24 июля суббота
СЕЙЧАС +22°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (72)

2 апр 2018 в 20:26

В Эдеме нужно открыть ОБЕ лестницы и все лифты. Почему-то самая широкая лестница закрыта для людей. Таблички с указателями экстренного выхода нужны поярче. 2 лифта рядом с лестницей также нужно предоставить в пользование, для служебных целей пусть их после закрытия пользуют.

ОТВЕТИТЬ
Инженер
2 апр 2018 в 20:31

Большинство Гипермаркетов построено как ловушка для мирян в случае пожара.

пар
2 апр 2018 в 23:20

они в каждом углу и на каждом этаже ещё и громкость сирены замеряли. Поэтому и включали много раз. В таких зданиях много шлейфов пожарных и каждый надо проверять. Обидно, что в Академе столько безграмотных людей, которые только коменты тут писать умеют, не разбираясь в теме. И если после таких проверок прокуратура не закрыла Эдем - то я теперь без страха туда ходить буду. И к стати, по громкой связи сегодня оповещали, что идет проверка систем и что бы люди не паниковали. И то что это проводили на глазах посетителей, прокуратура правы - люди сами просили правды и огласки всего. Вот и все стали свидетелями проверки. Главное не забывать это делать периодически, что бы сотрудники Эдема не расслаблялись.

ОТВЕТИТЬ
2 апр 2018 в 23:52

Проверять нужно, но если так скрупулезно собрались включать сирену в каждом закутке, то делаеть это логичнее после закрытия ТЦ, в случае с "Эдемом" в Советском р-не там и вовсе мчс и правоохранители в 1 минуте ходьбы. А тут выходит так, что всем помеха и друг другу мешают, плюс верно кто-то уже отметил, не воспримет персонал близко к сердцу сигнал тревоги, не дай бог что.

9999
3 апр 2018 в 00:30

А театры и концертные залы будут проверять ?

Дмитрии
3 апр 2018 в 08:46

Посмотрите на фото - в этом ТЦ вообще нет окон по зданию!
Это допускается вообще?
Не удивлюсь, если так, но в случае ЧП и далее человеческого фактора типа закрытых выходов - окна - это один из лучших способов эвакуации.
Кто такое вообще проектирует очевидно же, что можно было сделать безопаснее.?

Стас
3 апр 2018 в 09:59

По другому невозможно проверить, датчикам нужна имитация пожара!!!

3 апр 2018 в 15:35

На академовском сайте пишут:
"Выходы первого этажа из помещений магазинов закрыты на ключ, ключи у кого-то, но его здесь нет, хотя, как пояснили спасатели, дверь должна быть на простой защелке, никаких ключей…

А дальше комиссия начала осмотр здания, крыло за крылом, этаж за этажом. Забегая вперед, скажем, что, по словам сотрудников МЧС, претензий набралось на четыре страницы."

Загрузка...