9 мая воскресенье
СЕЙЧАС +10°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (305)

21 мар 2018 в 10:56

учиться надо за границей или в Москве

ОТВЕТИТЬ
Марта
21 мар 2018 в 11:05

Вы все тут сидите умники, злорадствуете..во первых это не институт хоть и технический, а университет причем не самый худший и все имеют право на образование, технарей ваших учат и никто их нетрогает, но никто не подумал какого сейча людям которые 5 лет упорно трудились, вложили в это не малые деньги и какого когда за 3 месяца до диплома все рушится, все твоя многогодовая работа идет в никуда. Все вам тут самым умным не пожелаю чтоб когда нибудь вы ваши дети или родственники с этим столкнулись, а если столкнетесь может тогда вы поймете этих студентов

ОТВЕТИТЬ
21 мар 2018 в 11:43

А нефиг в НЭТИ обучать журналистике и юриспруденции. Еще бы и гумфак вовсе закрыли.

ОТВЕТИТЬ
Сочувствующий студентам
21 мар 2018 в 11:59

Ничего удивительного в провале аккредитации нет, если знать ситуацию изнутри. Студенты экономической безопасности - это элита ФБ. Были еще информатики - прекрасная была подготовка, но они отделились и ушли на другой факультет. Все ясно и понятно - тенденции и изменения, которые происходят на факультете - это и есть причина развала прочного фундамента качественного образования и научного потенциала.
Очень жаль студентов, они не заслужили стать жертвами подобных перемен.

Фото пользователя
21 мар 2018 в 12:00

Теперь давайте в сибагс и нархоз. Там тоже рыбное место.

ОТВЕТИТЬ
Ирина
21 мар 2018 в 13:25

Нечему удивляться - НЭТИ всю жизнь был тех. вузом. Все остальные направления типа журналистики, финансов и т.п. - здесь очень низкий уровень, а универ как был, так и есть - в нашем Академгородке, все остальное - институты, как ни назови. Если нужна журналистика - поступай в НГУ, хочешь на гос. службу - в СибАГС, инженером - в НЭТИ, а юристом - не в филиалы всякие, а ТГУ в Томске. Потом сидят эти спецы-недоинженеры в юр. отделах, творят - вот и результат, но какая разница, на кого учились - главное НЭТИ. А с дипломом инженера идут работать медсестрой и считают себя спецами в этой области и еще говорят - я же НЭТИ закончил. Путаница и неразбериха и приводит к плачевным результатам во всех отраслях, должен быть порядок везде и во всем.

21 мар 2018 в 13:30

Удар, конечно, серьёзный. Не ожидала от своего ВУЗА подобной халатности, но что вы хотите, если на некоторых кафедрах сотрудники не удосужились даже написать учебные программы...

ОТВЕТИТЬ
Вячеслав
21 мар 2018 в 13:42

И в медицинском тоже нужно!

гость
21 мар 2018 в 14:50

да, формулировки Рособра вызвали смешанные чувства - с одной стороны, вызывают смех, с другой, возникает вопрос о адекватности проводивших аттестацию. Возможно, где-то есть заключение, где написаны реальные претензии, но общая картинка выглядит, как заказное мероприятие. Бум ждать результаты проверок других вузов города...

Удивительно
21 мар 2018 в 15:06

Кто сказал, что это чисто технический ВУЗ, китаисты из НГТУ-первокурсники сильнее чем третьекурсники из педа - проверено на практике!

ОТВЕТИТЬ
Кирилл
21 мар 2018 в 15:22

Как начались все эти ЕГЭ, ФОСы, ФГОСы, с тех пор покатилось наше образование под откос. Преподавателям старой закалки нововведения доставляют массу хлопот, а у молодых вообще прицел сбили это чехардой стандартов. Лично у меня эта бюрократия вызывает отторжение. Это все вместо того, чтобы налаживать обратную связь с предприятиями, с компаниями, в которых востребованы наши дисциплины. Разделяй и властвуй - кто только дробит наше образование, и чем потом властвовать будет?

Фото пользователя
21 мар 2018 в 15:30

технический ВУЗ- технические специальности...гуманитарный ВУЗ- гуманитарии....иначе никак.....в меде или юридическом не готовят же инженеров

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
22 мар 2018 в 02:14

Ну и давно пора. Юристов традиционно выпускали только классические университеты - ТГУ, например. Либо специализированные юридические ВУЗы - УрГЮУ, допустим. В этих технических и сельхоз ВУЗах такие «спецы» - мама дорогая. Вот создали их, чтоб самолет изобретать или корову лечить - пусть и изобретают, и лечат. У остальных непрофильных тоже надо аккредитации отобрать, хоть будут на выпуске нормальные спецы, а не «юристы», которые только на свободной кассе и могут работать.

22 мар 2018 в 15:28

Кто экономит на университетах, будет строить тюрьмы (Бисмарк).

Гуманитарные специальности очень нужны, т.к. они воспитывают гуманность в людях. А если вуз к тому же хочет быть "университетом", то в нем должна быть универсальность, а это значит подготовка по всем направлениям.
Технич.вуз - и в нём только технич.спец-сти - этот подход уже устарел, это прошлый век.

студентканэтиюрист
22 мар 2018 в 21:09

я училась в НГТУ. закончила в 2011. Уехала в Москву и за три месяца стала помощником судьи. Люди годами этого добиваются . Сейчас в частной практики. Наш юрфак был современным и по сравнению с москвичами, у меня был хороший уровень. Я думаю студентам надо обращаться в Конституционный суд, чтобы тем, кто поступил была возможность доучиться.

выпускникиюрфака
22 мар 2018 в 21:22

если бы меня пригласили на митинг я бы пошла за свой ВУЗ. всё зависит от деканата и его способностью в борьбе за свои права. вот и посмотрим достойные они юристы или нет

22 мар 2018 в 23:06

технари, я смотрю, очень обделенные тактом и воспитанием люди. где бы вы быди без юристов ? без управленцев и экономистов ? в стране с рыночной, РАЗВИВАЮЩЕЙСЯ РЫНОЧНОЙ экономикой ? кто сейчас пишет законы в этой стране ? артисты, певцы и боксеры ? как люди, которые абсолютно не разбираются в праве, устройстве и работе государства могут им управлять ? вы определенно не знаете, что юристы - это будущие судьи(после магистратуры), нотариусы, правозащитники
в нгту многие из нас поступали потому что вуз БЫЛ опорным. сейчас вас лишат этого статуса. вы потеряете с нашим уходом огромные суммы денег. и вы этого заслуживаете. нечего злым, невоспитанным и высокомерным получать стипендии с наших денег и денег наших родителей.
радуйтесь закрытию юридических факультетов. вы, уважаемые технари, головой то думать не умеете. рученками своими на производстве работаете и ничего больше не умеете. половина из вас выходит и даже двух слов связать не может.
тут люди взрослые пишут, а жизнью обиженные. не могут взрослые люди, состоявшиеся в жизни, так злорадствовать чужому горю
по поводу туризма, милые, это направление в нэти было, чуть ли не с момента создания института.
мы то пристроимся сейчас, а когда аккредитацию факультету вернут, вернемся и мы. и будьте уверены, поставим вас на место нашими ПРОФЕССИОНАЛЬНЫМИ заслугами.

23 мар 2018 в 21:39

И не слова о том, что студенты явку не добрали. Надо было 80 % хотя бы, а по факту было 70 %. Вот и вся арифметика. Не зря же ректор весь день торчал на избирательном участке и считал пришедших.

н-да
24 мар 2018 в 22:10

Что тут сказать. Аккредитация нынче проверка горы бумаг, а знания студентов на 2 план. Теперь требуют, чтобы ГИА проверяла все компетенции, в т.ч общекультурные, где основные философия, история, иностранный язык и физра. Вообщем защитил одно положение ВКР и отжался. И главное, чтобы все это было отражено на бумаге. Но какой в этом смысл.
Очень жаль, что универ не прошел аккредитацию: преподавателей и студентов.

26 мар 2018 в 23:54

Уничтожают гуманитариев как класс. Безобразие. И так, уже много вузов экономических и гуманитарных закрылось. Считаю, что это подстроено. Сочувствую студентам, которые оказались не удел. Хорошо, что период студенчества остался в прошлом, не хотелось бы так обломаться после 5 лет обучения.

Загрузка...