21 июня понедельник
СЕЙЧАС +12°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (147)

Дольщица
23 мар 2018 в 00:07

А что будет, если у банка отзовут лицензию? Вклады физ. лиц застрахованы до 1,4 млн, то есть все что выше этой суммы лежит на спец счете сгорит у дольщика и застройщику не достанется?
Когда деньги поступают от дольщика застройщику по ДДУ, застройщик использует их на строительство, а в случае заморозки их на спец счете на что он будет строить? Очевидно на кредит банка, если дадут. По итогу банк заработает на застройщике и на дольщике(ипотека).

ОТВЕТИТЬ
23 мар 2018 в 00:28

Задумка хорошая но возможно есть и подводные камни.
Не верю что банки будут работать на 100% честно.

Новая услуга
23 мар 2018 в 01:20

Беспроцентный депозит? Уже бегу.

Умный трезвенник
23 мар 2018 в 02:58

К сожалению, из-за высоких банковских процентов на кредит у нас нельзя сделать, как за рубежом и полностью обезопасить покупателей квартир у застройщиков. А в Америке делается очень просто: покупатель и застройщик оформляют предварительный договор на покупку квартиры и покупатель дает только ЗАДАТОК. Застройщик строит на свои деньги или берет САМ кредит в банке. И только после ввода жилья в эксплуатацию покупатель может получить ипотеку и окончательно оформить договор купли-продажи. Все просто, как вареное яйцо. И застройщик уверен, что он продаст квартиры, так как терять задаток покупателю не захочется, и покупатель уверен, что его не обманут.

23 мар 2018 в 03:20

Задумка в том.. чтобы урвать "кусок пирога", а то и все одеяло перетянуть на себя, подвинув агенства недвижимости и не только на новостройках (на них просто отработать проще)...

в сбере уже вводят тоже самое для вторичек ( продавец приносит пакет документов.. или онлайн как-то его забивает.. банк все это дело проверяет и квартира в их базу продаж попадает... "типа" чистая продажа..)

кто первый предложит удобную систему поиска и оформления.. сорвет весь куш в итоге... вот и суетятся.. риэторы максимум станут эксурсоводами по городу для пеерезжающих.. или в очень специфичных нишах работать (дома/участки)

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
23 мар 2018 в 04:03

А где мой на 18-летие мамин подарок 2000 советских рублей на книжке Сберкассы? Какой сейчас там мультипликатор,
мистер Греф? Ась?

ОТВЕТИТЬ
23 мар 2018 в 06:13

Значит суды будут еще сложнее и дольше, потому что и банки будут приплетать. А банки сейчас активно лопают и ваши деньги могут просто сгореть, свыше 1,4 млн. Это доп. статья доходов государства, которое "заботится о нас". Прикольная схема - берешь ипотеку в банке на квартиру, банк ложит ее на другой счет и замораживает. ,Т.е. даже не пощупаете деньги, а просто будете платить-платить..

Виталий
23 мар 2018 в 07:17

Ну и понастроят "Путинок" (квартиры студии 20м вместе с балконом, где живет семья :мама папа и двое детей), по цене 1,5млн.р. И все в ипотеку на 20 лет. Кстати квартплата за это жильё 3500р. Банкам будет хорошо. Ловить процент с застройщика, и процент с ипотечника.

ОТВЕТИТЬ
Вольный Плиточник
23 мар 2018 в 07:51

Когда вижу вывеску "БАНК", перехожу на другую сторону улицы. Любая %% ставка, превышающая расходы банка, связанные с обеспечением денежного оборота, является паразитической.

ОТВЕТИТЬ
23 мар 2018 в 08:18

Прекрасная схема! Для Сбербанка
1 банк выдаёт ипотеку, но деньги остаются в банке на эскорту счете
2 этими же деньгами выдаёт выдаёт кредит застройщику
Итого с одной и той же суммы получает двойной процент

А если застройщик склеит ласты — ипотека останется. И клиент и без квартиры, и с ипотекой.

ОТВЕТИТЬ
ню-ню
23 мар 2018 в 08:45

Я покупала квартиру в 2011 через аккредитив. Заключили предварительный договор, внесла деньги в банк. Зарегистрировали договор долевого участия, деньги перевели застройщику. Ни от каких долгостроев дольщик не застрахован. Банкам, я понимаю, это вообще выгодно. Если деньги перечислять только после сдачи дома, то получается деньги в банке и без всяких процентов находятся? Выгодно банкам однако.....

ОТВЕТИТЬ
вася
23 мар 2018 в 08:53

Хитросплетения банков приведут к подорожанию жилья на15 процентов это мнения экспертов.

ОТВЕТИТЬ
ыыы
23 мар 2018 в 08:53

А потом у банка отзывают лицензию, и ни денег, ни квартиры! И ждать до морковкиных заговений, пока ликвидкомиссия что-то возможно выплатит!

ОТВЕТИТЬ

Сколько всего нового.
Да каждые полгода что то новое, а что то устарело.
Вот среднестатистический житель новосибирска:
1)приехал из деревни в 17 лет
2)отучился в пту 3 года
3)устроился на завод
4)берет студию в ипотеку
Как он может разобраться во всем этом, как ему не остаться обманутым в этом непонятном, быстроменяющемся мире?

Фото пользователя
23 мар 2018 в 09:04

толково ! Новаторство хорошее ! Жаль то не было услышано в девяностые , когда ещё при Геращенко и Дубинине из регионов шло лоббирование этого законопроекта . А принята в оборот только сейчас .

Валовая денежная масса жилищно-ипотечного назначения порой достигает в разы больше объёмов чем продажи Концерна Калашникова , или затрат на оборонку . И любая возможность краткосрочного обладать ресурсами для совершения быстрых сделок на фондовом или другом рынке не должна быть упущена ...

Упс!
23 мар 2018 в 09:15

Я так понимаю, очередная кормушка для банков.
Несите ваши денежки. Пусть в банке полежат.
То есть банк с ваших денег имеет вполне неплохую прибыль, а вы еще должны заплатить за эту "услугу". Мило.

Провокатор
23 мар 2018 в 09:15

Давайте-давайте! Мои квартиры подорожают, аренда подрастет... Земля уже взлетает. Что бы там не вещали из телевизора одноглазые коты и лисы - в россии единственный способ сбережений - недвижимость.

ОТВЕТИТЬ
Археолог
23 мар 2018 в 09:16

Очередная задумка финансовых паразитов.

ОТВЕТИТЬ
23 мар 2018 в 09:35

Ау, какое же это новшество - покупка квартиры в ипотеку через аккредитив? Новшество это экроу-счета. Но в статье преподостится как, будто Сбербанк вот только сейчас стал использовать схему перечисления денег застройщику через аккредитив после гос. регистрации сделки ДДУ. Таким образом вообще-то любой банк платеж за ипотечную квартиру осуществляет, и давно...
И еще, несколько лет назад ввееда обязательная страховка сделки ДДУ по покупке квартир, сумма страховки составляет сейчас ок. 2% от цены квартиры. А Минстрой и вовсе готовит реформу страхования строящегося объекта в сумме тех же 1-2% от сметной стоимости в отдельном госфонде.
И все уже дружно забыли задумку и смысл создания СРО с обязательным вступительным взносом ок. 300 тыс.руб., и регулярными взносами на весь период функционирования организамии а также ежегодными проверками этих СРО деятельности строительных фирм.
ЕЩЕ БАНКИ ЖЕ НЕ ПОУЧАСТВОВАЛИ, ёлки-палки, вон оно что! А ты, дорогой дольщик, плати, плати за квартиру... твоими же деньгами застройщик рассчитывается и со страховщиками, и с СРО, и с банком за кредит...

наперсточник
23 мар 2018 в 09:46

Аккредитив был бы отличной идеей, если бы начислялись на сумму хранимых денег банковские проценты. Сдал застройщик квартиру вовремя, получил с процентами, обанкротился, получает клиент свои обратно тоже с процентами, ,а банк пусть имеет свои от прокручивания этих денег, всем выгодно и все довольны.

Berkov
23 мар 2018 в 10:10

Т.е. вы предлагаете мне отнести деньги в банк и сказать ему "решай сам, когда отдашь эти деньги застройщику", правильно? Не, если это будет какой-нибудь английский/немецкий/швейцарский банк - нет вопросов, но наши то банки даже просто нам наши деньг не выдают. На месте застройщика я бы добавил процентов 20 к цене при таких условиях.

23 мар 2018 в 10:23

Я так понял, что часть комментаторов опять не поняла схему. Деньги не берутся на период строительства, а лишь на время оформления документов, т.е. меньше чем на 10 дней. Просто возникает ситуация, ты УЖЕ деньги отдал, а право собственности на тебя ЕЩЁ не зарегистрировали. И ты переживаешь. Ну если наоборот договоритесь с продавцом, что заплатишь после регистрации сделки, то он будет переживать. Хорошо бы чтобы с машинами так сделали- ты заплатил салону и салон знает, что ты заплатил и деньги сам забрать не можешь, а салон может без тебя забрать если покажет в банк, что он тебе отдал не только машину, но и ПТС. На самом деле, в статье не все фишки новой схемы Сбера показаны. Я прочувствовал в декабре, когда брал у них ипотеку и сравниваю с их же ипотекой, но 6 лет назад. Сейчас я получил одобрение ипотеки НИ РАЗУ у них не появившись, все доки загружал через их специальный сервис, через него же и досылал, что просили. После можно провести электронную регистрацию через Сбер. Платишь 6 тысяч (при этом за это они дают скидку в ставке в 0,1 %) и не надо ехать в юстицию, стоять в очереди, всё подписывается в Сбере. Сбер деньги выделяет, переводит на счет Продавца, но снять Продавец сможет только после регистрации права на нас как покупателя. Это настолько удобно, комфортно, безопасно и даже расслабляюще, что не передать словами.

ОТВЕТИТЬ
Если бы
23 мар 2018 в 10:30

при СССР строили кооперативные дома без всяких мудрых финансовых схем... потому что застройщики за растрату могли присесть, а в особокрупном размере и лечь.

ОТВЕТИТЬ
23 мар 2018 в 11:30

А можно всё то же самое, но деньги банку я буду перечислять только после сдачи приемки квартиры?

Фото пользователя
23 мар 2018 в 12:40

Суть услуги, как бы не лукавили банки, это втюхать еще одну услугу всем.
Аккредитив услуга хорошая но не везде и тут она нафиг не нужна. Зато дерут не хило за нее.

Алексей
23 мар 2018 в 13:56

Тут недавно от матери узнал, лет 5 назад оказывается можно было купить дом, недалеко от места, где живут мои родственники - 1 остановка поездом всего за 5 косарей! Рублей!!! Не знаю как сейчас цена, но думаю сильно не выросла, за такие копейки я готов купить там дом, это на югах. Для работы мне нужен только инет, если что поставлю тарелку спутниковую.

У меня и в Сибе есть хата, но климат задолбал, а там и до родственников близко...

Но где не скажу - это секретная информация, а то чайки налетят :-) Я просто справки наводил по инету, еще до того, как от матери узнал про это, что такое жильё в тех местах рыщут многие... Завидуем молча :-)

***
23 мар 2018 в 14:38

работы нового для банка сервиса безопасных расчётов — усовершенствованной услуги по предоставлению аккредитива.

Сбер и безопасность вещи не совместимые.
Прийти пару раз в офисы и наглядно понятно ни безопасности ни тайны, которую они должны соблюдать.
Цель сбера собрать эти деньги и "хранить" у себя пока дом достроится, а проценты за использование кто будет выплачивать?
Еще и с застройщика денег собрать.
Молодцы как всегда

23 мар 2018 в 14:47

Хитрющий банк придумал, как добыть денег, чтобы их покрутить, да процент за это не платить.

Банк пользует деньги пока застройщик с покупателем дела не уладят, ещё и деньги, хоть и небольшие по ипотечным меркам, берёт за это?

Урус
23 мар 2018 в 16:45

Удобная очень штука - аккредитив, можно обойтись без агентства и купить недвижимость у продавца напрямую, и не платить 50 тыс. агентству.
Я так недавно квартиру купил, очень удобно, риска нет никакого.

ОТВЕТИТЬ
Новосибирец
23 мар 2018 в 19:07

Ага, у Сбера аккредитив формально есть, но попробуйте его открыть! Я попробовал. Уровень профессионализма сотрудников Сбера просто зашкаливает в сторону "ниже плинтуса". Да и условия с "подводными камнями".
Как был совком, так совком и остался. И смешно слушать Грефа про блокчейны.

Фото пользователя
24 мар 2018 в 10:49

Хорошо, если у банка не отзовут лицензию, как это сплошь и рядом сейчас происходит. А иначе, прощайтесь , с вашими денежками...

24 мар 2018 в 13:00

Риэлтеры, нотариусы, страховщики, теперь банкиры. Сколько помощников с умом потратить ваши деньги .

24 мар 2018 в 21:03

Все денежные потоки нужно контролировать ! А продажа денег сейчас самый выгодный бизнес , а если одни и те же деньги продать сразу двум кредитором то это вообще сказка :)

Загрузка...