Очень интересное экспертное заключение: "качество хлебо-булочных изделий повышается, а потребительские характеристики ухудшаются" Это как? Когда качество достигнет 100% , хлеб стане совсем невозможно есть?
Начинаются "отмазки". Как на дороге себя ведут, так и в жизни....
То то семьей на Новосибхлеб перешли. И сухой квас у них отличный! Скоро уже окрошечка!
Не так давно узнал о такой штуке «картофельная болезнь» — начал брать хлеб в Мелиссе, которая на Плановой. Он у них на самом деле вкусный и выглядит здорово, но буквально за сутки, за ночь он полностью раскисает, становится мокрым и от него такая вонища. Думал, что проблемы у меня из-за хранения, но нет — другой хлеб не портился именно так. Написал в Книгу жалоб и предложений — не беру у них ничего уже месяца 4, надо проверить, исправились или проигнорировали.
Старовата новость, читала об этом ещё пару дней назад. А вот это: "В северных регионах я о такой проблеме не слышала" говорит только либо о квалификации либо о нежном возрасте эксперта. Очень даже бывает в северных регионах, к сожалению. с ответственностью заявляю, так как в южных наших регионах не была несколько десятков лет.
А вообще, у нас это и на самом деле не часто, но недавно удивилась, купив булку хлеба, которую уже через день оказалось невозможно есть из-за этой самой картофельной болезни. Производителя не помню, но похоже, уж очень сильно экономят. В остальном, получается, надо найти тех, чей хлеб нравится, и придерживаться их, пока не испортятся. Так и делаем. Крупные производители более или менее стабильны.
хлеб социальный продукт, власти следят чтобы он был дешевым.
мука дорогая, она не социальный продукт.
где выход производителю? правильно) купить испорченую, больную, некондиционную муку и сделать из нее хлеб.
после этих выборов от предпринимателей будут требовать не только дешевых социальных продуктов)))) но еще и относительно качественных.
получится или нет, не знаю, но предпринимателям влетит это в такую копеечку, что самые умные быстро закроются, а дальше что?... а дальше
Когда же хватит смелости у гос.структур взяться за производителей пищевой продукции - сначала немного сои в колбасу , потом еще немного , потом колбаса вообще без мяса , хлеб -та же песня .... скоро из соломы есть будем ..
День от дня не легче с этими спекулянтами зерновыми ! Причину в статье указывают - неправильное хранение зерновых.
Правильно, "весёлые аграрники" лет 10 зерно хранят, чтобы ценник подскочил.
Жадность, как говорят, сами знаете чего !
Все крупные производители хлеба делают хлеб не удовлетворительного качества!
Почему? Низкого качества мука? Так используйте муку в/с,1 сорта - пусть будет дороже, но качество хлеба должно быть достойное! Хлеб всему голова, это основной продукт. Фальсифицировать хлеб это позор!
Живу на снегирях - тут аж 2 пекарни на Рассветной. Если есть хлеб день в день, т.е. еще теплый, то вкусно, но опять же продают тупо воздух - очень много пузырей, на следующий день есть этот хлеб невозможно. Хотя когда открывались эти пекарни, таких недостатков не было. Приходится ездить в Гигант - хлеб из их ней пекарни, храня в холодильнике, могу есть неделю.
а почему вы все пиняете на производителя. производитель это делает потомучто сетям надо дешевый продукт на котором они могут заработать и купит покупатель. вот и думайте как выкручиватся производителю. живой пример консервы доброфлот в которых одна вода и хвост от рыбы зато цена 50 руб а качественные консервы по 100 руб в закупе сетям не нужны
Похоже, что скоро для того, чтобы не отравиться во время приёма пищи, надо будет питаться как зайцы: убегать от города куда-нибудь подальше в лес (километров на сорок) и обгладывать там кору с деревьев. Осину они, если не ошибаюсь, любят больше всего. Только в этом случае хотя бы более-менее будешь уверен в том, что съел что-то действительно безвредное.
А описанные в статье неприятности, связанные с хлебом, ещё не самое страшное, что может случиться на его производстве.
Не спорю, что есть производства со 100% ответственным персоналом, но играть в лотерею, увы, по возможности не хочется более.
Статьи на сайте все "позитивнее и позитивнее". Это как пессимист видит что стакан на половину пуст.Так и до депрессии не далеко. Вокруг столько позитивного, весна например начинается активно...
А по теме, я, например ,хлеб давно делаю дома и все отлично, благо хлебопечки довольно доступные по цене.
Не, ну а как вы хотели? Как только встанем с колен, так обязательно начнем есть настоящий белый хлеб, с плесенью будет только сыр, а наши сверхбомбы будут конкурировать по названиям с мультяшными героями. А пока можно и потерпеть, затянуть пояса и сплотиться вокруг блестящего победителя среди теней.
ну что хлеб плохой не новость ,думаю не один производитель ,если даже захочет.не произведет Хлеб - настоящий русский хлеб ,который испокон веков был основой питания . А что там какие то МОСКВИЧИ проверили где и чей хлеб лучше ,ТО ВОПРОС к НИМ: РЕБЯТА МОСКОВСКИЕ Вы проверяйте всегда - от и до и по всей стране .КАКУЮ МУКУ ,кто производитель , кто стоит на производстве рабочие -мастера своего дела или всё те же МИГРАНТЫ ? Единственная мысль напрашивается -хотят прибрать к рукам своим (липким ,как тот хлеб) .производство вот и пустили такую информацию . Но будет потом ещё хуже с хлебом , чем сейчас .Новосибирск лакомый кусочек для "бизнесменов" - всё в руках ,но не Новосибирска .А как рынок сбыта Новосибирск привлекает , это самый огромный узловой город ,где население миллионное ,но и близлежащие государства постоянно поставляют потенциальных покупателей .Новосибирск стоит на "СЕМИ ВЕТРАХ " и связывает очень много государств транспорт во все стороны света . Поэтому и хлеб у нас плохой и молоко кислое и жизнь тяжёлая . Кто владеет всем ,живёт не в НОВОСИБИРСКЕ .
хлеб дрянь! Весь! Практически не покупаем Также печенье и пряники невозможно есть Все!Мука дрянь, отдушка -дрянь! Поэтому печем сами- и хлеб и печенье, хорошо что есть хлебопечь И торты не покупаем больше!
Никто не замечает, что цена на хлеб поднялась за счет уменьшения веса изделия?
Просто расскажу историю реальную ещё совсем недавно случившуюся. Некоторые моменты из которой легко ищутся по интернету в новостях крупных СМИ и из них складывается пазл чётко, который подтверждает историю.
Был в Краснодарском крае производитель соков. Не особо крупный производитель. Делал соки на регион и немного попадало через посредников в другие регионы. С годами, соки немного разошлись по стране и хоть чуток, но были представленный на прилавках даже у нас в Новосибе.
Делали соки из фруктов тут же выращенных. Директор завода не вводил механизацию большую, чтобы не разгонять сотрудников, с которыми он в этом же городишке и родился да жил. Хватало и ему денег и сотрудники не жаловались и ещё расширялись по чуть чуть.
Пришли москвичи к нему из крупного производства соков. Пришли и говорят "а давай мы купим твоё производство". Мужик отказался. И так несколько раз с разными условиями. Мужик отказался, т.к не хотел оставлять людей без работы, не хотел свой бизнес нормально живущий отдавать куда-то.
Через какое-то время в соках этого производителя "нашли" ртуть. В каком-то магазине вдалеке от Краснодара, сделали "контрольную закупку" и "случайно" нашли ртуть. Раздули в СМИ эту тему сильно. Ни кто больше не находил ни где... Мужик с заводом обанкротился...
Странно, а в новостях центрального канала ТВ сказали, что такой хлеб даже в корм животным нельзя пускать... И, насчет редкости - также по ТВ, чуть раньше, сказали, что изделия Макфа с ней же.
Просто диву даёшься, как хлебокомбинаты умудряются выдавать хлеб, даже не первого сорта, за высший. Наверно добавляют туда мякину, как во время войны.
Покупайте хлеб в минипекарнях.
Согласен с экспертами, что проблема в муке. Я давно уже сам пеку хлеб, т.к. магазинный есть просто невозможно, но последние пару лет качество муки стало сильно падать, а последнее время хорошую муку купить вообще стало проблемно. А уж из чего пекут хлебокомбинаты и представить страшно.
купили печенье "искитимское", коричневое, не поворачивается сказать шоколадное, потому, как закрашено химией,и не понятно что. Безвкусный,жёсткий, колючий пластик. Ребёнок грыз это целый день, а вечером скрутило живот и на выходе, извините, была жуть коричневая с желчью.Вопрос. Из какой такой муки сделано это печенье и чем так закрашено?
Не знаю, как там с показателями, но хлеб из пекарен ещё хуже и ещё подозрительнее, чем заводской.
Вот тут все хором пишут, что хлеб быстро черствеет и покрывается плесенью. Так вот как раз это и понятно. При температуре в 25 градусов, какая наблюдается в большинстве ваших квартир, это неудивительно. А удивительно мне то, что сейчас хлеб, хранясь в закрытом целлофановом мешке, несколько дней, в жаркие летние дни совершенно НЕ черствеет и НЕ покрывается плесенью. Вот ЭТО ненормально. Может это и нехорошо, когда хлеб печётся из муки невысокого качества, но гораздо хуже, если в этом хлебе столько добавок непонятного происхождения, что его хлебом-то назвать уже трудно. Ну явно добавляют улучшители (какой аромат!), консерванты (ах, как долго он хранится!), я подозреваю, что там антибиотики есть. Не должен он долго хранится, его надо съедать за день-два. Или сухари сушить (которые тоже не вечны).
Ребенку на уроке биологии сказали принести плесень. Мы оставили три кусочка хлеба Инского хлебокомбината в пакете и ждали неделю, даже возле батареи положили, плесени появилось немного, примерно 5мм. В целом такой хлеб можно сказать не испортился.)
А что можно есть в наше время без страха за свое здоровье? Собираются в стране увеличить количество онкоцентров, скоро в каждом районе их надо будет строить с такой жизнью.
неголосовавший электрорат сбежался на нгс и плачет от санкций хлебных))). однако не припомню муки из ойроп, наша точно не хуже (алтайская). здесь вопрос не качества муки, а вопрос того, что используют несоответсвующую муку, т.к. она заражена этой болезнью. это вопрос к лабораториям производителя. при чем здесь санкции? нске почти вся мука алтайская. брал и нашу (нсо) у производителя. нормальная мука и хлеб хороший. первого сорта даже больше нравится и полезнее.
Если бы чаще проводили проверки в пищевой сфере, то давно бы ужаснулись, чем кормят российский народ.
Всё это явно наносит ущерб национальной безопасности.
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (218)
Импортозамещение в полный рост. Экономят по всей цепочке и на выходе получается 💩
А что вы хотели от фуражного (скотского) зерна? Кушайте на здоровье.
Последние время хлеб можно назвать чисто условно хлебом.
Очень интересное экспертное заключение: "качество хлебо-булочных изделий повышается, а потребительские характеристики ухудшаются" Это как? Когда качество достигнет 100% , хлеб стане совсем невозможно есть?
так кто прошел испытания?
Начинаются "отмазки". Как на дороге себя ведут, так и в жизни....
То то семьей на Новосибхлеб перешли. И сухой квас у них отличный! Скоро уже окрошечка!
Не так давно узнал о такой штуке «картофельная болезнь» — начал брать хлеб в Мелиссе, которая на Плановой. Он у них на самом деле вкусный и выглядит здорово, но буквально за сутки, за ночь он полностью раскисает, становится мокрым и от него такая вонища. Думал, что проблемы у меня из-за хранения, но нет — другой хлеб не портился именно так. Написал в Книгу жалоб и предложений — не беру у них ничего уже месяца 4, надо проверить, исправились или проигнорировали.
Старовата новость, читала об этом ещё пару дней назад. А вот это: "В северных регионах я о такой проблеме не слышала" говорит только либо о квалификации либо о нежном возрасте эксперта. Очень даже бывает в северных регионах, к сожалению. с ответственностью заявляю, так как в южных наших регионах не была несколько десятков лет.
А вообще, у нас это и на самом деле не часто, но недавно удивилась, купив булку хлеба, которую уже через день оказалось невозможно есть из-за этой самой картофельной болезни. Производителя не помню, но похоже, уж очень сильно экономят. В остальном, получается, надо найти тех, чей хлеб нравится, и придерживаться их, пока не испортятся. Так и делаем. Крупные производители более или менее стабильны.
А домашний хлеб всё таки лучше. Может неделю в хлебнице лежать. И не зеленеет , и не краснеет, и не черствеет.
лучше бы ответили почему буханка быстро покрывается плесенью, не успеваем съесть и полбулки
А теперь проверьте Бердский хлеб (Продсиб), который через 2 грибками покрывается.
хлеб социальный продукт, власти следят чтобы он был дешевым.
мука дорогая, она не социальный продукт.
где выход производителю? правильно) купить испорченую, больную, некондиционную муку и сделать из нее хлеб.
после этих выборов от предпринимателей будут требовать не только дешевых социальных продуктов)))) но еще и относительно качественных.
получится или нет, не знаю, но предпринимателям влетит это в такую копеечку, что самые умные быстро закроются, а дальше что?... а дальше
Когда же хватит смелости у гос.структур взяться за производителей пищевой продукции - сначала немного сои в колбасу , потом еще немного , потом колбаса вообще без мяса , хлеб -та же песня .... скоро из соломы есть будем ..
особо " качественный "хлеб под маркой Фермент -центр.
Кратко, плохой хлеб по результатам исследований был выявлен у АО «Бердский хлебокомбинат», «Восход» и «Инской».
День от дня не легче с этими спекулянтами зерновыми ! Причину в статье указывают - неправильное хранение зерновых.
Правильно, "весёлые аграрники" лет 10 зерно хранят, чтобы ценник подскочил.
Жадность, как говорят, сами знаете чего !
Все крупные производители хлеба делают хлеб не удовлетворительного качества!
Почему? Низкого качества мука? Так используйте муку в/с,1 сорта - пусть будет дороже, но качество хлеба должно быть достойное! Хлеб всему голова, это основной продукт. Фальсифицировать хлеб это позор!
Живу на снегирях - тут аж 2 пекарни на Рассветной. Если есть хлеб день в день, т.е. еще теплый, то вкусно, но опять же продают тупо воздух - очень много пузырей, на следующий день есть этот хлеб невозможно. Хотя когда открывались эти пекарни, таких недостатков не было. Приходится ездить в Гигант - хлеб из их ней пекарни, храня в холодильнике, могу есть неделю.
уже весь цивилизованый мир на безглютеновой диете а у нас даже мука левая спасибо санкциям
а почему вы все пиняете на производителя. производитель это делает потомучто сетям надо дешевый продукт на котором они могут заработать и купит покупатель. вот и думайте как выкручиватся производителю. живой пример консервы доброфлот в которых одна вода и хвост от рыбы зато цена 50 руб а качественные консервы по 100 руб в закупе сетям не нужны
Похоже, что скоро для того, чтобы не отравиться во время приёма пищи, надо будет питаться как зайцы: убегать от города куда-нибудь подальше в лес (километров на сорок) и обгладывать там кору с деревьев. Осину они, если не ошибаюсь, любят больше всего. Только в этом случае хотя бы более-менее будешь уверен в том, что съел что-то действительно безвредное.
Именно поэтому хлебопечка рулит.
А описанные в статье неприятности, связанные с хлебом, ещё не самое страшное, что может случиться на его производстве.
Не спорю, что есть производства со 100% ответственным персоналом, но играть в лотерею, увы, по возможности не хочется более.
Статьи на сайте все "позитивнее и позитивнее". Это как пессимист видит что стакан на половину пуст.Так и до депрессии не далеко. Вокруг столько позитивного, весна например начинается активно...
А по теме, я, например ,хлеб давно делаю дома и все отлично, благо хлебопечки довольно доступные по цене.
Не, ну а как вы хотели? Как только встанем с колен, так обязательно начнем есть настоящий белый хлеб, с плесенью будет только сыр, а наши сверхбомбы будут конкурировать по названиям с мультяшными героями. А пока можно и потерпеть, затянуть пояса и сплотиться вокруг блестящего победителя среди теней.
ну что хлеб плохой не новость ,думаю не один производитель ,если даже захочет.не произведет Хлеб - настоящий русский хлеб ,который испокон веков был основой питания . А что там какие то МОСКВИЧИ проверили где и чей хлеб лучше ,ТО ВОПРОС к НИМ: РЕБЯТА МОСКОВСКИЕ Вы проверяйте всегда - от и до и по всей стране .КАКУЮ МУКУ ,кто производитель , кто стоит на производстве рабочие -мастера своего дела или всё те же МИГРАНТЫ ? Единственная мысль напрашивается -хотят прибрать к рукам своим (липким ,как тот хлеб) .производство вот и пустили такую информацию . Но будет потом ещё хуже с хлебом , чем сейчас .Новосибирск лакомый кусочек для "бизнесменов" - всё в руках ,но не Новосибирска .А как рынок сбыта Новосибирск привлекает , это самый огромный узловой город ,где население миллионное ,но и близлежащие государства постоянно поставляют потенциальных покупателей .Новосибирск стоит на "СЕМИ ВЕТРАХ " и связывает очень много государств транспорт во все стороны света . Поэтому и хлеб у нас плохой и молоко кислое и жизнь тяжёлая . Кто владеет всем ,живёт не в НОВОСИБИРСКЕ .
В местном магазинчике всегда очень вкусный, хрустящий хлеб, но через 2-3 дня становится липким внутри. Теперь я знаю , что это такое.
хлеб молоко сметана творог помидоры огурцы яблоки мясо накаченное и тд -что из этого можно есть с аппетитом и в пользу?
хлеб дрянь! Весь! Практически не покупаем Также печенье и пряники невозможно есть Все!Мука дрянь, отдушка -дрянь! Поэтому печем сами- и хлеб и печенье, хорошо что есть хлебопечь И торты не покупаем больше!
Никто не замечает, что цена на хлеб поднялась за счет уменьшения веса изделия?
С з/п иду за хлебопечкой, ветчинницей ,вафельницей, коптильней и что там еще бывает ...надоело .
Просто расскажу историю реальную ещё совсем недавно случившуюся. Некоторые моменты из которой легко ищутся по интернету в новостях крупных СМИ и из них складывается пазл чётко, который подтверждает историю.
Был в Краснодарском крае производитель соков. Не особо крупный производитель. Делал соки на регион и немного попадало через посредников в другие регионы. С годами, соки немного разошлись по стране и хоть чуток, но были представленный на прилавках даже у нас в Новосибе.
Делали соки из фруктов тут же выращенных. Директор завода не вводил механизацию большую, чтобы не разгонять сотрудников, с которыми он в этом же городишке и родился да жил. Хватало и ему денег и сотрудники не жаловались и ещё расширялись по чуть чуть.
Пришли москвичи к нему из крупного производства соков. Пришли и говорят "а давай мы купим твоё производство". Мужик отказался. И так несколько раз с разными условиями. Мужик отказался, т.к не хотел оставлять людей без работы, не хотел свой бизнес нормально живущий отдавать куда-то.
Через какое-то время в соках этого производителя "нашли" ртуть. В каком-то магазине вдалеке от Краснодара, сделали "контрольную закупку" и "случайно" нашли ртуть. Раздули в СМИ эту тему сильно. Ни кто больше не находил ни где... Мужик с заводом обанкротился...
Странно, а в новостях центрального канала ТВ сказали, что такой хлеб даже в корм животным нельзя пускать... И, насчет редкости - также по ТВ, чуть раньше, сказали, что изделия Макфа с ней же.
просьба к Роскачеству! теперь проверьте молоко, сметану и масла всех молкомбинатов, и найдите там пальмовое масло!
Покупаю хлеб только в пекарнях
Просто диву даёшься, как хлебокомбинаты умудряются выдавать хлеб, даже не первого сорта, за высший. Наверно добавляют туда мякину, как во время войны.
Покупайте хлеб в минипекарнях.
Откажитесь от майонеза, кондитерки и хлебобулочных изделий.... и через пару месяцев вы себя не узнаете.!
я покупаю уже около года бездрожжевой Монастырского двора, норм всё у них
Согласен с экспертами, что проблема в муке. Я давно уже сам пеку хлеб, т.к. магазинный есть просто невозможно, но последние пару лет качество муки стало сильно падать, а последнее время хорошую муку купить вообще стало проблемно. А уж из чего пекут хлебокомбинаты и представить страшно.
зерно высшего качества давно все идет на жкспорт,у нас остаются фуражные сорта,нечму удивляться,весь хлеб с улучшиьелем клейковины
а там еще и мука есть??? я думал только разрыхлители и загустители
купили печенье "искитимское", коричневое, не поворачивается сказать шоколадное, потому, как закрашено химией,и не понятно что. Безвкусный,жёсткий, колючий пластик. Ребёнок грыз это целый день, а вечером скрутило живот и на выходе, извините, была жуть коричневая с желчью.Вопрос. Из какой такой муки сделано это печенье и чем так закрашено?
хорошо хранится черный хлеб из Золотой рощи. Белый не нравится, крошится
Не знаю, как там с показателями, но хлеб из пекарен ещё хуже и ещё подозрительнее, чем заводской.
Вот тут все хором пишут, что хлеб быстро черствеет и покрывается плесенью. Так вот как раз это и понятно. При температуре в 25 градусов, какая наблюдается в большинстве ваших квартир, это неудивительно. А удивительно мне то, что сейчас хлеб, хранясь в закрытом целлофановом мешке, несколько дней, в жаркие летние дни совершенно НЕ черствеет и НЕ покрывается плесенью. Вот ЭТО ненормально. Может это и нехорошо, когда хлеб печётся из муки невысокого качества, но гораздо хуже, если в этом хлебе столько добавок непонятного происхождения, что его хлебом-то назвать уже трудно. Ну явно добавляют улучшители (какой аромат!), консерванты (ах, как долго он хранится!), я подозреваю, что там антибиотики есть. Не должен он долго хранится, его надо съедать за день-два. Или сухари сушить (которые тоже не вечны).
Думаю, что не в муке проблема, в совести.
Ребенку на уроке биологии сказали принести плесень. Мы оставили три кусочка хлеба Инского хлебокомбината в пакете и ждали неделю, даже возле батареи положили, плесени появилось немного, примерно 5мм. В целом такой хлеб можно сказать не испортился.)
А что можно есть в наше время без страха за свое здоровье? Собираются в стране увеличить количество онкоцентров, скоро в каждом районе их надо будет строить с такой жизнью.
.. украли, я знаю,они у народа
весь хлеб, урожая минувшего года !!
неголосовавший электрорат сбежался на нгс и плачет от санкций хлебных))). однако не припомню муки из ойроп, наша точно не хуже (алтайская). здесь вопрос не качества муки, а вопрос того, что используют несоответсвующую муку, т.к. она заражена этой болезнью. это вопрос к лабораториям производителя. при чем здесь санкции? нске почти вся мука алтайская. брал и нашу (нсо) у производителя. нормальная мука и хлеб хороший. первого сорта даже больше нравится и полезнее.
Предлагаю Бердский хлебокомбинат переименовать в Кирпичный завод :)
Ты на кого батон крошишь, печенюшка?!
Если бы чаще проводили проверки в пищевой сфере, то давно бы ужаснулись, чем кормят российский народ.
Всё это явно наносит ущерб национальной безопасности.