24 ноября вторник
СЕЙЧАС -5°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (149)

Фото пользователя
8 апр 2018 в 19:37

Вижу ещё один законный способ залезть в карман людей. Не вижу безопасности для этих людей...

ОТВЕТИТЬ
Мнение
8 апр 2018 в 19:53

Живу в кирпичной хрущевке. Стены совершено пустые. Когда-то внутри вниз-вверх с визгом крысы носились. Во время ремонта в стене под обоями обнаружилась дыра, так из неё дуло со страшной силой. В соседнем подъезде был пожар в одной из квартир, так у меня было полно дыма, хотя квартиры у нас не смежные. В общем, в случае чего по этим пустотам любое пламя разнесется как в печи с хорошей тягой.

ОТВЕТИТЬ
лена
8 апр 2018 в 19:57

спасибо. я в хрущевке живу. красота!!!

ОТВЕТИТЬ
житель города новосибирск
8 апр 2018 в 19:58

Я раньше жил в 10-этажном доме на 9 этаже. И однажды обнаружил, что в моем подъезде на всех балконах эвакуационные люки либо завалены хламом, либо насмерть заблокированы. В случае пожара - не выберешься!
Кто заставит людей разблокировать люки?
никто не заставит.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
8 апр 2018 в 20:09

во всех тсж и ук есть главный инженер. вот пусть он и проверяет. мы же платим за содержание. там особо ничего сложного нет. все инженерные системы должны быть исправны. и не надо придумывать поводы с жителей деньги сдирать

8 апр 2018 в 20:14

Раньше все дома снабжались аварийными запасными лестницами. У нас помню с кухни была дверь ведущая на лоджию соседей, а там все лоджии были соединены железной лестницей. Правда все эти двери были закрыты самими жителями чтоб не шастали соседи на чужие лоджии. А сейчас где эти запасные лестницы? Их даже не пытаются заложить в архитектуру при строительстве многоэтажек. Мало того, даже выход на основную лестницу частенько заблокирован в высоких домах.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
8 апр 2018 в 20:16

Автомобили "в упор" к крыльцу, когда будут наказываться за нарушения ПБ!?
Да никогда! Потому как у пожарных, полицейских, прокурорских. Есть родственники, друзья, товарищи.....

ОТВЕТИТЬ
Феdя
8 апр 2018 в 20:31

Кто знает, разобрались с причиной пожара Рич Фэмили в Тюмени 05.04.18?

ОТВЕТИТЬ
на Селезнева
8 апр 2018 в 21:00

Какой толк выносить предупреждения и подобное ? Надо добиваться исполнения от Управляющей Компании, причем:
1) проследить, чтобы они не перекладывали ответственность на жильцов
2) предусмотреть незамедлительные меры наказания, но не штрафы, они явно не действуют.
На Селезнева 26\1 перекрытые решетками выходы, хронически нет освещения в коридорах и на лестницах, и что ? Кого-то где-то уволили ?

ОТВЕТИТЬ
8 апр 2018 в 21:15

"Под навесным фасадом — ветрозащита, это плёнка: сгорела и сгорела, сложно представить, чтобы от неё были серьёзные последствия."
Вот это логика!
Посмотрел бы я на этого эксперта, если бы в его доме горела.

Фото пользователя
8 апр 2018 в 21:24

Много правильных слов.
Но как в панельках 80-х поменять всю алюминиевую электро-проводку?
И отделить лестничные пролёты от шахты лифта?

ОТВЕТИТЬ
А у нас
8 апр 2018 в 21:36

А у нас в подъезде велосипед прикрутили к батарее на лестничной площадке! Главное непонятно: кто прикрутил и зачем? Из соседей никто не сознается, что его!
Плюс еще незаконная квартирка по часам и суткам организовалась! Вот только никто её из проверяющих "не видит"! А контингент в ней ещё тот и курят и пьют! Бывает, что одновременно и курят и пьют...

сыр -ожа
8 апр 2018 в 21:41

Да у нас по соседству дом свеже построенный на Олеко Дундича 1/3 весь пенопластом 100 кой обшит с наружи, Вот когда вспыхнет все погорят - кто там будет.

"Любая трагедия-отличный повод затянуть гайки.Под соусом безопасности люди согласятся на любые оковы(и не только) на себя".

сыр -ожа
8 апр 2018 в 21:45

Причём тут жильци? когда дом сдавали и его принимали пожарные и тд. как получилось что приняли пожароопасный и обшитый легковоспламеняющимся материалом?

изя
8 апр 2018 в 21:57

очередной сбор денег в карман. наших денег

8 апр 2018 в 22:04

Полная профанация и показуха , как всегда. Даже если строители построят всё честно согласно всех противопожарных норм объекты выше 9ти этажей...УВАЖАЕМЫЕ ЖИТЕЛИ...спросите пожарных ,а у них есть пожарные машины чтобы эвакуировать людей допустим с 15 этажа ? И Я УВЕРЕН , что машин с такими лестницами в Новисибирске просто нет...Вот и делайте выводы

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
8 апр 2018 в 22:17

Пусть проверяют за свой счёт! Их ведь с проверкой никто не вызывал. Или мне надо кому-то платить за проверку меня????? Оборзели?

8 апр 2018 в 22:51

дворы напрочь заставлены машинами . Пожарная попросту может не подьехать . Это 80% что дом догорит спокойно сам . А проверяют , как всегда , только то что случилось на очередном ЧП

ОТВЕТИТЬ
8 апр 2018 в 22:59

То есть мы 5 ле собираем на капитальный ремонт, а они пришлют свою карманную фирму и только на обследоване снимут все деньги со счета. А потом ее заставят кредит брать на устранение недостатков?
Да уж, не оскудеет земля русская талантами

8 апр 2018 в 23:03

Ну закрыт люк. И дальше что? Если горит снизу- вниз не спустишься. А наверх, к воздуху - чердак ( крыша) закрыт. Выбор небольшой- БОЛЬШОЙ зонтик. и вниз.....

Белка
9 апр 2018 в 00:06

Все ветрозащитные пленки горючие. И когда она горит по большой площади поверхности - мало никому не покажется.
А то, что под штукатурные фасады делают негорючий утеплитель - утопия. Больше половины случаем, когда делают горючий, просто с пожарными отсечками. Может, сейчас ужесточат нормы

Елена К.
9 апр 2018 в 00:09

Пришли бы с проверкой в ТЦ "Версаль", что на площади Маркса. Оттуда безо всякого пожара и паники со второго этажа не спустишься. Два эскалатора в противоположных конца этого огромного лабиринта. Никаких указателей и лестниц. Была там не первый раз, но несколько раз спрашивала, как спуститься, и в результате вышла на противоположную улицу.

ОТВЕТИТЬ
СерыйКрол
9 апр 2018 в 00:36

Я так понимаю - когда жильцам для ремонта дома потребуются средства, собранные ими на капремонт, этих денег уже не будет - их освоит спецорганизация, учрежденная госорганом.
Какая неизящная организация по очередному отъему денег у населения государством. Остап Бендер как исхитрялся и чтил уголовный кодекс, а этим орлам достаточно издать очередное постановление и ваши деньги чудотворным образом превращаются в недвижимость рядовых чиновников на майамщине.

Фото пользователя
9 апр 2018 в 00:42

Пошла пила по закоулочкам

9 апр 2018 в 04:47

У этих УК, ГЖИ и Госстройнадзоров в домах крыши текут и трубы в подвалах гнилые, а они или домофоны к интернету подключают, или вот пожарной безопасностью озаботились...Что сгниёт - то не сгорит...

9 апр 2018 в 05:55

вот и нашлось применение денег, собранных на капремонт- ещё одну комиссию кормить.

9 апр 2018 в 06:21

Недавний пожар в ТЦ предоставил отличную возможность властям и ведомствам "попиариться",а всевозможным аффилированным структурам ещё и заработать на этом.

ООООО, вот и ещё один способ повысить "тарифы" на "капремонт"! Жизнь то всё лучше и лучше скоро - НДС 20%, подоходный 15%, налог на недвижимость от рыночной стоимости, налоги на автовладельцев (ОГАГО скоро как КАСКО будет), налоги на дачные постройки и вот ещё налог для пожарников....Всё для них, для тех которые... кощунство какое-то, хозявки ТРЦ (многие из них депутаты) деньги на безопасность покупателей не тратят, а вместо того чтобы их призвать к ответу, придумали кошмарить собственников ипотечных хаток... (далее эмоциональная лексика)

ОТВЕТИТЬ
9 апр 2018 в 08:20

если запрещены отсечки на этажах почему управляющая компания не прикажет их демонтировать из за них реально при пожаре люди погибнут

9 апр 2018 в 08:20

если запрещены отсечки на этажах почему управляющая компания не прикажет их демонтировать из за них реально при пожаре люди погибнут

вап
9 апр 2018 в 08:21

так пожарники пусть и проверяют. при сдаче дома проверяют же, пусть и каждые 5 лет проверяют.

9 апр 2018 в 08:23

Да вы исправность и функционирование того, что есть обеспечте. Что опять поводы деньги с людей драть ищите.

Все как всегда
9 апр 2018 в 08:47

Как говориться кому война, а кому мать родная!

Археолог
9 апр 2018 в 08:57

Хрущёвки тоже будут проверять? ;)

карим
9 апр 2018 в 09:01

Глядя на город застроенный муравейниками без дворов , в угоду застройщиков ,я вообще не пониманию как оттуда , если что смогут эвакуироваться люди, этажа так с 16!?как сможет подъехать пожарная машина, во дворе где не могут разъехаться два легковых автомобиля, даже если предположить, что двор в таком доме пуст , что само по себе фантастика. Поэтому считаю, что застройщик и чиновники кто выдаёт разрешение на эти точечные застройки должны нести полную ответсвенность даже если этот муравейник сдан 10 лет назад. Они эти мины заложили под тысячами и тысячами людей сознательно ради наживы или от не компетенции по виноваты они.

9 апр 2018 в 09:31

Не знаю как в других домах, а у нас регулярно проводятся проверки на пожаробезопастность. Наверное все зависит от ответственности управляющей компании.

9 апр 2018 в 10:07

Очередная профанация, и способ нажиться на происшедший трагедии! Живу в доме, построенном 6 лет назад. Пожарных лестниц и сигнализации нет. На чердаке - пол застелен пенопластом. Вызвало удивление, какой пожарный подписал приемку дома. Теперь дом проверят, деньги соберут, нарушений не найдут. Искренне желаю гореть в аду таким проверяющим, и всем, кто на этом наживается!

ОТВЕТИТЬ
не верьте врут!!!!!!!!!!!!
9 апр 2018 в 10:13

1. На 1 этаже алкаши горели 3 раза, а дом газофицирован, и ни разу пожарники не озаботили газовую службу отключить их от газа,
я старшая по дому ездила к газовикам с такой просьбой, но пожарники отказались даже акты пожаров дать,для подтверждения моих слов, мы написали заявление всем домом и подписались,............ но отключили их за неуплату за газ
2. В доме живут 2 человека преклонного возраста с проблемами в памяти, они забывают отключить газ ......мы всем подъездом ходим и нюхаем замочную скважину у них, а отключить их нельзя они собственники, так и живем на пороховой бочке
3. Срок службы газовых труб 30 лет, нашим 56 лет, срок износа закончен, и таких домов много, государство откапиталить всех сразу не может и придумали, комиссию проверяющую, которая ходит раз в 5 лет и смотрит протечки и дает разрешение на пользование газопроводом еще на 5 лет и стоит эта однодневная услуга .....5000 рубликов, если вас не будет дома тоже ничего, все нормально,главное денежки отдай, ровно такую же кормушку пытаются втюхать народу под кемеровский ажиотаж
4 .Вспомните зиму со всех сторон к дому можно подъехать? УК не чистит мизер у подъездов , а тут надо вокруг дома
5. Главное препятствие подъезда пожарных к дому- машины жителей- вот с чего надо начинать и узаконить площади безопасного существования дома,

ОТВЕТИТЬ
ух-ты
9 апр 2018 в 10:14

Жители не согласны и не хотят безопасности. Они всё так же загораживают проезды, воруют шланги гидрантов, не возят огнетушители в машинах и не держат их дома, срезают пожарные датчики в квартирах, курят в постелях, не чистят вовремя дымоходы, захламляют проходы, не закрывают противопожарные двери и ещё много чего не делают. Одни дают взятки пожинспекциям, другие знают и молчат, ведь "стучать" не "по понятиям".

9 апр 2018 в 10:15

Какие пожарные лестницы? Г-н давно видел проект стандартных хрущей и панельных девятиэтажек? В 70-е была серия домов с люками и эвакуационными лестницами ч/з балконы. Таких домов было не очень много. Те люки и лестницы в них давно замурованы и срезаны. Перестроить панельки/хрущи 60-80х уже просто невозможно.

Если пожар начинается в на первых этажах таких домов, эвакуация ч/з
единственный вход становится невозможной.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
9 апр 2018 в 10:16

«захламождение». Дальше читать не стал, если уж преподаватель такое несёт.

не верьте врут!!
9 апр 2018 в 10:25

6 Горючего материала говорят нет, а как на счет интернет кабелей и др. , для которых пробивали дыры с 1 этажа по чердак и все чердаки закиданы этими кабелями, по этим дырам огонь в секунды распространится по дому,
7. хлам на балконах- единичные случаи- люди не хранят сегодня старые вещи, а избавляются и живут одним днем, ну скажем из этого точно проблему делать не надо
8 соседи не знают друг друга и в случае чего не станут помогать

квазимода
9 апр 2018 в 10:32

Выборы прошли, доильный аппарат будет включен на полную мощность.

не верьте врут!!
9 апр 2018 в 10:35

к 3 пункту проверяющая компания дает разрешение на пользование....за 5000 рубликов с каждой квартиры
Вместо многоточия ставьте любую однодневную проверку (газовую, пожарную,
.....)
В казне денег нет, готовьте свои кошельки.

Вячеслав
9 апр 2018 в 10:38

Остап Бендер знал 400 сравнительно честных способов отъема денег у населения - а власти ?

9 апр 2018 в 10:38

Г-н Мартыненков ошибается, подпор воздуха должен быть только в лифтовых шахтах. И не для того, чтобы при пожаре люди в лифтах "доехали", а для работы пожарных бригад в этих лифтах. И второе, в незадымляемых лестничных клетках подпор воздуха не предусматривается по нормам СНиП (СП), т.к. они незадымляемые: это автономный путь эвакуации из здания.
Дополнительно: на балконах и лоджиях каждой квартиры есть специальный простенок (расстояние от двери/окна до угла балкона, в которм человек защищён от огня и дыма из квартиры. Т.е. если человек не успел выбежать из квартиры на незадымляемую лестничную клетку, надо выйти на балкон/лоджию, закрыть за собой дверь и в простенке ждать помощи от пожарных. При возможности - тушить в квартире пожар водой, мокрыми простынями, покрывалами и т.д.

9 апр 2018 в 10:42

у меня в квартире датчики стоят, сообщают на пульт охраны дома, а они уже вызывают пожарных, стоит обязательное сомнительное удовольствие 300р/месяц, так вот они замотаны пленкой, чтобы не дай бог ложно не сработали)))

ОТВЕТИТЬ
Новосибирец
9 апр 2018 в 10:50

А может это, во дворах порядок навести? Машинки припаркованные убрать, чтобы не малолитражка с трудом пролазила, а пожарная техника могла свободно проезжать? Тогда, может, и от второй беды (заборов) люди сами откажутся? Сам живу "за забором" и в текущей ситуации вижу больше плюсов от него, чем минусов.
Потом участковых неплохо бы иногда видеть, формально они есть, но работы у них 0. Такие ситуации, как пьяные/обкуренные компании, шум ночью и т.д. сейчас вообще никем не отслеживаются, а большинство пожаров в жилье именно от этого контингента. Может, просто порядок навести, повторюсь... Ах да, тут не просматривается финансовая выгода и еще и работать придется - не не вариант, иллюзия... А как хотелось бы.

Гость
9 апр 2018 в 11:00

"на деньги, собранные на капремонт"
Серьёзно? На базе величайшей фикции и откровенного воровства последнего десятилетия задумали еще одну надстройку? На деньги, которые никто никогда не видел, на деньги, улетающие в чёрную дыру? Разве эту систему не признали уже официально ошибочной и неработающей? Было же что-то...

Загрузка...