3 марта среда
СЕЙЧАС -14°С

Матерился и бил по сиденьям: пьяного пассажира арестовали за дебош на борту самолёта в Толмачёво

Поделиться

Под арестом мужчине предстоит провести трое суток

Под арестом мужчине предстоит провести трое суток

Поделиться

Сегодня, 16 марта, Обской городской суд на трое суток арестовал мужчину, который ночью устроил дебош после посадки на борт чартерного рейса Новосибирск — Пхукет.

«Гражданин <…> просто был пьяным, и командир воздушного судна принял решение не допускать его до полёта», — рассказали корреспонденту НГС в пресс-службе Управления на транспорте МВД России по СФО.

Как сообщили в Обском городском суде, инцидент произошёл сегодня в половине третьего ночи в аэропорту Толмачёво. После посадки на борт пассажир рейса № 2481 Новосибирск — Пхукет начал хулиганить.

«Публично выражался грубой нецензурной бранью, размахивал руками, беспричинно приставал к присутствующим, наносил удары по сиденьям пассажиров, чем нарушил общественный порядок, на неоднократные замечания граждан и бортпроводников не реагировал», — описали поведение пассажира в Обском городском суде.

В итоге суд решил наказать мужчину за мелкое хулиганство (ч. 1 ст. 20.1 КоАП РФ): под арестом авиадебоширу предстоит провести трое суток. Свою вину он признал, уточнили в суде.

Постановление в законную силу ещё не вступило — пассажир может обжаловать его в Новосибирском областном суде.

Корреспондент НГС направила официальный запрос в авиакомпанию Nordwind с просьбой прокомментировать ситуацию с дебошем.

Ранее сообщалось, что этот чартерный рейс вылетел из Новосибирска с 15-часовым опозданием — в 3:25 16 марта вместо 12:05 15 марта. В Западно-Сибирской транспортной прокуратуре вчера днём сообщали, что рейс задерживается по техническим причинам. Всего вылета чартера ждали 395 пассажиров — из-за долгой задержки их разместили в гостинице.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8-923-157-00-00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Подписывайтесь на наш Twitter и читайте главные новости Новосибирска всего в 280 символах (на самом деле мы укладываемся в 140).

Ольга Хмелевская
Фото Александра Агафонова 

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...