18 апреля воскресенье
СЕЙЧАС +0°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (191)

5 апр 2018 в 11:54

Собаки занимали определенную нишу, если их изъяли, появится что то другое. В природе все закономерно и белых пятен не бывает . Это Вам любой специалист скажет.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
5 апр 2018 в 11:58

"Это же милые собааааачки! Они не кусаааааются!" (ну вы поняли)

дактоятакой
5 апр 2018 в 11:59

За целый МЕСЯЦ несколько собак?.. Ну и ничего, что в городе бродячих собачьих стай полно, главное торжественно отчитаться о проделанной работе. Показать "индустриальный грохот", так сказать. И отговорка, небось, у этих служб такая: "ну как её (собаку) поймашь? она же шустрая!.."...

ОТВЕТИТЬ
вася
5 апр 2018 в 12:04

На Югоз-Западном у Ленты постоянно дежурит свора больших собак, которая кидается на проходящих людей и машины движущихся понаправлению к остановке! Собаки чуют, что у людей продукты и по сути мымогают еду. Особо активные бросаются на проезжающие мимо машины. Особенно агресивно собаки ведут себя по отношению к пожилым людям, которые не могут активно их разогнать.

ОТВЕТИТЬ
5 апр 2018 в 12:09

Недавно заезжал в больницу №25 на Невского, видел пробегающую по территории больницы стаю из пяти дворовых собак, каждая по размерам с овчарку. Потом видел часть этой стаи, когда проезжал на днях по Невского.

ОТВЕТИТЬ
5 апр 2018 в 12:14

А между тем, в травмпункты каждый день обращаются прокушенные собаками люди. Потом болезненные для организма прививки приходиться ставить.

5 апр 2018 в 12:20

От людей больше зла порой ждёшь. Собаки. Многие осуждают собак, а сами в той же -самой сети ведут себя похуже. Это мы наблюдаем постоянно, в том числе и беда если случится где! ...

ОТВЕТИТЬ
5 апр 2018 в 12:23

Да этих собак по городу тысячи. Толку, что десять штук переловили, скоро на их место мигрируют другие десять псов. Тем более свято место пусто не бывает, если жили там, значит было что жрать или кормил кто.

5 апр 2018 в 12:25

Похоже, их там поймали, а на Плющихинском выпустили. Все ночь бегала свора собак и лаяла. Ранее их не было у нас...

что делать?
5 апр 2018 в 12:31

Сфотографируйте на смартфон безнадзорную собаку. Напишите заявление в НЦПДЖ с указанием места и времени фото.
Заявление с фото подайте с уведомлением о вручении. В заявлении сделайте приписку "прошу Вас уведомить меня письменно о результатах".
В течении месяца пугающая собака с большой долей вероятности будет изъята.

ОТВЕТИТЬ
5 апр 2018 в 12:31

Основная часть животных на улице - самовыгул , потеряшки и выброшенные. Новый год прошел- на улицу выброшено до фига собак, которых подарили на новый год потешаться , поиграть детишкам. Все!! собаки на улице - это результат " деятельности людей" . Ведь они не с неба падают!! Отлов борется со следствием , а не с причиной. По большому счету они и не заинтересованы в решении проблемы. На решение проблемы из местного бюджета выделяется порядка 30 млн. рублей. Все тут рассуждают, умные, вот подумайте , где деньги? Да за такие баблосы проблему можно стабилизировать за год, два. Навести порядок, а зачем?? Кормушку то закроют. Вот и получается, что за действия дееспособных людей, отвечают животные. А в том же Нижнем Новгороде проблема решена!! Отлов вообще разогнать, не хотят решать , пусть занимаются другой работой!!

ОТВЕТИТЬ
Что уж так
5 апр 2018 в 12:36

"...душили, душили..., польты шить будем.."(с) Ну, а если по цивилизованному решить эту проблему - стерилизация и проживание в ПРИЮТАХ до пристроя хозяину, средства-то из бюджета выделяются на это немалые!

ОТВЕТИТЬ
маруся
5 апр 2018 в 12:39

на Горском пусть переловят у моста, на Плехановском

ОТВЕТИТЬ

Просто жителей окрестных домов и владельцев компаний новостроек надо облагать налогом на содержание приюта. Ибо они все в какой то степени в этом .

ОТВЕТИТЬ
5 апр 2018 в 12:47

Судя по фото , самовыгул. Такие обычно сами идут в руки, настоящие , бездомные сторонятся "людей". Вместо того, чтобы принять закон ужесточающий ответственность за самовыгул, у нас занимаются всякой х... нью..

5 апр 2018 в 12:56

Волбще по грамотному, муниципалитет организовал бы льготную стерилизацию всех домашних животных, их вакцинацию , чипирование и сразу заносили бы в единую базу. Да за год бы решили проблему..

ОТВЕТИТЬ
Серафима
5 апр 2018 в 13:01

А ведь эти собаки не виноваты, что их когда-то щенками (их родителей) кто-то - типа, люди - выкинули на улицу. Теперь собак, за то, что их выкинули, убьют. А что - нормальненько. Сразу говорю, что себе не возьму - у меня две приютские уже живут. Ходят на поводке только! Никогда не выкину.

Археолог
5 апр 2018 в 13:02

Десяток отловили для отчёта, а тысячи бегают по городу. И как это надо понимать? ;)

5 апр 2018 в 13:05

Работаю в газете. Часто в ней даем объявления по просьбе неравнодушных людей, стремящихся помочь пристроить щенков и взрослых собак. Сочувствуем и помогаем найти потеряшек. Но реальность такова, что количество собачьих стай, нападающих на прохожих, не уменьшается. Поэтому абсолютно убеждены, что у КАЖДОЙ собаки в городе, в пригороде должен быть хозяин, который отвечает за её здоровье и воспитание! Только так и не иначе!

Фото пользователя
5 апр 2018 в 13:14

Собак бездомных не должно быть, а домашние при их выгуле обязаны быть в намордниках и.. - на поводке за исключением мест, где им специально отведена территория. Любой человек вправе себя защитить любым способом, если очевидна агрессия от собак. Штраф хозяину, при таких случаях, от 10 т.н. МРОТов.

ОТВЕТИТЬ
яяяяяяя
5 апр 2018 в 13:16

Человек наступает на природу. вместо лугов и полей- мусорные полигоны, вместо рек и ручьев- вонючие лужи, вместо флоры и фауны- гетто в виде зоопарков. политика выжженной земли. когда- нибудь мы за это заплатим. Брошенных собак жалко, в их присутствии виноват человек, который их же и обвинил в том, что они есть. но стая это проблема, факт.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
5 апр 2018 в 13:19

А у меня коты во дворе.. Орут вечерами.. Весна, любовь! ))

ОТВЕТИТЬ
5 апр 2018 в 13:23

А вот мне говорили, что такие собаки становятся особенно злыми из-за магнитных бурь...

ОТВЕТИТЬ
бабуся
5 апр 2018 в 13:24

Собак нужно собирать всех, которые бегают без поводка и намордника. Домашних пусть хозяева выкупают как со штрафстоянки. На этом в первое время и эту службу содержать можно.

ОТВЕТИТЬ
Милета
5 апр 2018 в 13:26

Городские службы, которые этих животных "отловили" должны отчитаться перед общественностью о дальнейшей судьбе этих бедных собачек! Отловили и что с ними сделали?!

Люди, нельзя допустить, чтобы этих несчастные, многострадальные собачки пострадали от жестокого обращения! Их жалко до слез! А вдруг с ними живадеры какие-нибудь что-то сделают?

Редакция НГС должна взять на свой контроль это дело, произвести журналистское расследование, обеспечили ли городские службы достойное существование этим бедняжкам.

А полиция должна расследовать факт обнаружения мертвых животных на той территории: как они умерли, не было ли это делом рук живадеров. Живадеры должны быть наказаны по всей строгости закона!

ОТВЕТИТЬ
Сам Ем Чо
5 апр 2018 в 13:39

А мы любим собак.

ОТВЕТИТЬ
Обладательница Красивой Фигуры
5 апр 2018 в 13:40

Ответственность хотя бы административную нужно вводить в отношении владельцев животных, не будет брошенок, не будет озлобленных свор. Сначала выбросили, потом жалуемся, никакой ответственности

Мужик
5 апр 2018 в 13:44

Всё из-за вашего равнодушия и лени. Собак на улице тысячи, а людей в городе миллионы. Можно было бы за олин день пристроить всех. Но вам же лень гулять, лень лечить, лень дарить ласку и заботу. А я всегда по жизни с собакой. Сейчас у меня такса, которую поймал на Калинина. Она была в плохом состоянии. Вылечил, откормил. Сейчас спим под одним одеялом. Таксы они такие. До таксы была коккер девочка, колли и дворняга. Дворняга был самый умный из всех. До сих пор вспоминаю и удивляюсь. Собаки это здорово!

ОТВЕТИТЬ
5 апр 2018 в 13:45

Уничтожили собак, экологическую нишу занимают крысы. Уничтожили кошек-мыши. Не мною придумано.Так уже было на Горском и наблюдала на Богаткова. Это страшное зрелище. Полчища крыс. А грызунов отловить невозможно и перетравить нельзя. А они в отличие от собак разносят заразу не поддающуюся лечению. Чуму например.

ОТВЕТИТЬ
5 апр 2018 в 13:56

Действительно диких собак не выловят. Они и на пушечный выстрел к человеку не подойдут. А вот ручных, добрых, бывших домашних от которых вреда нет легко. Чем и занимаются

5 апр 2018 в 14:06

Обязать чипировать животных! Тогда часть потеряшек сразу найдется! Во всех района вести регулярно льготную стерилизацию. Если жители скинутся хотя бы раз в жизни на стерилизацию одному животному, то полчища обездоленных, голодных, больных, злых животных исчезнут! А еще лучше скинутся и по возможности взять себе кого-то с улицы!!!

ОТВЕТИТЬ
Мамин сыночка
5 апр 2018 в 14:48

Страшных собак переловили, а симпатичных оставили?

5 апр 2018 в 14:55

Да там все собаки с частного сектора или прикормленные с организаций. Этих отловили - новых заведут. Некоторые местные своих собак чтобы не кормить, сами отпускают к ленте. Замкнутый круг.

ОТВЕТИТЬ
5 апр 2018 в 14:57

Почему в Европе нет такой проблемы?!(((
Кстати, в Германии хозяева платят налог за своих кошек и собак, но все равно нет бездомных.

ОТВЕТИТЬ
гость
5 апр 2018 в 15:04

вы хотите, чтобы не было бродячих собак? так не выбрасывайте их на улицу! стерилизуйте своих беспородышей, чтобы они не давали бесконтрольного потомства! не увеличивайте кучи мусора! частный сектор, гуляю каждый день мимо со своей собакой, каждый день в течение зимы наблюдала новый мусор, в том числе, пищевой. сейчас все оттаивает. вам самим по своим улицам ходить приятно? детей отпускать? неужели организовать вывоз сложнее, чем разводить крыс и прикармливать собак?! когда у нас будет цивизованное отношение с окружающей городской среде? собаки вам помешали! начните с себя!

Фото пользователя
5 апр 2018 в 15:15

Заголовки - как всегда...

5 апр 2018 в 16:44

Немного не по теме. Пристраиваю кошку. Умер хозяин. Просидела уже 2 недели одна в пустой квартире. Наследникам не нужна. Объявления разместила везде где только можно и в интернете тоже. Опросила всех знакомых и родных, заставила человек 15 на работах в огромных предприятиях развесить объявления... По моим подсчетам аудитория - несколько тысяч. НЕ МОГУ ее никуда пристроить. У меня собака, с кошкой не совместимая ни при каких условиях. ЧТО ДЕЛАТЬ? выгонять на улицу? усыплять? посоветуйте! Кошечка молодая, диковатая, с неординарной внешностью....

ОТВЕТИТЬ
5 апр 2018 в 16:56

А как защитится от людей?Эти существа пострашнее собак будут!

5 апр 2018 в 17:25

Можете ставить сколько угодно минусов,но я,все-равно,права на 100%,самое страшное существо на земле это человек!

ОТВЕТИТЬ
5 апр 2018 в 17:30

Я так понимаю, что собаки сконцентрированны в тех местах, где прежде был частный сектор, вероятнее всего, люди жившие в этом частном секторе, просто переехали, а собаки остались и начали развивать всой вид. Какое то время проблема была не значительной, но потом обножилась, к этому добавилась волатильность власти и вот уже все стало остро.
мораль: расселяя частный сектор надодумать о собаках и предусматривать, стерилизацию всех домашних животных, либо брать документальное заверение хозяна о том, что собака не будет брошена и желательно залог

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
5 апр 2018 в 17:48

Скоро люди будут сбиваться в шайки (по-научному: банды).

standart1977
5 апр 2018 в 20:15

У нас во дворах появилась китайская СТО. Уже полгода бродячих собак нет!

5 апр 2018 в 20:29

Вообще-то, собака - друг человека! Но,вот человек для собаки - кто? Ведь это люди не дают право выбора животным, которые, возможно, когда-то были преданы нам. Ведь, от голода любая тварь озвереет.. И , порой человек бывает по страшнее зверя.. Люди себя ведут, как цари природы, из-за ерунды могут друг друга поубивать, и нам конечно же некогда замечать, что "братья наши меньшие" намного человечнее себя ведут, особенно к своим собратьям.. Есть о чём подумать, есть подумать - какой урок преподать своим детям, чтобы под старость самим неоказаться выброшенными.. Не будет в городе собак - нас одолеют полчища крыс, которые всегда найдут чем поживиться, загрызут и перегрызут всё что угодно..

ОТВЕТИТЬ
6 апр 2018 в 02:23

Люди, если вам по каким-то причинам, больше нет причин держать дома животное, просьба найти ему другого хозяина или отдать в приют! Бездомные собаки превращаются в убийц, и плодятся с бешеной скоростью! Пожалуйста задумайтесь об этом и оградите себя, своих близких и беззащитных детей от беды. Защитники животных, чтобы помочь и людям и животным, если видите бездомных собак, отлавливайте их сами, а не прикармливайте и не проходите с сочувствующим взглядом, это ни кому не поможет, и писанины и пропаганды ваши тоже большого дела не принесут! Как бы я не любила собак, если не дай Бог, на моих глазах она вцепится в ребёнка или пожилого человека, у меня не дрогнет рука.

6 апр 2018 в 10:02

жители "Венеции" почему то не понимают, что они не в Венеции, а в специфическом районе, который называется "лесоперевалка" и представляет собой частный сектор (кроме "венеции" конечно), населенный специфическими людьми и их домашними животными, которые гуляют по привычной им территории и непонимают, что к ним вселилась "венеция", а их за это убивают...

Загрузка...