NGS
Погода

Сейчас+6°C

Сейчас в Новосибирске

Погода+6°

облачно, без осадков

ощущается как +4

1 м/c,

вос.

747мм 82%
Подробнее
0 Пробки
USD 88,69
EUR 96,30
Реклама
Город Новосибирская группа сняла ретро-клип о превращении модницы в манекен

Новосибирская группа сняла ретро-клип о превращении модницы в манекен

Музыканты играют в стиле советских ВИА уже два года

В первой версии сценария модница растолстела, но потом её сделали манекеном

Новосибирская группа «Пара Парашютов» выпустила клип на песню «Грациозна, как лань» в ретро-стилистике. Музыканты решили передать иронию над превращением девушки в свою пластиковую копию для демонстрации одежды.

«В первой версии наброска сценария вместо худой танцующей девушки должна была выйти из-за шторки пышечка, но склонились в пользу манекенов», — рассказал НГС лидер группы Денис Приставка.

Разлетающиеся перья в кадре показывают, как душа человека покидает тело и он становится оболочкой, пояснил идею клипа музыкант. Группа решила придать клипу стиль фильмов Эмира Кустурицы, так как в песне «Грациозна, как лань» часто играет труба.

Название «Пара Парашютов» на сленге стиляг означает бюстгалтер, который часто появляется в клипе. С 2016 года коллектив музыкантов выпустил сборник «Удаль казачья» и пять синглов. Поклонники ретро вдохновляются самописными катушками советских ВИА, фильмоскопами и песнями Эдуарда Хиля и Муслима Магомаева.

Авторы вдохновлялись фильмами Эмира Кустурицы

По признанию Дениса Приставки, любовь к ретро-стилистике объединяет музыкантов — они не могут играть иначе. Коллектив выступал на небольших вечеринках новосибирской богемы в «Агарте», «Трубе», «Бродячей собаке» и других кафе. В планах «Пары Парашютов» — гастроли по городам Сибири, выпуск второго EP и новый клип.

В апреле новосибирская рок-группа Ploho вернулась из тура в Варшаву и Прагу. До этого собрала с поклонников 120 тысяч и записала на них альбом, в том числе на советских катушках и кассетах.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Все самые интересные новости мы telegram’ируем в наш открытый канал. Подписывайтесь.

Никита Манько
Фото предоставлено Денисом Приставкой
Видео канала «Пара парашютов» на youtube.com
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления