11 августа вторник
СЕЙЧАС +24°С

«Не дай бог, прочитает моя мама»

Программист сбил пожилую учительницу: ей переломало ноги, а родители учеников пишут письма в полицию

Поделиться

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (528)

7 мар 2018 в 12:45

Бесит определение "пожилая" в отношении учительницы, на фото еще достаточно молодая женщина, но это, конечно, не главное, тут все понятно, что покрывают водителя(((((((((((

7 мар 2018 в 12:45

Бесит определение "пожилая" в отношении учительницы, на фото еще достаточно молодая женщина, но это, конечно, не главное, тут все понятно, что покрывают водителя(((((((((((

dfg
7 мар 2018 в 13:57

пару лежачих перед переходом как вариант.

Астана
7 мар 2018 в 14:17

А о чем там может быть вообще спор?
Судя по описанию обстоятельств данного ДТП, водитель нарушил п. 14.2 ПДД:
14.2. Если перед нерегулируемым пешеходным переходом остановилось или снизило скорость транспортное средство, то водители других транспортных средств, движущихся в том же направлении, также обязаны остановиться или снизить скорость. Продолжать движение разрешено с учетом требований пункта 14.1 Правил.

И при этом совершенно уже не важно - по переходу шла сбитая, или же в метре-двух-трех от него...

7 мар 2018 в 14:24

Я, вообще, считаю, что на каждом пешеходном переходе должна стоять камера. Два раза в день перехожу дорогу по пешеходному переходу и каждый раз об этом думаю. Регулярно первый и второй ряд останавливаются, третий ряд летит! Ведь они же видят, что два ряда остановились, а для моего обзора третий ряд закрыт. Мне чуть за 40, у меня ещё нормальная реакция, но я понимаю, что лет через 5-10 я здесь уже не пойду. А по этому переходу ходят дети в две школы, родители ведут детей в детский сад, а также рядом детская поликлиника и больница. Вот такое безобразие!!!! Всегда хочется достать камеру и всё заснять. Если бы водители знали, что не остановившись перед пешеходом, им придёт штраф, как за превышение скорости, думаю, такой ситуации точно бы не было.

Катерина
7 мар 2018 в 15:33

Конечно, там нужен светофор!
В Академгородке часто сбивали на проспекте строителей.
Теперь поставили светофоры.
А сколько людей погибло!

Виталий Викторович
7 мар 2018 в 15:48

Опасный переход.

Там просто не видно даже как слева направо идёт пешеход.
Его закрывает заборчик чугунный и летом деревья.

Меня там не было но вероятность что женщина шла по переходу большая.
Свидетели должны быть - был же водитель автобуса в правом ряду.
Это не случайные люди и его можно найти.

Водитель понятно, что женщину не видел, но у него есть обязанность остановится перед переходом если остановились другие ТС.

Для работника ФСБ заявления про маму выглядят нелепо, детский сад
какой-то.

Будь уже мужчиной, накосячил - отвечай.

трындец
7 мар 2018 в 16:11

маме этого горе-водятла....стыдно, вы плохо сына воспитали.

7 мар 2018 в 16:36

Этот гусар по выделенке двигался штоли?

7 мар 2018 в 19:49

Поздравляли сегодня Любовь Александровну с наступающим, обсуждали эту статью.
Внимание, журналисты и сочувствующие: смысл поднимать шум вокруг этой истории - даже не в том, чтобы покарать водителя. Смысл - в том, чтобы сделать данный переход безопасным (еще раз: центр города - центрее некуда! Шесть в общей сложности полос движения! Переход упирается в школу. Огромный поток детей и еще больший - транспорта!). Светофор ли, лежачий полицейский или большие, очень заметные предупреждающие знаки плюс обязательно работающие камеры видеонаблюдения - но здесь что-то точно нужно делать! Случай с нашей учительницей не единичный, детей и всех пешеходов нужно обезопасить!

qwerty
7 мар 2018 в 20:15

Переход через дорогу рядом со школой должен быть регулируемый- 100%. Крайне желательно - с камерой, фиксирующей проезжальщиков на желтый и красный.
Не хватает денег на камеры - частно-государственное партнерство в помощь. Платите бизнесмену половину штрафа, на которые предъявлены видеодоказательства и проблем с деньгами не будет.
С водятла было бы хорошо взыскать компенсацию на лечение в лучшей зарубежной клинике + моральный вред. Накосячил - пусть отвечает. Продаст квартирку, машинку, поработает лет 10 - глядишь и отдаст.

8 мар 2018 в 01:04

Вообще, фантастические рассуждения.
Я не стану спорить с тем, что пешеходов много безбашенных. Но из ничуть не больше, чем водителей. Количественно силы равны. Вот качественно - увы. Вы нас калечите и убиваете где ни попадя, и во дворах, и на тротуарах, и на светофорах, когда мы идем на зеленый, а вы едете на красный
Но потрясающая наглость безмозглых водятлов (не путать с водителями!) доходит уже до полного идиотизма... Количество переходов им надо сократить... Надземных настроить. Подумаешь, полкилометра бабка 80 лет по гололеду прогуляется, подумаешь, на высоту почти четвертого этажа по нечищеным ступенькам мама с коляской поднимется и спустится, подумаешь, мужик на костылях прогуляется да дорогу в два приема перейдет... Да еще тротуары до метра сузить, чтоб вам парковок наделать (естественно, бесплатных), да деревья спилить той же цели ради, да детские площадки и газончики поубирать, чтоб вам парковаться можно было прям под собственным окошком
Одно счастье, водятлы. Вас - меньшинство. Незначимое меньшинство.
Водителей таки в десятки раз больше. Они головой думают, правила соблюдают, а главное, УВАЖАЮТ ОКРУЖАЮЩИХ

8 мар 2018 в 13:32

Много раз вижу как с кольца Пл. Калинина утром в сторону остановки Чемпион проезжают на красный сигнал. Водитель помни! Разрешающий сигнал только зеленый. Жёлтый и тем более красный не разрешает движение. Кто считает жёлтый сигнал разрешающим, тот заблуждается.

8 мар 2018 в 21:31

Копья ломать можно бесконечно. Нужна "тотальная защита" от дурака: заборы для пешеходов и средства принудительного контроля скорости для авто. И последним бы как раз и заниматься программистам - беспилотные авто уже существуют, нужны лишь метки на каждой дороге и оборудование глонас/джипиэс в авто!

9 мар 2018 в 02:55

Новосибирцы убивают людей на дороге вне зебры.

Фото пользователя
9 мар 2018 в 10:04

водятел виноват 1000%, пешеходный переход там один, как раз напротив дома быта и гимназии, более там перейти дорогу нигде рядом не возможно, ибо забор и куча снега

Доброжелатель
9 мар 2018 в 13:51

Запрещен обгон одного транспортного средства другим в зоне пешеходного перехода. Если видишь что транспорт слева тормозит - тоже надо тормозить даже если не видишь препятствие.

я не робот
9 мар 2018 в 22:04

иджис так впрягается, как будто он и есть тот андрюша-служил-фсб

10 мар 2018 в 02:51

Это реально проблема пешеходов - они считают, что если их пропустила одна машина, можно считать, что все пропускают автоматически - они вообще перестают смотреть налево, просто идут. Я не понимаю - ну вот конкретный пример, учительница права, но кому от этого легче? Стоило ей смотреть налево и все обошлось бы руганью!

10 мар 2018 в 11:51

Я работала с Любовью Александровной в школе - внимательный, ответственный человек. Всю жизнь учит детей - добросовестно, качественно. Здоровья Вам, уважаемая Любовь Александровна!!! Таких же талантливых врачей в Вашем случае, как и Вы, талантливый педагог! Обращаюсь к врачам: пожалуйста, сохраните здоровье Учителю, чтобы ещё долгие годы она могла работать!!! Такие Учителя - сегодня просто редкость!!!1

Анонимка
10 мар 2018 в 13:58

Недавно на горбольнице. По зебре на зеленый пошли. И тут резко под носом машина проехала. Чуть девушку не задели. А если бы она быстрее шла? Я в шоке. Совсем уже ничего не боятся водятлы, по-другому таких.

10 мар 2018 в 19:37

Водитель-то виноват, но вот невнимательность учителя привела к переломам ног. А была бы скорость больше, могла и на тот свет отправиться. Будьте внимательнее! И водители, и пешеходы.

11 мар 2018 в 10:06

Программисты - продвинутые люди.
Они не обязаны уметь водить автомобили и соблюдать ПДД.
Кто не продвинутый программист, тот будет всю оставшуюся жизнь сочинять программы для не продвинутых.