24 октября суббота
СЕЙЧАС +0°С

На парад в центре Новосибирска привезут новейшее вооружение

Поделиться

«Нона-СВК» оснащена 120-миллиметровым орудием

«Нона-СВК» оснащена 120-миллиметровым орудием

На военном параде 9 мая в Новосибирске впервые покажут новейшую артиллерийскую установку 2С23 «Нона-СВК».

Всего на параде в честь Дня Победы по площади Ленина проедет около 40 единиц боевой техники.

«Это не гусеничная установка, её особенность в колёсном ходу. "Нона" пришла к нам на вооружение в конце прошлого года. Её показывали в Москве, но в Новосибирске это первый показ будет. Проедет две–четыре штуки. Механики-водители установок прошли дополнительную подготовку, в ходе которой была проверена и повышена их профессиональная выучка», — сообщили корреспонденту НГС в пресс-службе Центрального военного округа.

Кроме того, на параде новосибирцам покажут комплексы С-400, ракетные комплексы «Ярс», броневики «Тигр-М СпН», бронетранспортёры БТР-82А, пушки МТ-12 «Рапира», гаубицы «Мста-Б» и противотанковые ракетные комплексы «Конкурс».

Справка: «Нона-СВК» предназначена для подавления живой силы, артиллерийских и миномётных батарей, ракетных установок, бронированных целей, огневых средств и пунктов управления. Способна вести прицельный огонь без предварительной подготовки с закрытых позиций и прямой наводкой.

Ранее стало известно, что вертолётчики из Новосибирской области отправились на Алтай, чтобы научиться летать в горной местности.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8-923-157-00-00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Следите за новостями и Live-трансляциями с места событий в нашей группе «ВКонтакте».


Александр Сильченко
Фото function.mil.ru

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!