5 июня пятница
СЕЙЧАС +6°С

Держите свечку: между хрущёвками нашли место для высотки

Власти ведут борьбу с точечной застройкой — НГС выяснил, почему победить не получится

Поделиться

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (308)

6 апр 2018 в 09:38

ШО, ОПЯТЬ!!!
210 хат и 60 парковок!!!
Когда же это закончится?

6 апр 2018 в 09:40

гостиницу там одноэтажную строили, заведомо для освоения земли. Там коммуникации к ней даже подведены не были. Просто картонный сарай, для последующего сноса.

6 апр 2018 в 09:41

да, на Челюскинцев и сквер жалко, и вообще не понятно, куда там здание впихивать - построить одно административное ,чтобы полностью загородить другое? о_О

Фото пользователя
6 апр 2018 в 09:47

Не понимаю в чем проблема остановить подобную кражу земель у города!
"Россия - социальное государство" (Конституция).
Ни один точечно застройный чиновник не сможет доказать, что соблюдал закон, нанося ущерб социально значимой инфраструктуре. На Лежена 28, например, фактически прикончили детскую площадку.
Значит, восстановление незаконно отобранных земель у города, регрессом требования, нужно восстановить за счет чиновников, допустивших принятие незаконных решений.
Проще говоря, чиновники, разрешившие подобные строительства оплачивают все расходы из своего кармана.
И все!

А но ни мно
6 апр 2018 в 10:09

Деньги во власти решают всё, не зависимо от партийной принадлежности верхушки. Таковы реалии дикого и коррумпированного насквозь капитализма.

репмрм
6 апр 2018 в 10:09

Пора горедетского возвращать. При нём хоть город почище был. И что-то полезное строили. А этот коммунизм уже заколебал.

Lexus
6 апр 2018 в 10:12

Скоро еще одна "Точечка" появится. Между Ермака 4 и военной организацией. Активисты готовьтесь...

6 апр 2018 в 10:21

Малость не в тему.
Вот говорят, что Нью Йорк - город небоскребов.
Все небоскрёбы там сгрудились на участке Манхэттена площадью около двух квадратных километров.
У нас же небоскрёбы строят там, где никакой транспорт не ездит.
Вывод - переименовать Новосибирск в Нью Гондурас.

Тори
6 апр 2018 в 10:27

Живу на Лежена 30/1, данная стройка, огородилась так, что загорожен наш дворовой выезд, мы теперь выезжаем через соседние дворы. Вот интересно, часть земельного участка, которая является дворовой дорогой, тоже теперь принадлежит на праве собственности застройщику...?
А как же проблема с садами и школами, которая существует в нашем районе.... В 2017г. моему ребенку исполнилось 3 года (стоим в очереди в сад с его рождения), нам не давали место в саду, при чем я постоянно писала, ходила в администрацию, там жаловались, что в Дзержинском районе, тем более на Золотой Ниве (так как рядом МЖК, где на такой район совсем мало садов), большие очереди в сады и сады перегружены.....Я думаю, что со школами то же самое.....Для чего эти стройки вставляют???? Возмущению нет предела!!!!!

Тунеядец
6 апр 2018 в 10:30

И так-то Новосибирск был не очень, теперь уж и вовсе потерян город.

Обыватель
6 апр 2018 в 10:37

Все нормально, это показатель нищей, отсталой страны, раз такая застройка идет и вообще общее развитие инфраструктуры.

6 апр 2018 в 10:47

Уважаемые читатели! Меня вот интересует один вопрос.Будут ли застраивать Первомайский сквер,Нарымский сквер,Монумент Славы и т.д. при нынешней власти в городе?

Гражданин
6 апр 2018 в 10:54

близок локоток, да не укусишь...

6 апр 2018 в 11:03

После прочтения складывается впечатление, что городские власти ведут ожесточенную борьбу с точечными застройками но, последние, увы, побеждают. Кроме указанных примеров "строительства" впечатляет новый дом на Народной, в прямом смысле втиснутый в площадку с 5-этажными хрущевками. Вопрос: кто тот гениальный чиновник, точно видящий развитие этого района города и давший разрешение на строительство, почему в тексте статьи указано обезличенно "мэрия выдала разрешение"? Почему не разбить на этой площадке сквер или парк, ведь рядом школа? Второй, не менее важный вопрос - кто конкретно в мэрии отвечает за стратегию развития дорожных коммуникаций в городе и согласует ли этот "специалист" выдачу разрешения на строительство новой "точки"? Тот же пример по дому на Народной: как после заселения дома жильцы будут выезжать в центр? На Народной откроется 2-стороннее движение? Или новоселы поедут на Б.Хмельницкого через дворы? Ребята, что за тупость, или ваши мысли всё о "глобальном"? Несчастный город... "Столица" Сибири...

6 апр 2018 в 11:24

Точечная застройка никуда не исчезала, просто о ней стали молчать, потому что теперь у нас в городе новый тренд - построить здание в спальных районах среди старых малоэтажек. А происходит это потому, что у жителей не получиться поднять общественный резонанс нужного масштаба на таких территориях. И что самое интересное подписываются разрешения на строительство уже при нынешнем мэре. Спасибо Великое Анатолий Евгеньевич! Администрации района часто помогают застройщикам и мэрии втихаря от жителей всю эту стройку провернуть. Призываю всех, если ваша придомовая территория не оформлена в собственность жильцов, то вам необходимо как можно быстрее обратиться в мэрию с ПИСЬМЕННЫМ заявлением о содействии в оформлении этой земли либо в собственность жильцов либо в аренду (она стоит недорого). Проверить кому принадлежит ваш дворик можно на публичной кадастровой карте. Если участок муниципальный, то действуйте как можно скорее, иначе не удивляйтесь что на вашей детской площадке построят очередную свечку. Есть даже яркий пример, где прямо на внутриквартальном проезде начали строить здание перегородив единственный подъезд к дому из-за того, что этого проезда не существовало в документах. Верх абсурда. И все это происходит потому, что чиновники даже не удосуживаются приехать на место, перед тем как выдавать разрешение на строительство. Лайк, чтобы как можно больше людей об этом знало.

Алексей
6 апр 2018 в 11:31

А чего далеко ходить? В соседнем дворе один депутат ол ЛДПР, громко борющийся за жителей Дзержинского района уже воткнул небоскреб. По современной "концепции" муравейник без двора.

Алексей
6 апр 2018 в 11:34

Ну и пригласите пожарных, которые сейчас показательно шерстят ТЦ. Как оперативно пожарной машине проехать по двору, где не могут разъехаться две легковушки.

6 апр 2018 в 11:40

А хозяин этой стройки депутат Савельев от лдпр.

Андрей
6 апр 2018 в 11:51

Хрущевки - архаизм, они портят вид города. Я за свечку - на новую архитектуру!

6 апр 2018 в 12:01

Я не пойму, на что люди жалуются? Вы же сами навыбирали крепких хозяйственников со строительными бизнесами в ЗакСобрание НСО. Естественно пчелы не будут голосовать против меда.
Разуйте уже глаза, и думайте впредь, кому вы доверяете своё будущее.

Фото пользователя
6 апр 2018 в 12:07

Аналогичное действо происходит в Тихом Центре в районе снесенных домов коммунистическая 8 и 10. пока построили что-то одноэтажное

6 апр 2018 в 12:24

Опять от ЛДПР Уважаемый Локоть сколько можно унижать жителей точечными застройками. Кто дает разрешение на эти постройки, где пожарная служба, должны быть нормы
свободной территории, которая свободная для экстренных случаев. У нас все временщики сегодня они как бы служат
народу, а через какое то время их уже нет, пришли другие,
эти начинают быстро пользоваться своей власть, но уже
для своих близких, знакомых. Надо писать Путину.

???
6 апр 2018 в 12:31

Скверы вокруг домов культуры? Так чего же в парке около ДК Сибтекстильмаш воткнули жилую многоэтажку? Где они будут парковаться? По всей оставшейся территории ДК? Или её тоже будут застраивать?

barsik
6 апр 2018 в 12:32

сколько трупов будет выпавших из окон этой свечки?

Как надо
6 апр 2018 в 12:40

Переселить всех причастных в близлежащие к небоскребу пятиэтажки... А жильцов хрущевок в уютные квартирки слуг народа...

6 апр 2018 в 12:58

Не пора ли кого нибудь посадить, а кому то в отставку уйти?

СырОК
6 апр 2018 в 13:22

Ну конечно жители должны следить за изменениями по кадастровой карте.
Хлопотать чтобы изменили статус земель, отслеживать не собираются ли воткнуть здание или торговый комплекс. Заодно выучит все градостроительные нормы и следить за их изменениями.
А чем интересно занимается отдел Архитектуры мэрии и отделы в каждом
районе?! Разве это не их прямая обязанность?!! Знать нормы законы и следить за их исполнением? Планировать развитие города и своего района и выносить изменения на публичные слушания, если уж действительно надо что-то радикально поменять.

Lavince
6 апр 2018 в 13:32

Объяснение тут простое.
Когда-то всем внушили, что выборы в местные законодательные органы - ерунда, так, для галочки, ни на что они не влияют и максимум дают некоторые преференции самим депутатам. Но это не так. Посмотрите, кто утверждает генплан развития города, зонирование, градостроительные нормы, кто утверждает перезонирование участков. Это как раз те "бесполезные люди". Которые на самом деле очень даже полезны, когда их выбирают с умом.
Но сейчас места этих людей занимают застройщики и бизнесмены, которых выбрали за вас. И они разрешают перевести очередной сквер в зону общественно-деловой застройки. Можете сказать им спасибо и пропустить и следующие выборы. А потом ждите очередную свечку у себя во дворе или на месте спортивного центра.

6 апр 2018 в 13:32

То есть, мэрия, по сути, ничего поделать не может, а выполняет функции монетоприёмника? Не проще ли на месте мэрии просто поставить ящик с прорезью?

Аноним
6 апр 2018 в 16:58

Я одного понять не могу, когда там построили хостел (гостиницу) участок занимал одну площадь, а сейчас он раширил свои границы примерно в 2 раза и лежит на территории 2-х въездов во двор. Если это обновление, то почему площадь в 2 раза выросла? И насколько законно перегораживать въезд во двор?

6 апр 2018 в 20:03

Ещё один "лакомый"кусок начинают точечной застройкой осваивать на Богаткова между домами 165-199-201. Уже вырубили все деревья, сарай привезли. Один "шедевр" архитектурно-коммерческой мысли там же уже много-много лет там стоит. И вот ЭТО ещё.. печалит такое отношение к городу и его жителям.

Инженер
6 апр 2018 в 20:34

Чем выше здание - тем больше вероятность, что при пожаре спасутся очень мало народу.

анатолий
6 апр 2018 в 22:09

УВАЖАЕМЫЕ ВЛАДЕЛЬЦЫ ХРУЩЁВОК! подавайте в суд за то,что вам закроют солце ясное! С торцов ваших домов солнца точно уже не будет! Не бойтесь этих толстопузов!

анатолий
6 апр 2018 в 22:11

Понятно,что без мохнатой лапы тут не обошлось! Пишите в Москву!

Гость
6 апр 2018 в 22:33

Право собственности застройщика на земельный участок пусть оберегается Конституцией сколько угодно. А вот ЧТО на этом участке можно возводить, а что нельзя - это уж государству определять.

6 апр 2018 в 22:59

Застраивают все, скоро уже реку не будет видно ни с одной точки города. Почему не соблюдают принцип убывающей этажности, чтобы пейзажи не портить истуканами.

6 апр 2018 в 23:34

на Б\богаткова 192А лепят дом на 400 квартир.. 24 этажа....

7 апр 2018 в 08:52

В лесу даже упавшее дерево нельзя срубить на дрова - большой штраф предъявят, на Горском в районе Зонального института загородили забором около 50 -ти деревьев под вырубку, участок выделен под застройку.

валерий
7 апр 2018 в 16:20

есть у нас там депутат,так это он все мутит на лежена

7 апр 2018 в 17:14

Это ещё ерунда, вот от моста Северного объезда до острова Медвежий приватизированная река участок под номером 54:19:101301:2 и второй участок 54:19:101301:3 от Северного моста до Красного Яра - разве можно приватизировать Обь?

Натали
3 мар 2019 в 00:53

У нас между домом 47 по ул. Гоголя и скоростной трассой Ипподромкой в прошлом году активно началось строительство многоэтажки с подземной парковкой. С 2013 г. мы боролись с этим, но проиграли. Послушать этих советчиков из подобных статей, так нам, жителям, нужно не работать, не заниматься семьей и здоровьем, а только и делать, что проверять, не продали ли отцы города двор, кто занимается вывозом мусора и т.д., ходить по судам и... проигрывать их. Они ссылаются на право собственности. А кто это право предоставляет кому-попало без проверки, лишь бы деньги поучить.