6 декабря понедельник
СЕЙЧАС -1°С

Возле Речного вокзала начали продавать вербу от 50 рублей за пучок

Поделиться

Распустившаяся алтайская верба стоит дороже новосибирской

Распустившаяся алтайская верба стоит дороже новосибирской

Поделиться

На улицах Новосибирска начали продавать веточки вербы — важный атрибут православного праздника Вербное воскресенье, который отмечается на следующей неделе.

Торговцев вербой корреспондент НГС заметила вечером 23 марта возле станции метро «Речной вокзал». Небольшой пучок распустившейся вербы, привезённой с Алтая, здесь можно купить за 100 рублей. Ещё нераспустившаяся новосибирская верба стоит в два раза дешевле.

Вербное воскресенье, или Вход Господень в Иерусалим, отмечается в шестое воскресенье Великого поста, за неделю до Пасхи. В этом году Вербное воскресенье выпадает на 1 апреля. Верба символизирует пальмовые ветви, которыми люди, по преданию, устилали дорогу Иисусу Христу во время его въезда в Иерусалим на осле. В праздник верующие по традиции освящают веточки вербы в церкви, а после хранят их и украшают ими иконы.

Пасха в этом году отмечается 8 апреля, Великий пост продлится до седьмого. Сейчас во многих заведениях Новосибирска предлагают постное меню — без мяса и животных жиров. 


Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8-923-157-00-00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон! 


Подписывайтесь на наш Twitter и читайте главные новости Новосибирска всего в 280 символах (на самом деле мы укладываемся в 140). 

Ольга Хмелевская
Фото Дарьи Януш

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку