30 мая суббота
СЕЙЧАС +12°С

«Хуже уже не будет»

Новосибирцы — о прошедших выборах, переизбрании Путина и о том, чего ждут в ближайшие шесть лет

Поделиться

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

21 мар 2018 в 22:39
Светлана Анатольевна, преподаватель: «Я голосовала за Путина, конечно же, потому что другой альтернативы среди списка [кандидатов] я не увидела. Безобразие, что я после работы — я работаю преподавателем высшей категории в колледже, — какого-то чёрта я иду подрабатывать в частную школу. Зачем? Мне 48 лет, я домой хочу. Ставка 10 тысяч по высшей категории — это позор для великой страны (Советский Союз), которая меня выучила, дала качественное образование. А сейчас я смотрю на то, что просто-напросто развалено то, что было, и ничего нового я пока не вижу, особенно в профессиональном образовании. Нужно достойную жизнь всё-таки создать для преподавателей, для врачей, ну это понятно. Социальной защиты просто никакой».

Типичный Россиянин: все плохо, но голосую за Путина! А кто виноват в том, что все плохо то? Поди Собчак или Грудинин? Какие же люди у нас зомбированные!

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (1293)

Старый конь борозды не испортит, но и новой не проложит. Да здравствует застой 2.0!

Фото пользователя
22 мар 2018 в 17:08

пусть не надеятся. Будет именно хуже, и поделом. Россияне обречены с таким уровнем политической осознанности

22 мар 2018 в 17:29

Авторам нужно было сделать под статьёй голосование:
1. Да, хуже будет,
2. Нет, будет хуже....

сибиряк
22 мар 2018 в 17:50

Лучьше при Путине не будет ,живет одна Москва регионы стоят с протянутой рукой. За шесть лет правления он вместе с олигархическими друзьями добьет экономику страны . Ему все равно ,как существуют пенсионеры ,он с друзьями в шеколаде.

Фото пользователя
22 мар 2018 в 17:56

правильно ксюша говорила что электорат для власти-только цифры

Алекс
22 мар 2018 в 18:23

Дворкович уже озвучил НДФЛ 15 процентов . Мол 13 и 15 это почти одно и тоже

Офшорные закрома предчувствуют пополнение.

22 мар 2018 в 19:02

И всё-таки мне не понятно... Подавляющее большинство комментариев к статье - комментарии зрелых, думающих людей. Кто же тогда голосовал за путина 18го?!!

Общая тональность
22 мар 2018 в 20:04

мнений понятна и прозрачна - тогда же кто дал эти 76%???

я не робот
22 мар 2018 в 20:04

74 % процента комментирующих пишут что голосовали не за Путина.
Как же так ? Неужели Элла Чурова ошиблась в подсчетах ?

Не понимаю тех людей, которые постоянно жалуются на власть и не могут уехать в ту страну, где им хочется жить. Взрослые люди уже пустили корни в России-матушке, их не сдвинуть с места. А молодые люди, что сиднем сидят и ждут у моря погоды, тяму не хватает или все как один патриоты?

22 мар 2018 в 20:31

р при р Президенте Медведеве доллар стоил 25р. и Россия дружила со всем миром

22 мар 2018 в 20:35

Я голосовала за Собчак, потому что только она предложила НЕ воровать, НЕ воевать и НЕ засиживаться на руководящих должностях. И я с этим полностью согласна. А те, кто голосовал за Путина или вообще не пошёл на выборы - значит их всё устраивает как есть сейчас. Так что пусть не ноют, что всё плохо или творится беззаконие.

22 мар 2018 в 21:09

Господа успокойтесь, за Путина мало кто проголосовал. Вас пытаются убедить, что Путин Ваш выбор. Посмотрите за динамикой голосование, посмотрите репортажи с участков. Полупустые протоколы и урны в течение всего дня... И вдруг по мановению палочки, то ли 53, то ли 60, то ли 130 % проголосовавших. И все за Путина.
Это просто фарс - это не Ваш Выбор!!!

111
22 мар 2018 в 21:22

Хахаха... учитель высшей категории жалуется на маленькую зп, что аж приходится подрабатывать, но все равно голосует за Путина. Вот не сдам теперь ни копейки на всякие принтеры, картриджи, бумагу и тд

22 мар 2018 в 21:39

Люди, не умеющие построить простые причинно- следственные связи. Я преподаватель и уменя маленькая зарплата, я работаю при власти действующего президента, за кого же я голосую? Правильно - за действующего президента. В чем смысл? А зачем его искать. Мне не нравиться медицина и внешняя политика нынешнего президента. За кого голосую? Правильно - за нынешнего президента. Особенно умиляют молодые люди из самого начала фоторепортажа, которые, очевидно всю сознательную жизнь прожили при президентстве Путина, однако же уверенно говорят о каких-то позитивных изменениях по сравнению с предыдущим временем.
Картина маслом- за Путина реально проголосовало большинство, может не то, которое нам представили, но большинство. Ибо логика в головах у людей даже не ночевала, зато промывка мозгов велась как следует.

вечереет
22 мар 2018 в 21:51

Я до сих пор в шоке от 76% голосов "За", неужели это правда? Победа, конечно, ожидаема, но такой высокий процент.. Нет, я понимаю в Чечне, Татарстане, куда деньги льются рекой, но у нас-то почему? Ведь ничего практически не развивается, денег от центра не видим, метро не строится. Образование и медицина в большом упадке. С коррупцией как-то странно, однобоко борются. Евроньюс закрыли. Не вижу предпосылок на улучшений в нынешних условиях. При желании можно и в нашей стране коррупцию победить, было бы желание. Взять для примера опыт борьбы с коррупцией Сингапура или Китая, да и сменяемость власти должна быть обязательно.

22 мар 2018 в 21:53

Светлана Анатольевна.... И такие учат наших детей... Чему они могут научить???
Смирению и прощению?

ох,
22 мар 2018 в 22:02

Мне понравилась предвыборная компания в этот раз. Президент открестился от всего, что может кинуть на него тень: от ЕдРа, от приближенцев, типа Медведева, Сечина, и др., которых не любят в народе. Их давно не было видно по телевизору рядом с ним. Зато доверенными лицами были популярные в народе и незапятнанные люди: известные врачи, артисты, даже любимый почти всеми женщинами Стас Михайлов)...

Взгляд патриота
22 мар 2018 в 22:39

Путин - это офицер КГБ, который давал присягу на верность своему народу, а леша навальный - это студент ельского университета, кому он присягу давал ? Наверное послу США ? ))

22 мар 2018 в 23:14

Заголовок не верный. Надо было "лучше не будет".
Нравится внешняя политика - чёткая и не зависимая позиция. Миротворчество - не все понимают о караванах гумпомощи, но оно того стоит. Присоединение 0,5 острова одобряю категорически. ВВП в общем то грамотный чел, за него не стыдно.
Но внутри страны ох и ах. Коррупция, откаты, окружение, законы для равных и беззаконие кто ровнее. Промышленность машиностроения, роботов, средств производства не развивается как в путевой стране. И парадоксально, что те немногие конторы которые вкладываю инвестиции и платят достойно являются иностранными транснациональными корпорациями. Работаю в таковой: кормят, поят, лечат - всё в белую (т.е. далеко не учительский доход). А наши стремятся в офшоры перевезти деньги. Вывод: не привлекательный инвестиционный климат, а кто его будет организовывать как не гарант? Придумываются какие-то несуразные законы и приколы ПДД, налоги на туалеты и теплицы, грозят повысить пенс возраст, НДФЛ до 15%. Я понимаю, что нужны деньги на развитие страны, но их нужно зарабатывать, а не доить граждан!
Вывод: мой голос - нет.

nick
22 мар 2018 в 23:16

За что я не люблю Путина: за развал всего пром-го производства - все везут из Китая, за безнадежность жизни в селах и маленьких городах-одни обломки от совхозов , колхозов, за наплевательское отношение к бюрократии в своих кругах -обратите внимание на конференциях когда ему говорят о воровстве - обычный его ответ- анекдот, за постоянные разговоры о улучшении и подъема экономики. Что нравится: видно что человек занимается с логопедом и психологом -умеет выражаться, красиво и отточенно выдает ответы, умеет настраивать на позитив.

22 мар 2018 в 23:17

Еще шесть лет стабильности, это много. Жаль. За это время китайцы успеют превратить Сибирь и ДВ в пустыню. Радуйтесь, 76% - это ваших рук дело.

nick
22 мар 2018 в 23:43

Обратите внимание на открытость выборов, положил бюллетень , а он результаты не показывает на экранчике, сайтов тоже никаких нет для того чтобы узнать прошел ли мой голос за кандидата и сомневаюсь что вообще возможно. Темная лошадка все эти аппараты, я бы сказал!!!

вести из кремля
23 мар 2018 в 04:28

Министр финансов Силуанов уже вовсю предлагает варианты увеличения налогов. Думаю, что выберут один из самых жестких вариантов, который вдарит по населению и не затронет богатых.
Может до лета и успеют ввести повышенное налогообложение.
А осенью повысят пенсионный возраст.

Что будет ? Комментариев меньше станет. Некогда писать станет, работать придётся. Кому то пересмотреть собственную квалификацию надо и необходимость её на сегодняшний день. Легче не будет. Но и хуже не будет.

Сибирский
23 мар 2018 в 11:06

Право голосовать нашим женщинам не к чему, их стихия должна быть в семье и доме. Так будет лучше для всех и более адекватные результаты голосования. Так было раньше всегда.
Навеяно высказыванием учительницы и некоторых комментаторов-женщин. Ну не ваше это...

Егор
23 мар 2018 в 11:34

Первая "ласточка " уже прилетела. Минфин понимает НДФЛ до 15% ! Толи еще будет!

23 мар 2018 в 13:17

Давайте все помолимся, чтобы однажды про Россию не было сказано "она утонула"

23 мар 2018 в 15:49

А почему бы не сделать действительно голосование на сайте? Или сайту тогда по шапке надают?

Фото пользователя
23 мар 2018 в 17:09

Каждый раз когда человек думает, что хуже уже просто быть не может, жизнь демонстрирует ему, что нет приделу совершенству и человек понимает, а ведь было то лучше...

Урус
23 мар 2018 в 17:44

Эк как колбасит креаклов от цифры 76,69 % !!!
Не могут смириться с тем, что русский народ оказал такую поддержку своему лидеру.
Конечно трампы, обамы, макроны и меркели о таких цифрах даже мечтать не могут, им бы до 51 % дотянуть с горем пополам...

Марина
23 мар 2018 в 18:41

Я за Собчак голосовала,у нее наряды красивые

Фото пользователя
23 мар 2018 в 21:25

Вы ходите на выборы и расписываетесь за свою явку. Потом берете бюллетень и кидаете его в урну. Откуда вы знаете, что происходит с вашим бюллетенем потом? А знают только узкий круг лиц, -куда он попадает и попадает ли вообще. Надо менять систему голосования, оно должно быть именное, на подотчетных бланках, с росписью на них, чтобы в дальнейшем можно было проследить в интернете, где мой голос, куда он попал. Или электронное голосование. Беспредел, и что сильно обидно, мы в нем и в ж.... еще долго будем.

23 мар 2018 в 22:24

Всем добрый вечер!Я вообще считаю,что голосование не должно быть тайным,всё должно быть кристально чисто.Я Вася такой то,проголосовал за Степана такого то.тчк

23 мар 2018 в 23:19

Преподаватели китайского рулят! Ни в чем не разбираются, кроме экологии головы, разумеется. Но советы, как правильно, у них наготове.
Раньше таких называли каждыми кухарками, управляющими государством.
А в целом ситуация удручающая. Только школьник порадовал с "долго правит". Хорошо, хоть дети понимают)

24 мар 2018 в 12:10

Вчера прочитал на спортивном сайте лучший коммент года:
Новость: сборная России проиграла сборной Бразилии 0:3
Коммент: 76% болельщикаов нравится игра сборной России!
Япацталом!))))))

26 июл 2018 в 18:03

политики эти уже надоели - хочется уехать из страны ...ничего хорошего для простого народа...