26 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +4°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (684)

25 мар 2018 в 18:31

Юрист за роспись 3000 получает в течении 10 минут а техник за эту сумму весь день пашет... правильно что все на юристов и экономистов идут.
Я в обще жду когда все уйдут с малооплачиваемой работы - не будет не учителей, не врачей.

ОТВЕТИТЬ
25 мар 2018 в 18:31

Юрист за роспись 3000 получает в течении 10 минут а техник за эту сумму весь день пашет... правильно что все на юристов и экономистов идут.
Я в обще жду когда все уйдут с малооплачиваемой работы - не будет не учителей, не врачей.

ОТВЕТИТЬ
25 мар 2018 в 18:33

Наличие - точнее отсутствие - формальной бумажки о высшем образовании может аукнуться значительно позже. Если человек будет претендовать на позицию, где наличие ВО обязательно. Не факт конечно, что это будет действительно актуально многим выпускникам, но тем не менее. Уж если пошли на вышку и потратили на это четыре года - нужно доводить дело до конца.

ОТВЕТИТЬ
Преподователь
25 мар 2018 в 18:35

Очень много бездельников у нас в стране. Получат дипломчик липовый и сидят менеджерами. Вот зачем менеджеру диплом? Или уборщице? Они ведь не люди умственного труда. Пусть идут ребята в армию и отдают свой долг отчизне. А потом пусть займут места гастарбайтеров на стройках нашего города. Ведь нужно строить новые и красивые спальные райончики.

ОТВЕТИТЬ
25 мар 2018 в 18:36

Нормально так, будущий юрист пошел к практикующему юристу за советом... А своей собственной позиции на основании полученных в ВУЗе знаний не хватает. А потом судьи у таких "юристов" спрашивают в суде: "Вы вообще юрист?"

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
25 мар 2018 в 18:46

я все понимаю про прикрытие гуманитарных направлений. все понимаю про суть аккредитации, сами уже до состояния паники дошли, но... вот это: "в типы производственной практики не входит научно-исследовательская работа"... как, ну как можно было упустить эту проклятую научно-исследовательскую практику!?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
25 мар 2018 в 18:46

Другим вузам, лишенным аккредитации, столько внимания не уделяли. Про Сибстрин вообще не вспомнили, хотя экономическое направление лишилось аккредитации только в декабре. Чем этот вуз лучше других?

ОТВЕТИТЬ
25 мар 2018 в 18:49

Ректор, президент.... Сколько там ещё управленцев с миллионными зарплатами?

ОТВЕТИТЬ
Ремарк
25 мар 2018 в 18:51

А помоему все логично - в техническом вузе технические специальности.
Над комментариями юристов насчем каких-то там «извините сибупк и нархоза» - откровенно поржал))) в мире юриспруденции есть диплом ЮФ ТГУ и есть все остальное)) это так, к сведению будущим “юристам»)

ОТВЕТИТЬ
25 мар 2018 в 18:53

Как можно было пойти в НГТУ на гуманитарный факультет? О чем думали студенты и их родители. У меня прочно этот ВУЗ ассоциируется с техническими специальностями.

ОТВЕТИТЬ
Гостик
25 мар 2018 в 18:56

Я закончил ФГО НГТУ, и смело могу утверждать, что совершил промах, там не учат, там стригут деньги. Мехмат НГУ - наше всё.

25 мар 2018 в 18:58

Там вроде Марк Ромм деканом, он с истфака НГПУ, насколько мне известно. Он что, не заметил надвигающиеся тучи? Две тысячи студентов обманулись в своих ожиданиях. Их кинули. Жизнь показала-гуманитарные факультеты в технических вузах нежизнеспособны по определению. Следующим будет СГУПС. И нархоз, разумеется. Хотя у них крыша покрепче будет.

ОТВЕТИТЬ
25 мар 2018 в 18:59

революционщина какая-то,
лишили аккредитации ВУЗ - больше не делай набор студентов, но доучи тех, кого уже взяли. На тех условиях, что принимали.

ОТВЕТИТЬ
Елена К.
25 мар 2018 в 19:00

Работала юристом в НГТУ под руководством Пустового. Приказал меня уволить за то, что я соблюдала законы. Потом пожалел и ограничился сокращением зарплаты на 30%.

ОТВЕТИТЬ
хехе
25 мар 2018 в 19:01

Хочу обрадовать этих ребят: диплом любого вуза - это в итоге та самая "бумажка ни о чём".

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
25 мар 2018 в 19:05

Сам заканчивал институт связи. Раньше назывался НЭИС, сейчас СибГути. Было четыре факультета. Экономика, которую сейчас лишили аккредитации, тоже была в их числе. Да, я тоже против, что во многих вузах(сейчас все стали университетами), пользуясь историей и именем развели кучу побочных, им не свойственных специальностей. Но я так же против того, чтобы молодежь, затратив деньги свои или родителей и время(которое не вернешь) так обманывали. Я понял бы, если тех, кто учится, так и оставили бы, а новый набор прекратили, а так-издевательство.

ОТВЕТИТЬ
Класс
25 мар 2018 в 19:08

Правильно сделали, что закрыли. Гуманитарное направление там никакое. Вообще смысл идти в технический вуз, чтобы учиться по гуманитарным направлениям?.. (Для вуза понятно - вопрос денег.)

ОТВЕТИТЬ
Мама мия
25 мар 2018 в 19:11

мечта многих двоечников о возмездии свершилась, ВУЗ экзамены не сдал, на пересдачу ....

Настоящий Анонимус
25 мар 2018 в 19:14

Детей жалко, конечно... Но вот перепрофилирование обратно в чистый техвуз и переименование обратно в НЭТИ пошло бы альма-матер только на пользу! В эпоху санкций стране нужны инженеры, а не юристы с туристами... Точнее, пусть их готовят профильные вузы, а не все подряд.

ОТВЕТИТЬ
вася
25 мар 2018 в 19:18

"Мы рассматриваем только ТГУ, потому что другие альтернативы... я за вузы не считаю по юридическому направлению"
Валентина, я просто ржу, а бакалавриат НГТУ по юриспруденции это прям сила!;))))
нашли что сравнитт ТГУ и юрфак НГТУ;)))))
Срвзу на нормальный юрфак идти надо было

ОТВЕТИТЬ
25 мар 2018 в 19:20

Всё правильно сделал, хотя зря посреди года.
Не должно в НГТУ быть никаких гуманитарных факультетов.

ОТВЕТИТЬ
Ещё чего
25 мар 2018 в 19:21

НГТУ ещё та лавочка-обдиралочка. Из личного опыта: с начала 2000-х годов с платных студентов почти за каждый чих брали. Теперь вот лавочка прикрылась на год - пора и честь знать.

25 мар 2018 в 19:23

ух ты!!! Теперь парням придется освоить не только учебу, но и мужские качества!!!

ОТВЕТИТЬ
Гуманитарий из НГУЭУ
25 мар 2018 в 19:23

Учимся в НГУЭУ, аккредитация заканчивается на всех или на большинстве направлений, 12 декабря 2018 года. То есть чуть больше, чем через полгода. Ждемс...

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
25 мар 2018 в 19:25

давно пора.высшее образование уже давно перестало быть высшим.когда институты массово перешли на коммерческую основу.потом появляются "специалисты",утверждающие,что килограмм железа тяжелее килограмма ваты))))

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
25 мар 2018 в 19:26

Интересно, сколько выпускников ВУЗа будут работать по специальности?
Юристов, экономистов, журналистов, рекламщиков в Россиии выше крыши, девать их просто некуда..

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
25 мар 2018 в 19:27

президент вуза...а премьер министр у них есть?водитель видимо "министр транспорта"

ОТВЕТИТЬ
Гуманитарий
25 мар 2018 в 19:28

Вообще, по-хорошему, нужно почистить аккредитации у всех университетов. А то как не относись к уровню преподавания на ФГО или ЮФ НГТУ - это нечестно отбирать аккредитации только у этого вуза.

Вообще, в Новосибирске можно отобрать аккредитации на всех непрофильных гуманитарных и социальных направлениях, ибо качество везде в той или иной степени посредственное. Нередко преподает профессорско-педагогический состав без специальных знаний и образования, гонят антинаучные материалы : кто что увидел в телевизоре - то и есть истина.

Инженер-строитель
25 мар 2018 в 19:33

Власти объявили приоритет техническим специальностям. Мол не хватает их. Сделайте з/п достойную, создайте условия строителям, глядишь и народ потянется на стройки. А пока что стройка на боку лежит, а вместе с ней и мастера СМР и прорабы и геодезисты. Программисты разве что в цене. Знакомые все перекинулись в манагеры, сидят и в ус не дуют.

ОТВЕТИТЬ
Гуманитарий не из НГТУ
25 мар 2018 в 19:33

Я вот учусь на непрофильном для вуза (не НГТУ) направлении подготовки из списка социальных наук. И я несколько раз пытался добиться от вуза улучшения уровня преподавания. Не то чтобы я "ботаник", но как-то совсем не очень преподавание профильных предметов.

Во-первых, я натолкнулся на противодействие со стороны бОльшей части группы. Кто-то из них вообще не хочется учиться - "важен только диплом", кто-то из них считает, что "они знают лучше тебя как нужно преподавать на нашем направлении". Те немногие, которые встали на мою позицию, оказались неготовы бороться. Кто-то боится репрессий со стороны преподавателей и администрации вуза, кто-то считает, что это дело малоперспективное.

Короче говоря, российский менталитет во всей красе.

Во-вторых, сами преподаватели и администрация вуза демонстрируют редкостное пренебрежение и одновременно пофигизм. Мол, "если кто-то где-то учился и там было вот так - это не значит что здесь должно быть так".

Система высшего образования прогнила. Вузы ухитряются зарабатывать (а иногда и работать в убыток) на непрофильных для них направлениях подготовки гуманитарных и социальных наук. Государство в целом такая ситуация удовлетворяет дабы не было угроз. Части студентов (в ряде случаев большинству) это также устраивает - получили диплом без лишних усилий, а далее: кого-то родители устроят в жизни, кто-то удачно выйдет замуж...

ОТВЕТИТЬ
Lavince
25 мар 2018 в 19:37

«Там буквально пропустили три слова, где-то надо написать три "а", а написали три "о", ну, по-русски говоря. Это всё глупости" - с учетом того, что прикрыли гуманитарные специальности, это звучит особенно забавно)) Что у них за юристы и журналисты такие, которые нормально текст составить не могут?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
25 мар 2018 в 19:38

Лишних людей - не бывает

ОТВЕТИТЬ
25 мар 2018 в 19:40

80 преподавателей без работы!

ОТВЕТИТЬ
Бердский
25 мар 2018 в 19:43

ВУЗ получает разрешение на гуманитарные специальности, среди которых юриспруденция. И не может подготовить документы! Документы с грамматическими ошибками!! Сапожник без сапог......!!!! правильно что не дали....

ОТВЕТИТЬ
как вариант
25 мар 2018 в 19:55

Те, кто учился на гуманитарные специальности может получить диплом другого ВУЗа. Руководство НГТУ должно договориться с руководством другого ВУЗа, чтобы студенты доучившись в НГТУ защищали дипломы перед комиссией с учстием представителей другого ВУЗа. Экзамены можно зачесть, как их зачитывают при поступлении. Может быть последнюю сессию сдать с участием представителей другого ВУЗа. А деньги, которые собрались возвращать студентам отдать другому ВУЗу для омпенсации участия представителей другого ВУЗа (преподавателей и администрации).
В крайнем случае можно договориться о выдаче дипломов заочников.

ОТВЕТИТЬ
хихи
25 мар 2018 в 20:00

Не слушайте так называемых HR-специалистов !
На всех форумах, где обсуждается устройство на работу, подчеркивается увеличение значения диплома в последние несколько лет. Вы просто не попадете на собеседование без диплома.
Это даже в России. За границу - 0 шансов. А в России делать нечего по финансам.

25 мар 2018 в 20:00

" Комиссия приехала с нарушением — они приехали в наше каникулярное время" - с этими "юристами" всё ясно: ни в одном документе, регламентирующем процедуру аккредитации, не сказано, что ее нельзя проводить в каникулярное время.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
25 мар 2018 в 20:04

Плохо, что к старшим курсам набегает большая академическая разница при переводе из вуза в вуз. Если у первых 3 курсов есть шансы эту разницу ликвидировать, то 4-5 будет весьма и весьма проблематично.

отучившаяся
25 мар 2018 в 20:05

Честно говоря, удивилась, что такие направления есть в НГТУ. когда я поступила в нархоз (НГУЭУ) в 1999 году там была юриспруденция, в НГТУ не было и подавно такого направления. почему студенты считают нархоз не особо вузом по юриспруденции, меня удивило))) хоть бы историю вузов и специльносте почитали, перед тем как учиться пойти. НГТУ технарь был всегда. хотя согласна, что одни и те же предподаватели юр.наук ходии из вуа в вуз

ОТВЕТИТЬ
Маришшшка
25 мар 2018 в 20:34

Я не ошиблась, в статье написано "Президент НГТУ..."?????? Круто

ОТВЕТИТЬ
25 мар 2018 в 20:40

Такая кормушка прихлопнулась для вуза..Но.. Реалии таковы, что специальности сейчас эти на рынке труда не очень котируются. Переизбыток.

Фото пользователя
25 мар 2018 в 20:46

Технический ВУЗ должен быть техническим! Для гуманитарного высшего образования есть другие прекрасные учреждения.

ОТВЕТИТЬ
25 мар 2018 в 20:47

Почему в НГТУ до сих пор не создано направление "Космическая политика" ?
Я считаю это упущенной выгодой Президента НГТУ.
Похоже он просто обычный ректор.

ОТВЕТИТЬ
Vodopad12
25 мар 2018 в 20:48

Это по существу новое продолжение истории разгрома сибирских вузов...
22.02.2016 НГС.Новости уже сообщали, что Рособрнадзор полностью лишил государственной аккредитации Новосибирский гуманитарный институт.
https://news.ngs.ru/more/2384313/
Тогда в письме от имени студентов НГИ, поступившем в редакцию НГС.НОВОСТИ, выражался категорический протест необоснованному решению ведомства. В частности, студенты указывали, что Рособрнадзор не огласил список несоответствий, которые послужили основанием для лишения аккредитации. «Самое главное, плановая повторная комиссия в институт не приезжала, студенты не писали тесты, их знания никто не оценивал. Тем не менее, решение принято, на каких основаниях - неизвестно», - отмечалось в тексте письма.
Тогда "вылетели" на улицу свыше 600 студентов и 200 преподавателей и сотрудников вуза. Часть студентов была переведена в другие вузы, в т.ч. в Нархоз. Многим преподавателям и сотрудникам вуза долгое время не удавалось устроиться на другую работу... Тот, кто испытал на себе эти шоковые вещи, вряд ли пожелает сотрудникам Рособрнадзора и иным заинтересованным в разгроме российских вузов лицам чего-то доброго... По сведениям руководства, данное ведомство получило свыше указание сократить кол-во в 1500 вузов страны до 500...

ОТВЕТИТЬ
Survivor
25 мар 2018 в 20:50

А на этих специальностях бюджетные места были? Если нет, то можно считать, что просто прикрыли коммерческую лавочку в государственном вузе.

ОТВЕТИТЬ
Местная
25 мар 2018 в 20:50

Только что по ТВ какая-то преподавательница по имени Людмила с юрфака НГТУ выступала, говорила, что количество студентов сократится, и преподавателей, скорее всего, ждет увольнение. Сказала, что их не уведомили о "будуЮщем". Вот такие преподаватели.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
25 мар 2018 в 20:51

Нархоз "НЕ ВУЗ" по направлению юриспруденция!?Да НУ!!!!!!(дальше матерно).....
Да уж таким студентам только в армию!!!
После такого заявления студентов. Закрывать надо ВСЕ направления гуманитарных наук в "политехе".
По русски зажрались......
Супруга учится в Нархозе и о уровне преподавания могу судить по мешкам под глазами и бессонным ночам.... И это сессия. Страшно думать что на дипломе будет!

25 мар 2018 в 20:54

При таком обороте (2000 чел. х 100000 руб) в год можно не только президента иметь , но и свою армию.

елена
25 мар 2018 в 20:56

в итоге 70% а то и больше этих специалистов идет работать не по специальности потому что по специальности опыт всем подавай

доброжелатель
25 мар 2018 в 20:57

Это очень печальный момент для студентов и их родителей, но в иркутских вузах была подобная ситуация и там очень быстро нашли решение - объединили неаккредитованные специальности с аккпедитованными, возможно так и следует поступить НГТУ. а вообще конечно учить гуманитарным наукам в техническом вузе это ошибка.

ОТВЕТИТЬ
25 мар 2018 в 21:00

ни денег, ни диплома((

Загрузка...