23 января суббота
СЕЙЧАС -21°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (220)

Беру всегда черный хлеб. С луком, салом и яйцом ем на завтрак.

ОТВЕТИТЬ

Сейчас, похоже, хлеб печет всяк кому не лень.
Выбор огромный, но вкус у большей части продукции - никакой.
Есть вкусный хлеб, но его, увы, немного.

ОТВЕТИТЬ
Ива
24 мар 2018 в 10:09

Импортозамещение в полный рост. Экономят по всей цепочке и на выходе получается 💩

ОТВЕТИТЬ
ЫЫЫ
24 мар 2018 в 10:10

А что вы хотели от фуражного (скотского) зерна? Кушайте на здоровье.

ОТВЕТИТЬ
24 мар 2018 в 10:13

Последние время хлеб можно назвать чисто условно хлебом.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
24 мар 2018 в 10:17

Очень интересное экспертное заключение: "качество хлебо-булочных изделий повышается, а потребительские характеристики ухудшаются" Это как? Когда качество достигнет 100% , хлеб стане совсем невозможно есть?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
24 мар 2018 в 10:18

так кто прошел испытания?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
24 мар 2018 в 10:34

Начинаются "отмазки". Как на дороге себя ведут, так и в жизни....
То то семьей на Новосибхлеб перешли. И сухой квас у них отличный! Скоро уже окрошечка!

Фото пользователя
24 мар 2018 в 10:37

Не так давно узнал о такой штуке «картофельная болезнь» — начал брать хлеб в Мелиссе, которая на Плановой. Он у них на самом деле вкусный и выглядит здорово, но буквально за сутки, за ночь он полностью раскисает, становится мокрым и от него такая вонища. Думал, что проблемы у меня из-за хранения, но нет — другой хлеб не портился именно так. Написал в Книгу жалоб и предложений — не беру у них ничего уже месяца 4, надо проверить, исправились или проигнорировали.

ОТВЕТИТЬ
Старушенция
24 мар 2018 в 10:38

Старовата новость, читала об этом ещё пару дней назад. А вот это: "В северных регионах я о такой проблеме не слышала" говорит только либо о квалификации либо о нежном возрасте эксперта. Очень даже бывает в северных регионах, к сожалению. с ответственностью заявляю, так как в южных наших регионах не была несколько десятков лет.

А вообще, у нас это и на самом деле не часто, но недавно удивилась, купив булку хлеба, которую уже через день оказалось невозможно есть из-за этой самой картофельной болезни. Производителя не помню, но похоже, уж очень сильно экономят. В остальном, получается, надо найти тех, чей хлеб нравится, и придерживаться их, пока не испортятся. Так и делаем. Крупные производители более или менее стабильны.

ОТВЕТИТЬ
Валентина
24 мар 2018 в 10:39

А домашний хлеб всё таки лучше. Может неделю в хлебнице лежать. И не зеленеет , и не краснеет, и не черствеет.

ОТВЕТИТЬ
калинка
24 мар 2018 в 10:45

лучше бы ответили почему буханка быстро покрывается плесенью, не успеваем съесть и полбулки

ОТВЕТИТЬ
Провизор
24 мар 2018 в 10:47

А теперь проверьте Бердский хлеб (Продсиб), который через 2 грибками покрывается.

ОТВЕТИТЬ
24 мар 2018 в 10:54

хлеб социальный продукт, власти следят чтобы он был дешевым.
мука дорогая, она не социальный продукт.
где выход производителю? правильно) купить испорченую, больную, некондиционную муку и сделать из нее хлеб.
после этих выборов от предпринимателей будут требовать не только дешевых социальных продуктов)))) но еще и относительно качественных.
получится или нет, не знаю, но предпринимателям влетит это в такую копеечку, что самые умные быстро закроются, а дальше что?... а дальше

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
24 мар 2018 в 10:57

Когда же хватит смелости у гос.структур взяться за производителей пищевой продукции - сначала немного сои в колбасу , потом еще немного , потом колбаса вообще без мяса , хлеб -та же песня .... скоро из соломы есть будем ..

ОТВЕТИТЬ
ребрендинг
24 мар 2018 в 11:01

особо " качественный "хлеб под маркой Фермент -центр.

ОТВЕТИТЬ
Морфеус
24 мар 2018 в 11:02

Кратко, плохой хлеб по результатам исследований был выявлен у АО «Бердский хлебокомбинат», «Восход» и «Инской».

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
24 мар 2018 в 11:06

День от дня не легче с этими спекулянтами зерновыми ! Причину в статье указывают - неправильное хранение зерновых.
Правильно, "весёлые аграрники" лет 10 зерно хранят, чтобы ценник подскочил.
Жадность, как говорят, сами знаете чего !

ОТВЕТИТЬ
24 мар 2018 в 11:06

Все крупные производители хлеба делают хлеб не удовлетворительного качества!
Почему? Низкого качества мука? Так используйте муку в/с,1 сорта - пусть будет дороже, но качество хлеба должно быть достойное! Хлеб всему голова, это основной продукт. Фальсифицировать хлеб это позор!

ОТВЕТИТЬ
witales
24 мар 2018 в 11:06

Живу на снегирях - тут аж 2 пекарни на Рассветной. Если есть хлеб день в день, т.е. еще теплый, то вкусно, но опять же продают тупо воздух - очень много пузырей, на следующий день есть этот хлеб невозможно. Хотя когда открывались эти пекарни, таких недостатков не было. Приходится ездить в Гигант - хлеб из их ней пекарни, храня в холодильнике, могу есть неделю.

ОТВЕТИТЬ
изя
24 мар 2018 в 11:14

уже весь цивилизованый мир на безглютеновой диете а у нас даже мука левая спасибо санкциям

ОТВЕТИТЬ
изя
24 мар 2018 в 11:20

а почему вы все пиняете на производителя. производитель это делает потомучто сетям надо дешевый продукт на котором они могут заработать и купит покупатель. вот и думайте как выкручиватся производителю. живой пример консервы доброфлот в которых одна вода и хвост от рыбы зато цена 50 руб а качественные консервы по 100 руб в закупе сетям не нужны

Фото пользователя
24 мар 2018 в 11:22

Похоже, что скоро для того, чтобы не отравиться во время приёма пищи, надо будет питаться как зайцы: убегать от города куда-нибудь подальше в лес (километров на сорок) и обгладывать там кору с деревьев. Осину они, если не ошибаюсь, любят больше всего. Только в этом случае хотя бы более-менее будешь уверен в том, что съел что-то действительно безвредное.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
24 мар 2018 в 11:27

Именно поэтому хлебопечка рулит.

А описанные в статье неприятности, связанные с хлебом, ещё не самое страшное, что может случиться на его производстве.
Не спорю, что есть производства со 100% ответственным персоналом, но играть в лотерею, увы, по возможности не хочется более.

24 мар 2018 в 11:29

Статьи на сайте все "позитивнее и позитивнее". Это как пессимист видит что стакан на половину пуст.Так и до депрессии не далеко. Вокруг столько позитивного, весна например начинается активно...
А по теме, я, например ,хлеб давно делаю дома и все отлично, благо хлебопечки довольно доступные по цене.

ОТВЕТИТЬ
обещали
24 мар 2018 в 12:08

Не, ну а как вы хотели? Как только встанем с колен, так обязательно начнем есть настоящий белый хлеб, с плесенью будет только сыр, а наши сверхбомбы будут конкурировать по названиям с мультяшными героями. А пока можно и потерпеть, затянуть пояса и сплотиться вокруг блестящего победителя среди теней.

ОТВЕТИТЬ
АНАЛИТИК
24 мар 2018 в 12:11

ну что хлеб плохой не новость ,думаю не один производитель ,если даже захочет.не произведет Хлеб - настоящий русский хлеб ,который испокон веков был основой питания . А что там какие то МОСКВИЧИ проверили где и чей хлеб лучше ,ТО ВОПРОС к НИМ: РЕБЯТА МОСКОВСКИЕ Вы проверяйте всегда - от и до и по всей стране .КАКУЮ МУКУ ,кто производитель , кто стоит на производстве рабочие -мастера своего дела или всё те же МИГРАНТЫ ? Единственная мысль напрашивается -хотят прибрать к рукам своим (липким ,как тот хлеб) .производство вот и пустили такую информацию . Но будет потом ещё хуже с хлебом , чем сейчас .Новосибирск лакомый кусочек для "бизнесменов" - всё в руках ,но не Новосибирска .А как рынок сбыта Новосибирск привлекает , это самый огромный узловой город ,где население миллионное ,но и близлежащие государства постоянно поставляют потенциальных покупателей .Новосибирск стоит на "СЕМИ ВЕТРАХ " и связывает очень много государств транспорт во все стороны света . Поэтому и хлеб у нас плохой и молоко кислое и жизнь тяжёлая . Кто владеет всем ,живёт не в НОВОСИБИРСКЕ .

24 мар 2018 в 12:14

В местном магазинчике всегда очень вкусный, хрустящий хлеб, но через 2-3 дня становится липким внутри. Теперь я знаю , что это такое.

ОТВЕТИТЬ
24 мар 2018 в 12:16

хлеб молоко сметана творог помидоры огурцы яблоки мясо накаченное и тд -что из этого можно есть с аппетитом и в пользу?

ОТВЕТИТЬ
маруся
24 мар 2018 в 12:24

хлеб дрянь! Весь! Практически не покупаем Также печенье и пряники невозможно есть Все!Мука дрянь, отдушка -дрянь! Поэтому печем сами- и хлеб и печенье, хорошо что есть хлебопечь И торты не покупаем больше!
Никто не замечает, что цена на хлеб поднялась за счет уменьшения веса изделия?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
24 мар 2018 в 12:31

С з/п иду за хлебопечкой, ветчинницей ,вафельницей, коптильней и что там еще бывает ...надоело .

ОТВЕТИТЬ
фыва
24 мар 2018 в 12:33

Просто расскажу историю реальную ещё совсем недавно случившуюся. Некоторые моменты из которой легко ищутся по интернету в новостях крупных СМИ и из них складывается пазл чётко, который подтверждает историю.

Был в Краснодарском крае производитель соков. Не особо крупный производитель. Делал соки на регион и немного попадало через посредников в другие регионы. С годами, соки немного разошлись по стране и хоть чуток, но были представленный на прилавках даже у нас в Новосибе.
Делали соки из фруктов тут же выращенных. Директор завода не вводил механизацию большую, чтобы не разгонять сотрудников, с которыми он в этом же городишке и родился да жил. Хватало и ему денег и сотрудники не жаловались и ещё расширялись по чуть чуть.

Пришли москвичи к нему из крупного производства соков. Пришли и говорят "а давай мы купим твоё производство". Мужик отказался. И так несколько раз с разными условиями. Мужик отказался, т.к не хотел оставлять людей без работы, не хотел свой бизнес нормально живущий отдавать куда-то.

Через какое-то время в соках этого производителя "нашли" ртуть. В каком-то магазине вдалеке от Краснодара, сделали "контрольную закупку" и "случайно" нашли ртуть. Раздули в СМИ эту тему сильно. Ни кто больше не находил ни где... Мужик с заводом обанкротился...

ОТВЕТИТЬ
Наблюдательная
24 мар 2018 в 12:33

Странно, а в новостях центрального канала ТВ сказали, что такой хлеб даже в корм животным нельзя пускать... И, насчет редкости - также по ТВ, чуть раньше, сказали, что изделия Макфа с ней же.

Жонатый холостяк
24 мар 2018 в 12:34

просьба к Роскачеству! теперь проверьте молоко, сметану и масла всех молкомбинатов, и найдите там пальмовое масло!

ОТВЕТИТЬ
Гость
24 мар 2018 в 12:53

Покупаю хлеб только в пекарнях

24 мар 2018 в 13:17

Просто диву даёшься, как хлебокомбинаты умудряются выдавать хлеб, даже не первого сорта, за высший. Наверно добавляют туда мякину, как во время войны.
Покупайте хлеб в минипекарнях.

Фото пользователя
24 мар 2018 в 13:34

Откажитесь от майонеза, кондитерки и хлебобулочных изделий.... и через пару месяцев вы себя не узнаете.!

ОТВЕТИТЬ
Лось
24 мар 2018 в 13:50

я покупаю уже около года бездрожжевой Монастырского двора, норм всё у них

ОТВЕТИТЬ
Александр
24 мар 2018 в 14:09

Согласен с экспертами, что проблема в муке. Я давно уже сам пеку хлеб, т.к. магазинный есть просто невозможно, но последние пару лет качество муки стало сильно падать, а последнее время хорошую муку купить вообще стало проблемно. А уж из чего пекут хлебокомбинаты и представить страшно.

зерно высшего качества давно все идет на жкспорт,у нас остаются фуражные сорта,нечму удивляться,весь хлеб с улучшиьелем клейковины

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
24 мар 2018 в 15:05

а там еще и мука есть??? я думал только разрыхлители и загустители

Просто ужас!
24 мар 2018 в 15:22

купили печенье "искитимское", коричневое, не поворачивается сказать шоколадное, потому, как закрашено химией,и не понятно что. Безвкусный,жёсткий, колючий пластик. Ребёнок грыз это целый день, а вечером скрутило живот и на выходе, извините, была жуть коричневая с желчью.Вопрос. Из какой такой муки сделано это печенье и чем так закрашено?

1234
24 мар 2018 в 15:27

хорошо хранится черный хлеб из Золотой рощи. Белый не нравится, крошится

Фото пользователя
24 мар 2018 в 15:28

Не знаю, как там с показателями, но хлеб из пекарен ещё хуже и ещё подозрительнее, чем заводской.
Вот тут все хором пишут, что хлеб быстро черствеет и покрывается плесенью. Так вот как раз это и понятно. При температуре в 25 градусов, какая наблюдается в большинстве ваших квартир, это неудивительно. А удивительно мне то, что сейчас хлеб, хранясь в закрытом целлофановом мешке, несколько дней, в жаркие летние дни совершенно НЕ черствеет и НЕ покрывается плесенью. Вот ЭТО ненормально. Может это и нехорошо, когда хлеб печётся из муки невысокого качества, но гораздо хуже, если в этом хлебе столько добавок непонятного происхождения, что его хлебом-то назвать уже трудно. Ну явно добавляют улучшители (какой аромат!), консерванты (ах, как долго он хранится!), я подозреваю, что там антибиотики есть. Не должен он долго хранится, его надо съедать за день-два. Или сухари сушить (которые тоже не вечны).

ОТВЕТИТЬ
Плебей
24 мар 2018 в 15:31

Думаю, что не в муке проблема, в совести.

ОТВЕТИТЬ
24 мар 2018 в 15:34

Ребенку на уроке биологии сказали принести плесень. Мы оставили три кусочка хлеба Инского хлебокомбината в пакете и ждали неделю, даже возле батареи положили, плесени появилось немного, примерно 5мм. В целом такой хлеб можно сказать не испортился.)

1234
24 мар 2018 в 16:07

А что можно есть в наше время без страха за свое здоровье? Собираются в стране увеличить количество онкоцентров, скоро в каждом районе их надо будет строить с такой жизнью.

D - day
24 мар 2018 в 16:17

.. украли, я знаю,они у народа
весь хлеб, урожая минувшего года !!

влад
24 мар 2018 в 16:19

неголосовавший электрорат сбежался на нгс и плачет от санкций хлебных))). однако не припомню муки из ойроп, наша точно не хуже (алтайская). здесь вопрос не качества муки, а вопрос того, что используют несоответсвующую муку, т.к. она заражена этой болезнью. это вопрос к лабораториям производителя. при чем здесь санкции? нске почти вся мука алтайская. брал и нашу (нсо) у производителя. нормальная мука и хлеб хороший. первого сорта даже больше нравится и полезнее.

ОТВЕТИТЬ
Виталий Викторович
24 мар 2018 в 16:55

Предлагаю Бердский хлебокомбинат переименовать в Кирпичный завод :)