NGS
Погода

Сейчас+7°C

Сейчас в Новосибирске

Погода+7°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +5

1 м/c,

зап.

751мм 71%
Подробнее
0 Пробки
USD 89,79
EUR 97,13
Реклама
Город Прокуратура отсудила у мэрии Новосибирска 250 тысяч из-за упавшего на ребёнка шкафа

Прокуратура отсудила у мэрии Новосибирска 250 тысяч из-за упавшего на ребёнка шкафа

На 8-летнего мальчика рухнул шкаф в детском лагере

Из-за сломанных позвонков мальчик полгода не мог сидеть

В Новосибирске суд обязал муниципальную организацию выплатить компенсацию морального вреда школьнику, на которого упал шкаф в детском лагере «Смена».

«Взыскали 250 тысяч [рублей]. Если лагерь самостоятельно не сможет оплатить, то тогда будет выплачивать учредитель», — рассказала корреспонденту НГС помощник прокурора Новосибирского района Вероника Авазова.

Как ранее сообщали в пресс-службе прокуратуры Новосибирской области, вечером 6 июля 2017 года в корпусе загородного детского лагеря «Смена» в Новосибирском районе на 8-летнего мальчика упал шкаф. Воспитателя в это время рядом с детьми не было. Врачи обнаружили у ребёнка ушибы, ссадины, переломы позвонков грудного и поясничного отделов.

После травмы мальчик долго лечился и был вынужден проходить реабилитацию. «Ребёнку указано носить корсет, не сидеть шесть месяцев, спать на жёсткой постели без изголовья. Кроме того, врачами установлен запрет на физические нагрузки, активные игры и занятия <…> сроком на два года, рекомендованы массаж и курсы лечебной физкультуры», — рассказывали в облпрокуратуре.

В конце 2017 года прокуратура Новосибирского района обратилась в суд с иском в интересах пострадавшего мальчика. Прокурор Андрей Кузнецов добивался, чтобы организаторы лагеря — МАУ Новосибирска «Социально-оздоровительный центр "Территория развития"» и его учредитель, мэрия Новосибирска, — выплатили ребёнку компенсацию морального вреда. Всего прокуратура требовала у ответчиков 400 тысяч рублей, сообщали в пресс-службе прокуратуры Новосибирской области.

Сегодня, 12 марта, Новосибирский районный суд частично удовлетворил эти требования, снизив размер компенсации на 150 тысяч.

Корреспондент НГС направила запрос в пресс-центр мэрии Новосибирска, чтобы узнать, согласны ли ответчики с решением суда и собираются ли его обжаловать.

Ранее суд приговорил к условному сроку бывшего директора бердского детского лагеря, в котором летом 2017 года сломала позвоночник 8-летняя девочка. Во время игры она облокотилась на москитную сетку и выпала из окна 2-го этажа.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8-923-157-00-00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Подписывайтесь на наш Twitter и читайте главные новости Новосибирска всего в 280 символах (на самом деле мы укладываемся в 140).

Ольга Хмелевская
Фото из архива НГС
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления