20 октября вторник
СЕЙЧАС +7°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (289)

22 мар 2018 в 11:26

Бесплатная медицина в России, если обобщить, то - УЖАСНА! Она делает из нормальных людей озлобленных, мучающихся, а в итоге - уже безразличных, недолеченных, разочаровавшихся, обессиленных борьбой с болезнью, а еще больше - с мед.системой, "пациентов". Огромная страна никому не нужных "пациентов"!

ОТВЕТИТЬ
Berkov
22 мар 2018 в 11:56

Глупо говорить о плохом лечении больного, когда даже здорового человека пролечить не могут. Правительство на другой планете, родной. Так то.

Фото пользователя
22 мар 2018 в 12:43

Да нормально у нас всё с медициной! Проверили ведь 18 марта

Фото пользователя
22 мар 2018 в 12:49

Сейчас звонил Станиславу, они с женой вообще в шоке от этой статьи, смысл был совсем в другом, все перековеркано, повторюсь - это со слов Станислава.

ОТВЕТИТЬ

Тут уж одно из двух - либо звездить, либо в поликлинике по месту жительства наблюдаться.

Жизненный опыт
22 мар 2018 в 13:43

"Иммунная система понижена, а к нам отношение как к обычным пациентам"

Герои повествования наверное удивятся, но ни один пациент не считает себя "обычным"! Каждому своя болячка "ближе к телу", а не чья-то там... И не поверите, бывают пациенты намного тяжелее, и они мужественно, без капризов переносят свой недуг.
И потом... а кто эти "мы"? К кому это "нам" нужно особое отношение? Сожительнице пациента тоже какие-то особые "печеньки" полагаются, что ли?!

22 мар 2018 в 13:48

Раньше мне тоже не нравилось сидеть в каких-то очередях ( неважно куда), ждать чего-то. Я нашла выход - завела электронную книгу. У меня там всегда скачано куча книг интересных. Она легкая, всегда у меня при себе, в сумке. Как только неожиданно приходится где-то чего-то подождать, я достаю ее и читаю. С тех пор очереди меня не раздражают. Совсем!

ОТВЕТИТЬ
симка
22 мар 2018 в 13:54

Поверьте, делать там нечего :)
Я вот много лет не была, а тут пару раз решила сходить для эксперимента. Прием 12 минут. Все это время врач в основном перепечатывает результаты ваших же пежних обследований, если они есть. Или просто чего-то печатает, если обследований не проводилось :) В этом случае показатели пишут с ваших слов.

ОТВЕТИТЬ
мама
22 мар 2018 в 14:04

какой-то бред! есть единый номер для записи-124 и горячая линия здравохранения! Не увидила-он работает? на что живет? дали инвалидность? В общем понятно одно, напрягаться не хотим, СМИ поднимите пургу и мы все быстро и бесплатно получим, а остальные пусть в очередях сидят...

ОТВЕТИТЬ
555
22 мар 2018 в 14:07

статья низкого качества. нет комментария специалистов о жизненных показаниях, ограничениях и проблемах реабилитации больных с донорскими органами.
Информированность населения увы. Непонимание сути проблемы в связке с малограмотностью отражена в комментах.
И да, уровень мед. услуг и квалификации персонала муниципальных поликлиник ужасен, низкий.

Фото пользователя
22 мар 2018 в 14:24

В обычной поликлинике способны легко угробить пациента..
Первое - это наплевательское отношение врача к больному, второе - медицина развалили так, что врач пациента в больнице смотрит тупо по установленному регламентом времени, что можно успеть сделать за 10 минут? С больничного стараются гнать больного, как бы побыстрей закрыть больничный лист, вроде, как не положено держать больше установленного времени..
Итого получается, что современную медицину довели до сплошного недоразумения..
А в СССР медицина была самой лучшей в мире..

ОТВЕТИТЬ
555
22 мар 2018 в 14:45

Станислав, Оксана, в выписке из областной попросите отразить, что не рекомендовано находиться в местах скопления людей и тп, опасность инфекций.
Доведите до сведения руководителя мед. учреждения по месту жительства и участкового врача. Настаивайте на праве внеочередного приема, оно у вас есть.
При нежелании пойти навстречу, жалуйтесь нещадно во все инстанции. В страховую, облздрав, везде, где сможете. Добивайтесь внимательного отношения к своим проблемам. Запомните, у нас обращают внимание на проблемы тех, кто требует внимания к себе, вы это уже поняли, скорее всего. Удачи и здоровья вам.

ОТВЕТИТЬ
Margo
22 мар 2018 в 16:02

Такое впечатление, что бесплатно все плохо, а платно хорошо. Ничего подобного. Получить платно КВАЛИФИЦИРОВАННУЮ мед помощь также сложно в Новосибирске. Нужно долго и нудно обходить мед клиники и искать хоть сколько-нить заинтересованного в вашем лечении специалиста.
Ну а по месту жительства - только за направлением на анализы...
Медицина осталась только в клинических больницах, у врачей которых просто мало возможности заниматься динамическим наблюдением, все силы уходят на острых больных. Всем сил и здоровья. И докторам, и пациентам.

Фото пользователя
22 мар 2018 в 16:27

тут серебряков в интервью сказал, что за лечение в канадской больничке за 5 дней заплатил 9000 доллеров....вот когда медицинские услуги в рассее будут стоить столько же, тогда население будет заботиться о своем здоровье, а не жаловаться в минздрав, чтобы сосуды от холестерину прочистили....

ОТВЕТИТЬ
misterf
22 мар 2018 в 17:26

ну все, сейчас парня запишут в предатели родины. Ведь это неслыханно - он посмел жаловаться, когда остальные терпят

ЭВИ
22 мар 2018 в 17:33

Как-то у 10-месячного ребенка ночью заболело ухо, приехал врач скорой, сделал некоторые назначения и рекомендовал утром же отправляться к ЛОРу, пришли, в регистратуре сказали - только через педиатра. Этот день недели не был днем здорового ребенка, то есть в очереди сидели все сплошь больные. Мы просидели там 3 (!) часа и до нас еще оставалось трое. К тому времени дите уже хотело есть, спать и просто домой. В итоге нам без очереди дали-таки направление к лору, но поднявшись и увидев там очередь во весь коридор, повезли ребенка кормить, укладывать а потом в частную клинику. Чудом тогда ничего не подхватили в этой очереди... И теперь, несмотря на дикие цены частников, все чаще прибегаем к их услугам. При этом страдают
очень многие планы на покупку чего-либо(((
Так что тут только 2 выхода - сидеть в очереди или тратить деньги. Что у взрослых, что у детей

Фото пользователя
22 мар 2018 в 17:47

хорошее здравоохранение в красавице москве! там даже создали сайт "Москва-столица здоровья", где крестьяне из провинции с помощью полиса омс могут получить бесплатную помощь в столице, включая высокотехнологичную

22 мар 2018 в 19:29

Обратитесь в институт иммунологии. Там врачи опытные! Но платно если нет квоты.

ОТВЕТИТЬ
кук
22 мар 2018 в 20:39

то, что пересадили орган, это только заявка на победу. Чтобы стать истинным победителем, нужно доказать, что ты можешь жить в этой стране и обслуживаться. Выживать и доказывать.
Мы встроены в систему здравоохранения. Так что принимать надо полностью условия, а не частично. Пересадили? Молодцы. Выжил? Молодец. Остальное как получится.

Николай Викторович
22 мар 2018 в 23:45

Вы все рассуждаете о медицинской помощи! Но врачи теперь не оказывают ее, они оказывают медицинские услуги. Что вы хотели? Общество потребителей!

ОТВЕТИТЬ
Eccoo
23 мар 2018 в 01:06

Не понял... Человек живет с чужой (пересаженной) печенью и недоволен, что жив? Врачи конечно виноваты, но не настолько...!!!

23 мар 2018 в 03:35

удивляюсь, сколько желчи в комментариях... "звездная болезнь", "чем вы лучше других"... СТЫДНО за вас, земляки... стыдно...
Легко бросаться такими фразами, пока сам и твои близкие здоровы, но ничего, щас бурый уголь на ТЭЦ сжигать начнут.

Антон
23 мар 2018 в 08:41

Вообще-то не только эти уязвимые, никто не должен сидеть в очереди с соплями и кашлями. Но виноваты в этом не врачи и не главврачи, а чиновники и министр: не понимают что первое что они должны обеспечить, это отсутствие очередей. Как минимум таких очередей, которые ухудшают здоровье, которые не лечат а колечат. А они гонятся за тем чтоб у врача времени свободного не было - хочет больше денег получать так пусть и работает от звонка до звонка. И вообще пусть его зарплата от количества принятых пациентов зависит и по 7 минут ему на пациента. При таком походе неприемлемые очереди неизбежны.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
23 мар 2018 в 10:54

Вот а какой смысл греметь на всю страну и даже на весь мир феноменальными операциями, если у нас профилактика на уровне плинтуса?

23 мар 2018 в 11:09

С чего ради ему должны создавать особые условия??? Выписали, значит здоров! Не доволен? Вылком в частные клиники и за свой счет!!

ОТВЕТИТЬ
23 мар 2018 в 12:54

Мы в СМИ пришли не ради только себя единолично. И, когда я давала интервью, я прямым текстом говорила журналистке, что мы общаемся с другими людьми, кто перенес операцию по пересадке печени. И у всех примерно одни и те же проблемы - некомпетентность врачей первого звена. И вышли в СМИ именно мы (Станислав и я от его имени) только потому, что 2 года назад все СМИ писали про Стаса и снимали сюжеты про проведенную операцию. Отталкивались мы от этих сюжетов исключительно только ради того, чтоб хоть как-то заинтересовать представителей СМИ. И то, реально откликнулись только НГС, ОТС, СТС и Вести-Новосибирск. Все остальные проигнорировали. Кто-то другой, кому делали пересадку печени, если бы обратился в СМИ проблемой отсутствия должной послеоперационной реабилитацией, отсутствием квалифицированных специалистов, готовых работать с такими пациентами, вообще бы никто никак не среагировал. ОТС, СТС, Вести-Новосибирск нас услышали и дали в эфир информацию ту, которую мы и хотели донести и только НГС отличился... Один только заголовок чего стоит... Мы добились таки хоть какого-то движения в сторону хотя бы признания существующей проблемы со стороны местных властей. И вчера в эфире программы Вести наш Министр здравоохранения НСО признал что нужен реабилитационный центр.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
23 мар 2018 в 20:12

А вызвать на дом не судьба!??? Или теперь ЭТО запрещено!? В Мешалкина только пересадок с 10ток в день. Нет же надо быть "звездой" и звездица....
Вопрос куда делась печень самого пациента!?
Как бывший "кошкин" врач могу назвать причины. И все приобретенные.....
Не не дождетесь от меня сострадания...Болезные вы наши......
Хотите не сидеть- ВЫЗЫВАЙТЕ НА ДОМ!!!!
Хотите "супер пупер" лечения- лечитесь платно!
Хотите "звездица" за счет себя любимого!!!!
Не за счет теток на зарплате 18 тысяч........
И да телефон вызова на дом 124......

ОТВЕТИТЬ
Наблюдательная
24 мар 2018 в 09:26

Читая комментарии, не хочется верить своим глазам... Складывается впечатление, что страну населяют исключительно несчастные и обездоленные, не способные сочувствовать, поддержать, дать дельный совет. Когда человек не понимает, что в его силах предпринять в отношении здоровья, его охватывает страх и чувство беспомощности. И пациенты с пересаженными органами не такие, как мы. Как минимум, им нужны анализы на контроль отторжения пересаженных органов. Платные поликлиники... Чтобы там не консультироваться, а лечится, нужно быть миллионером. Остальным - дорога на кладбище?