ВСЕ КОММЕНТАРИИ (308)

garri
20 мар 2018 в 23:06

Давно надо было это безобразие прекратить. Сделали из НЭТИ чёрт знает что. Вернуть старое название и военную кафедру. Пусть студентов на С-400 готовят. Нас в своё время на С-75 же готовили ...

ОТВЕТИТЬ
garri
20 мар 2018 в 23:06

Давно надо было это безобразие прекратить. Сделали из НЭТИ чёрт знает что. Вернуть старое название и военную кафедру. Пусть студентов на С-400 готовят. Нас в своё время на С-75 же готовили ...

ОТВЕТИТЬ
Anonim
20 мар 2018 в 23:20

Я поражаюсь людям, которые пишут "это технический вуз - пусть учат технарей". Что за дискриминация? Вы знаете преподавателей этих ВУЗов? Сталкивались со всеми студентами или хоть со 100, что бы составить объективную картину факультета? Вы понимаете, что за какие-то фантомные ошибки в программах около 1000 студентов остались без диплома, около 200 выпускников, которые сейчас не знают, что им делать, многие оплачивали это обучение. А преподаватели и технический состав? Про них кто-нибудь вспомнил? А теперь вспомните свой поток: сколько из них работает по специальности или начинало работать? Я могу сказать за ЮФ НГТУ, с потока двухлетней давности 80% устроились на работу
по специальности, многие пошли в органы, суды, на государственную службу, так же в частные фирмы и прекрасно там работают. Если бы все так плохо было, столько людей не нашло работу. Прежде чем писать, может не будем мыслить лозунгами "Россия для русский", "НГТУ для технарей".

Ворчун
20 мар 2018 в 23:23

Да какая разница в каком техническом вузе диплом по рекламе покуп... эм платно учиться?

Alex_Alex
21 мар 2018 в 00:14

На этих факультетах учатся в основном платники, поэтому никто от них не будет отказываться. Проректор честно и говорит, учили и будем учить за деньги, аккредитацию авось восстановим.... Детей жалко после такого образования!

ОТВЕТИТЬ
Денис
21 мар 2018 в 00:24

Непонятно, продолжат ли всё-таки обучение на этих направлениях или нет? Вроде написано, что вуз может продолжать обучение по этим направлениям. Переводят, получается, только выпускной курс, чтобы государственные дипломы могли получить, а остальные учится продолжат? Я правильно понял, подскажите, кто знает.

ОТВЕТИТЬ
ВладиМир
21 мар 2018 в 01:03

Как вы представляете себе перевод магистранта-дипломника или аспиранта в другой вуз, к другому руководителю?!

Людей жаль, специальности так себе.

Survivor
21 мар 2018 в 01:56

Самый главный вопрос: почему для получения высшего экономического образования вы пошли в технический вуз, а не в профильные опытные нархоз или торговый?

ОТВЕТИТЬ
Чудо
21 мар 2018 в 05:31

Я лично училась на ФГО, когда обучение длилось 5 лет.
Тогда моя специальность называлась "специалист по связям с общественностью". Нагружали много чем: и двумя языками , и маркетингом , и работой по созданию сайтов, и социологией ...но когда вручали диплом , было явное ощущение того, что все обучение было достаточно расплывчатым: было все обо всем и одновременно ни о чем. Да, сейчас я работаю в международной компании , но это скорее связано с тем , что искала дополнительные знания и практику по специальности. Единственное, что было на ФГО, на мой взгляд , хорошей специальностью - Регионоведение , у меня друзья с этого направления сейчас работают за рубежом и в представительствах международных компаний такие как Тайота , Сони и в российских компаниях, которые работают с Китаем, помогают выводить продукты на их рынок . Не знаю, есть ли там сейчас это, но востоковеды как никогда оказались востребованы....Так что есть и минусы, но также были и плюсы гуманитарного направления в НГТУ.

ОТВЕТИТЬ
Нофелет
21 мар 2018 в 07:55

Тогда верните деньги потраченные за обучение, диплом то не ваш люди покупают!

21 мар 2018 в 08:20

Троечники, даже аккредитацию оформить не могут. Что говорить о качестве образования? Позор.

21 мар 2018 в 08:25

Элл, сегодня "2", через год пересдача. Есть время подтянуть знания и правильно подготовить документы.

Путятишна
21 мар 2018 в 09:19

очень жаль студентов ( как и пострадавших стулентов других вузов).
почему чиновники не думают о живых невинных людях? дали бы возможность выпускникам получить диплом, а потом и закрывали гуманитарные направления в технических вузах.
это ведь не первый технический вуз, так пострадавший в Нске и в России.

ОТВЕТИТЬ
21 мар 2018 в 09:47

Мы в семье сжав кулачки ждали конца этой аккредитивции. Последний курс, четыре года тянули учёбу, и без диплома?!!! Да чтобы вашим детям такое досталось!! Не хотите ли? Наше направление аттестовано. А каково другим студентам и их родителям?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
21 мар 2018 в 10:24

Они должны учить отвёрткам и паяльникам, а не бухгалтерии и не болтологии.

ОТВЕТИТЬ
5477
21 мар 2018 в 10:36

Почему среди учебного года об этом объявляют, а не летом, перед набором? Здесь ситуация как с банками, кого-то потопили, а кому-то влили денежный поток из кармана населения. Так и с вузами, нужно было дать время для подготовки к повторной проверки, и результаты сообщить перед началом учебного года, чтобы дать возможность доучиться студентам. Для вуза и для кошельков родителей это финансовый удар и расстройство.

21 мар 2018 в 10:47

Все правильно сделали! Окончил НГТУ по специальности связи с общественностью в 2014 году. Специальность невостребованная, пиарщики никому не нужны. Теперь работаю грузчиком за 10000 рублей, живу в нищете.

ОТВЕТИТЬ
21 мар 2018 в 10:56

учиться надо за границей или в Москве

ОТВЕТИТЬ
Марта
21 мар 2018 в 11:05

Вы все тут сидите умники, злорадствуете..во первых это не институт хоть и технический, а университет причем не самый худший и все имеют право на образование, технарей ваших учат и никто их нетрогает, но никто не подумал какого сейча людям которые 5 лет упорно трудились, вложили в это не малые деньги и какого когда за 3 месяца до диплома все рушится, все твоя многогодовая работа идет в никуда. Все вам тут самым умным не пожелаю чтоб когда нибудь вы ваши дети или родственники с этим столкнулись, а если столкнетесь может тогда вы поймете этих студентов

ОТВЕТИТЬ
21 мар 2018 в 11:43

А нефиг в НЭТИ обучать журналистике и юриспруденции. Еще бы и гумфак вовсе закрыли.

ОТВЕТИТЬ
Сочувствующий студентам
21 мар 2018 в 11:59

Ничего удивительного в провале аккредитации нет, если знать ситуацию изнутри. Студенты экономической безопасности - это элита ФБ. Были еще информатики - прекрасная была подготовка, но они отделились и ушли на другой факультет. Все ясно и понятно - тенденции и изменения, которые происходят на факультете - это и есть причина развала прочного фундамента качественного образования и научного потенциала.
Очень жаль студентов, они не заслужили стать жертвами подобных перемен.

Фото пользователя
21 мар 2018 в 12:00

Теперь давайте в сибагс и нархоз. Там тоже рыбное место.

ОТВЕТИТЬ
Ирина
21 мар 2018 в 13:25

Нечему удивляться - НЭТИ всю жизнь был тех. вузом. Все остальные направления типа журналистики, финансов и т.п. - здесь очень низкий уровень, а универ как был, так и есть - в нашем Академгородке, все остальное - институты, как ни назови. Если нужна журналистика - поступай в НГУ, хочешь на гос. службу - в СибАГС, инженером - в НЭТИ, а юристом - не в филиалы всякие, а ТГУ в Томске. Потом сидят эти спецы-недоинженеры в юр. отделах, творят - вот и результат, но какая разница, на кого учились - главное НЭТИ. А с дипломом инженера идут работать медсестрой и считают себя спецами в этой области и еще говорят - я же НЭТИ закончил. Путаница и неразбериха и приводит к плачевным результатам во всех отраслях, должен быть порядок везде и во всем.

21 мар 2018 в 13:30

Удар, конечно, серьёзный. Не ожидала от своего ВУЗА подобной халатности, но что вы хотите, если на некоторых кафедрах сотрудники не удосужились даже написать учебные программы...

ОТВЕТИТЬ
Вячеслав
21 мар 2018 в 13:42

И в медицинском тоже нужно!

гость
21 мар 2018 в 14:50

да, формулировки Рособра вызвали смешанные чувства - с одной стороны, вызывают смех, с другой, возникает вопрос о адекватности проводивших аттестацию. Возможно, где-то есть заключение, где написаны реальные претензии, но общая картинка выглядит, как заказное мероприятие. Бум ждать результаты проверок других вузов города...

Удивительно
21 мар 2018 в 15:06

Кто сказал, что это чисто технический ВУЗ, китаисты из НГТУ-первокурсники сильнее чем третьекурсники из педа - проверено на практике!

ОТВЕТИТЬ
Кирилл
21 мар 2018 в 15:22

Как начались все эти ЕГЭ, ФОСы, ФГОСы, с тех пор покатилось наше образование под откос. Преподавателям старой закалки нововведения доставляют массу хлопот, а у молодых вообще прицел сбили это чехардой стандартов. Лично у меня эта бюрократия вызывает отторжение. Это все вместо того, чтобы налаживать обратную связь с предприятиями, с компаниями, в которых востребованы наши дисциплины. Разделяй и властвуй - кто только дробит наше образование, и чем потом властвовать будет?

Фото пользователя
21 мар 2018 в 15:30

технический ВУЗ- технические специальности...гуманитарный ВУЗ- гуманитарии....иначе никак.....в меде или юридическом не готовят же инженеров

ОТВЕТИТЬ
22 мар 2018 в 02:14

Ну и давно пора. Юристов традиционно выпускали только классические университеты - ТГУ, например. Либо специализированные юридические ВУЗы - УрГЮУ, допустим. В этих технических и сельхоз ВУЗах такие «спецы» - мама дорогая. Вот создали их, чтоб самолет изобретать или корову лечить - пусть и изобретают, и лечат. У остальных непрофильных тоже надо аккредитации отобрать, хоть будут на выпуске нормальные спецы, а не «юристы», которые только на свободной кассе и могут работать.

22 мар 2018 в 15:28

Кто экономит на университетах, будет строить тюрьмы (Бисмарк).

Гуманитарные специальности очень нужны, т.к. они воспитывают гуманность в людях. А если вуз к тому же хочет быть "университетом", то в нем должна быть универсальность, а это значит подготовка по всем направлениям.
Технич.вуз - и в нём только технич.спец-сти - этот подход уже устарел, это прошлый век.

студентканэтиюрист
22 мар 2018 в 21:09

я училась в НГТУ. закончила в 2011. Уехала в Москву и за три месяца стала помощником судьи. Люди годами этого добиваются . Сейчас в частной практики. Наш юрфак был современным и по сравнению с москвичами, у меня был хороший уровень. Я думаю студентам надо обращаться в Конституционный суд, чтобы тем, кто поступил была возможность доучиться.

выпускникиюрфака
22 мар 2018 в 21:22

если бы меня пригласили на митинг я бы пошла за свой ВУЗ. всё зависит от деканата и его способностью в борьбе за свои права. вот и посмотрим достойные они юристы или нет

22 мар 2018 в 23:06

технари, я смотрю, очень обделенные тактом и воспитанием люди. где бы вы быди без юристов ? без управленцев и экономистов ? в стране с рыночной, РАЗВИВАЮЩЕЙСЯ РЫНОЧНОЙ экономикой ? кто сейчас пишет законы в этой стране ? артисты, певцы и боксеры ? как люди, которые абсолютно не разбираются в праве, устройстве и работе государства могут им управлять ? вы определенно не знаете, что юристы - это будущие судьи(после магистратуры), нотариусы, правозащитники
в нгту многие из нас поступали потому что вуз БЫЛ опорным. сейчас вас лишат этого статуса. вы потеряете с нашим уходом огромные суммы денег. и вы этого заслуживаете. нечего злым, невоспитанным и высокомерным получать стипендии с наших денег и денег наших родителей.
радуйтесь закрытию юридических факультетов. вы, уважаемые технари, головой то думать не умеете. рученками своими на производстве работаете и ничего больше не умеете. половина из вас выходит и даже двух слов связать не может.
тут люди взрослые пишут, а жизнью обиженные. не могут взрослые люди, состоявшиеся в жизни, так злорадствовать чужому горю
по поводу туризма, милые, это направление в нэти было, чуть ли не с момента создания института.
мы то пристроимся сейчас, а когда аккредитацию факультету вернут, вернемся и мы. и будьте уверены, поставим вас на место нашими ПРОФЕССИОНАЛЬНЫМИ заслугами.

23 мар 2018 в 21:39

И не слова о том, что студенты явку не добрали. Надо было 80 % хотя бы, а по факту было 70 %. Вот и вся арифметика. Не зря же ректор весь день торчал на избирательном участке и считал пришедших.

н-да
24 мар 2018 в 22:10

Что тут сказать. Аккредитация нынче проверка горы бумаг, а знания студентов на 2 план. Теперь требуют, чтобы ГИА проверяла все компетенции, в т.ч общекультурные, где основные философия, история, иностранный язык и физра. Вообщем защитил одно положение ВКР и отжался. И главное, чтобы все это было отражено на бумаге. Но какой в этом смысл.
Очень жаль, что универ не прошел аккредитацию: преподавателей и студентов.

26 мар 2018 в 23:54

Уничтожают гуманитариев как класс. Безобразие. И так, уже много вузов экономических и гуманитарных закрылось. Считаю, что это подстроено. Сочувствую студентам, которые оказались не удел. Хорошо, что период студенчества остался в прошлом, не хотелось бы так обломаться после 5 лет обучения.

Новости РЎРњР?2