26 октября понедельник
СЕЙЧАС +4°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (483)

24 мар 2018 в 15:20

Может у этой страны и есть ещё шанс на выздоровление с такой молодёжью. Ребята вы молодцы!

ОТВЕТИТЬ
я не робот
24 мар 2018 в 15:28

Поддерживаю

инга
24 мар 2018 в 15:32

Попахивает мелким вбросом. В мире газ не пойми как в Европу пойдет, Китай с США переругиваются, а раздувают новости про сто лет ненужного английского шпиона и кто кого за что потрогал.

ОТВЕТИТЬ
gheaitt
24 мар 2018 в 15:43

В США термин Sexual Harаssment означает "Притеснения". А русский "аналог" ("домогательства") этому термину не соответствует.
Например в термин Harassment можно включить и требование уступить в транспорте. А если при этом человек мужского пола кроме Настоящего™ Мужика™ и Мужчины (мужчина, мужчинка, или тем более "немужчина") вдруг скажет, что мол "равенство" и к нему "сексуально домогаются" - его естественно поднимут насмех.
8=)

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
24 мар 2018 в 16:10

Вопросы:
1. Заявления якобы потерпевшими сделаны, а доказательства заявленных действий Слуцкого предъявлены? - кроме «мемуарных воспоминаний» ничего и неизвестно;
2. Допустим, что событие приставания к журналисткам произошло, почему об этом стало известно с ТАКИМ запозданием? Тем более от журналисток, которые имеют доступ к СМИ, по роду профессии которых (и месту работы) предполагается, что дамы не робкого десятка...
3. Было ли подано заявление в учреждения, призванные осуществлять дознание/следствие/надзор, и если - да, то каковы результаты?
4. Вина Слуцкого установлена (или представлены веские доказательства), раз молодые люди, лично «не стоявшие со свечей» при заявляемых событиях, требуют наказания человека (хоть и депутата...)?
Ведь по сути получается, что пикетчики (если можно так выразиться), не предъявляя доказательства деяния Слуцкого, совершают нарушения закона - распространяют клевету. На транспаранте не написано «Журналистка <...> считает, что ее <...> депутат ГД. Почему он все ещё депутат?» Они же это объявляют как доказанное событие.
P.S. Я понимаю, что много букв, читать сложно. Но порядок начинается с мелочей, как и ремонт «бревна в глазу» - нужно думать и осмысливать, прежде чем устраивать такие пикеты. А то напоминает «пробирку из Ирака»... главное объявить...

ОТВЕТИТЬ
24 мар 2018 в 16:16

Лучше бы вышли на митинг за пожизненное наказание для педофилов, а эта тема-мутная, на мой взгляд. Сейчас модно стало выкатывать обвинения 5-50-летней давности о домогательствах, но это все такая чушь! Кто там кого за какие места 10лет назад трогал- отпечатки пальцев снимали? ??))) Может кто то разжиться хочет или пропиариться на модной теме))

24 мар 2018 в 16:17

Уважаемые дамы комментаторы,а что вас больше зацепило,что приствавали к женщине или,что приставал ДЕПУТАТ? Я тоже вас не понимаю,вы считаете нормальным учавствовать в похабных шоу типа дом2, или обмен жёнами,или смотреть их с открытым ртом,а тут такой всплеск эмоций.

24 мар 2018 в 16:32

Слуцкого - в отставку!

Степаныч
24 мар 2018 в 16:38

Это кто ж и где сценарий всей этой бодяги написал? Точно: почерк Госдепа!

Алена
24 мар 2018 в 16:46

Сначала" Дом 2" , передачи Малахова с определение "кто отец ребенка" , фильмы , где социальный лифт напрямую связан с "особым отношением" начальства закройте на телевидении для начала.

Фото пользователя
24 мар 2018 в 16:54

Добавлю, что это всё одно из следствий процессов, происходящих в стране. На этом же уровне стоит и бесправие мужчин. Так что, женщины, вы на своей шкуре должны по идее объективно понимать творящийся правовой беспредел. И в данном громком инциденте просто проявился его частный случай, и касающийся опять же не только женской половины населения, но и мужской. Потому как мужчин, защищающих своих детей от беспредела, ждут гораздо плачевные последствия - прав и свобод с защитой по закону у них фактически гораздо меньше, чем у женщин.

Так что поддерживая мизандрию и феминизм вы фактически поддерживаете этот инцидент, как бы ни парадоксально и противоречиво это ни звучало.

Мы все в одном адском котле горим. Вопрос лишь в том, поможем ли мы друг другу выбираться из него, когда у кого-то первого появилась возможность выбраться из него и вытянуть по очереди всех, либо тянем всех вниз обратно, чтобы никто не выделялся, как описано в известном анекдоте.

Думайте, дамы и господа.

24 мар 2018 в 17:01

Какая отставка? При монархии все решает государь. А он накладывать опалу из-за требований народа не станет, поскольку это может стать прецедентом. Этот ...., как его ...., народ может вообразить, что имеет право, что-то требовать, может подумать, что что-то решает. Нельзя заронить даже мысль в голову электорату, что он имеет право требовать.

ОТВЕТИТЬ

Тут уже должны быть требования к отставке не конкретного похотливого депутата, а ко всему органу законодательной власти. Оправдываете слуцкого? Уходите в отставку все до одного!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
24 мар 2018 в 17:22

Пахали бы на улицах города бездельники!

ОТВЕТИТЬ
хихи
24 мар 2018 в 17:25

Можно и всю Госдуму и особенно Володина покритиковать. Они разразились заявлениями совершенно откровенно-хамскими, смысл в том, что так и дальше будет.
В Госдуме вообще следует носить видеокамеру с прямой трансляцией в Youtube.

ОТВЕТИТЬ
24 мар 2018 в 17:29

А были ли домогательства? Слова журналистки против слов Слуцкого. Почему ей надо верить, а ему - нет?

ОТВЕТИТЬ
Белка N1
24 мар 2018 в 17:33

Сколько участникам пикета заплатили ?

Обращение к либералам
24 мар 2018 в 17:42

Там это, Надежду Савченко опять в тюрьму посадили, на этот раз правда в украинскую, я надеюсь либеральная общественность нашего города незамедлительно выйдет с плакатами "Свободу Надежде Савченко" ?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
24 мар 2018 в 17:59

Этого Слуцкого с позором надо гнать из парламента, а за него ещё и вступаются. Невиданный позор!

ОТВЕТИТЬ
Урус
24 мар 2018 в 18:47

Не удивлюсь, если эту акцию оплачивает какая-нибудь некоммерческая правозащитная организация.

ОТВЕТИТЬ
24 мар 2018 в 19:01

Все эти неподсудные слуцкие - есть следствие несменяемости власти.

ОТВЕТИТЬ
Вячеслав
24 мар 2018 в 19:01

Поддерживаю пикетчиков. Слуцкого надо убирать из госдумы. А Третьяков вообще странноватый мужик, не ожидал от него такой позиции. Больше его смотреть не буду.

ОТВЕТИТЬ
МВ,
24 мар 2018 в 19:14

Именно бабы много лет насилуют мозги всем народам планеты. Хоть одну привлекли за домогательства?

ОТВЕТИТЬ
позолоченая середина
24 мар 2018 в 19:38

Постояли на свежем Новосибирском воздухе,молодцы, краснощёкей будут.
пысы:ещё ни одного заседания суда (и не будет) не было а, пикеты устраивают.Вспомнился диалог о двухкассетном магнитофоне из к/ф "Гараж".

ОТВЕТИТЬ
24 мар 2018 в 20:22

Лишь бы ерундой страдать =) Митингующие называются.

ОТВЕТИТЬ

Если женщинам не оказывают знаки внимания, то это уже настораживает.........Мыльный пузырь какой-то, особенно учитывая вышеупомянутые персонажи.

24 мар 2018 в 22:34

Если женщина снимет трусики - это эротично, если мужчина - его называют извращенец!
Если женщина во время секса попросила ее связать или что то еще - это прикольно, если мужчина - он опять извращенец! Если мужчина показал причиндалы в Скайпе - его сразу в тюрьму, если женщина - как красиво!
Если меня женщина потрогает, я не против, если я ей руку на коленку положу - это домогательство!
Что не так с этим миром?

ойра твист
25 мар 2018 в 02:36

Допустим, дело с домогательствами Слуцкого, особенно поверх его дела с не заявленной в декларации недвижимостью, - довольно темное, основанное на словесных заявлениях. Допустим.

Но попытки разных лиц вроде этого лектора из НГУ оправдать такое поведение - вот это уже откровенно шокирующие факты. Если абстрактно все это смоделировать: одно дело, если охранник Х попытался облапать кассиршу У на корпоративной вечеринке и отстал, когда она ему сказала "нет"; и совсем другое дело - поведение депутата Госдумы с его неприкосновенностью по отношению к журналисткам. В первом случае та самая "обычная, бытовая ситуация", о которой, может, кассирша У будет потом подружкам со смехом рассказывать как ни в чем не бывало. А во втором-то случае - серьезный проступок, не совместимый с ответственностью депутата Госдумы. События нужно адекватно ситуации оценивать.

Странные у нас лекторы-эксперты и иже.

мари
25 мар 2018 в 06:41

Мнений много. Лучше бы обсудили деловые качества нынешних депутатов. И что пикет поможет изменить что-то?

Фото пользователя
25 мар 2018 в 07:03

Несколько дней с пикетами к Думе выходили журналисты, но мне кажется, что это нужно делать всем, потому что ситуации, которые депутаты Госдумы оправдывают, происходят везде — в офисах, в учебных заведениях.

ДА только когда ситуации, которые депутаты Госдумы оправдывают, происходят везде — в офисах, в учебных заведениях, журналисты не выходят к госдуме. Как раз наоборот. Это их хлеб.
А вообще, фигово считать себя особенным и узнать что это не так.
Обидно аж до истерики.

U2 форева
25 мар 2018 в 07:37

Как всегда журналисты только за свой цех выступают. Заколебали.

Пегас
25 мар 2018 в 09:53

Журналисты это такая порода, не знают как привлечь внимание к себе когда нет профессионализма. На фото с табличкой явно девочка пиарится.

Аллочка
25 мар 2018 в 17:05

этот Слуцкий харрасил Слепакова лет пять назад. Слепаков вдруг вспомнил недавно. Кто еще чего припомнит?

25 мар 2018 в 17:08

Вся эта истерия с приставаниями пятилетней давности раскручена специально для того, чтобы протолкнуть принятие закона о харрасменте.Проект этого закона сейчас находится в Госдуме на изучении. Предназначен для того, чтобы загнать мужчин на нижнюю ступень общественной лестницы.
И не нужно говорить, что все мужики - кобели, и что все сейчас жестко пристают к своим сотрудницам. Проблема харрасмента в России не настолько велика, чтобы требовался специальный закон.

Тот Самый
25 мар 2018 в 17:58

Всегда не мог понять кто эти люди стоящие с листовками и думающие что то из этого получится. Неужели у них нет других забот и проблем, семьи, детей, родителей, работы или хобби. Не хотел бы я проводить выходные как они стоя с бумажкой в руках. Одинокие, бедные люди, я надеюсь им хотя бы платят за это...

25 мар 2018 в 18:47

И до них дотянулась грязная рука Слуцкого! Однако....

25 мар 2018 в 20:59

Ну не могут девушки привлечь к себе внимание. Ну ни как. Вот и приходится на работе "провоцировать" внешним видом, на пикеты ходить... А жаль... Можно и взгляд прировнять к раздеванию...

Xoma
26 мар 2018 в 01:02

Метлу им в руки- пусть не маются от безделья, а чем-нибудь нужным займутся.

26 мар 2018 в 07:25

Про Слуцкого уже всё понятно в принципе.А интерпретировать и воспринимать доказательства тоже можно по разному.Повторю,приведённое в предыдущей теме,сравнение о том,что это не киностудия,а орган государственной власти и там находятся не похотливые режиссёры,а депутаты госдумы и не где-либо,а на рабочем месте при исполнении своих обязанностей.Поэтому уровни ответственности должны быть соответствующими.Но особо пристальное внимание и общественный резонанс вызывает реакция коллег(что не удивительно) и сочувствующих беспринципных лавеласов,словесно и своими действиями(бездействием) одобряющие подобный произвол,банально ссылаясь на примитивную физиологию.

ОТВЕТИТЬ
Влад
26 мар 2018 в 11:07

Как то грустно и неубедительно выглядят на фото эти пикеты. Стоит один или одна с плакатиком. А где возмущенная общественность??? И как то уж очень в тренде либерального мейнстрима статья. И выглядит весьма неубедительно. Не фейк ли вся эта "борьба".