28 июля среда
СЕЙЧАС +21°С

Новосибирские депутаты решили отдать свою зарплату пострадавшим в ТЦ «Зимняя вишня»

Поделиться

Собранные деньги депутаты Заксобрания передадут в Красный Крест

Собранные деньги депутаты Заксобрания передадут в Красный Крест

Поделиться

Депутаты и сотрудники аппарата Законодательного собрания Новосибирской области решили пожертвовать часть зарплаты пострадавшим на пожаре в кемеровском торгово-развлекательном центре «Зимняя вишня».

«Поддержать пострадавших и родственников погибших сегодня хотят тысячи людей по всей стране. Добровольные пожертвования в размере однодневной заработной платы в фонд помощи пострадавшим перечислит коллектив Законодательного собрания Новосибирской области. Председатель и его заместители приняли решение оказать помощь в большей сумме», — сообщили в пресс-службе Заксобрания.

Собранные деньги депутаты перечислят на счёт Кемеровского регионального отделения общественной организации «Российский Красный Крест».

При этом в пресс-службе Заксобрания корреспонденту НГС затруднились ответить, о какой конкретно сумме идёт речь.

«Это носит заявительный характер. Каждый ещё должен написать заявление, и только после этого она (бухгалтерия. —  О.Х.) из расчёта заработка каждого исчислит», — добавили в пресс-службе.

ТЦ «Зимняя вишня» загорелся днём 25 марта. Больше всего жертв оказалось в кинотеатре, куда детей, по отзывам очевидцев, приводили целыми классами. Часть из них пыталась вырваться наружу через эвакуационные выходы, но те оказались заблокированными. Число погибших на пожаре, по официальным данным, — 64 человека. 

В связи с произошедшей трагедией сегодня утром в Кузбасс прилетел президент России Владимир Путин. А на кемеровской площади Советов собрался митинг, в котором принимают участие тысячи человек: они не верят в официально озвученное число жертв и требуют отставки мэра.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Все самые интересные новости мы telegram’ируем в наш открытый канал. Подписывайтесь.

Ольга Хмелевская
Фото Екатерины Калиневич

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...