30 ноября понедельник
СЕЙЧАС -9°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (220)

Survivor
24 мар 2018 в 18:20

Не понял, почему народ возмущается, что хлеб не долго хранится? Он и не должен долго хранится - максимум сутки после остывания. Если хранится больше, то там химии много, вне зависимости от качества зерна, муки, технологии и т.п. Кто его печет в деревнях, съедают сразу же. Так что если хлеб плесень покрывается или гниет через некоторое время, то это может как раз показатель того, что в нем химии минимум.

ОТВЕТИТЬ
Survivor
24 мар 2018 в 18:20

Не понял, почему народ возмущается, что хлеб не долго хранится? Он и не должен долго хранится - максимум сутки после остывания. Если хранится больше, то там химии много, вне зависимости от качества зерна, муки, технологии и т.п. Кто его печет в деревнях, съедают сразу же. Так что если хлеб плесень покрывается или гниет через некоторое время, то это может как раз показатель того, что в нем химии минимум.

ОТВЕТИТЬ
Вкусный хлеб
24 мар 2018 в 19:25

Самый вкусный хлеб, как в советском детстве, с хрустящей корочкой пекут знаете где? Никогда не догадаетесь! Зекам на зоне. Года два назад были на севере, где сплошные зоны, где рубят заключенные тайгу. Зашли на пекарню, где им хлеб пекут и купили там этот кирпич хлеба. Думали язык проглотим вместе с хлебом)))

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
24 мар 2018 в 19:38

Вы даже и представить себе не можете - насколько всё печально с зерном и мукой. Лет сколько-то назад мой приятель занялся хлебопечением в Подмосковье и попросил меня помочь с поставками зерна. До этого я никогда с зерном дела не имел, пришлось почитать учебники, жизнь хорошо учила, люди хорошие попадались. Несколько лет я отправлял вагонов по 10 в месяц, в основном с Алтая. Через год-другой я уже поднахватался знаний, мог, не краснея, поговорить с фермером или директором хозяйства, вполне осознанно употребляя такие термины, как "клейковина", "натура", "стекловидность", "число падения" и тому подобное.

Фото пользователя
24 мар 2018 в 19:39

И я понял, что каждому, выращивающему хлеб, надо присваивать звание Героя России. Бедный и несчастный крестьянин один со своими проблемами. Если в хозяйстве нет своих складов для хранения и переработки зерна, то ему не выжить. Отправлять куда-то далеко зерно - останешься вообще без штанов. Дикие тарифы. Отправить зерно можно только через элеватор, который обдерёт бедного крестьянина, как липку на каждом этапе отправки. При приеме занизят клейковину, завысят сорность и влажность, высокие тарифы за сушку. хранение и погрузку. Вагонов нет, надо договариваться. У фермеров с небольшими объёмами производства с началом уборки перекупщики забирают зерно за копейки. Фермеры, все в кредитах, вынуждены на это идти, чтобы рассчитаться с банками. Я и десятой части не рассказал ужасов фермера. После этого я прямо зауважал людей села. Я сам из военных. Но бегать по горам с автоматом - это вообще фигня по сравнению с жизнью фермера, у него опасность каждый день и час...

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
24 мар 2018 в 20:20

"Несмотря на очень высокий урожай зерна, такой вот высококлассной пшеницы, которая идёт на приготовление хлебопекарной муки, её недостаточно, к сожалению"

Потому что вся хорошая пшеница идет на экспорт. Еще до закрытия Египта успел оценить какой вкусный хлеб пекли на курорте из нашего зерна (Египет один из крупнейших импортеров российского зерна).

Фото пользователя
24 мар 2018 в 20:27

Был у меня знакомый, который работал в фирме занимающейся мукой. Купили они как-то партию муки зараженной мучным жучком. И что вы думаете? Руководство заставило их просеять муку и затем продали на хлебопекарни.

хлебом травят?
24 мар 2018 в 20:30

"Хлеб" уже давно не ем, из-за промышленных дрожжей, которые убивают микрофлору, в общем перешёл на бездрожжевой лаваш, но сегодня в изделии от бердской компании ООО "Сердечные сладости" обнаружил кусочек белой верёвочки, видимо от пакета с мукой, причём сам лаваш был не очень вкусный и слишком сильно обваленный в муке.

Фото пользователя
24 мар 2018 в 20:46

Давно уже понятно,что миф о более качественных услугах частных компаний(якобы из-за конкуренции между ними) сильно преувеличен(для России,по крайней мере).Посмотрите на отстойные управляющие компании в ЖКХ,они только деньги собирают...А в хлебном бизнесе собственники экономят на хорошей муке,покупая дешёвую и малокачественную.Лишь бы "оптимизировать" расходы и повысить свои прибыли.Какие тут уж ГОСТЫ ! Лишь бы деньги содрать с потребителя...
Хорошо хоть военную промышленность частникам не отдали.А то сейчас бы танки и "Искандеры" расклеивались,как электрочайники через полгода,а автоматы Калашникова трескались после сотого выстрела...

ОТВЕТИТЬ
24 мар 2018 в 22:09

Сейчас столько разновидностей хлебопечек, что только ленивый покупает эту магазинную лабуду.Просто, эргономично, и вкусно. Конечно, мука разная бывает, но по крайней мере я знаю, что он без консервантов и свежий и горяченький каждый день.

ОТВЕТИТЬ
24 мар 2018 в 22:18

Китай наверное покупает пшеницу только высшего сорта,а что осталось- нам сгодится. Так что,кушаем булки пшеничные и радуемся жизни.

24 мар 2018 в 23:39

покупаю хлеб в Ленте, именно тот, что они сами пекут. Всегда свежий, горячий, хранится сколько угодно (держим его в холодильнике). Проверено годами

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
25 мар 2018 в 00:57

Покупаю хлеб в одной и той же пекарне возле дома. Хлеб просто черствеет спустя время, как в это было и в СССР. Уже года 2 перестал брать хлеб в магазине - всегда на 3-й день покрывался плесенью...

Фото пользователя
25 мар 2018 в 09:15

Меня очень умиляют мои дорогие сограждане и земляки, нашедшие причину невкусного хлеба в фермерах, мукомолах и пекарях. А слабо представить себе затюканного фермера, который повёлся на сладкие обещания о поддержке сельского хозяйства, вложил все моральные, физические и финансовые силы в производство зерна и сидит сейчас, чувствуя себя абсолютным дураком, на куче никому не нужного зерна. Хранить до лучших времён он не может - нет места, надо кредиты отдавать и т.д. Продать далеко тоже нельзя - тарифы дикие и умения нет. В регионе всё забито зерном под завязку. Засада! ЗАСАДА!
А мучительный выбор в хлебном магазине? Половина населения нашей замечательной и разнесчастной страны бренчит медными пятаками в кармане, выбирая булку побольше и подешевле. Мукомолы сделают отличную муку, найдут для этого дорогую, качественную пшеницу. А сейчас мучаются, составляя на мельнице "помольную партию" зерна, чтобы и в ГОСТ попасть впритык, чтобы и мука вышла недорогой, и чтобы хоть какоё-то качество было. И пекари из шикарной муки выпекут замечательный хлеб, только он будет стоить 200 рублей. Купите? Тотальная нищета - вот причина невкусного хлеба.
Я лично всегда покупаю "Бородинский" одного из четырёх, наверное, крупных производителей хлеба. У них и традиции, и опытные работники, и технология, и чистенько... И вообще молодцы, что ночью, когда мы все дрыхнем, пекут вкусненький хлеб.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
25 мар 2018 в 09:25

Иногда, правда, очень редко, захожу в магазин, где много готовой еды. Всегда радуюсь распёртым от понтов покупателям, волокущим булку хлеба за 500 рублей, состоящую наполовину из улучшителей, разрыхлителей и прочих стабилизаторов.
То ли дело хлеб на моём столе. В нём мука, вода, дрожжи, соль и труд.
И большое спасибо за хлеб крестьянам, мукомолам и пекарям! Вы - молодцы.

из Болотного
25 мар 2018 в 13:36

самый вкусный хлеб пекут на болотнинском хлебозаводе. Ароматный, еще теплый и с хрустящей корочкой. Это не реклама. В Новосибирске хлеб покупать перестала, В пекарнях предлагают из быстровозводимых дрожжей, который невесомый и засыхает на следующий день

чернуха
26 мар 2018 в 12:55

Может это просто вершина айсберга и эти компании скоро приберут к рукам москвичи, если они уже им не принадлежат?

123
26 мар 2018 в 13:12

А мы печём в хлебопечке. Вкусно, не черствеет и не плесневеет. За неделю в обычной хлебнице ничего ему не делается. Печём уже несколько лет. А начали, потому что магазинный хлеб есть невозможно, да и хлебом назвать сложно.

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...