13 июня воскресенье
СЕЙЧАС +12°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (275)

13 мар 2018 в 13:34

В августе -сентябре 2017 было достаточное количество дешевых хрущевок, так как осень-зима самое активное время продаж, их все выбрали, остались дорогие квартиры -вот вам и рост.

житель хрущевки
13 мар 2018 в 13:39

Прошлым летом переехал из съемной студии на плющихинском жилмассиве (новостройка от "Дискуса"), в свою трешку - хрущевку, в 5 минутах пешком от метро. И насколько же я круче сейчас живу! Каждый день на 2-3 часа меньше трачу на проезд (не приходится стоять в пробках на Плющихинский, а если в городе затор - еду на метро). Дом хороший, капитально отремонтированный. В подъезде чисто. Соседи - порядочные, в основном старшее поколение. Летом возле дома бабушки высаживают палисаднички с цветами. Есть нормальная придомовая территория. Всегда есть, куда поставить машину. Живу и радуюсь. На плющихинский никогда не вернусь.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
13 мар 2018 в 13:46

Самые практичные и удобные квартиры в шлакоблочных "Сталинках" !!! Квартира,тёплая,звукоизоляция отличная, стены толстые.. потолки 3 метра,а где и 3,5 метров...евроремонт сделать и живи не хочу...а в новостройках слышно как у соседей сверху кровать скрипит и что по телику говорят...

Фото пользователя
13 мар 2018 в 14:04

Эта новость сгенерирована риэлторами, так как постоянно поступают предложения об обмене на лучшее жилье, но на окраине. При этом, начинаются намеки на то, что неумолимо грядет реновация и мэрия под снос дома даст меньшую цену за квартиру! Вопрос: Перед реновацией в Москве 15 лет занимались переустройством и подготовкой мощностей коммуникаций. Когда начнется реновация в Новосибирске?

ОТВЕТИТЬ
007
13 мар 2018 в 14:16

В хрущевках главное с бабушками - дружить!!!

док
13 мар 2018 в 14:25

такое впечатление, что основная масса комментаторов живет в хрущевках)))) вот и защищают их с пеной у рта)))) самим то не смешно??? кухня 6 кв метров и это нормально???? минимум 15 !!! живу в новом кирпичном доме , жила в разных квартирах, но новое всегда лучше, но я не говорю о квартирах студиях)))) это не жилье, это общаги))) а нормальные новые дома с квартирами по 80 кв метров очень удобны.

ОТВЕТИТЬ
новосириряк
13 мар 2018 в 14:32

Вот многие ругают старые "хрущёвки". А сегодня также строится очень много жилья, напоминающего те же "хрущёвки"! А гетто с крошечными студиями в будущем что, не станут ругать?

ОТВЕТИТЬ
13 мар 2018 в 14:33

Почему-то хрущевки сравнивают только со студиями или квартирами на окраинах. Люди, опомнитесь, СССР 25 лет назад умер и выбор сейчас огромный. Мы снимали квартиру в хрущевке, типичной с площадью около 30 кв. метров, типичным контингентом хрущевки, знали как вода может заливать по пустотам (это когда прорвало на 4-м, а льется почему-то на 2-м), когда все трубы поменяли, но потекла та часть, что в полу, ну или потолке). Парковок- штук 5 на дом. Кризис 2008 и мы переехали в новый дом, однешка- почти 60 кв. метров, консьерж, 2 современных лифта (1 грузовой), подъезд - выглядит шикарно, в пол можно смотреть как в зеркало, заставлен цветами, на этаже в подъезде (!!!) жильцы выставляли ёлку на НГ, представить, что кто-то плюнет в лифте- нельзя, бабушек и пожилых алкашей не видать, парковок - хватает, а в тех домах, что из лифта на парковку? Уууу....красота.... До метро, кстати, пешком меньше 10 минут.... После этого хрущоба видится адом...Ну ладно, есть у нас любители старины и советской хохломы, но ведь СССР не на Хрущеве закончился и после строили....

ОТВЕТИТЬ
13 мар 2018 в 14:42

Про студии. Тут у нас многим не нравятся студии и сравнивают их с хрущевками. Мол хрущевки лучше. Лучше, согласен. Но они принципиально с разными целями построены. В хрущевки, даже однокомнатные заселяли целыми семьями, с детьми, а студии покупают чаще всего одинокая молодежь или молодожены без детей. И для них это чудесный, даже замечательный вариант. А в СССР такой контингент жил в общагах по 6-8 коек в комнате, вот эти общаги переехали в студии.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
13 мар 2018 в 14:45

это не цены выросли а хотелики продавцов, цены предложения. цена реальных следок остается за кадром и о ней "эксперты" умалчивают.
что толку отслеживать цены всего объема предложения, если процентов 70 этого предложения (даже по Москве) стоит за чертой спроса и не находит своего покупателя. вот вам и ценовая стабильность!)

Дзержинец
13 мар 2018 в 14:48

Кстати, почему квартиры построенные в брежневские времена все упорно называют хрущёвками? Конечно, похожие планировки и площади, но всё же брежневские панельки это принципиально другое. Сам жил и в тех и других, но брежневки однозначно лучше! Чуть выше потолки и чуть большие площади добавляют комфорта которого так сильно не хватало в хрущёвках, а относительно ровные стены, потолки и полы брежневских панелек сильно упрощают и удешевляют ремонт.

Маклер
13 мар 2018 в 14:53

Это где новостройки подорожали? В сред по статистике, а она у каждого автора статьи своя. Все стоит колом, реальные сдельки на 20% ниже запрашиваемых котировок(в рамках акций).
По хрущевкам, они разные бывают, в разных местах, панель, кирпич, этаж, сторона и т.д. Цены те же, что и год назад.
Если смотреть ценники на сайтах предложений, то реальные минимум на 15% меньше, а то и больше. Предложение превышает спрос(у людей денег нет).
Сегодня и в ближайшие два года, а то и три, покупать или брать ипотеку( и то, только сданные квартиры) невыгодно.
Пока дешевле копить, и снимать ближе к работе, с учетом минимизации прочих затрат.
И еще по хрущевкам, там единственный нелостаток, это плохая шумоизоляция-все остальное очень хорошо. Срок службы кирпичной свше 100лет, сколько реально, не знает никто.
Конечно, есть новостройки, например 43-й трест, застраивает квартал на телецентре, так еще не все готово, но, уже не продается ничего(от застройщика), но, это классика-кирпич+спец.изоляция-10этажей, приличная придомовая территория. Это телецентнер, тут уж, что уж тут.
Даже и не думайте. Здесь никогда не будет отключений, чего бы то ни было.
Так что, не спешите, никому не верьте, особенно, продажной девки империализма, Мадам Статистике.
Копите деньги в долларах только.
Ну а если никак, изучите тему, да и на НГС, среди форумов есть такие , там чуть ли не по каждому дому есть ветки, и инфа

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
13 мар 2018 в 15:28

"Средняя площадь такой квартиры в продаже — 42 кв. м."
Вы уж пишите как есть - в продаже однёшки площадью 36 метров и двушки площадью 48 метров.

ОТВЕТИТЬ
13 мар 2018 в 16:46

Недавно переехал в хрущевку у цирка-живу один. Из плюсов соседей не видно и не слышно. За четыре месяца не видел соседей на площадке не разу. Квартира угловая-светло и тепло. Все рядом. Потолки ничуть не смущают. Жил до развода в стометровой квартире. Думал не привыкну-привык. Чем больше живу-тем больше нравится. Минусы есть-запах старости в подъезде. Пару раз заходили в гости тараканы) Мог купить и в новом доме-но не вижу смысла по цене. Я имею ввиду центр. Не стоят они того. В пеопу мира в новый дом не поеду-даже если приплатят.

ОТВЕТИТЬ
Роман
13 мар 2018 в 17:47

Я сейчас себе, кстати, ищу трешку в Ленинском в районе от Титова до Вертковской, Сибиряков до Римского, цены, в основном, от 3 с половиной, то есть, они реально выросли, год назад, когда я сюда переехал, они стоили по 3 в среднем, и вот 3 я готов отдать, но не 3 с половиной за хрущевку... А, вообще, думаю, нечестные риелторы накручивают, и удивляюсь, почему собственники сами не выставляют объявлений о продаже своих квартир? Звонишь риелтору, а он начинает тебя на договор оказания услуг разводить, только мне не нужны услуги, квартиру, если продаете, покажите, дальше я с хозяином договорюсь, и вам будет платить хозяин, раз у вас с ним договор, а если нет договора с ним, то почему вы выставляете объявления, что продаете? Этим, как правило, грешит ЦАН и Жилфонд... В общем, сам сейчас бегаю по городу ищу, без риелторов...

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
13 мар 2018 в 18:08

Сейчас бы так давали людям "путинки" бесплатно, как " хрущёвки " давали, в "плохом СССР" то здешние писатели были-бы такому жилью рады и всякую чушь про неудобные "хрущёвки" не писали бы... неужели лучше жить в "свечке" на 25-ом этаже и платить ипотеку пол жизни?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
13 мар 2018 в 18:29

Я не понимаю. В 9.00 один обозреватель от НГС птшет, что новосибиряки ломают офисы строийфирм в поисках новой недвижимости. В 11.00 другой служитель пера утверждает, что взвинтились цены на хрущевки. Если возросли цены, значит возник повышенный спрос. Кто из них врет?

Роман
13 мар 2018 в 18:56

Теперь про хрущевки и новострои... Я когда в другом городе покупал свою первую квартиру, тоже хотел, как белый человек, новострой, пошел смотреть и обалдел - домам по 2 - 3 года, а в стенах трещины с палец толщиной, объявления на подъездах о сборе средств с жильцов на капитальный ремонт... Спрашиваю у жильцов, как это понимать, а они пожимают плечами, вот, мол, купили кота в мешке... Один знакомый вложился на стадии котлована, так когда заехал, говорит, случись что, и повесится не получится - потолки 2 метра, а он сам ростом 184 см... Шутка, но грустная... Другие судились с застройщиком за балкон, квартиру-то купили, дешево, новострой, а за балкон отдельно платите и много, и в договоре мелким шрифтов написано, что цена квартиры без балкона... В общем, я походил - походил и пошел купил двушку - хрущ изолированную полностью на среднем этаже кирпичного дома, и ни разу не пожалел... Теперь вот продал в связи с переездом, и ищу здесь квартиру, и опять, в принципе, не против взять новострой, но хороший, качественный новострой в нужном мне районе стоит очень дорого, например на Серафимовича от трест 148, хвалят, и я бы купил, но, увы, таких денег нет, и пусть тут некоторые не умничают, что зарабатывать не умею, зато честно зарабатываю, 60 в месяц имею, и не готов все их в ипотеку вкидывать, жить тоже надо... А покупать холупу в Венеции или Дивногорском, или на Бронной, Уса, МЖК даже за дешево не хочу, потому что тогда еще и няню нанять надо, что бы детей в школу возила, в музыкалку, на соревнования, а самому плюсом тратится на бензин в пробках... В общем, хорошее и в хорошем месте не по карману, а плохое и в плохом не хочу даже за даром, тем более, ипотечных ставок, которые они обещают, нет, вранье все это, и как итог, на МЖК, на Бронной новоселы массово продают жилье за копейки, лишь бы уехать оттуда... А мне предлагают туда... Нет уж, спасибо, я лучше буду искать хрущ за 3 ляма у Маркса, и даст Бог, найду, особенно, если собственники сами свои объявления выставят... Всем желаю Добра и не ошибиться в своем выборе... Итог - я за хрущ у метро, чем за непонятный новострой у черта на куличках... Будьте здоровы...

Фото пользователя
13 мар 2018 в 21:04

А всё потому, что в хрущевках лучше, чем в окраинных гетто типа Родников...

1234
13 мар 2018 в 22:06

Может пришло осознание,что качество "нового" жилья оставляет желать лучшего ? Кроме того нет рядом школ, детских садов, поликлиник. В случае пожара спастись с этажа выше десятого невозможно, у пожарных машин нет лестниц для этого.

Реалист
13 мар 2018 в 22:15

"Вероятно, он обусловлен ростом цен на более ликвидное жильё, — предположила руководитель пресс-службы портала N1.RU Анастасия Гринёва. — Например, собственник хрущёвки сейчас пытается продать свой объект дороже, так как планирует затем купить квартиру в новостройке, где цены также подросли». Интересное объяснение.Понастроили из сомнительного материала новостройки на окраинах , без инфраструктур, а теперь не знают что с этим новостроем делать. Москва придумала "реновацию". А что делать в провинции со всем этим не ясно. Скорее всего рост цен на вторичку продолжится .

Фото пользователя
14 мар 2018 в 02:33

Что хрущевка, что новостройка нет никакой разницы, ну может элитное жилье в новых домах еще ничего. Ну всеравно это муравейник. Коттедж, гораздо комфортнее и лучше в любое время года.

Владимир
14 мар 2018 в 09:48

Средняя цена - вещь весьма условная.
Пример.
Три квартиры - за 5,6 и 10 единиц стоимости. Средняя цена - 7.
Самую дешёвую купили. Остались квартиры по ПРЕЖНЕЙ цене за 6 и 10.
Зато СРЕДНЯЯ цена ВЫРОСЛА до 8.

Загрузка...