6 декабря понедельник
СЕЙЧАС -4°С
Тема дняСовладельца SPAR Левчугова отправили в СИЗО
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (1042)

27 мар 2018 в 14:08

Плачу уже второй день, не могу успокоиться.Утром пришла в церковь, помолиться за людей, за детей. Пришла бы на молебен в память о погибших,
но об этом в храме ничего не говорят.

Фото пользователя
27 мар 2018 в 14:08

Смотрю прямой эфир. Государство при всех своих карманных СМИ не может побороть слухи о том что количество жертв гораздо больше официальной цифры. Это симптоматично.

ОТВЕТИТЬ
27 мар 2018 в 14:12

Чиновники на митинге сдают власть, предлагают народу самим трупы пересчитать!!!

ОТВЕТИТЬ
сопоставить факты
27 мар 2018 в 14:17

"слова активной группы, которая ездила в морг, не убедили митингующих"

- потому что активная группа действовала не очень логично.

Сначала нужно было убедить толпу, что тела всех без исключения погибших были доставлены в один-единственный морг (в котором активная группа и побывала) и что это доказанный, неопровержимый факт, сомневаться в котором нет оснований. Тогда бы наверняка к их показаниям отнеслись с большим доверием и вниманием.

ОТВЕТИТЬ
27 мар 2018 в 14:20

Приймите искреннее соболезнывания. Очень сильно надеямся что виновные будут наказаны.....Скорбим.....

Фото пользователя
27 мар 2018 в 14:23

Все наверняка знают, что в Кемеровской области выстроена АБСОЛЮТНАЯ власть, так сказать вертикаль в отдельно взятом регионе.
Так же мы знаем, что любая система начинает рушиться в самом уязвимом месте.
Как не странно, но именно эти две составляющие в одном месте приводят к сбою системы.

Шахты есть во многих регионах, но самые крупные аварии в КО.
ТРЦ есть почти везде, но трагедия случилась в КО.

Кстати. Именно с КО началось массовое забастовочное движение 1989 года.

ОТВЕТИТЬ
Кагбэ
27 мар 2018 в 14:25

Всех в отставку, от мэра до президента!!!...кого назначим ? Собчак,Навальный,Грудинин,Зюганов, далее по списку, кто сейчас хорош будет в данной ситуации?

Или из местных комментаторов может кто порулить желает?

Коррупцию порождает извращенное сознание общества, а не отдельные личности. Хотите менять все вокруг, меняйтесь сами. не больно найдется охотников тут осадить хама , открыто сказать правду человеку который нарушает правила или законы, поставить на место хама, автохама, сообщить в полицию о правонарушении -ях... не сильно много .
Зато гнать желающих хоть отбавляй.

ОТВЕТИТЬ
автобус
27 мар 2018 в 14:26

что-то слабо верится в инициативную группу, которая всех убеждает в цифре 64, они специально ездили считать трупы, которых не видели и которых не выдают родственникам. похоже, что среди них родственников не было.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
27 мар 2018 в 14:27

Забавно...СМИ сообщают, что Путин провел незапланированную встречу с инициативной группой граждан. Где провел и кто эти люди неизвестно. На митинге его нет, никакие граждане на встречу с митинга не ездили.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
27 мар 2018 в 14:31

Упокой Господи души погибших! Пострадавшим и потерявшим своих близких дай здравия, крепости всё это перенести! Мы с вами, кемеровчане...Сердце разрывается от боли....Дети, дорогие наши дети.....

Влад
27 мар 2018 в 14:33

«Там был утренник, и там были фейерверки — оттуда все пошло, предварительно говорят», — пытается оправдаться Тулеев.
Ну да из-за фейерверка, даже если он и был ТЦ полностью выгорел и такое количество жертв. Власти пытаются переложить ответственность за все произошедшее на простых людей. А собственник который построил коробку для извлечения прибыли из горючих материалов и без нормальной и исправной системы пожаротушения просто не при чем, пусть он и дальше в Австралии сухарики сушит.

ОТВЕТИТЬ
вопрос
27 мар 2018 в 14:33

Почему Локоть не обьявит день траура в Новосибирске в знак поддержки наших соседей? Ему кто то не позволяет это сделать?

ОТВЕТИТЬ
27 мар 2018 в 14:35

на митинге говорят: сюда едет??? Сам???

27 мар 2018 в 14:36

В свое время делал пожарную сигнализацию в молодежном общежитии на полуобщественных началах. На моей памяти она сработала 1 раз. И это был поджог ихнего балкона недовольными (завистливыми) пацанами другого района. И еще у них была большая железная дверь, которая вела на общую лестницу дома. И начальство хотела эту дверь закрыть кучей замков навечно. Обьяснил, что это "Запасной выход, противопожарный" И должен легко открываться изнутри. И прилепили распечатанный листок "Запасной выход" Делать надо технарям по Правилам и принимать Технарям. И обслуживать! А собственница ТЦ наняла 120 охранников. Чтобы охраняли и не пущали. У нее такое понятие.

Фото пользователя
27 мар 2018 в 14:37

Имхо, Путин не выйдет к митингующим. Это же не на Манежную в ночь после выборов выходить, и не прямая линия с отобранными заранее вопросами.

ОТВЕТИТЬ
Александр
27 мар 2018 в 14:37

Я так понимаю сейчас основная проблема это уже не погибшие дети и помощь пострадавшим, а проблема занижения числа жертв, и это проблема набирает обороты.... только вот где все эти родственники погибших 200, 270, 355, 400 человек? Что то они не торопятся заявлять их в число пропавших без вести!?? Где фамилии имена, съемка этих родственников где они представляются на камеру и говорят о том что их погибших родственником не внесли в списки!??? Не телефонные разговоры о количестве мешков и мест в моргах, а реальные люди у которых пропали родственники где они, покажите? Их из дома ФСБ как всегда не выпускает? Связали и заткнули рот, пригозили, подкупили? Путин их напугал приехал? Тулеев? Где тысячи родственников этих несчастных 400 погибших человек? Ну думайте головой... у всех же есть голова? У кого то правда не всегда работает она..

ОТВЕТИТЬ
крош
27 мар 2018 в 14:39

Дети погибли, страшной смертью. Какая разница сколько их. Где общероссийский траур? Неужели малозначимая трагедия для страны? Позор чиновникам!

Анатолий Борисович
27 мар 2018 в 14:43

Засланные казачки прибыли на митинг, успокаивать толпу. Инициативные группы, "тоже мать пострадавших" (бывшая дочь офицера) неожиданно защищающая власть. Знакомые методы работы. Сегодня нельзя просто взять и всех посадить в автозаки, как обычно.

Где общегосударственный траур ?!
27 мар 2018 в 14:43

Очевидно, что жертв больше чем 64 человека.Тем более с учетом того, что как минимум один зал кинотеатры был закрыт. Поэтому понятно что обманывают...
Как в прочем обманывали и раньше

ОТВЕТИТЬ
хмм
27 мар 2018 в 14:47

Много говорят про занижение или завышение числа погибших.
А может это намеренная провокация по дезинформации со стороны властей, чтобы так успокоить всех, что не так уж и много погибло, не 360, а всего-то 64?

Екатерина
27 мар 2018 в 14:49

Читаю комментарии и удивляюсь. МЧС берет взятки - виноват президент. Ребят, это такие как вы в этом МЧС работаю и в администрации ваши же знакомые и родственники, которые акты подписали об этом здании... Наверняка куча знакомых была арендаторами в этом ТЦ и только приветствовала снижение стоимости аренды, снимала площади не задумываясь о таких вещах как безопасность их клиентов.

А взятки, разве их в советские времена не было? Кто дает взятки, президент?
Кто берет взятки?
Мы сами несем ответственность за такие трагедии своим равнодушием и позицией моя хата с краю.
Начните с себя, измените свое отношение. Куча народу была в этом ТЦ, реально никто не видел что там ни одного огнетушителя нет? А может не знали, что кинозалы закрывают? Знали, читала свидетельства очевидцев.
Проголосовали бы рублем - перестали туда ходить и собственники бы тоже задумались. Но это же не в интернете трындеть, это думать надо, решения принимать, может, потратить время и жалобу написать или до другого ТЦ лишние 15 минут проехать, арендуя площадь в ТЦ задать лишний вопрос арендодателю, дороже аренду оплатить.
Всегда проще постфактум обвинить во всем президента, он же супермен, должен по ночам по территории России летать и смотреть кто какую очередную глупость допустил. Был бы общественный контроль с нашей стороны и взятки было бы давать бессмысленно.

ОТВЕТИТЬ
Юла
27 мар 2018 в 14:49

НГС, можете не публиковать мой комментарий в ленте.
Уберите, пожалуйста рекламу в верху страницы (всплывает перед текстом статьи) - она здесь не уместна.

ОТВЕТИТЬ
27 мар 2018 в 14:59

Надеются, что этими гробовыми выплатами удастся рот народу заткнуть.

27 мар 2018 в 14:59

Упокой Господи души погибших! Пострадавшим и потерявшим своих близких дай здравия, крепости всё это перенести! Мы с вами, кемеровчане...Сердце разрывается от боли....Дети, дорогие наши дети....Присоединяюсь, не сдерживая слез.

правда
27 мар 2018 в 15:00

Народ уже высказал все, что думает по этому поводу и не только по этому. Одного не могу понять... какого результата все ждут? Если сам Путин сказал, что жертв 64, то больше уже точно не скажут никогда. Если еще в отставку не отправили высших чиновников, то уже, видимо, и не отправят. Чем должно все закончиться? И чем закончится?
Не хочу, чтобы кто-то что-то кощунственное усмотрел в моих словах. Я скорблю вместе со всеми, но действительно не понимаю...

ОТВЕТИТЬ
Белка
27 мар 2018 в 15:03

Когда был сбит боинг над Украиной, кремлетролли в сети тоже писали "а где же все родственники погибших?". Что наталкивает на мысль, что и в данном случае властями используется тактика сокрытия реальных масштабов катастрофы.

ОТВЕТИТЬ
27 мар 2018 в 15:03

Ужас, администрация на сайте еще списков не выложила! На митинге чиновник выслушал, обернулся и переспросил про списки!!! И у нас также!!!

яяяяяяя
27 мар 2018 в 15:06

как ни печально, но эта ьрагедия не первая и не последняя. и ничему она не научит. одни раздолбаи проморгали колонну боевиков и случился Беслан, вторые сдали в аренду непонятно кому помещения в театре и проморгали Норд-Ост. Третьи как попало спроектировали аквапарк Трансвааль. Список можно продолжать вечно. и не чиновники виноваты, а раздолбаи, пофигисты и русское авось. обычный дядя отрубил сирену, чтобы на мозг не давила и обычная тётя закрыла детей на ключ. виноваты все мы. и пока мы сами себя не заставим соблюдать правила безопасной жизни, ничего не изменится. детей жалко, прилил бы ту училку- она должна была остаться там, у дверей кинотеатра.

ОТВЕТИТЬ
Лев Толстой
27 мар 2018 в 15:07

Когда людям терять нечего, картина кардинально меняется.

ОТВЕТИТЬ
27 мар 2018 в 15:16

1. Подписка о неразглашении. "«Подписание подобного рода документов предусмотрено уголовно-процессуальным законодательством и продиктовано прежде всего интересами потерпевших», — пояснили в СКР."(с) Зачем она? Мертвым все равно. А их родным для чего рот закрывать? Чтобы люди выговорится даже не могли после трагедии? Вариант логически только один --- ложь о количестве жертв.
2. "Отпускники" на Донбассе. Сирия. Там находятся тысячи людей, сотни единиц техники. Которая дорогая. Между тем пожар в Кемерово тушили 19 часов. И не дотушили, потом снова возгоралось. Это в "шахтерской" области где по идее должна быть куча спецтехники. Вы все еще голосуете "за геополитику"?
3. Сутки добирался Президент до Кемерово. В обстановке строжайшей секретности. Кадры с "зачищенным" мемориалом и округой характерны. Тяжела всенародная любовь.

ОТВЕТИТЬ
илья
27 мар 2018 в 15:22

ребята, я соболезную всем кто получил горе в этой трагедии, тут виноват только фактор, фактор начальства этого заведения, это то как экономия средств и жажда прибыли, а ведь безопасность это так, раз в 5 тысяч лет.
горе оно приходит не специально.
все кто обрел мир инной,они в сердцах, не мы ни они, не сможем это изменить.
я мужчина, и я плачу вместе с матерями хоть и не знаю ни кого кто был там.

27 мар 2018 в 15:22

Считаю, что НАДО ОПУБЛИКОВАТЬ СПИСКИ ПОГИБШИХ И ОБЪЯВИТЬ ТРАУР В СТРАНЕ. Так же считаю, что правительство и президент должны уйти в отставку, а непосредственных виновных надо отправить под суд. В прошлом году было столько ложных звонков о терроризме, в результате ТЦ и службы оказались полностью не готовы к ЧП. Люди сами спасались кто как может. Путин с 2000 года у власти, в результате у нас хорошо только в телевизоре, а по факту наблюдается только одна деградация. Скорблю вместе со всеми о погибших. Светлая им память.

ОТВЕТИТЬ
Археолог
27 мар 2018 в 15:23

Вспомним ещё пожары в ТРЦ в Казани (2015 г.) и в Сбербанке во Владивостоке (2006 г.). Думаете, они кого-то чему-то научили? Да ну, куда там! Просто ещё пара статей для Википедии. А люди-то погибли. Так будет и с "Зимней вишней", вот посмотрите. А почему? Потому что рыба гниёт с головы, а отнюдь не с хвоста, как нас старательно пытаются убедить телевизионные пропогандисты типа Соловьёва.

27 мар 2018 в 15:25

Настоящим владельцем торгового центра «Зимняя вишня» в Кемерово, где погибли десятки детей и взрослых, является российский миллиардер Денис Штенгелов. На родине он не живет, а его постоянным местом жительства является Австралия. Об этом на своей страничке в «Фейсбуке» написал депутат Государственной думы от Кемеровской области Антон Горелкин.

- Человек, который зарабатывал на «Зимней Вишне», сейчас в Австралии, где он постоянно проживает. Это миллиардер Денис Штенгелов, владелец «КДВ Групп», российский кондитерский король, - написал Горелкин. - Структура собственности «Зимней Вишни» очень запутанная, через несколько юридических прокладок, но строился центр именно на его деньги и он обязан был знать, что и как строится, как эксплуатируется.

Свое состояние Штенгелов сделал на продаже сухариков и семечек — ему принадлежат такие бренды как «Три корочки», «Кириешки» и «Бабкины семечки». В октябре прошлого года Bloomberg оценивал его состояние более чем в 1 миллиард долларов США.

Принадлежащий Штенгелову Кемеровский кондитерский комбинат сдавал в аренду третий и четвертый этажи ТЦ «Зимняя вишня» фирме Надежды Судденок. Эта женщина была задержана вскоре после того, как стало известно, что в горящем здании гибнут люди. На допрос доставлен и партнер Дениса Штенгелова, совладелец «КДВ-Групп» Сергей Братушин.

ОТВЕТИТЬ
Демократ
27 мар 2018 в 15:39

Провокаторов которые кричат про 400 погибших будут задерживать и судить, только что друг сказал, который в Кемеровской полиции работает

ОТВЕТИТЬ
чукча не читатель
27 мар 2018 в 15:47

Только что на семейном совете мы приняли решение: не покупать АБСОЛЮТНО НИЧЕГО из продукции "КДВ-Групп".

ОТВЕТИТЬ
прпропро
27 мар 2018 в 15:51

Мне не понятно, почему до сих пор не озвучили кто закрыл кинозал, где погибли дети и почему этого человека (бабушка это или дедушка,может и охрана) не арестовали. Вот здесь его конкретная вина. Его искать надо. Вроде того кто сигнализацию пожарную отключил нашли. Теперь этого надо искать.Как-то все этот момент опустили и не вспоминают. Вот для мепня загадка почему обратно кинознал не открыли. А то власть в халатности обвинили, а того кто закрыл людей и они погибли как-то не вспоминают. А этот человепк должен был вопреки своим интересам пойти иоткрыть кинозал и дать шанс людям на спасение.

ОТВЕТИТЬ
началось
27 мар 2018 в 15:51

Народ собирается стоять до утра.
Надо палатки подвозить, продовольствие и печки с топливом.

ОТВЕТИТЬ
главные новости часа
27 мар 2018 в 15:57

Сообщают, что только что инициативная группа новосибирцев выложила цветами в первомайском сквере на сугробе траурную надпись - Путин не виноват.

ОТВЕТИТЬ
ABC
27 мар 2018 в 16:04

Почему-то говорят, разгильдяи, халатность... Деньги и жадность - вот причины. Все экономят на всем - на запасных выходах, системах тушения, материалах, которые не горят.

ОТВЕТИТЬ
27 мар 2018 в 16:05

рабочий день закончился!!!

Людочка
27 мар 2018 в 16:05

после всего этого возникает вопрос: почему места массового скопления людей и детей особенно находятся на верхних этажах, откуда спастись сложнее? может поднять вопрос, чтобы их на первые этажи перенесли?

ОТВЕТИТЬ
Елена
27 мар 2018 в 16:06

Очень подозрительно все произошедшее, заблокированы пожарные выходы, заперты двери, сам пожар начался непонятно где и как, сразу в нескольких местах. Сразу вспоминается сентябрь-октябрь 2017 года когда якобы минировали торговые центры, сообщая об этом по телефону, когда всю осень каждый день эвакуировали людей.

ОТВЕТИТЬ
27 мар 2018 в 16:10

«Собственники сдали в аренду и всё. А обязанность органов власти — проконтролировать, как организована эта работа. », — парирует Путин. (с). Да ладно - собственники не виноваты? То есть когда с балкона на чью-то голову лёд падает, то отвечает хозяин квартиры - и не важно, сдаёт он её или она пустая стоит. А как дети заживо сгорели - так собственники и не причём. Как деньги за свою собственность получать - так причём, а как за собственность отвечать - так не причём. Ай да Путин, ай да молодец!

ОТВЕТИТЬ
Людочка
27 мар 2018 в 16:10

мы все с вами виноваты в этом!потому что всё это идет от человека, его разгильдяйства, взяток, безответственности и безнаказанности! все настолько привыкли давать взятки, что теперь это как норма, все привыкли откупаться от ответственности, как итог все делается только ради себя любимых, а инструктажи для галочки! начните с себя, а не путина!не он в вас жажду наживы и безответственность вселил!я в жизни ничего за деньги не делала и не стану из своих принципов, а другие только и дают/берут взятки,как в магазине делают покупки. Все работники ТЦ должны были четко обучены на случаи такие, но видно ими работодатель вообще не занимался! а головой пользоваться не привыкли

ОТВЕТИТЬ
789
27 мар 2018 в 16:10

Я понимаю что меня наверное заминусуют но все же скажу.ТРАГЕДИЯ СЛУЧИЛАСЬ,деньги собирают в очередь стоят кровь сдавать,ведь дети же!а что в повседневной жизни она не происходит??А что все забыли что каждый дети умирают в онкоцентрах потому что им не могут оказать хорошее лечение изза отсутствия денег из бюджета который каждый год режут и режут лишь потому что чиновники считают тех денег которые они выделяют достаточно.их же это не касается они лечат своих детей за границей.Это не дети?они не достойны внимания и сострадания как в зимней вишне???Что вы в очередь не стоите кровь сдавать детям на химиотрепаии ,она им очень нужна какждый день!Много детей умирает от тоого что им просто не могут оказать хорошего лечения а москва не резиновая которая отправляет детей в регионы.Вы скажите это другое.Да нет это не другое это наша повседневная реальность.И нашим православным христианам надо задуматься над этим.Какое то лицемерие кругом.Как все утихнет все также и будет как было.Ищут причину и виноватого охранника.А то что все кто подписывал и строил фигню не ищут.кто взятки брал чтобы подписать документы. Минусуйте граждане.

ОТВЕТИТЬ
27 мар 2018 в 16:10

Тулеев порадовал своим заявлением. "200 человек". А инициативную группу приглашают в администрацию в составе 500 человек (если не опечатались в трансляции). Так и как понимать? Нас всех за дураков держат что ли? (вопрос риторический, ответ ясен заранее)

27 мар 2018 в 16:10

"Одна из самых тяжелых встреч в Кемерово у Владимира Путина состоялась в здании судмедэкспертизы, куда он приехал, чтобы поговорить с жителями города, требующими справедливого расследования трагедии. "- пишет Комсомольская правда

ОТВЕТИТЬ
27 мар 2018 в 16:11

Чиновники 'прощаются', предлагают самим разбираться в числе погибших, вроде как рабочий день закончился!!! Мрак!!!

надеюсь пропустите
27 мар 2018 в 16:15

"пизнесс центров" а по моему мнению убогих муравейников по сути барахолок, понатыкали по всему Новосибирску как лишайников просто тьма.
Простите за резкость, но город просто превратили "отцы" наши в убожество.

( относительно того что из себя представлял Новосибирск 20 лет назад )

избушки с окнами но с только с одной дверью всегда доступной к выходу...

Пожарники !? ... Собственники !? ... Арендаторы !? ... Власти всех мастей !? ... Да, все. Все в той или иной степени виновны в том что может случиться в любой момент.

И родители которые запросто оставляют детей без ЛИЧНОГО присмотра в первую очередь.

Это менталитет...
Культура куда-то улетучилась, во всём.
И в коридорах власти, и в торговых точках, и в семьях, и от части в головах каждого из нас. Культура не только в Русских народных танцах и плясках но и в элементарных пренебрежениях за тех за кого каждый ( на своём месте ) в ответе.

ОТВЕТИТЬ