятельностью другую. Я не считаю это справедливым."

Ну молодец! Считай дальше. А я считаю это справедливым. Именно перекрёстную субсидирование считаю справедливым. И РЖД было бы справедливо вернуть к себе электрички и содержать их за счёт грузовых перевозок.

Обещал тратить больше сил на разъяснение и доказывание своей позиции? Так давай, начинай! докажи что твоя точка зрения более справедливая, чем моя.

10 апр 2018 в 09:03

Не кажется ли это странным - депутат Госдумы и бизнесмен одновременно. У нас ведь запрещено депутатам заниматься бизнесом? Или у нас закон работает не для всех?

ОТВЕТИТЬ
СИБИРЯЧКА
10 апр 2018 в 09:13

ПОЧЕМУ НЕ ПЛАНИРУЮТ ПЕРЕВЕСТИ НА ГАЗ?!!! МЫ же в Сибири живем! Вся Европа давно перевела все ТЭЦ на газ- в результате чистый воздух!!!!

ОТВЕТИТЬ
Грудинин
10 апр 2018 в 09:25

Если хозяева за бугром в Испании или на Кипре , то как патриоты мы не должны поддерживать страны НАТО своими деньгами

ferio
10 апр 2018 в 09:25

интернет хорошая штука.
можно ведь и про Псков почитать.

воронка
10 апр 2018 в 09:25

Всё что связано с энергетикой, а в нашем климате это настоящий вопрос выживания , природные ресурсы , медицина, образование, городской транспорт, всё это должно быть государственным. С такой биографией человек не может возглавлять предприятие такого уровня, разве что вот свой ресторан., или мастерскую по ремонту обуви. Вспоминаем красных директоров, все мальчишками рабочими начинали !!! Зарплата таких директоров должна быть достойной, но простите не как у некоторых любимчиков по 5 лямов в день....

10 апр 2018 в 09:28

чем обоснует сибэко, что тариф недостаточен? Тем, что у них ЗП в "недостаточно геометрической прогрессии" растет? Ну так аппетиты можно и поумерить. Уважать больше будут.

Фото пользователя
10 апр 2018 в 09:28

...Жизнь так устроена: цены постоянно растут. Это естественный процесс...
Так устроена жизнь в отдельно взятом государстве!
Этот процесс не естественен! Есть такое понятие, как "Научно-технический прогресс" и "Плановая экономика". И они обязан обеспечить падение затрат на производство и как следствие понижение цен для конечного пользователя.
А если бабло вагонами вывозить в оффшоры, то о каком устройстве жизни может идти речь..??

Фото пользователя
10 апр 2018 в 09:28

Нет денег на модернизацию - ищите инвесторов на ваш гнилой проект. Антимонопольный комитет, что, как обычно, в коме пребывает?
Да, кстати, как там дела с мусорной концессией? Подмосковье (и не только) на ушах стоит. И это только начало...

Загрузка...