6 августа пятница
СЕЙЧАС +15°С

Новосибирцы выпустили в небо сотни белых шаров в память о погибших кемеровчанах

Поделиться

Новосибирцы выпустили белые шары около 15:05

Новосибирцы выпустили белые шары около 15:05

Поделиться

Сегодня днём, 28 марта, в центре Новосибирска выпустили сотни белых шаров в память о десятках погибших в страшном кемеровском пожаре. 

Белые шары выпустили в небо в знак скорби о трагедии в кемеровском торговом центре «Зимняя вишня» — по оценкам очевидца Михаила Усенкова, на площади Ленина перед памятником собралось около 300 горожан.

«Вся площадка, весь мемориал уставлен [цветами]. Больше молодёжи, конечно», — рассказал читатель НГС.

Жители Новосибирска устраивают стихийные акции памяти с 26 марта — вчера горожане собирались в Нарымском сквере, на площади Ленина, в Материнском сквере, у часовни на Красном проспекте, у памятника Алёше на ОбьГЭСе и у ДК «Академия» в Академгородке. Новосибирцы приносят цветы и детские игрушки, зажигают свечи в память о погибших в пожаре.

Сегодня, в день траура, акции памяти продолжаются. 

Судя по объявлениям в социальных сетях, в 19:00 будет массовая акция в знак скорби на монументе Славы — новосибирцев просят принести с собой белые шары.

Пожар начался в кемеровском торговом центре 25 марта около 16:00 — подробности произошедшего НГС собрал в этом материале. Число погибших на пожаре, по официальным данным, — 64 человека. Сегодня стало известно, что спасатели нашли тела всех погибших.

Воскресное происшествие глубоко возмутило жителей Кемерово — вчера они с 9:00 до вечера митинговали у областной администрации. НГС весь день вёл трансляцию с митинга, который проходил на площади Советов.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал — здесь новости выходят самыми
первыми
.


Мария Морсина
Фото Михаила Усенкова

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...