21 октября среда
СЕЙЧАС +11°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (441)

30 мар 2018 в 10:43

Все торговые центры надо строить из негорючих материалов, как было при социализме, а не из этой трухи, которая сейчас пихается во все строения - от высотного дома до бизнес-центра, а снаружи заделывается таким же горючим пластиковым фасадом. Такие готовые факелочки стоят по всему городу и ждут своего часа.

ОТВЕТИТЬ
zefifa
30 мар 2018 в 10:44

а театры и кинотеатры проверят???

ОТВЕТИТЬ
Дмитрий
30 мар 2018 в 10:45

Правильно,что проверяют. От нас зависит в том числе пожарная безопасность.

ОТВЕТИТЬ
30 мар 2018 в 11:00

Это правильно, что идет массовая проверка.
однако, хочется верить, что данная работа будет переведена в системный режим, что данные проверки станут регулярными, либо в каждом подобном заведении, с массовым скоплением людей, появится ответственное лицо именно за пожарную и антитеррористическую безопасность, который в ежедневном режиме, монотонно будет выполнять свои обязанности. хочется верить, что будет поставлена цель не допустить жертвы, подобные Кемерово. Кемерово останется глубоким, вечно кровоточащим рубцом в сердце каждого человека.

Михаил
30 мар 2018 в 11:01

Конечно, сейчас всех проверят и все на этом до следующего проишествия, как было до этого с крышами и подвалами, заварили, замки повесили, прошло более 10 лет, многих замков нет, сварку где отбили(аварийные службы), где она сама отпала, в итоге во многие места что были закрыты, снова можно легко попасть, никто это не проверяет.
"Пока пчела в ж не ужалит, мужик и не подумает с печи слезать".

Честно говоря эти новости про тц уже тошноту вызывают, случилась беда - да, но к чему такой пиар, показать что государство не безразлично?) нужно сделать выводы и жить дальше, но думаю еще пару месяцев по топовым каналом все шоу будут забиты этой темой и новости, им только дай горячее.

Гость1999
30 мар 2018 в 11:04

Проверить нужно тц . Детский развлекательный комплекс Лукоморье, находится на 7 этаже. Куда можно обратиться?

ОТВЕТИТЬ
30 мар 2018 в 11:06

У меня на работе был случай возгорания (давно было)... Тогда мода была на кипятильнички бытовые. На столе лежали два одинаковых кипятильничка... и провода их смешались. Сотрудница опустила кипятильник в стакан с водой и воткнула вилку в розетку и отошла к своему столу с приборами. Через некоторое время там задымила бумага(которая была на столе) и натурально загорелась... Небольшая паника, визг, взмахи тряпкой и тп. Затушили этой же водой. Т.е. включила в розетку кипятильник, который остался на столе, а не тот что в стакане.

Гость
30 мар 2018 в 11:19

"активно здесь работает и охрана на входе: часто проверяют сумки у девушек и бородатых мужчин"
Анекдот какой-то. Типа раз бородатый, значит потенциальный террорист? Мне кажется на Западе в такой ситуации можно было бы отсудить что-нибудь за сексизм и дискриминацию. :)

ОТВЕТИТЬ
Андрей
30 мар 2018 в 11:25

Ох, ну всё, забегали, за чайниками охотятся, сейчас будут изображать бурную деятельность... недели две-три. Потом всё уляжется и станет как было. Мы подобное проходили уже неоднократно.

Иван
30 мар 2018 в 11:25

В МФЦ на площади труда лестницы закрыты потому-что по ним можно пройти в служебное помещение налоговой и пенсионного фонда, ключи от лестниц есть у охраны на 1-ом этаже, либо у управляющей компании на 7-ом, теоретически попав на эту лестницу можно будет пройти до 1-ого, но выйти не получится, т.к. дверь выходящая в служебное помещение налоговой имеет электронный замок.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
30 мар 2018 в 11:49

Самое интересно, что сегодня МЧС России предложило самим собственникам по всей стране проверить и оценить состояние пожарной безопасности в торгово-развлекательных центрах. В соответствии с действующим законодательством инспекторы Государственного пожарного надзора МЧС России не могут самостоятельно назначать внеплановые надзорные мероприятия.

А то, что в Новосибирске - обычная показуха. Для галочки.

2012
30 мар 2018 в 11:50

сан сити уже горел в 2012 году

Sergei
30 мар 2018 в 12:11

Позавчера были на Зыряновской 63 (МФЦ Мои документы) чтобы забрать документы по проданной квартире, поднялись на лифте до 4 этажа, вход в зал оказался заперт с табличкой что не работают, типа учеба... И я понял что мы в ловушке, т.к. кроме как на лифте нам обратно никак не выбраться, т.к. выход по лестнице был через запертую дверь. Случись что, лифт отключается и все, каюк всем кто остался на этом пятачке перед лифтом... Явное нарушение пожарных норм! И это гос учреждение! Тоже экономят и не соблюдают? Чего же хотите от бизнеса?
P.S. Высказал свое недоумение охраннику на первом этаже, тот только пожал плечами...

Фото пользователя
30 мар 2018 в 12:18

Много на форуме говорили о Левиафане Звягинцева. Ругали, не соглашались, и наоборот. Но прошло 4 года после выхода фильма.
И что же? Все намного страшнее в нашей стране.

Вот сегодня мне попало в руки письмо митрополита Аристарха из Кемерово, которое он рассылает по указанию Тулеева (налицо смычка власти и церкви) благочинным, а те уже в свою очередь по приходам.

Вы представляете - минута молчания или солидарность с погибшими объявляется манипуляцией "Сограждане! В последнее время приходят сообщения о трагедии в Кемерово! В этих сообщениях призывается быть солидарными с людьми и провести минуту молчания, посигналить или сделать еще что-то всем вместе, коллективно! Это манипуляция! "
Ну и т.д. политинформация о том, как ополчились на нашу прекрасную страну враги....Защищайте свою страну и своих детей! Коррупционные скандалы это, оказывается, происки Запада...
И ни слова о погибших детях.

Когда 09.05.10. взорвалась шахта "Распадская" Аристарх приезжал в Междуреченск успокаивать бунтующих шахтеров и точно такие же письма рассылались по приходам.

ОТВЕТИТЬ
30 мар 2018 в 12:31

"часто проверяют сумки у девушек и бородатых мужчин. " много раз слышал про нарушения закона охранниками галереи, и нет желания туда ходить.

Фото пользователя
30 мар 2018 в 12:41

Как-то все забыли о волнах эвакуаций из торговых центров, которые были не так давно и предшествовали выборам. Этими массовыми эвакуациями народ, словно по методичке, был приучен, что ничего страшного, просто учебная тревога, а вот раз - реальный случай - подожгли, загорелось, - результат, как и ожидался заявителями предшествующих "ложных сообщений" - люди на призывы к эвакуации себя ведут как сонные, а без сирены - то и вообще никак не реагируют - дайте им кино досмотреть. Тем более каникулы, тем более дети...

30 мар 2018 в 12:54

Интересно, а на что можно рассчитывать со стороны МЧС и пожарных? "Огласите весь список".
Может есть регламент данных гос.услуг?

ABC
30 мар 2018 в 13:04

Почему "показуха"? Сегодня даже самые беспечные поняли, что невыполнение всего комплекса противопожарной безопасности может превратиться в трагедию. И головы полетят тех, кто за это отвечал. Если кому-то не дороги чужие жизни, так собственная дорогА. Я думаю, все постараются неформально подойти к этому вопросу.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
30 мар 2018 в 13:12

Внимательно просмотрел все комментарии. Ни один не обратил внимание на такой фактор опасности, как "пожарная нагрузка", иначе говоря - наличие большого количества легковоспламеняемого материала и материала, ваыделяющего при высокой температуре токсичные вещества. Это я к тому, что можно соблюсти формальные требования к эвакуационным выходам, да только бесполезыми они будут. Навскидку - это оба торговых комплекса на "Золотой Ниве", "Восток" и все здания, куда переселились с барахолочных контейнеров на ГБШ. И к4ак раз Госпожнадзору именно на эту самую пожарную нагрузку следовало бы обратить самое пристальное внимание.

30 мар 2018 в 13:17

Всегда просят прятать чайник от пожарных. Зачем?

кедр
30 мар 2018 в 13:23

Все комментарии полная чушь. Никто ничего ценного не предложил. Опять болтовня. Страна советов и проверок. Все хотят стать проверяющими, выносить запреты, получать магарычи. Что сделать (без пунктов): проверяющие должны сами и устранить то, что нашли. Как просто-то оказывается.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
30 мар 2018 в 13:29

Странные у нас чиновники... Полыхнул ТЦ в Кемерово и все забегали, срочно проверять все ТЦ по всей стране. Но кто вам сказал, что следующий будет опять ТЦ? Полыхнёт (не дай бог, конечно) школа, ВУЗ, поликлиника... или вы думаете там ситуация принципиально другая? Но проверять сейчас будут именно ТЦ, а БЦ могут и не проверить, вот в чём ирония. Грустная ирония

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
30 мар 2018 в 13:30

А наличие передовых спецсредств, машин и вертолётов у МЧСников и работающие автомобили с пожарными лестницами проверили? Иначе толку-то фотки с красенькими тачками показывать?

А то у горевшего ТЦ там молотками колотили неработающую лестницу, но зато на учениях носятся в трениках и забираются на дома за секунды.

Покупатель
30 мар 2018 в 13:47

В Галерее на входах выходах с парковки дежурят охранники родом из Средней Азии. Они на русском едва разговаривают. В экстренной ситуации бросят свои металлоискатели и сбегут. Нужно быть наивным что бы ждать от них квалифицированных действий, они людям объяснить на какой этаж нужно ехать толком не могут. В Ауре мина замедленного действия это парковка. После вечернего сеанса, когда людей уже немного на выезд с парковки всегда очередь и 10-15 минут ожидания, днем и 30 минут можно простоять в очереди на выезд.

ОТВЕТИТЬ
30 мар 2018 в 14:13

Показуха жуткая любое бедствие это череда чрезвычайных ситуаций огонь не будет гореть по команде вода не побежит так как ей скажут электропроводка по приказу гореть не перестанет И самое жуткое что согласно инструкциям о борьбе с терроризмом все должно быть закрыто по пожарным открыто как быть?Возможно подход общий нужно менять к таким инструкциям Сейчас нашли бедолагу охранника за уши притянули владельцев А ЧЕГО ИЗМЕНИТЬСЯ,?Горе ведь уже случилось А если попытаться не допускать такого ужаса может так быть вообще?или нет? И если владелец компании выплатит людям по 3000000 это будет действительно помощь а не истеричные лозунги хоть близких людей не вернуть но это все же помощь реальная ну как то так

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
30 мар 2018 в 14:33

За границей эвакуационные выходы снаружи не открываются, только изнутри. У нас таких дверей видимо нет, экономим или еще как то. А если оставлять открытыми, то все ходить туда сюда будут. Вот и закрыты они ВЕЗДЕ и ВСЕГДА!

ОТВЕТИТЬ
нск
30 мар 2018 в 14:45

Бизнес-центры когда будут проверять? В них скопления людей не малое.

ОТВЕТИТЬ
30 мар 2018 в 14:46

А чего на фото где дверь эвакуационная закрыта, она открыта? нгс тоже ситуацию нагнетает?

Фото пользователя
30 мар 2018 в 15:06

"Полная проверка торгового центра была два года назад. Но она проводится раз в три года»"

Чего смеяться-то? Минимум 1 раз в полгода проверку проводить, а лучше 1 раз в квартал..
А инструктировать минимум 2-3 раза в месяц, дабы знали что делать..
Толку-то от проверки в 1 раз в три года, всё выкинут из головы и забудут.

знаток
30 мар 2018 в 15:22

Обычная показуха...

30 мар 2018 в 15:51

После драки кулаками не машут.

Семенова
30 мар 2018 в 16:11

Хотелось бы, чтобы обратили внимание на детский центр "Лукоморье", расположенный в ТЦ "Галерея" на очень высоком этаже. Года два назад приходилось быть там с внучкой первоклассницей на каком-то конкурсе.Дети приезжали целыми классами с учителем. Зал большой, детей очень много, если что случиться учительница никакими героическими усилиями не сможет собрать детей, выход на лестницу узкий, расположенный между гардеробом и стеной, по моим впечатлениям шириной 1,5 -2 метра. Мы и без чрезвычайных ситуаций еле протолкнулись к лестнице.

ОТВЕТИТЬ
ААА
30 мар 2018 в 16:21

Проверки это, конечно, хорошо. Но, вот озаботилась я купить огнетушители домой, не автомобильные, а настоящие, для дома, с большим объёмом. И это оказалась проблемой, т.к. в Советском районе их в продаже нет вообще для частных лиц. Пункты по облуживанию огнетушителей есть только по окраинам города, их проблема найти. Вся система продажи пожарного оборудования рассчитана на обслуживание организаций, частному лицу озаботившемуся такой покупкой надо голову сломать чтобы обеспечить себя противопожаркой. А ведь, по уму, в каждой квартире нужен огнетушитель. А а частном доме и не один. Вообще, такие вещи должны пропагандироваться, чтобы можно было это покупать и обслуживать без проблем, точно так же, как мы покупаем утюги.

ОТВЕТИТЬ
30 мар 2018 в 16:53

БЦ Якутия: время полной эвакуации народа со всех 5 этажей - 10 минут ))) Классно, что с верхних этажей ведут 2 НАРУЖНЫЕ лестницы, очень удобные и почищенные. Закрываются изнутри на щеколды. При необходимости - на ключи, которые висят тут же, в аккуратных коробочках под стеклом, достаточно просто потянуть это стекло вверх - разбивать ничего не надо. Были бы такие пути эвакуации в "Вишне" - народу бы не погибло столько. А то и вовсе все спаслись бы. А то там - ни одного прямого эвакуационного пути вне здания с 2-3-4 этажа. Жуть - коробка, обшитая горючим пластиком!

Тата
30 мар 2018 в 17:12

ТЦ "Галерея" на центральном рынке - вся из горючих материалов, там нарушение на нарушении - знаю от людей, которые ее строили, но по бумагам все хорошо. А реально там даже на этапе строительства был пожар и погибло 2-е рабочих, вот так. Надо завести горячую линию и сообщать о таких подлогах.

ОТВЕТИТЬ
30 мар 2018 в 18:49

Ой насмешили: "активно здесь работает и охрана на входе: часто проверяют сумки у девушек и бородатых мужчин", то есть женщины, молодые парни и не бородатые мужчины, никогда ничего плохого не сделают, это надежные и добропорядочные люди, а все зло от девушек и бородатых мужчин)))

ромашов
30 мар 2018 в 18:58

работать надо всё время а не показы показывать через пол года опять тоже самое будет

30 мар 2018 в 19:32

В компании, где я 3 года назад работал, 10-мегаваттный газовый компрессор запустили без систем газообнаружения и пожаротушения. Красиво он бахнул через полтора года. Это - российский нефтегаз. Чего вы хотите от обычных торговцев?

От туда
30 мар 2018 в 19:37

Показуха. Через месяц все забудется и снова будут запираться выходы.
И не удивлюсь если перед всеми проверками владельцев ТЦ предупреждали о грядущей проверке, что бы они были к ней готовы.
На мой взгляд самый безопасный ТЦ это Мега, строили Европейцы.
Самый безопасный кинотеатр Победа.

ОТВЕТИТЬ
fyyf
30 мар 2018 в 19:38

Торговые центры в Брянске назвали смертельно опасными. Брянцы боятся посещать торговые центры после пожара в ТРЦ "Мельница".
Жители Брянска потребовали снести торгово-развлекательный центр Тимошковых и закрыть до окончания проверок другие коробки подобного типа. Свои требования они изложили в обращении в «Брянские новости».

999
30 мар 2018 в 20:04

Все эти проверки бесполезны. В случае пожаров все равно все спастись не смогут, потому что построены все ТЦ из некачественного дешевого строительного материала, китайская проводка всюду, нет окон в здании.Счет идет на секунды. И это главный вывод из трагедии.

30 мар 2018 в 20:04

Чинуши в Новосибирске честнее и ответственнее чем в Кемерово? Если нет, то зачем все это? Это называется дуть на воду, обжегшись на молоке.

30 мар 2018 в 20:45

Пусть эти проверки и "показушные" ну хоть чему то людей научат. В первую очередь ,что все правила противопожарные придуманы не просто так. Мне на моей работе как ответственному за ППБ очень трудно людям объяснять,что это все делается для них.Что не надо воровать огнетушители и пожарные рукава,курить на лестницах и бросать там окурки, или заваливать своими досками для дачи пожарный выход и вешать на него личный замок "чтобы доски до весны не украли",закрывать на пожарных лестницах двери,что бы в случае пожара на них не попадал дым и не выкручивать лампочки и т.д...

31 мар 2018 в 03:53

Гром не грянет - мужик не перекрестится!

Фото пользователя
31 мар 2018 в 09:00

Недавно Мария-Ра горела возле Б.Рощи. Так вот слеплена она была за 2-3 месяца из ваты и металлического каркаса, без единого кирпича. Точно из такого же добра - вата+железо строили Галерею, весь город мог это видеть. За сколько минут сгорит этот ватный дворец?

Анна88
31 мар 2018 в 09:34

Не вижу проверок гусинобродских "торговых центров", типа "Дружбы", "Востока", "Невского" или там всё схвачено?

маруся
31 мар 2018 в 10:25

в "Галерее" активно работает и охрана на входе: часто проверяют сумки у девушек и бородатых мужчин.
--------------------------------------------
На каком основании какой-то охранник проверяет сумки? На том, что работу свою ТЦ не может организовать? Или, президент ввел чрезвычайное положение? Или, "галерея" режимный объект? Или сотрудников полиции зовут каждый раз?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
31 мар 2018 в 12:52

это полумеры. Опасность для людей при пожаре - в самих принципах проектирования ТРЦ, с такими длинными путями эвакуации.
Сейчас уже говорят что в Кемерово посетители кинозала могли выйти, но побоялись, из-за сплошного задымления и удаленности выходов. Вполне правдоподобно, на мой взгляд.

Фото пользователя
31 мар 2018 в 13:31

Показуха и есть показуха... в ТЦ "Район" так вообще запасной выход перекрыт, дверь с выходом на 1 этаж сдан в аренду фикспрайсу (вместе с частью коридора, огнетушителем и пожарным шлангом), так что если дверь запасную и откроют на 2 этаже, спуститься можно будет только в цоколь... В 2018 проверка плановая пожарная была и комиссия после трагедии в Кемерово тоже. Иии????

31 мар 2018 в 14:08

26 марта в Белгороде загорелся одно из помещений ТЦ, где были ткани и одежда. Сразу сработало оповещение о пожаре и сработала система пожаротушения, пожарные приехали через 2 минуты и эвакуировали 60 человек. Никто не пострадал! Вот что значит нормально подошли к безопасности. И это тогда, когда произошла трагедия в Кемерово.