19 января вторник
СЕЙЧАС -18°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

29 мар 2018 в 03:55
люди правильно делают, что шарахаются: заболевание это психическое, кстати, если что, больные на учете состоят; приступы и прочие их припадки выглядят отвратительно внешне и опасны не только для самих больных; заболевание чаще наследственное (бывает и травматическая) и от таких нельзя детей заводить; жить вместе с ними невозможно долго, т.к. нарушения психики усиливаются со временем и проявлются в поведении, в эмоциях, приступами агресии, подозрительности, вычурности и манерности, потом маразма. загадят весь дом в прямом смысле, а всем доказывают, что все у них идеально. могут отдать что угодно мошенникам,
открыть ночью двери или наоборот дома закрыться, инвалидности правда никто не дает. спусковой крючок болезни - любой стресс. единственное лекарство - фенобарбитал - дешевый, но очень тяжелый препарат на спец.учете, т.к. из барбитуратов.
если у вас в роду есть такие больные, то будьте осторожны всю жизнь со своей головой - это может проявиться в любом возрасте!!!!!!!!!! и детей лучше НЕ ЗАВОДИТЬ!!!!!!!!!!!!!!
медицина наша это НЕ ЛЕЧИТ!!!!! опытные знахари лучше могут помочь на какой-то период времени.
ОТВЕТИТЬ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (224)

Фото пользователя
29 мар 2018 в 10:24

"почти каждый из нас видел". я не видел ни разу

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
29 мар 2018 в 10:24

"почти каждый из нас видел". я не видел ни разу

ОТВЕТИТЬ
Доктор Хаус
29 мар 2018 в 10:25

Эпилепсия это не болезнь , а симптом . Если прочувствовать свою душу - можно избавиться от любого симптома.

ОТВЕТИТЬ
Елена К.
29 мар 2018 в 10:25

Однажды видела эпилептический припадок. Из окна поезда. Он остановился на какой-то станции и вдруг проходящий мимо мужчина упал и задергался. Он весь как бы одеревенел, выгнулся дугой и стал колотиться затылком об асфальт. Изо рта пошла пена, из головы - кровь. ОЧЕНЬ быстро пришла ОЧЕНЬ энергичная женщина-врач, наверное, из вокзального медпункта и ОЧЕНЬ профессионально оказала ему помощь. Много лет прошло, а вспоминаю её с уважением.

у меня вопрос
29 мар 2018 в 10:27

Хорошо, что написали статью и как действовать при припадке. Народ должен знать. Как-то летом ехала в битком набитом автобусе, яблоку негде упасть, и девушка упала в обморок рядом. Все отшатнулись, два метра свободного пространства появилось. Никто не хотел помочь. Я одна приводила в чувство и поднимала на сиденье. А если приступ эпилепсии, то вообще реакция - глаза круглые и бежать подальше.

ОТВЕТИТЬ
Алексей
29 мар 2018 в 10:54

"Это страх вызывает у людей. Хотя почему это страшно? Я же не убийца никакой, не маньяк. Я в порыве приступа никого не изнасилую"
Ну если во время приступа всё дергается и сжимается, то и окружающим причинить вред может. Схватит и сожмёт мёртвой хваткой. Или рукой-ногой ударит. Конечно люди опасаются.

ОТВЕТИТЬ
Илья Беккер.
29 мар 2018 в 10:57

Очень хорошая статья. Спасибо за обозрение этой распространенной проблемы. Нам нужно обязательно объединяться, ведь кулак сильнее пальцев по отдельности! В контакте есть группа "Победим эпилепсию" мы ждём всех единомышленников и всех людей, кто хочет быть частью этого движения!

qazwsx
29 мар 2018 в 11:04

Эпилепсия может быть не только генетической, но и "токсической". Если человек часто и/ или много пьет алкаголя (а еще, не дай бог наркотики) , или когда то были с этим проблемы, то из-за этого вполне может случится эпилептический приступ. Если также после первого приступа продолжить нездоровый образ жизни, то эпилепсия может стать хронической.

ОТВЕТИТЬ
Гость
29 мар 2018 в 11:19

Пока лежал в приступе, сердобольные граждане ложкой выбили зубы. Как говорится, и смех и грех. А вообще как ложкой можно выбить зубы? Это ж как бить нужно? Может они их всё-таки не выбили, а выломали, пытаясь ложкой разжать челюсть?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
29 мар 2018 в 11:21

" Илья Беккер недавно снова потерял работу — упал в обморок, и работодатель решил его уволить " Вот она наша супер держава стабильная , отношение к человеку стабильно , как к рабу . На западе бы они попробовали уволить , по судам бы затаскали . Если работа не опасная , то на каком основании они увольняют , просто потому что могут ?

ОТВЕТИТЬ
Василь
29 мар 2018 в 11:24

Лет десять назад сам столкнулся с ситуацией, когда не мог толком понять, как помочь человеку в такой ситуации.
Ехал в полупустом автобусе, за окном знойный летний полдень, парнишке стало плохо, обморок, пена у рта и др.типичная симптоматика.
Мне в тот момент, по незнанию почему-то показалось, что у него что-то с сердцем, что причина - в душной знойной погоде, поэтому открыл настежь форточки, расстегнул ему верхнюю пуговицу на рубашке, и громко крикнул кондуктору вызвать скорую.
Конечно, в тот же самый вечер прогуглил всё, что нужно знать об этом заболевании, но в тот раз меня поразил сам факт того, что по неопытности, не имея мед.образования, реально ведь не знаешь точных "инструкций", как действовать, чтобы "правильно" и оперативно помочь...
Хорошая, толковая заметка от НГС.

29 мар 2018 в 11:29

Уважаемые, кто про психиатров вспомнил. Эпилепсия часто вызвана органическим поражением мозга (ЧМТ, генетика и т.п.), это вполне естественно приводит к проблемам с психикой. К тому же жизнь с тяжелыми соматическими заболеваниями приводит к изменениям психики. Например, если боли или боязнь приступов и т.п.
А еще, по крайней мере у детей, некоторые препараты для лечения эпилепсии задерживают психическое развитие.

ОТВЕТИТЬ
jkl
29 мар 2018 в 11:31

Ксати,если случился эпилептический приступ, то совсем не значит , что эпилепсия. Для установления такого диагноза, необходимо пройти множество разных обследований. Тот же ЭЭГ (стандартный) ничего не покажет. Нужно пройти Видео ЭЭГ, при этом, во сне и не принимая никаких снотворных средств.

Berkov
29 мар 2018 в 11:32

Охренеть - вышибли зубы... Охренеть - уволили с работы...
Ладно я ещё понимаю про зубы - люди пытались спасти жизнь, не стоит с них требовать полной оплаты имплантантов, но какой-то штраф "за тупость", имхо, нужне... Не большой, несколько тысячь (с учётом того, что вставить 3-4 передних зуба будет за соточку - штраф символический).
Но когда увольняют с работы за эпилепсию - это точно в суд. Но это с нормальной властью, у нас чёто не так пошло и эпилептик ещё и должен останется после суда "за беспокойство приличного человека".

ОТВЕТИТЬ
29 мар 2018 в 11:38

Вот о чем надо рассказывать в тиливизире. Сколько может длиться приступ, как правильно оказать помощь.
А не гнать шлам миллиардами тонн....

Муксун
29 мар 2018 в 11:38

Хочу прокомментировать сопровождение эпи-приступа по зубам больного. Есть фаза, когда зубы еще не сжаты (совсем недолго) , затем они сжимаются ОЧЕНЬ сильно. Ради сохранения зубов , языка, губ и десен дорогого мне человека всегда старался успеть поставить руку в зажим. Хуже всего , когда получалось поставить первую фалангу двух-трех пальцев. Это очень больно и действительно есть риск потерять пальцы. Потом научился ставить кисть со стороны мизинца, стал меньше травмироваться.

ОТВЕТИТЬ
29 мар 2018 в 11:52

Спасибо, что сказали, что делать. Были свидетелями приступа падучей у мужчины. хотели помочь- не знали, как.

Лара
29 мар 2018 в 11:57

У меня у зятя эпилепсия, мучился страшно...нашли хорошего врача, прописал лечение, уже больше 10 лет нет приступов, хотя раньше это был ужас!!!Правда всегда на таблетках! Тоже не мог работать, теперь давно работает и все слава богу в порядке!

Фото пользователя
29 мар 2018 в 12:25

Оказывали один раз с коллегой помощь эпилептику-рабочему. Услышала на улице крики, когда была в туалете, выглянула в окно и рысью за коллегами. Схватили аптечку, воду и выбежали. Поразило то, что вокруг стояли шестеро мужиков, все смотрели, как человек бьется головой о крупный щебень, под ним образуется лужа крови и никто ничего не сделал. Пока спустились вниз, приступ прошел, на голове был содран кусок кожи. Скорая приехала, пошли разговоры, что рабочего наверное, уволят. Они знали, что он эпилептик, могли хотя бы каску ему выдать и заучить, как помощь оказывать! Никому никто не нужен...

ОТВЕТИТЬ
живу здесь
29 мар 2018 в 12:48

Давно как-то читала научно-популярную книгу, написанную московским врачом. Очень запомнилось то, что он писал об эпилепсии. Писал, что занимался лечением этой болезни, но потом переквалифицировался, так как схемы лечения достаточно однотипные (профессионалу становится неинтересно) и у любого эпилепсию можно вылечить за 2 года.
А в статье совсем другое написано. Может, уровень медицины у нас гораздо ниже, чем в столице?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
29 мар 2018 в 12:52

Не надо во время приступа в рот ничего пихать! Просто стараться голову на бок придерживать чтобы слюна не затекла в дыхательные пути. Приступ пройдет. Если долго не проходит - скорую вызвать. Один раз в автобусе молодая женщина ехала с маленьким ребенком и у нее случился эпиприступ. Не растерялись мы двое - я как врач и еще одна женщина( у нее в семье есть больной с эпилепсией) - весь автобус от страха сбился в противоположный конец. Потом одна женщина осмелела и взяла ребенка на руки. Я держала пострадавшую, храбрая женщина звонила с ее мобильного мужу - он подъехал к одной из остановок и забрал жену, она уже пришла в себя и смогла выйти из автобуса, мужу ее передали из рук в руки

правда
29 мар 2018 в 13:07

Несколько лет назад сидела в очереди к зубному, рядом девушка и парень, вдруг он задергался и пена изо рта. Девушка быстро обняла его за плечи, положила на стулья и держала голову, вытирала губы ему. Выбежали врачи из кабинета, парень начал приходить в себя. Оказалось, что девушка парню вовсе не знакомая. а студентка медучилища. Вот молодец девчонка!

29 мар 2018 в 14:12

Начнем с того, что больному эпилепсией запрещены работу у огня, воды, на высоте и у движущихся механизмов, он не имеет права водить автомобиль, иметь оружие. В чистом виде эпилепсия неврологическое заболевание и лечится неврологами. Беда в том, что течение болезни очень часто сопровождается возникновением и наростанием изменений личности по эпилептическому типу, в конце концов приводящее к слабоумию. Теперь о лечении, тут кто-то писал про фенобарбитал. В европейских странах фенобарбитал отнесен к наркотикам, прием производных барбитуровой кислоты фенобарбитала, гексамедина, приводят к ещё большему дефекту психики, в Европейских странах они не применяются, приоретет отдается карбамазепину, производным вальпроевой кислоты, бензодиазепинам. В нашей же стране вы свободно купите корвалол на основе фенобарбитала. Барбитуровая наркомания тяжела, при отмене фенобарбитала у наркомана в 50% наблюдаются эпиприпадки, а у полинаркоманов сочетающих барбитураты и алкоголь припадки при отмене 100%. Бензодиазепины же у нас практически под запретом. Теперь по поводу операции никому не советую, практика показывает, что припадки не прекращаются, очаг эпиактивности переходит в другую зону мохга, а человек после операции и ослабоумливает.

ОТВЕТИТЬ
мальвина
29 мар 2018 в 14:19

Моя родственница 17 летняя умерла недавно( Школьная мед.сестра не положила ее на бок. Она просто захлебнулась! Приступ был вторым или третьим, диагноз еще не подтвердился. Очень жаль.

Гость из Германии
29 мар 2018 в 14:25

У меня коллега эпилептик, но это не помешало ему получить ученную степень.
Работает, занимается спортом на равне со всеми. Раз в год обязательное медобследование. Прием купирующих/поддерживающих медикаментов и все.
Одно ограничение - нельзя стать пилотом, водителем, машинистом.

ОТВЕТИТЬ
Евгений
29 мар 2018 в 15:18

Все у кого эпилепсия зайдите в ютуб и наберите в поиске epilepsy CBD oil.
Все только и ноют по любой проблеме, а зайти в гугл и посмотреть какие есть варианты решения этих проблем в развитых странах всем лень.

Из Пашино
29 мар 2018 в 16:26

У меня тоже эпилепсия, но вот я лично не ною. То, что статью о мерах первой помощи разместили, это хорошо. Но не понимаю, зачем эти конкретные люди публикуют здесь интервью. Чтобы их пожалели? У меня происходили приступы на работе, но вот я не считаю себя самым несчастным человеком на свете. Руки-ноги есть, расстройствами ума не страдаю и слава Богу. Есть люди с гораздо более тяжелыми проблемами, которые отнюдь не считают себя страдальцами. Ник Вуйчич, например, или ныне покойный Стивен Хокинг.
Возможно это и звучит жестоко, но нужно жить, на не страдать. Если жена ушла, значит плохо выбирал

ксюша
29 мар 2018 в 20:46

у меня эпилепсия уже 26 лет. вся жизнь на таблетках. в развитых странах может и нормальное отношение к таким людям. у нас нет. на работе после приступа уволили за один день с нарушением всех норм трудового законодательства. и это было гос. учреждение. инвалидность мне не дали. просто сказали матери, что нечего тут из нее инвалида делать. с личной жизнью большие проблемы. как только узнает о диагнозе, так сразу уходят. сейчас работаю. пришлось много лет скрывать диагноз, ведь надо себя содержать. у родителей на шее всю жизнь сидеть не сможешь, да и родители не вечны. спасибо одному врачу скорой, который подобрал лекарства, которые помогли остановить приступы. по поводу изменений психики и слабоумия, как тут некоторые писали в комментариях, то это зависит от частоты приступов. у меня золотая медаль в школе и красный диплом в университете. и сейчас мозги прекрасно работают в 38 лет. очень хотелось бы, чтобы к нам начали относиться по нормальному.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
29 мар 2018 в 22:09

Прежде чем создавать семьи и рожать детей - ПОСМОТРИТЕ ДРУГ ДРУГУ В МЕД,КАРТЫ.

ОТВЕТИТЬ
Рожденный в СССР
29 мар 2018 в 22:11

Сочувствую вам люди, но увы государству намного важнее производить ярсы, и мультфильмы про апокалипсис, чем заниматься образованием, наукой искать и разрабатывать лекарства, технологии чтобы бороться с заболеваниями от которых людей ежегодно умирает намного больше чем от терактов. Если находить решения и не продавать технологии на запад, а предлагать им лекарства, оказывать помощь в наших клиниках, на нашем оборудованием, то наверное и отношение к нам было бы немного другое, чем то которое мы получаем брякая ракетами. Но мы свой выбор сделали...

ОТВЕТИТЬ
Qwerty12
30 мар 2018 в 08:55

Я хочу высказаться о работодателях.
У меня на прошлой работе(крупная не государственная компания) было двое эпилептиков. Все знали, никто никого не увольнял. Сотрудников собрали и обучили первой помощи при приступах эпилепсии.
При приступах сотрудники спокойно и организованно помогали,вызывали скорую.
Эпилепсия не чума,она не заразна. А бояться неудобств от такого работника просто стыд

ОТВЕТИТЬ
Доктор
30 мар 2018 в 13:01

Если ваш ребёнок писается ночью в кровать во сне, обязательно проверьте его на эпилепсию, верный признак

эпилептик
30 мар 2018 в 13:41

эй! народ! Вы тут чего развели сопли?! эпилепсия это просто болезнь, которая лечится! Не нужно тут плакаться, какие мы несчастные и больные! это диагноз, а не приговор! Вас послушать, так все такие знатоки! я разных эпилептиков встречала, и те, кто громче всех плакается, часто просто лентяи и тряпки! Страх, жалость, паника - все это не симптомы эпилепсии! Человеческая натура такова: одни сражаются, превознемогают, ищут способы лечения, таблетки подбирают, а другие становятся безработными, алкоголиками, наркоманами! Я знаю и тех и других! Мне в 13 лет священник в церкви сказал, что эпилепсия это одержимость бесами!!! Бесы, Карл!!! Не надо устраивать средневековье, идите к врачу и перестаеньте оправдывать свои неудачи и лень болезнью

30 мар 2018 в 16:04

У меня несколько знакомых, ктотимеет данный диагноз и они вполне себе нормальные люди! Люди с эпилепсией и сесьи создают, и работают, и спортом занимаются, да всем делают то же самое, что и человек без такого диагноза. К сожалению, не всем дано это понять, что они обычные люди. На сегодня, по факту, здоровых людей нет (к сожалению), и пусть не у каждого эпилепсия, но существует еще большое количество неприятных заболеваний и все ЖИВУТ, работают, общаются, семьи заводят. Я возмущена здешними писанинами, что людям с эпилепсией «это нельзя, то нельзя», вы себя со стороны читали? Поставьте себя на место человека с эпилеписей и какого вам будет, когда вам в лицо выплюнут то, что вы тут нагородили? эпилепсия - это не приговор! Если человек с диагнозом таким себя будет морально «в яму закапывать», то тут, конечно, очень жаль, не стоит себя жалеть! нужно жить и двигаться вперед!

ИНВАЛИД
30 мар 2018 в 16:28

Люди ,я точно знаю любое заболевание ,какое бы ни было для человека тяжело И не виноваты люди в этом .И никто не обязан на помощь приходить так , как скорая помощь .ПРЕЖДЕ ВСЕГО человек имеющий такое заболевание или какое то другое ,должен позаботиться сам о себе в первую очередь .Зная ,что с ним может приключиться и где то в общественном месте ,вообще то без причины не бывают никаких приступов ,значит и старайтесь обезопасить себя .Точно также как АСТМАТИКИ ,всегда имеют при себе ингалятор или таблетки ,СЕРДЕЧНИКИ - валидол или другое быстродействующее лекарство .ЭТИ заболевания .конечно не так неприятно выглядят ,но иногда исход бывает и смертельным ,люди всегда предлагают свою помощь ,хотя помочь человек может сам себе ,заранее подумав о возможных приступах. Да и причин приступов надо избегать . Никто не виноват ,что нам не повезло.

ААА
30 мар 2018 в 16:59

И Цезарь и Достоевский страдали падучей и много-много других достойных достигших своих целей людей.. И никто из них не ныл по поводу своих болячек. Не списывал своих неудач на болезнь.Уходят жёны и мужья и от здоровых, увольняют с работы не только эпилептиков. Так что подумайте, у вас есть рабочие и руки и ноги и голова. Не надо себя жалеть.

Маша
31 мар 2018 в 19:09

Столкнулась с проблемой, много искала ответы на вопросы и самое главное, что может помочь этим людям: Ночью надо спать, мозг должен восстанавливаться, 1-2 раза в день пить чай либо с мятой, мелиссой,валерианой, чабрецом(хорошо расслабляет структыры мозга.) и еще в рационе питания должны быть жирные кислоты(жирная рыба, сало, мозги жареные и конечно же побольше овощей и фруктов. Выздоровления Вам! Буду рада, что кому-то помогла. Мы таблетки не пили, приступов не было 3 года, летом случился из-за усталости и недосыпа-не побереглись.

tyty
31 мар 2018 в 22:20

родственницу били приступы после приема прописанных таблеток от гипертонии - каптоприл. когда их убрали из "рациона" все прошло. вот такая физиология и медицина.

знакомо
1 апр 2018 в 13:10

Знакомый страх близких. У меня отец страдал такой болезнью. Итог, в 50 лет был у брата на даче один. Случился приступ и он упал, а лицо попало на бочку вкопанную в землю, которая была полная воды. В итоге захлебнулся и умер. Грустно очень. Близким нужно быть всегда рядом и подальше от водоемов, а в остальном они обычные люди.