23 сентября четверг
СЕЙЧАС +3°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (309)

Фото пользователя
12 мар 2018 в 10:26

Всегда хотел быть только прокурором!!! Но не сложилось! Сейчас я мУЧИТЕЛЬ детей и взрослых!😉 мУЧИТЕЛЬ АНГЛИЙСКОГО ЯЗЫКА, если вдруг возникнет вопрос))

Фото пользователя
12 мар 2018 в 10:39

Однажды в маршрутку возле суда сели два парня, один расстроенный, а другой, по виду бывший сиделец, ругал адвоката первого, мол неправильно все сделал и мотивировал это цитируя наизусть статьи из УПК. Я еще подумала:" Какой талант пропадает"

Фото пользователя
12 мар 2018 в 10:43

Насчет "адвоката дьявола", церковный термин, при процедуре причисления к лику святых рассматриваются не только чудеса, свершенные претендентом, но и их возможное разоблачение или логическое объяснение.

лимб
12 мар 2018 в 10:51

а вы чего хотели? это при "проклятом софке" цель процесса была установление истины и заседатели были народные, а при буржуйских порядках процесс носит состязательный характер, т.е. у кого лоер круче (читай дороже) тот и победил. в сссре конечно было не без перегибов, но в общем система была направлена к человеку лицом.
и так во всех сферах жизни и это нормальный уклад для "их нравов". так было всегда, только прогуливавшие школу и слушавшие всякие голоса верят, что "все равны у них", но в тайне надеятся, что сами-то они "равнее" будут.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
12 мар 2018 в 11:06

Послушал "комментаторов", и волосы дыбом! Неужели люди не понимают, что адвокаты ПОМОГАЮТ осудить виновного и отпустить невинного? Вы что, против принципа состязательности процесса? Вот, допустим, все адвокаты стали "высокоморальными" (какими вы хотите их видеть) и все откажутся защищать насильников и убийц. Ну и что будет? Преступников просто отпустят на свободу, и всё. Ибо суд высшей инстанции не признает результаты суда, в котором отсутствует адвокат. Вы этого хотите, что ли?

Денис
12 мар 2018 в 11:09

Название статьи некорректное. Адвокатом дьявола (Advocatus diaboli) назывался наиболее правильный кардинал из числа верхушки церкви, в задачу которого входило найти грехи у кандидата в святые. С момента выхода известного фильма с Киану Ривзом у населения сформировался определенный штамп, который, в общем, к теме статьи не имеет отношения

ольга
12 мар 2018 в 11:11

правильно сказано - адвокату нужны только деньги, если это хороший адвокат и больше его ничего не интересует, а если это государственный, то у него и выбора другого нет...куда послала Родина, туда и пойдет))

ОТВЕТИТЬ
симка
12 мар 2018 в 11:21

Вообще, по логике "трехминутного удовольствия" можно очень много что оправдать, практически что угодно. Если судить по специфике действия для виновного, а не по негативным последствиям для поетрпевших. Сжег чей-нибудь дом - "одно чирканье спичкой, секунда, вспышка, безумие:)"... И так по любой статье.

П. Утин
12 мар 2018 в 11:29

Надо же какое двуличие людей (если обобщая рассуждать): в комментариях люди пишут, что решение суда зависит только от закона и суда, а когда припекает, и обращаются к адвокату, так возводят его сначала в Бога, который всё "порешает", а потом ругаются, почему его сына-наркоторговца таки посадили, я же заплатил адвокату?

ОТВЕТИТЬ
12 мар 2018 в 11:42

Для осуждающих адвоката.

Вспомните, сколько обычных пенсионеров, готовы дать вятку правоохранителям (которыми представляются телефонные мошенники), чтобы отмазать любимых внуков от потенциального наказания. И почти никто из комментаторов их не осуждает - все сочувствуют.

А ведь адвокат, в отличие от этих пенсионеров, действует законными методами.

Понимающий
12 мар 2018 в 11:52

Всё же, адвокат и адвокат по назначению это две большие разницы.
И ведь совершенно точное сравнение в статье с врачами. Слишком уж часто говорят про государственные больницы, что туда отправляют умирать. Так, видимо, и с адвокатурой, оплачиваемой государством... судя по статье. Страшно читать - Однако, какое редкое извращение профессии, действий адвоката...
Неудивительно, что всего два человека согласились на такое интервью, да еще с таким-то названием.
У любого человека есть право на юридическую помощь. А такие вот "статейки" для завлечения читателя "громким словцом" можно рассматривать как подрыв нравственности и высокой морали института адвокатуры в целом, ведь он предназначен, чтобы, прежде всего, оказывать квалифицированную помощь всем гражданам, чтобы каждый человек смог ощущать себя под защитой и получать эту защиту по мере надобности.
**Если вдруг читают комментарии адвокаты, которых интервьюировали хочу посоветовать прочесть труд бельгийского писателя и адвоката Эдмонда Пикара "Об адвокатах", написанного в 1898 году, который говорит о том, что адвокатом может быть лишь тот, у кого безупречная репутация, чуткое сердце и солидная профессиональная подготовка. Остальным же и интервью давать не стоит.

12 мар 2018 в 12:22

На моей жизненной практике как раз юристы и адвокаты первыми нарушают закон. По большей части берут вперед деньги, а после вынесения приговора говорят, ну не смог я. Зачастую все дела решают товарно-денежные отношение, блат адвоката и судьи через третьих лиц. Да и по большинству выпущенных юристов в университете Екатерины великой можно с помощью интернета и усидчивости защитить себя больше

ОТВЕТИТЬ
12 мар 2018 в 12:36

"Детали уголовного дела — тайна, которая может быть оглашена только с согласия клиента."- а мне вот интересно, когда эти "клиенты" убивают, насилуют они у своих жертв видимо тоже согласия спрашивают. ?А жертва отвечает: -Да, да , чувак, сделай это, я согласен(-на)! Какое -то неприятное чувство после статьи осталось, особенно после рассуждения первого адвоката Константина*.

интересно... вот говорят что врачи - циники, так как нельзя боль каждого человека на себя мерять, это я понимаю... тут должно быть холодное сердце и рассудок, хотя это угнетает, когда по другую сторону... но вот тут... адвокаты все частные предприниматели (есть мнение что гос.суды у нас только в москве и с-петербурге (принципиально ни на что не влияет), а все остальные суды частные (по коду юр.лиц)) поэтому и отпадает вопрос, о "как вам спится ребята?" "отмазывая заведомо монстра, совесть не мучает?" так как действует принцип наименования статьи и сюжета фильма... человек честно сказал - да, циник, называйте как хотите))))

Фото пользователя
12 мар 2018 в 13:22

"Смертная казнь нужна. Для устрашения, но не применять её на практике. Даже к террористам и педофилам — их Бог накажет, это смертные грехи. Пусть он [преступник] проведёт годы за решёткой, чем быстро получит пулю в лоб, это слишком мягкое наказание для него. "

Не согласен, как налогоплательщик. Адвокат пусть преступников содержит со своего личного кармана. Или преступник пусть весь свой срок заключения, пашет (работает) в поте лица на лесоповале, или рудниках, обеспечивая свое содержание..

маруся
12 мар 2018 в 13:45

граждане, вспомните, что именно адвокат помог переквалифицировать статью ганчару, за которого тут чуть ли не все бились, на более мягкую А не всякие петиции

12 мар 2018 в 13:56

Смертная казнь нужна обязательно, за убийства и прочие серьезные статьи, тюрьму нужно упразднить и заменить каторгой.

мнс
12 мар 2018 в 14:30

Работа адвоката заключается в критике работы следствия и прокуратуры. Именно в этом смысл его работы. Его работа в том чтобы найти ошибки следствия, а не в том чтобы вводить суд в заблуждение. Если следствие приводит чёткие доказательства и адвокат уже сам понимает что его подзащитный виновен, то адвокат не обязан отмазывать или обелять преступника. Не нужно оправдывать свои низкие моральные качества и любовь к деньгам тем, что "такая работа". Сам такую работу выбрал, сам взялся за это дело и самое главное ты сам решил извернуться но обелить преступника вместо того чтобы просто проверить работу следствия.

ОТВЕТИТЬ
Вася
12 мар 2018 в 14:33

О чём думают те, кто предлагают смертную казнь? Правосудие постоянно наказывает невиновных, но так у них есть шанс еще доказать свою невиновность

gheaitt
12 мар 2018 в 14:42

Для непонимающих масштабность проблемы:
Официальная статистика МВД за 2015 год: Суммарно по России изнасилований или покушений на изнасилование - 3936 (0,16% от общего (2388476) количества преступлений)

ОТВЕТИТЬ
podsledstviem
12 мар 2018 в 15:00

Не так статью назвали, надо было балоболы дьявола или посредники между обвиняемым и судом.

Не судите, да не судимы будете
12 мар 2018 в 15:05

Вспомните про убийство Елены Закотновой в 1978 году. Тогда по приговору суда расстреляли невиновного Александра Кравченко. А потом этот приговор отменили, так как выяснилось, что убийцей был Андрей Чикатило.
А, ведь, когда судили Кравченко, "возмущённая общественность" наверняка требовала наказать его по всей строгости. И эта "общественность" конечно же не приносила никаких извинений родственникам невинно осужденного Кравченко - она же не несёт никакой ответственности!
Так что не надо однозначно говорить, что защищать маньяков это аморально. Ведь, обвиняемый может оказаться никаким не маньяком, а просто человеком, которого заставили признаться в том, чего он не совершал.

ОТВЕТИТЬ
13 мар 2018 в 13:03

"Насильник" Шурыгиной - "дьявол"?

13 мар 2018 в 14:07

М-да... Не порезал же лицо, только изнасиловал, отделалась легким испугом, забудет все вскорости...
Господин адвокат, а если такая мелочь случится с вашей дочерью, вы повторите эти слова?

Загрузка...