20 октября вторник
СЕЙЧАС +7°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

21 мар 2018 в 22:39
Светлана Анатольевна, преподаватель: «Я голосовала за Путина, конечно же, потому что другой альтернативы среди списка [кандидатов] я не увидела. Безобразие, что я после работы — я работаю преподавателем высшей категории в колледже, — какого-то чёрта я иду подрабатывать в частную школу. Зачем? Мне 48 лет, я домой хочу. Ставка 10 тысяч по высшей категории — это позор для великой страны (Советский Союз), которая меня выучила, дала качественное образование. А сейчас я смотрю на то, что просто-напросто развалено то, что было, и ничего нового я пока не вижу, особенно в профессиональном образовании. Нужно достойную жизнь всё-таки создать для преподавателей, для врачей, ну это понятно. Социальной защиты просто никакой».

Типичный Россиянин: все плохо, но голосую за Путина! А кто виноват в том, что все плохо то? Поди Собчак или Грудинин? Какие же люди у нас зомбированные!
ОТВЕТИТЬ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (1294)

Фото пользователя
22 мар 2018 в 01:33

Мне было нормально при всех предшественниках. Как бы не оговаривали то время. При нынешнем мне тяжело. И другим думаю тоже.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
22 мар 2018 в 01:33

Мне было нормально при всех предшественниках. Как бы не оговаривали то время. При нынешнем мне тяжело. И другим думаю тоже.

ОТВЕТИТЬ
22 мар 2018 в 01:46

Желаю счастья в личной жизни.

22 мар 2018 в 02:11

прочитал и еще раз убедился: правильно сделал, что полгода назад уехал из страны...

ОТВЕТИТЬ
вот так
22 мар 2018 в 02:27

Очень надеюсь, что за долгие годы возле кормушки, они наелись, и в ближайшие 6 лет все же дадут народу подняться с колен, и мы увидим достойный уровень жизни населения, который определит остальные тенденции в экономике. Будем думать о хорошем, ничего другого не остается.

ОТВЕТИТЬ
лентяй
22 мар 2018 в 02:57

Неужели вы думаете, что Путин такая уникальнейшая личность, в одиночку управляющая страной? Да, это выдающаяся личность с великим умом, бесконечной силой и огромной самодисциплиной.
Но... У него наверняка команда политтехнологов, которые его учат даже кашлять правильно.
Путин не просто человек. Это один из сильнейших медийных образов в мире.
Каждое его действие несет последствия для репутации страны и власти. Поэтому если он решил подарить чукотскому мальчику собаку, то это значит, что так нужно для репутации, а не то, что ему вдруг захотелось осчастливить мальчугана.
Вы не думали, почему Путин встречается с народом, ловит рыбу, летает на вертолетах, охотится и рисует кошек, вместо обсуждения стратегических планов, дискуссий и т.д.?

ОТВЕТИТЬ
лентяй
22 мар 2018 в 03:02

Что по поводу неведения народных бед Путиным. Вот вы разбираетесь в проблемах бездомных, которые у вас мелочь просят на улице? Не, вы наверняка считаете, что это плохо, что такие люди должны быть нормальными членами общества, но сами исправлять эту социальную проблему не хотите, потому что у вас свои проблемы. С чего вы тогда взяли, что Путина должны интересовать проблемы простого люда?
Быть президентом тяжелая работа. У президента много задач различной степени важности. Утопические попытки восстановить справедливость будут лишь мешать выполнению прямых обязанностей, т.к. они не ведут к результату, ибо всегда найдется недовольный.

ОТВЕТИТЬ
Квас
22 мар 2018 в 03:03

Ох, что же у нас с образованием творится, что у людей такая каша в голове... образование (школа, университет), прежде всего, должно учить думать, анализировать факты, выстраивать логические связи... люди, в большинстве, самыми элементарными из этих навыков - не владеют! От этого так и живём. Наверное, это и заслуживаем раз так мыслим в массе своей.

Фил90
22 мар 2018 в 03:06

Некоторые высказывания просто... поражают своей нелогичностью! Ну вот преподавательница (кстати!) говорит, что ЗП низкая, нужно везде подрабатывать, там плохо, сям плохо... за 18 лет ничего хорошего с ней не случилось - голосует за Путина, за сохранение этого всего, чего наперечисляла. Бред. А то, что выбора нет - дык на то и расчёт у тех, кто эти "какбывыборы" организует - вполне очевидная вещь.

Клара Ф.П.
22 мар 2018 в 03:13

Всё проходит... пройдёт и ЭТО! Так что выше нос! Кстати, в странах, где права человека, демократия, развитая экономика, хорошая судебная система и всё в этом духе - никогда не бывает результата, чтобы у одного кандидата было 75%. Подумайте.

Фото пользователя
22 мар 2018 в 03:25

Видимо, действительно, надежда только на школьников...

ОТВЕТИТЬ
22 мар 2018 в 03:31

Спросили бы для разнообразия мнения рабочих, инженеров, ученых, врачей, да тех же полицейских и военных. Людей, которые заняты реальным делом и обладают высокой квалификацией. Мнение офисного планктона, фрилансеров и школьников не интересно.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
22 мар 2018 в 03:55

Ещё, конечно, поражают повёрнутые головы, затылком к фотику.
О многом говорит((.

ОТВЕТИТЬ
знаток
22 мар 2018 в 05:31

Пережили Брежнева переживём и этого

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
22 мар 2018 в 05:36

Владимир Александрович, пенсионер - респект, приятно видеть здравомыслящего человека.

"Лидия Александровна, певица: ... Россия хочет быть суверенной страной, но на сегодняшний день она полуколония"

Полуколония??
Вот что бывает когда человек пересмотрит федеральных каналов по тв.

Школьник порадовал.

ОТВЕТИТЬ
приплыли
22 мар 2018 в 06:00

Интересный анализ получился.Почти все единодушно от школьника, преподавателя, музыканта и пенсионера и т.д. не верят прошедшим выборам,даже по мнению музыканта "очевидно всем, что честных выборов у нас никогда не было..,не за кого голосовать было".И в ожидания следующих 6 лет опрошенные ничего хорощего не ждут...?

Ивашка
22 мар 2018 в 06:21

Какие молодцы, все правильно говорите! Как жаль, что Грудинин не выиграл. Удачи вам! Держитесь!

ОТВЕТИТЬ
ЫЫЫ
22 мар 2018 в 06:41

Будет.

ак7
22 мар 2018 в 06:42

хуже не будет?? вспомните 2012. не было пакета яровой, закона подлецов, закона о чувствах верующих, посадок за репосты. инернет-сми не прессовались (вспомните ленту.ру). дуров работал в россии, вконтакте был свободной соцсетью. фсб не лезло в мессенджеры. налоги на малый бизнес были ниже (ндфл с дивидендов был 9% против сегодняшних 13%). доллар был по 30, куда большая часть населения могла позволить себе импортную технику и поездки за границу. были дружеские отношения с украиной и неплохие с западными странами. то что сейчас - результат только последних шести лет! с чего это у некоторых такая уверенность, что в следующие 6 лет хуже не будет?

ОТВЕТИТЬ
труба
22 мар 2018 в 06:43

Я пенсионер, поэтому согласен с мнением опрошенного пенсионера:" очень плохо к Путину отношусь...в стране быть нищим - непорядок. В ближайщие шесть лет нас ждет труба.Он все нам наобещал и не выполнил". По моему мнению нас действительно ждет труба: в смысле продажи газа и нефти, так как другой конкурентной продукции в новой РФ не научились производить(возможно за исключением созданными в СССР военной продукции), будут громче трубить на ТВ,какие мы великие и грозные и как бы все это не привело к худшему, а то вылетим в трубу?

кошка
22 мар 2018 в 06:47

Вчера смотрели фильм о Путине. Вовремя лечь спать не получилось ))) Интерсено очень было )))
Времени на интим не хватило )))
Путин виноват )))
Во всем виноват Путин
В нашей стране
у нашего народа
У нашего Ваньки.....
Ноем, ноем и ноем.....Кругом все ноют ....
Стабильно живут...Но ноют....Кислые лица кругом.
Тоже Путин виноват ?

ОТВЕТИТЬ
ferio
22 мар 2018 в 07:37

радует молодежь.
не радует что за такие "выборы" касса впереди.

Фото пользователя
22 мар 2018 в 07:50

Проблема в том, что у нас в стране голосуют за человека, а не за его предвыборную программу. Люди не хотят ни в чем участвовать, а хотят просто переложить ответственность на другого человека. Как дети.

ОТВЕТИТЬ
Упс!
22 мар 2018 в 07:53

Пессимист: "Худе уже не будет..."
Оптимист: "Будет, будет!!"

сегодня
22 мар 2018 в 07:55

У той России, у которой из союзников только армия и флот, врагов тоже немного: образование и культура

Фото пользователя
22 мар 2018 в 07:58

На Камчатке разгорелся скандал из-за резкого высказывания ведущей "Радио СВ" Росины Буданс о прошедших выборах президента РФ: 19 марта сотрудница радиостанции в прямом эфире назвала состоявшееся голосование "балаганом", а принявших в нем участие россиян сравнила с приматами, сообщается на сайте самого "Радио СВ".

Спич ведущей звучал так: "Балаган, конечно, завершен, и кто купил селедочку на избирательном участке и водочку в магазине за углом, наверняка сегодня радостно празднует. Стабильность. Так, кажется, вы это называете? Стабильно отстойная жизнь в стране, полной энергетических и других ресурсов, стране, где политики строят себе замки за рубежом, а пенсионеры умирают от голода и холода, инвалиды не могут выйти на улицу, а работники социально-значимых профессий едва сводят концы с концами. Такая стабильность восторжествовала. А вот у меня в последнее время все чаще складывается впечатление, что я живу в стране, где 74% граждан - это приматы. Отдельный привет, кстати, тем, кто у нас на Камчатке делал сказочно красивые вбросы в избирательные урны. Как вам по ночам спится, друзья, стабильно?"

ОТВЕТИТЬ
nfxhh
22 мар 2018 в 08:10

у музыканта Константина шапка adibass, до чего ввп народ довел, не могут шапку нормальную купить

Опа
22 мар 2018 в 08:19

А есть статистика сколько бюллетеней было испорчено?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
22 мар 2018 в 08:20

Только один вопрос. 19 марта вы видели на лицах своих коллег радость?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
22 мар 2018 в 08:21

За 20 прошедших лет не смогли справится с такими простыми,казалось бы, проблемами, как бродячие собаки, побитые дороги, отсутствие парковок, контроль застройки и т.д. Коррупция, рейдерство, утечка капитала только новые рекорды бьет. И все равно, многие пошли голосовать за несменяемого, мотивируя фразой "а за кого еще?". Да кто угодно при наличие таких ресурсов, что были у России в начале 2000-х, и времени справился бы лучше. Хватит уже жить телевизором!

ОТВЕТИТЬ
22 мар 2018 в 08:28

Да про Польшу забыл. Сейчас застопорят северный поток для газа. И что господа наши властьимущие там у руля в Кремле и в Белом доме делать то будите.

ОТВЕТИТЬ
22 мар 2018 в 08:28

С Украиной беда, отношения хуже не куда. Тут они еще и за гас нас нагнули. Просто так по наглому. Донбас воюет. Поддержки от нас нет. Ну ладно. Крым наш, в осадном положении находится. Турция рядом, возрождает османскую империю. Новая угроза для наших границ. С Англией конфликты набирают обороты. Ракеты которые угрожают западу, мультики по факту. Старое вооружение уничтожают (сатана, тополь) . Ладно к США уже привыкли и НАТО. В Сирии воюем. Причем не самым лучшим образом. У нас в стране теракты чуть ли не каждый год. Санкциями обложили. Дальневосточные земли, и лес и поля все Китаю на 50 лет отдали. Через 50 лет трудолюбивые Китайцы выжмут все соки с этой земли. Знакомые живут, говорят доходит до смешного что печку топить не чем. Все сосредоточилось в частных руках. Японцы постоянно претензии на наши территории выставляют. Пока Китайцам выгодно они с нами сотрудничают, но такая политика приведет что через 50 лет ситуация в корне может и помнятся. Вот Вам и международная политика. Все сложно. В стране также куча проблем. Еще 6 лет, если не чего не поменяется то и хорошо. Чем хуже с нами власть тем мы лучше к ней относимся Русские всегда долго запрягают.

Людочка
22 мар 2018 в 08:28

школьник оказался поумнее всех взрослых! устами младенца глаголит истина!очень странно, что преподаватель жалуется на зарплату, но все равно голосует за того, кто ничем не помог медицине, образованию, пенсионерам, армии..он у власти почти 20 лет - это огромный срок, чтобы можно было себя проявить и сделать положительные сдвиги, а он со всем миром разругался практически и дружит со странами третьего мира в итоге, двигая нас на их уровень

ОТВЕТИТЬ
22 мар 2018 в 08:31

Лучше, Светлана Анатольевна, не станет... Вам придется устроиться на третью работу. Сами так проголосовали...

ОТВЕТИТЬ
22 мар 2018 в 08:31

по плюсам и минусам в оценке комментариев, сразу видно рейтинг путина и какой процент людей за него голосовал, во вам и выборы

ОТВЕТИТЬ
застой в стране
22 мар 2018 в 08:32

Странное развитие страны при Путине? Нам пропагандисты с ТВ говорят, что экономика растет(через микроскоп смотрят?), но реальные доходы граждан даже официальная статистика, которой веры также нет и то утверждает , что они более 4 лет падают!? Кому нужна такая паказуха, живет в глубоком экономическом и другими застоях?

Добрая
22 мар 2018 в 08:33

Нас ещё ждёт полна цифровизация, замена многих работников роботами, пенсионная реформа, замена привычных трудовых книжек электронными, т.е. при ошибке в стаже потом правду не докажешь. Тотальный контроль доходов и расходов в режиме онлайн. Не знаю, как с чипами будет обстоять дело. И, видимо, кандидаты в президенты будут ещё хуже.

Крот
22 мар 2018 в 08:39

По факту. Пока был молод и силен за 2000-2007 год страна реально воспряла.
Стал пенсионером, силы уже не те, за 2008-2017 страна деградировала ниже дна. Так о каком улучшении в 2018-2024 году вообще можно говорить.

ОТВЕТИТЬ
22 мар 2018 в 08:39

Дааа, кто-то еще говорит, что выборы нечестные в том плане, что голоса изменяют. Смешно! Вот с такими людьми, с такими рассуждениями, вообще ничего и не надо подтасовывать.

22 мар 2018 в 08:41

Хорошо. Я так понял, что комментарии здесь можно оставлять либо угодные партии власти либо нейтральные...О каком открытом выражении своей точки зрения можно говорить?

ОТВЕТИТЬ
22 мар 2018 в 08:41

Путин лучший, я за него! мой президент!!!

22 мар 2018 в 08:49

Понятно,. ставить под сомнение проценты власти на выборах ни как нельзя...

НеМестный
22 мар 2018 в 08:55

повышается НДФЛ до 15%
вводится налог с продаж
убирается НДС 10%
вводится пособие для бедных
- так как это делается после выборов, полагаю, что боялись гнева народа перед выборами

ОТВЕТИТЬ
22 мар 2018 в 09:01

НГС уже боится слова из песен публиковать, значит уже пошли изменения, печально!

22 мар 2018 в 09:03

И вправду, что хорошего? Блага, которые получили при советах благополучно слили, международное положение сильно ухудшилось как наше, так и вообще. Кругом фэйки, клоунада, пиар. Будущее не гарантировано. А насчет хуже не будет-тоже не гарантировано. Ракеты то есть, а Верхней Вольтой так и остаемся.

вап
22 мар 2018 в 09:07

ну что сказать.
Школьник Навального насмотрелся.
Менеджер продаж думает только о себе, чтоб за границу без, виз доллар дешевле да бенз т.к. он машину хочет купить.
Остальным подавай работу получше. Вот мне интересно. Что значит работу получше? Работу вам дают капиталисты такие же как и вы люди.
Музыкант хорошо сказал. Если не будет хуже уже хорошо.

сейчас чм пройдет и будет нам ндс20% и бакс по 100р и бенз по 50руб. заживем, главное чтоб америка боялась и ракеты строились с дачами депутатов.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
22 мар 2018 в 09:12

Сегодня дети, завтра народ. Я бы обратила большее внимание на слова молодежи, поскольку это будущее нации. Ключевые слова - "ничего не изменится", "я ничего не жду", "и так всё ясно". Никогда не думала, что эпоха застоя повторится... так быстро. Уныние, тоска и безысходность. И да, вы спрашивали, почему мы все в наушниках и "в телефонах" - потому что не интересно жить в такой реальности.
В фильме "Асса" Бананан очень точно подметил это состояние: "Я живу в мире моих снов. А жизнь - это окно, в которое иногда смотрю. Что там видно? Да нифига. Муть всякая".

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
22 мар 2018 в 09:12

читая комменты электората жителей этого города.
навеяло ,вот..

фраза в одном фильме:
зарплата у меня хорошая.
маленькая но хорошая.

при Путине светлого будущего ну никак не вижу

ОТВЕТИТЬ
Людочка
22 мар 2018 в 09:19

один вообще переживает, что не может купить себе тоже тарантайку из-за дорогого бензина и загаживать нашу бедную экологию и гробить людям здоровье, природу и создавать пробки. Какой странный ориентир!

родственник работает в институте в академе, дак вот на последнюю встречу с В.В. в академе пробрался преподаватель и озвучил свою зп в 1500руб. Не верите в такие оклады у преследователя? ну В.В. тоже не поверил. Кстати его потом уволили...преподавателя конечно,а вы кого думали...?

ОТВЕТИТЬ