
Кент Нагано открыл в Новосибирске пятый Транссибирский арт-фестиваль. Фото Александра Иванова
Поделиться
Новосибирцы раскупили билеты почти на все концерты фестиваля
В Новосибирске стартовал пятый Транссибирский арт-фестиваль. Его открыли знаменитые музыканты — сибирский скрипач Вадим Репин и американский дирижёр Кент Нагано.
Фестиваль открылся концертом американского музыканта, обладателя Grammy Кента Нагано, художественного руководителя проекта, скрипача Вадима Репина, пианиста Константина Лифшица и Новосибирского симфонического оркестра. Также в концерте приняла участие Новосибирская хоровая капелла.
В концертном зале имени Арнольда Каца прозвучали симфоническая поэма Рихарда Штрауса «Так говорил Заратустра», концерт для скрипки с оркестром Макса Бруха и фантазия для фортепиано, хора и оркестра Людвига ван Бетховена.

Также на открытии звучала музыка в исполнении скрипача Вадима Репина и пианиста Константина Лифшица. Фото Александра Иванова
Поделиться
«На данный момент большая часть концертов стоит под знаком sold out — осталось небольшое количество концертов, на которые ещё можно купить билеты. Мы очень рады, это значит, что то, что мы делаем, важно городу и жителям. <…>
И Вадим Репин подчеркнул отдельно на пресс-конференции, что наш юбилейный фестиваль открывал именно Кент Нагано, который стал первым дирижёром фестиваля»,
— рассказала корреспонденту НГС пресс-секретарь Транссибирского арт-фестиваля Майя Михайлова.
Сегодня в ГКЗ имени Каца состоится сольное выступление Константина Лифшица.

Концерты фестиваля будут идти до лета. Фото Александра Иванова
Поделиться
Концерты пятого Транссибирского арт-фестиваля пройдут с марта по июль 2018 года. Российская часть фестиваля продлится с 9 марта по 13 мая и включит в свой маршрут Новосибирск, Красноярск, Москву, Санкт-Петербург и Самару. Подробная программа опубликована на сайте фестиваля.
В прошлом году площадкой фестиваля стал не только традиционный ГКЗ имени Каца — музыканты выступили даже в аэропорту Толмачёво. Там прошёл флешмоб с участием скрипача Вадима Репина.