1 декабря среда
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (726)

ИЗКОСМОСА
27 мар 2018 в 23:17

Точечная застройка и из материалов весьма горючих .вот как эта постройка , Когда то ЧИКАГО выгорал от пожаров именно из-за хорошей горючести домов и очень близко стоящих - что и точечная застройка имеет тот же минус .Слушать людей надо до того как натворили дел,а не после того как случилась беда .Войны говорите нет ,если ТАК гибнут люди ,значит это и есть уже война - преступная против людей.

ОТВЕТИТЬ
ИЗКОСМОСА
27 мар 2018 в 23:17

Точечная застройка и из материалов весьма горючих .вот как эта постройка , Когда то ЧИКАГО выгорал от пожаров именно из-за хорошей горючести домов и очень близко стоящих - что и точечная застройка имеет тот же минус .Слушать людей надо до того как натворили дел,а не после того как случилась беда .Войны говорите нет ,если ТАК гибнут люди ,значит это и есть уже война - преступная против людей.

ОТВЕТИТЬ
27 мар 2018 в 23:40

У нас в России всегда так , пока петух жаренный не клюнет. И погибло не 64 человека, а больше. И власти все это скрывают. Виновных никто не найдет, только скажут в СМИ. А таких людей надо сажать. Взятки как давали так и будут давать.

ОТВЕТИТЬ
бывший охранник
27 мар 2018 в 23:48

последняя девушка права! я помню охранником работал в тц и у нас бывали тренеровки для сотрудников (типа как тревога) но бывало и так что полностью эвакуация людей! легкомысленное отношение! кто то ускоряется делать покупки что вот давайте мы оплатим и уйдем! кто то просто пытается воспользоваться случаем и что то своровать но есть даже те как девушка говорит кто не смотря на эвакуацию пытается вломится! понятно что дело тут как бы в другом но не исключено что такое было! всё равно очень жаль людей очень прям печально что столько прям детей погибло у них ещё жизненный путь толком то не начался! надеюсь виновных накажут беспощадно! особенно прям выбесило когда путин спросил главу мчс что как вы вобще такое допустили? это ВАША работа следить за безопастностью таких объектов! он ему ответил что сотрудники были в каком то отпуске (на ходу выдумал)

ОТВЕТИТЬ
Часть электората
27 мар 2018 в 23:50

Полностью поддерживаю Надежду. Есть у нас трезвомыслящие люди.

27 мар 2018 в 23:59

Власти, не врите, героев не было.. Детей спасать было увы некому!

28 мар 2018 в 00:24

Сограждане, а вы не думаете, что проблему с безопасностью коммерческих заведений можно решить открытым, публичным общественным контролем.
Почему-то никто и нигде про это не пишет. А ведь это нам, посетителям, больше всех надо.
Не надо 5 лет учиться, чтобы проверить доступность и заметность выходов,читабельность планов эвакуации, работу датчиков дыма и знание персонала инструкций.

Раз в квартал пусть делают дни открытых дверей, когда десяток человек могут лично пройтись и посмотреть. Вопросы позадавать. В соцсетях зарепортить.
А если недостатки выявятся - в интересах владельцев максимально быстро репутацию восстановить.
Список проверяющих - формировать в соцсетях или на флампе том же. Самовыдвижение + голосование лайками.
Если кто руководит какими-то публичными заведениями и уверен в себе - приглашайте. Сейчас как раз тот момент, когда это будет хорошей, правильной, этичной рекламой.

Не хочет какое-то заведение пускать и общаться - ну и фиг с ним. Они не единственные, куда деньги потратить сходить можно.

Ну и кто отзывы пишет (на флампе и т.п.) - не только сочность стейков и отделку туалетов комментируйте, а и безопасность.
Чтобы это в норму вошло. Чтоб оценки с учетом этих моментов ставилась. Чтобы без этого отзыв - не отзывом считался, а ерундой какой-то.

PS Мне кажется, это всё было бы лучшей памятью погибшим детям.

ОТВЕТИТЬ
Саша
28 мар 2018 в 00:55

Теперь мы знаем, чем может обернуться посещение подобных мест.

ОТВЕТИТЬ
Саша
28 мар 2018 в 01:01

Самое страшное, что используя трагедию под видом борьбы с либералами борются с теми, кто отстаивает свои права

знаток
28 мар 2018 в 01:20

Да тут вся страна одна сплошная халатнось

Вика
28 мар 2018 в 01:48

А я тут вспомнила, как вышла в туалет во время сеанса в Победе. Когда возвращалась, дверь мне уже открывала сотрудница, ключом. Выходит, все зрители были заперты в зале, в том числе мой муж. Сейчас жутко стало, а тогда вообще не придала этому значения.

ОТВЕТИТЬ
хихи
28 мар 2018 в 04:59

Вот странно, все кивают на сам торговый центр, и это в какой-то степени правильно. А пожарные, прибывшие через 40 минут в малюсеньком городишке Кемерово и методы их тушения? Да человек на должности Пучкова в любой стране мгновенно бы с нее слетел, и не просто так, а с расследованием.

ОТВЕТИТЬ
Бабушка
28 мар 2018 в 05:58

Вся страна - "Зимняя вишня". А люди - насекомые контактного зоопарка.

28 мар 2018 в 07:03

К трагедии в Кемерово! И не только. Проблема нашего общества в том, что ВСЕ граждане не выполняют важнейшей статьи Конституции страны: увидел недостаток, правонарушение – сообщи, куда надо. Служил в ЗГВ (Германия) и видел – у немцев с этим проблем нет. Видно, не ленивые-безалаберные там живут...

ОТВЕТИТЬ
житель новосиба
28 мар 2018 в 07:50

Такое горе в Кемерове от которого стынет в жилах кровь, беда она в любой стране беда,здесь дети горели заживо.Но все начинается с мелочей и с нашего молчаливого согласия.В любом развлекательном центре большом или маленьком мы видим недостатки но молчим.Мы даже в своих квартирах дешевый материал приобретаем а там в больших центрах просто страшно.Здания в Новосибирске сносить нужно а мы в них ходим и детей водим.Был недавно в цирке ,как там эвакуироваться с таких кресел и с такого пола,где упадешь и не встанешь.Износ 75% а он работает и ничего пока что-то не случится и все молчим.Разве в этом Путин виноват что у нас в городе творится.

ОТВЕТИТЬ

цитата " А то всё у нас хорошо. Президент тот же остался…" без комментариев

знаю одно, в кино больше в ТЦ не пойду, а фудкорты я не посещаю - дорого, сомнительно и как следствие глупо. надо готовить и кушать дома и при посещении ТЦ - зашел/купил (запланированные покупки)/вышел, ТЦ это место для покупок, а развлекаловки и поедаловки это для выманивания кэша с родителей, сами проанализируйте сколько денег (которых немного) тратите на лишнее и ненужное....

ОТВЕТИТЬ
Berkov
28 мар 2018 в 08:35

По моему одно то, что дофига людей сомневается в официальных цифрах погибших говорит о том, что власть облажалась... А по ТЦ - их всех строят "по минимому", используя самые дешёвые и практичные утеплители, т.к. это коммерческое здание и собственник не планирует в нём селить свою семью и сам жить - нужно просто чтобы тепло было и дёшево при постройке, вот и горят такие домики не синим пламенем, а токсичной копотью... Ну и с пожарными выходами та же история - договорились с пожаркой "по минимому" сделать, только чтобы хоть как-то в нормативы протиснуться и ладно. Имхо - нужно иногда перед открытием ТЦ проводить с продавцами/охранниками/прочим персоналом учения, а раз в году, по предварительному оповещению, проводить учения ещё и с посетителями (конечно, ТЦ не захочет оповещать заранее, нужно обязать вешать баннер на входе когда будут проводиться учения и что за игнорирование могут сдать ментам чтоб объяснительную писал... не надо даже штрафовать, просто время пусть отнимут), чтобы люди, которым принципиально пофиг не попадали под эту хрень, а остальные могли спокойно поучавствовать в такой обучающей игре "покинь ТЦ при пожаре".

28 мар 2018 в 09:01

Никогда не водила детей в такие заведения, что там хорошего и полезного? странное мышление родителей которые везут детей за 100 км на мультик

ОТВЕТИТЬ
Кира
28 мар 2018 в 09:06

Власть, конечно, виновата. Но запирал детей в зале конкретный человек, закрывал эвакуационные выходы тоже конкретный человек, за систему оповещения тоже кто-то конкретный отвечал. Если такое распоряжение кто-то дал - он тоже ответить должен.

ОТВЕТИТЬ
мария
28 мар 2018 в 09:08

Кто-то же создал такую систему, при которой люди готовы выполнить самое идиотское распоряжение, лишь бы работу не потерять. Кто допустил безработицу у нас в стране. Вот и держатся люди за работу, готовы все сделать.

fdsfsdf
28 мар 2018 в 09:16

А министр МЧС не должен уйти в отставку ...?

Фото пользователя
28 мар 2018 в 09:17

Из Бердска, Полностью поддерживаю! Нужно,например через госуслуги,а лучше через ​
​Муниципальную информационную систему "Мой Новосибирск" забрасывать жалобами на фактические нарушения,пусть попробуют не среагировать,если была жалоба и что то случилось.Все это транслировать на НГС в рубрике "Мой безопасный Новосибирск",чтобы стало привычкой для граждан,самим контролировать ситуацию,а не ждать , когда чужая тетя примет решение,запереть твоих детей в замкнутом пространстве или не примет. Это будет по круче темы не правильной парковки.

Лера
28 мар 2018 в 09:22

Кто позволил запирать людей в зале, из которого не было другого выхода? Как это могло произойти? Как оказались закрыты пути эвакуации - как?

Маша
28 мар 2018 в 09:24

Я считаю, надо искать людей, запиравших двери, если кто-то отдал такое распоряжение- тоже ведь конкретный человек сделал это. Штрафов они видите ли, боялись. Надо разматывать эту цепочку.

Это система.
28 мар 2018 в 09:29

Погуглите для интереса какие вакансии и какие предлагались зарплаты (ТЦ "Зимняя Вишня" Кемерово) и всё встанет на свои места. Большинство страниц уже выдаёт "ошибку 404", т.е. страницы не существует, но сохранённые копии всё проясняют: 8000р, 18000р, у зам.директора аж до 30000р., правда с оговоркой - "до вычета НДФЛ". Существующая порочная система оплаты труда, когда собственник и его приближённые черпают по полной, а рядовые труженики вынуждены работать за крошки с "барского стола" долго ещё будет аукаться.

ОТВЕТИТЬ
28 мар 2018 в 09:34

Кто верит, что погибло 350 человек, подумайте: сколько у них родственников? Минимум 700 человек. И все 700 человек заставили молчать? Причем тех, у кого погибли дети? Вы считаете это возможным? Им нечего уже терять! Сколько можно реально заставить молчать, да еще в нашу эпоху интернета? Человек 10? 20? И то вряд ли. Но 700 точно не заставишь. Отвратительно, что кто-то пытается использовать горе людей в политических целях.
Другое дело, что губернатор мог вести себя по-другому. И что от того, что погибло 64 человека, трагедия не становится меньше, ни чуточки. Это страшная трагедия, тут и слов не подберешь...

ОТВЕТИТЬ
Археолог
28 мар 2018 в 09:38

Студентки правы на все 100. А первая опрашиваемая - это типичный электорат понятно кого. Лишьбынебыловайны, нираскачивайтелодку и всё такое. Хорошо хоть не вывсёврёти.

NorFin
28 мар 2018 в 09:42

Да везде так. Разговор только о ТЦ, а зайдите в любой ресторан, особенно в подвале (типа "Примус" на площади Калинина). От малюсенького холла вниз ведет узкая лестница, на которой два человека не разойдутся. А дальше несколько больших залов с подвыпившими посетителями. Как на такое разрешение дают?

спец операция МИ6-СБУ
28 мар 2018 в 09:47

Сегодня узнал, слух по сотнях погибших пошёл в Кемерово после звонка украинского пранкера Евгений Вольнов в морг, он представился сотрудником МЧС и потребовал сообщить сколько у них свободных мест для трупов, а потом сообщил что якобы нужно больше мест около 300.

28 мар 2018 в 09:51

Тролли, для которых во всех бедах виноват Путин во всей красе. Бездельники, как вы надоели своим ВЕЧНЫМ недовольством!

_Makarov
28 мар 2018 в 09:51

Ты тоской себя не мучай,
Не морочь, мой друг.
Наши беды – частный случай,
Дело частных рук.

Если вдруг погибли дети,
Рухнул самолёт -
Билетёр за всё в ответе
И второй пилот.

Вот, ещё одно из бедствий
Вышло невзначай.
Не ищи причин и следствий,
Лодку не качай!

Это частные напасти
Лупят нас бичом,
Не вини систему власти –
Власти ни при чём.

Покушение на скрепы
В поисках вины –
Это происки госдепа
И врагов страны.

Мы врагов осилим разом
В праведном бою!
Засыпай, наш бедный разум,
Баюшки-баю…

27.03.2018
Андрей Шигин

ОТВЕТИТЬ
_Makarov
28 мар 2018 в 09:55

Как ловко власти взяли ситуацию под контроль и канализировали справедливый гнев, возмущение системой во всенародный организованный плач в специально отведенных для этого местах.
Попутно кинув общественному вниманию по-быстрому найденных/назначенных стрелочников.

ОТВЕТИТЬ
28 мар 2018 в 09:55

В Лидице стоит памятник 82 погибшим детям. Их сожгли заживо фашисты. Это исторический пример осознанного зла, зверства за гранью... 1942г.

Здесь погибла половина детей Лидице, 41 ребенок. В мирное время, в центре города, дети пошли смотреть мультик...

Халатность и коррупция - они, оказывается, вполне равны фашизму.

ОТВЕТИТЬ
Олег
28 мар 2018 в 10:00

В трагедии виновата корупция. А лично тот, кто был конечным бенефициаром схемы, благодаря которой, ТРЦ был оформлен как объект малого бизнеса. Ни за что не поверю в то, что мчсники, налоговая и все остальные, которые обычно в своих стараниях готовы растерзать любой малый бизнес, без указки сверху вдруг закрыли глаза на данный конкретный ТРЦ .

ОТВЕТИТЬ
Неравнодушная
28 мар 2018 в 10:05

Охранники сбежавшие, билетерш т др - это все видимая верхушка айсберга. Какой может быть порядок и безопасность, когда истинные хозяева этих ТРЦ с семьями живут не в России, Австралия, Великобритания, Монако. Они же не враги себе. Их дети не будут никогда жить здесь и дышать этим воздухом, ходить в эти центры, есть га...о с пальмовым маслом, называемое почему-то едой.. Пока такое явление будет и дальше процветать, грош цена нашим жизням.

ОТВЕТИТЬ
28 мар 2018 в 10:21

При строительстве использовали горючий материал для обшивки, виноват собственник, но он в Австралии миллиардер, его не тронут! Не было бы стольких жертв, если бы не было ядовитого дыма, который быстро распространялся!

28 мар 2018 в 10:24

Позабавила женщина на митинге - нельзя, дескать, говорить правду - америкосы узнают!

ОТВЕТИТЬ
Обыватель
28 мар 2018 в 10:37

Полностью согласен с железнодорожником.

28 мар 2018 в 10:40

Уверен на 100%, что 95% тех, кто говорит здесь о безответственности, коррупции, жажды наживы и т.д. на своем рабочем месте или по жизни ведут себя так же как и работники этой организации и посетители. Всем на все наплевать. Это у нас такой менталитет: с пониженными социальной ответственностью и гражданской позицией. Кто, услышав звук пожарной сигнализации на работе, спешит эвакуироваться? Все находятся на рабочем месте. Кто соблюдает ТБ по полной программе? Да, почти никто. И никакой Путин, никакой Тулеев или Локоть в этом не виноват. Виноваты во многом сами.

ОТВЕТИТЬ
28 мар 2018 в 10:42

Как мы реагируем когда МЧСник разъезжает на авто более чем за 3 млн-" Ну Умеет жить человек"! Стоит ли потом удивляться, как потом тотальная коррупция-Убивает детей и приносит горе. Нарушения стали правилом и нормой нашей жизни( Умеешь договориться с Пожаркой ,Мчс и другими службами надзора- ты МОЛОДЕЦ ,а если не умеешь, то ты лох!

Имя:*
28 мар 2018 в 10:47

Если под это горе втихушку поднимут НДФЛ до 15%, тогда всё понятно с нашей властью.

Новосибирец
28 мар 2018 в 11:03

Между тем, на дорогах нашей страны гибнет ЕЖЕДНЕВНО далеко не 1 человек. И там тоже сплошная халатность и безответственность. Как у людей за рулем, так и у "контролирующих органов" которых давно нет. Они способны только наличие жилеточки проверить и знака восклицательного. Только на дорогах это "размазано" по всей стране, но гибнет там в разы больше. И во многих сферах. потому что если что-то не так, заплатил и доволен. подумаешь, на встречку выехал через двойную, не столкнулся же. Сегодня.

ОТВЕТИТЬ
28 мар 2018 в 11:12

Думаю случись подобное в любой Европейской стране, то губернатора просто бы вынесли бы из кабинета, включая его подчиненых.

ОТВЕТИТЬ
Рожденная в СССР
28 мар 2018 в 11:47

В советских кинотеатрах во время показа кинофильма входные двери не запирались. Они закрывались непрозрачными занавесками. А над дверьми светилась красным надпись "Выход". Не помню, чтобы кто-то пытался проникнуть без билета. Как это обеспечивалось, не знаю, но выйти из зала можно было в любое время.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
28 мар 2018 в 11:48

Теперь начнутся проверки ТЦ. Но проверять нужно все общественные здания!!! Школы, университеты. больницы, театры, общежития, заводы, отели... Всё, что связано с малолетними детьми, запретить размещать выше 2-го этажа!

реальная
28 мар 2018 в 11:51

из трагедии устроили отвратительный циничный цирк. одна запись выступления ввп перед совещанием чего стоит: за пару минут дважды (!!!!) повторил, что собственник не виноват: сдал в аренду и все! а вот контролирующие органы - другое дело. думаю (мое частное мнение), после таких публичных речей президента никто собственников (настоящих, а не юридическую прокладку) тронуть не осмелится. а вот в южной америке (тоже невероятно коррумпированной по слухам) в аналогичной ситуации посадили на 20 лет. такие дела.

ОТВЕТИТЬ
123
28 мар 2018 в 11:59

Да потому что кругом отписки и непрофессионализм, везде, на всех уровнях!! Имитация вместо действия. Нет ответственности ни за что, лишь бы в бумагах гладко было.
Сюрреализм и "Город Зеро". Мы привыкли и смеемся порой, и вот...

реальная
28 мар 2018 в 12:00

к сожалению, с ПБ у нас все очень плохо почти везде. и сделать на самом деле инспектор часто ничего не может по причинам, озвученным выше неоднократно. в таких ситуациях общественный резонанс - по сути единственный выход. если напишет нгс статью о массе нарушений пб в кафе или ночном клубе 'большого человека', и статья соберет массу комментариев... только вот дадут ли опубликовать такую статью, если никто пока в этом месте не сгорел? не знаю. хочется верить, что да.

Фото пользователя
28 мар 2018 в 12:05

Прежде чем искать виновного, посмотрите в зеркало. Простой пример: каждый день наблюдаю маршрутки забитые пассажирами, которые едут стоя чуть ли не головах друг у друга. Это запрещено законом? Запрещено. К тому же это опасно для здоровья пассажиров. Но люди настолько себя не уважают, что продолжают ездить, как селедки в банке. Гаишники смотрят на это сквозь пальцы. А владельцу просто наплевать, лишь бы деньги капали. И так во всех сферах нашей жизни, полная пассивность, безынициативность, "лишь бы меня не тронули", "мне больше всего нужно что-ли?" и т.д.. Пора уже проснуться, никто не виноват в наших бедах, кроме нас самих.

ОТВЕТИТЬ
йцу
28 мар 2018 в 12:28

а теперь не мешало бы проверить все высотки, которые налепили в центре, 20-23-25 этажей. Кто больше?
Проверить на предмет работы системы дымоудаления и работы пожарной сигнализации. А также на негорючесть утеплителя на фасаде.
Пожарные лестницы до какого этажа дотягиваются?