11 мая вторник
СЕЙЧАС +19°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (470)

Фото пользователя
10 мар 2018 в 21:56

Согласен с мэром. Надо заканчивать, то что долго обдумывалось и проектировалось, корректировалось и утвердилось. Новые задумки потребуют новых усилий и времени в доработке. Пусть этим занимаются параллельно основной задаче. Надо добиваться результатов! Результат - это законченное дело, а не процесс его производства!

10 мар 2018 в 23:50

4,5,6. Запретить местному депутату строительство. пункт два. Выйти из состава города. Налоги не платить. потому как мы не существует. Тут жизни нет. А чё?

11 мар 2018 в 00:40

Пустая говорильня.
Москва по нескольку станций в год сдает. И это всего в 6 раз больше населения. Нам бы по 1 станции в год-уже было бы дело.
Не надо строить лишние дороги, мосты и т.п. если есть метро.
Так ни метро, ни дорог нет. 3-й город в стране и такой нищий. Нулевое развитие и как транспортного хаба и как экономического центра. Тут и дармовое электричество есть, и наука есть, и металлургия есть, и строительная отрасль и машиностроение.... А развития ноль. Новосибирск уже давно в золоте должен был бы быть и с вылизанными тротуарами.
Ни тебе электрички в аэропорт, ни гостиниц нормальных, ни метро. Один лдс построить не могут. Кое-как вымучили аквапарк, так хоть поучитесь у них как быстро строить. Восточный обход деньги куда дели и где обход? Где посадки?
Зато миллионеров и миллиардеров тысячи. А где ТО, на чем они это все заработали то?
Многие гости называют Нск грязным, пыльным, с колоссальными пробками, серым и не красивым городом.
В Москве додумались качели вместо ларьков и тротуары сделать...а у нас снег вывезти не могут.
Где парковые зоны?

11 мар 2018 в 00:40

Разве не понятно, что один рубль города +1 рубль инвестора даёт 2 рубля в бюджет? Налоги, развитие экономики.
Элементарно, лифты в дома. Часть заработает город, часть бизнес, часть страна. Или те же дворовые территории. Дайте в аренду землю, дайте нулевые налоги инвестору. И будет на что метро строить. Где логистические хабы? Где продуктовые оптовые центры? Где топливные центры сибири?
Любые запчасти с инетмагазинов идут через Москву. Что это за дичь?? Сделайте тут автосклады.
Стройте массовые дешёвые дома из бруса. Лесопромышленность. Где стекольная отрасль? Где химия? Где наши турбины? Да элементарно, где наш местный производитель омываек? Возят из Москвы воду!!!! Это что??
Печи, котлы, газовое оборудование, теплицы, плёнки, окна. У нас все это можно делать составами в день.

Вот точно пустая говорильня. Даже малая родина Президента всего 2 станции за время его правления построила. А вот город, где тысячи миллиардеров уже третье кольцо строит.
Если на товаре написано, что сделано в Москве - это указывает на расположение центрального офиса фирмы, а не на место производства.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
11 мар 2018 в 10:47

Посмотрите схему московскую - (Слава мудрому Сталину!) - 15(12)веток, 2 кольца, отдельные ветки, мало того, что переплетаются-все, так или иначе проходят через центр - или около-и через кольца. Кросс-платформенные пересадки, В ЦЕНТРЕ - с каждой ветки можно перейти на одну, или даже две - три четыре - соседних, в разных уровнях, или, потратив время, - через посредство центрального малого кольца. И то,в час пик -там переполнение.
В Новосибирске - в том виде, в каком сейчас есть, и на то, что планируется, - изначально закладывается порочная схема. Центр просто не справится с пассажиропотоком - наложите на существующую линию схемы остального городского транспорта - и то,сколько народа прибавится на Сибирской,Красном и т.д.- даже при простом развитии действующих линий - и увеличении населения Новосибирска в будущем. К чему всё это? - да к тому,что тут локтёвская традиционная популистика, с опророй на так называемое "дворовоё и раённое народное голосование"-(а по-другому-иначе-коммунисты попросту не могут) - принесёт колоссальный вред!!!

ОТВЕТИТЬ
Рожденный в СССР
11 мар 2018 в 12:32

Прошло уже пол года, как ВРИО, кроме болтовни и бесконечных телефонных опросов на тему "как вы оцениваете работу Травникова" - ничего. То он области объединяет, то подчеркивает важность линии метро, он работать планирует?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
11 мар 2018 в 19:06

Мы с Губернатором очень похожи, я тоже предлагаю строить метро, уже даже неважно по какой линии, но меня как и его никто не услышит еще долго.

Фото пользователя
11 мар 2018 в 21:51

Смысл всего-разгрузить центр, не создавать столпотворений в центре города на станциях метро ни сейчас,ни в самой отдалённой перспективе. Когда будут настроены впритык один к другому высотные дома- с подземными парковками в несколько уровней - КАК?? - потом под ними линии метро новые вести, как и куда коммуникации выносить, как переходы между ветками осуществлять? Или - копать одно и то же место - по нескольку раз - на километры ?? Вот от чего плясать надо.Периферия-там проблем нет,работай да работай-а вот центр города...

Загрузка...