18 сентября суббота
СЕЙЧАС +10°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (682)

26 мар 2018 в 07:52

У нас вся страна это офисные планктоны с высшим образованием. Отдача от них ноль.

ОТВЕТИТЬ
мде
26 мар 2018 в 07:58

ну вот, студенты впервые почувствовали, как родная страна иожет кинуть, наплевав на все. А что будущие юристы по э ому поводу подумают? Власть сама упорно, тщательно воспитывает врагов по отношению к себе. Чего тут сказать? Нет слов!

26 мар 2018 в 08:01

А не лопнут "нархоз" и СибУПК от количества переведенных туда студентов?! Туда же суют студентов со всех лишенных аккредитации вузов, а их в последние годы много!
А вообще, для студентов это трагедия. У меня дочь училась в одном из таких вузов. Занималась там факультативно, побеждала на олимпиадах, преподаватели были как родные еще со школы. И вдруг с 4-го курса ВУЗ лишают аккредитации. Учиться в нархозе она не захотела - не смогла морально перестроиться и в итоге бросила учебу. Зачем это надо государству? Так дети при деле - заняты учебой, интеллектуально развиваются, а не будет такой возможности - будут болтаться без дела.

ОТВЕТИТЬ
Чао!
26 мар 2018 в 08:05

У диплома юриста есть один огромный минус - в иммиграции невозможно подтвердить, придется переучиваться на другую специальность.

ОТВЕТИТЬ
студент нгту
26 мар 2018 в 08:36

Дак сами же эти студенты и виноваты: знаний то ноль

ОТВЕТИТЬ
стаст
26 мар 2018 в 08:38

вот вам путинская власть

Фото пользователя
26 мар 2018 в 08:41

Юридический университет не готовит же инженеров.

ОТВЕТИТЬ
Антон
26 мар 2018 в 08:42

По всей стране идёт чистка, а для них неожиданность что из пальца высосут закрытие. Перестаньте быть наивными - повторную аккредитацию вам не пройти. Студентов конечно жалко.

Владимир
26 мар 2018 в 08:42

За что голосовали на выборах то и получайте! :) А дальше ребятки будет еще хуже! Затягивайте пояса по туже и терпите, да и ждите!

ОТВЕТИТЬ
дактоятакой
26 мар 2018 в 08:44

Нда-а-а-а... в стране острая нехватка юристов, экономистов и прочей бюрократии? А работать, ручками, кто будет? Деревенский Петя? Петя, значит, работает и кормит юристов, экономистов и журналистов восхваляющих "подвиги работников села"... Это, граждане, вам как бы намёк - надо выбирать профессию реальную, а не бюрократическую.

ОТВЕТИТЬ
26 мар 2018 в 09:07

В один прекрасный момент, технические специальности данного ВУЗа стали не слишком рентабельными. ВУЗ стал нести убытки. Сработала экономика, открыли специальности наиболее рентабельные в тот момент. Гуманитарии. Кто не вывозил технические специальности, ленивые, те кто хотел отсрочки и просто диплом, потому что он нужен. Реально кто хотел потом работать и отдавать свою жизнь именно той профессии на которую пошел учится единицы. Сейчас к стати, начинается переломный момент. Гуманитарием столько много, что это уже и не модно становится. А про то что дипломы им писать надо и все такое. Их уже давно не кто не пишет сам. Есть люди которые делают за деньги и дипломы и прочее. Единицы остались, кто сам что то пишет. НГУЭУ, по юриспруденции тоже не плохо. Наверное даже и получше чем в НГТГУ будет. Только вот пройдет ли он аккредитация в этом году тоже вопрос.

26 мар 2018 в 09:08

А в суде к слову все равно бывает хоть ты из ТГУ, или НГУ. Бывает такое несут...на диплом надейся а сам не плошай. Знания в основном близки к 0

26 мар 2018 в 09:16

Полагаю, Пустовой оговорился насчет лицензии. Или он не видит разницу между лицензией и аккредитацией? )))

ОТВЕТИТЬ
26 мар 2018 в 09:25

"Девочек мы переведем, а мальчиков могут забрать в армию. Так что девочки останутся, мальчики уйдут от нас..." Нет, не могут забрать, а заберут точно. Мальчики все равно пошли бы служить, просто на пару лет позже!

"Они нас просто прихлопнули... По договору они обязаны нам выдать диплом... Так почему они хотят нам сейчас вернуть гроши какие-то... Они должны нам вернуть деньги..." Три раза статью перечитала, но так и не смогла понять, кто это - они: лично ректор, Рособрнадзор, Министерство?!?

Слово "технический" в названии вуза - это не просто часть этого самого названия, это отрасль наук, по которым ВУЗ осуществляет обучение. НГТУ - технический ВУЗ, и не может он обучать по всем подряд направлениям. Хотите экономику - идите в Нархоз,

"Нужен ли диплом в 21 веке? ... как факт того, что человек чего-то достиг, да. А как факт того, что ... есть какие-то знания, - точно нет, потому что это совсем не показатель...", - посчитал управляющий Антон Дурнецов. Правда?!? А может, наоборот? Чего может реально достигнуть вчерашний 22-летний выпускник дневного отделения бакалавриата? Ничего!!! А вот знания должны быть, если лекции не пропускал и на лабораторные ходил. Уволить тебя, Антон Дурнецов!

ОТВЕТИТЬ
Археолог
26 мар 2018 в 10:00

Одно скажу: у нас вечно бросаются из крайности в крайность. В советские времена была одна крайность с инженерами и каменщиками-плотниками, потом появилась другая - с юристами, экономистами, бухгалтерами, менеджерами. А где золотая середина?

Обыватель
26 мар 2018 в 10:01

Приструнили бездельников - давно пора. Все гуманитарные направления это просто смешно.

danil
26 мар 2018 в 10:02

-Гуманитарные специальности в НГТУ появились не от хорошей жизни. В свое время государство «забыло» о финансировании ВУЗа.
- закончившие технические специальности не пойдут работать на производство за низкую зарплату, только дураки или фанатики. Да и производства в стране столько нету и не придвидится и большинству это нравится, судя по выборам.
- нужны или нет эти гуманитарные специальности, закрывать их не дав студентам доучиться - варварство.
Стыдно, стыдно за всех нас, за страну. Люди вроде неплохие, а куда не сунешься дерьмо какое-то кругом происходит

ОТВЕТИТЬ
Бакалавр
26 мар 2018 в 10:04

Так надо было думать за кого голосовать 18 марта. Вот пожинайте плоды.

ОТВЕТИТЬ
Allcash
26 мар 2018 в 10:19

Так вы и дальше, хорошие мои, голосуйте за царя. вам же альтернатив нету. Собчак же Крым отдаст, американцы нас разбомбят, пускай и дети наши с 4огр курса на помойку полетели. Титов вон марионетка... Сами вы, пьянь, и виноваты.

ОТВЕТИТЬ
Allcash
26 мар 2018 в 10:21

Так вы и дальше голосуйте за царя)))

ОТВЕТИТЬ
26 мар 2018 в 10:26

"Мы рассматриваем только ТГУ, потому что другие альтернативы типа нархоза или СибУПК — это, извините, я за вузы не особо-то считаю по юридическому направлению"

Ага. Экономистов нархоз готовит плохо. Понятно.
Да еще расположен неудачно, ехать...

Мне определенно жаль студентов, которые уж точно не виноваты в том, что к вузу придрались. Столько денег вбухано в никуда. Вообще, мне казалось, что уж хотя бы старшекурсникам следовало бы дать доучиться, да когда ж у нас о людях-то думали...

Гуманитариев добивают?
Туда нам и дорога

ОТВЕТИТЬ
???????
26 мар 2018 в 10:30

Заканчивал там машиностроительный в 96. Шёл специально в технический ВУЗ на техническую специальность. Работаю по специальности, которую получил уже 22 года. Было стремно, когда после изменения названия ВУЗа начали появляться эти факультеты... Гумманитарии не поймут... Мерзко читать, что начальник ВУЗа пишет, что слово технический это лишь часть названия. Продал душу за деньги! Эти факультеты - позор ВУЗа.

ОТВЕТИТЬ
сми
26 мар 2018 в 10:32

Правильно делает Рособрнадзор, что лишил НГТУ аккредитации по гуманитарным направлениям. 20 лет назад ВУЗы массово начали открывать непрофильные для них новые направления, чтобы 1) Для престижа ректората; 2) Чтобы зарабатывать дополнительные деньги на заграничные виллы ректората. на новых факультетах очень слабый состав преподавателей. Соответственно и специалисты выходят из таких ВУЗов никудышные, Однако из-за обилия новых факультетов не хватает как аудиторий, так и мест в общежитиях. Хорошо только жить ректору и его команде.

26 мар 2018 в 10:41

А может всё значительно проще? Кто были эти проверяющие? Нет ли там банальной коррупционной составляющей?

Инженер! Не юрист))
26 мар 2018 в 10:48

Я инженер! Закончил НГТУ, и полностью так скажем оправдал свой диплом! Но вот для того чтобы занять вышестоящюю должность в организации в которой тружусь, необходимо иметь юридическое образование)) И вот я снова студент... БЫЛ))

ОТВЕТИТЬ
26 мар 2018 в 10:53

1. Коммерческие ВУЗы закрыть.
2. Высшее образование сделать бесплатным.
3. Вступительные экзамены только на конкурсной основе без учета баллов в аттестате.
4. Всех непоступивших направить на строительство метро.

ОТВЕТИТЬ
Астана
26 мар 2018 в 10:54

Правильно сделали что закрыли.
Неправильно сделали что ранее разрешили учить.

Евгений
26 мар 2018 в 10:57

Почему данных студентов оставляют на произвол судьбы? Ведь можно было дать возможность до учиться хотя бы выпускным курсам!
Бюрократическая машина заставляет мучиться ни в чем не виновных людей.

26 мар 2018 в 11:10

Не везёт, так не везёт.
И мегагрант (ученого Хопке) из-за скандала потеряли.
Ну и ректор :(

из СибУПК !
26 мар 2018 в 11:13

закончили в свое время юрфак данного универа, работаем и горя не знаем! Знания дали всем, кто хотел их получить , что сейчас там , конечно, не могу знать.
материально-техническая база СибУПК превосходила в 2000е уже многие вузы, а преподавательский состав в вузе был аналогичен ТГУ.

так что не надо "грязи", ГОСПОДА!

ОТВЕТИТЬ
26 мар 2018 в 11:22

Студентов жалко конечно отчасти. Потратили годы, а доучиться не дали.
Но с другой стороны что делает как минимум половина из этих специальностей в государственном ВУЗе, тем более техническом? Ну серьезно: сервис, туризм, реклама - это что за специальности для отраслевого технического вуза? Очевидно что направления для галочки.

26 мар 2018 в 11:22

НГТУ это технический вуз и этим все сказано. Остальные специальности для зарабатывания денег и раздувания штата. Для этих специальностей есть другие вузы.

Фото пользователя
26 мар 2018 в 11:22

"слово «технический» в аббревиатуре вуза - лишь часть названия"

Он серьезно?? Может тогда этому вузу начать обучение поваров, ну а что?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
26 мар 2018 в 11:31

Учился в соседнем Омске. Помню в родном вузе скандал когда обладатели диплома бакалавра по новой специальности теология после выпуска выяснили что нафиг ни кому не нужны со своей специальностью, платили потом деньги, досдавали экзамены чтобы получить диплом истфака того же вуза.

Юристы. Помнится что только на очной форме обучения (без вечерников) на юрфаке было 14 групп на курсе, 3 из которых - на бюджете, а остальные 11 - на платной основе. Одиннадцать, Карл! И это без заочников и вечерников.
Аудиторий не хватало и часть занятий проводилась в ближайших школах. Расписание было составлено так что приходили студенты утром а уходили поздно вечером, но при этом имели паузы между парами в 1-2 часа.

Резюме. Вузы превратились в фабрики по выдаче дипломов.

Фото пользователя
26 мар 2018 в 11:31

Вот еще когда филфак там открывали - это было ужасной идеей. Откуда у технического вуза база для подготовки непрофильных специалистов? Вот и нечего ерундой страдать. А студентам поступать надо было в нормальные вузы, не вестись на якобы престиж. Потому что это откровенно смешно: филолог или там рекламщик с дипломом технического вуза.

ОТВЕТИТЬ
горняк
26 мар 2018 в 11:33

Еще 2000 юристов экономистов и журналистов Россия просто не вынесет! Идти надо было в нормальные ВУЗы ,а не за деньги корочки получать!

ОТВЕТИТЬ
26 мар 2018 в 11:34

Я не злорадствую, но в СССР такого точно не было и ещё," Мы рассматриваем только ТГУ, потому что другие альтернативы типа нархоза или СибУПК — это, извините, я за вузы не особо-то считаю по юридическому направлению", а в НЭТИ так прям юридическое направление.

Фото пользователя
26 мар 2018 в 11:38

>>>> Магистрантка юридического факультета Анастасия добавила, что студенты готовят обращения в прокуратуру и приёмную президента. Также они приходили в региональное министерство образования: «Они послушали нас и сказали, что "мы не знаем, чем вам помочь". Мы и с юристами консультировались — мне практикующий юрист сказал, что это всё (нарушения, найденные Рособрнадзором. — К.Ш.) высосано из пальца. Есть шанс [получить диплом через суд], но он сказал, что без поддержки деканата и ректората мы мало чего добьёмся, но попробовать стоит». <<< это будет отличнейшая практика для начинающего юриста! лучший способ получить диплом - доказать, что ты можешь его получить

Боря
26 мар 2018 в 11:39

Нужны гуманитарии или не нужны, но факт в том, что эта ситуация прежде всего нечестна и несправедлива по отношению к студентам.

Люба 1974 г. р.
26 мар 2018 в 11:41

У меня сын на 1 курсе НГТУ (ФБ), его специальность аккредитацию пока прошла. Но я не об этом. Считаю, у нас всегда была проблема с хорошим гуманитарным образованием. Технических ВУЗов было много, а гуманитарных - мало и несерьезные. Это плохо. Не все рождаются технарями. Именно из-за этого я, будучи 100%-ным гуманитарием, когда-то пошла в Сибстрин и мучилась 5 лет; работать по технической специальности не смогла и 2-ое высшее получала в Пединституте. А сколько гуманитариев так и стали инженерами - от того, что поступать просто некуда было, выбор гум. специальностей очень маленький. И вряд ли хорошими инженерами. Мне очень жаль, что закрывают гум. направления. Причем так по-свински по отношению к студентам.

ОТВЕТИТЬ
26 мар 2018 в 11:46

экономисты и юристы не совсем гуманитарные науки, эти напрвления должны быть при каждом техническом вузе, иначе кто потом будет отрасль обсчитывать, вести калькуляцию, учет и т. д.

ОТВЕТИТЬ
26 мар 2018 в 11:48

Ну, кто действительно юрист, а не за дипломом пришел, имеет шанс доказать это на практике, выкатив претензии нашему министерству образования.
Так сказать, за оказание услуг ненадлежащего качества ...

26 мар 2018 в 11:50

Это студентам дипломная работа!!! обжаловать...судиться и т.д. Они же юристы им это только в радость...!

Когда-то студент
26 мар 2018 в 11:50

Обучался 10 лет назад в этом университете по одной из "прикрытых" ныне специальностей. На 3 курсе бросил - так как программа обучения давала ровно НОЛЬ профессиональных навыков, а все учебное время было занято ботлогией совершенно разного толка. Спустя 10 лет могу назвать свое решение абсолютно правильным, так как не было ни единого случая, чтобы работодатель спросил о дипломе. Все навыки получил самостоятельно, карьера всегда шла в гору. Чего не могу сказать о половине моих однокурсников, доучившихся до диплома.

26 мар 2018 в 12:01

"Около двух тысяч будущих юристов, экономистов, журналистов, пиарщиков оказались в сложной ситуации"
Как говаривал Егор Тимурович - рынок сам все отрегулирует))
Очень позитивная новость, на заводах работать некому, а им все в пиарщики да юристы хочется.

ОТВЕТИТЬ
Михаил
26 мар 2018 в 12:10

Всем ненавистникам гуманитарного образования в НГТУ. Господа, не вам судить о качестве подготовки на ФГО и ФБ (про ЮФ не знаю). Каждому - своё. Не надо злорадствовать и свысока смотреть на то, что вам чуждо, может быть, враждебно. Если человек НЕ ХОЧЕТ быть инженером, то надо дать ему возможность учиться на журналиста, психолога, лингвиста. Вы, наверное, плохо знаете гуманитарные и социальные науки, ничего не видите кроме цифр, чертежей, станков, ничего другого не уважаете и не понимаете. Гуманитарии не мешали и не мешают таким как вы учиться на инженеров и программистов. И государству они тоже не могут мешать укреплять обороноспособность, создавать новые машины, материалы, технологии. Есть люди, которые хотят изучать общество, язык, личность, сознание, культуру и ничего не требовать ни от государства, ни от вас, господа технари. И эти люди не могут быть названы ни глупцами, ни бездельниками.

ОТВЕТИТЬ
26 мар 2018 в 12:21

Все преподаватели ВУЗов в один голос говорят: с каждым годом интеллектуальный уровень студентов всё ниже и ниже. Да это видно и по обилию ошибок в комментариях. Действие социальных сетей на головной мозг поистине разрушительно.

ОТВЕТИТЬ
житель городка
26 мар 2018 в 12:22

Переводитесь в НГУ, там понастроили больших площадей, наоткрывали новых специальностей.

ОТВЕТИТЬ
26 мар 2018 в 12:26

Наверное, и на выборы ходили, за стабильную Россию голосовали.

Фото пользователя
26 мар 2018 в 12:30

Сочувствую ребятам, это страшный сон любого студента(

Загрузка...