25 сентября суббота
СЕЙЧАС +6°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (527)

Фото пользователя
7 мар 2018 в 00:00

Ну надо же, бывший ФСБ-шник Андрюша маму пожалел, волноваться ей нельзя, заботливый сынуля!
А про то, что у Любови Александровны тоже дети есть, внуки, он не подумал?
Может, просто совести нет, или надеется, что его отмажут по старому знакомству, связи остались?

Демократ
7 мар 2018 в 00:30

100% ни в каком фсб он не служил. После обнаружения на его странице информации о месте работы - уволили бы с великим скандалом, я знаю о чем говорю. Мож в смежных структурах работал (экспертиза скажем), но для понтов написал. Думается мне у андрюши очень плохой день сегодня наступил. Интересно, а на каком основании он может требовать скрыть его личные данные, при условии что он подозревается в совершении преступления (пусть и административного)?

ОТВЕТИТЬ
мя!
7 мар 2018 в 00:31

какое фсб, обыкновенный мамсик, первое что в голову пришло мамой прикрыться, к ответственности не приучен, голова в песок. в фсб такого максимум могли пригласить на разговор чтобы слил им что надо. тьфу!

7 мар 2018 в 00:31

На переходе у Ватутина 16 тоже переход опасный, осенью два раза детей сбивали у главы Ленинского района спрашивали недавно, сказал что может быть сделают там что то, деньги надо...
Как все это долго у нас, людей сбивают, а власти, ГИБДД что то думают...
У одной из школ и детского сада светофор устанавливали три месяца...

ОТВЕТИТЬ
7 мар 2018 в 01:06

Не удивлюсь, что учительница шла по принципу "цель вижу - в себя верю", забыв об элементарных правилах дорожного движения: перед тем как переходить проезжую часть, пешеходу необходимо посмотреть по сторонам и убедиться, что нет машин, либо его пропускают.

ОТВЕТИТЬ
Eskimos
7 мар 2018 в 02:48

Подобное поведение " хлебом не корми - дай попонтоватся " , в основном , характерно для " глубоких провинциалов " , но опять же , не для всех ! Так сказать "бытие и мировоззрение " сказываются . Знаю , о чём говорю , уж поверьте , сталкивался .....

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
7 мар 2018 в 04:08

И все забыли. Что даже переходя в "неположенном" месте пешеход имеет приоритет! А водитель ОБЯЗАН быть осторожным! И доказывать и искать видеозаписи должен именно он!!!
Вот почему родители правы....
А уж поломал человека. Будь добр хотя бы за лечение заплатить!

ОТВЕТИТЬ
Дочь
7 мар 2018 в 04:24

Беда в Горбольнице с диагностикой переломов. Столкнулась с аналогичной проблемой

ОТВЕТИТЬ
Чувак с НГСа
7 мар 2018 в 06:38

Просто гимназия "блатная", либо корреспондент имеет какое то отношение к этой гимназии. А так, это рядовое происшествие.

ОТВЕТИТЬ
Катя
7 мар 2018 в 06:53

А у нас вообще женщины, в основном пенсионного возраста, не глядя идут через дорогу на красный сигнал . Они на него даже не обращают внимание. сколько раз останавливалась на свой зеленый пока осередная бегунья бежала через дорогу наперерез. И идя пешком. Стою на красный сигнал, а они бегут. Делала замечания. Некоторые не слышат. или делают вид.

ОТВЕТИТЬ
Det
7 мар 2018 в 08:22

А как определили что он программист? Что-то не встречал я программистов, которые служили в ФСБ или в полиции, а я их встречал немало ) Но в защиту программистов вообще, скажу, что они любят, когда всё логично, регламентировано, стандартизировано, любят правила и конвенции, и сами редко их нарушают. А не в защиту старушек скажу, что они часто переходят дорогу где придётся. Но это безотносительно к данной ситуации

ОТВЕТИТЬ
Упс!
7 мар 2018 в 08:42

Спасение утопающих - дело рук самих утопающих. Никакое видео, никакие светофоры, знаки и предупреждения не защитят пешеходов от водятлов, Поэтому сам пешеход, ради своего здоровья должен сам заботиться о безопасности перехода. Убедись, что тебя пропускают, а потом иди. Проходя перед машиной, выгляни за нее, и убедись, что там не несется очередной "джигит". Так я учу ребенка.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
7 мар 2018 в 08:46

Мама у него узнает...

А ничего, что ты чью-то маму сбил и её дети знают о тебе, про тебя, но пока ничего не сделали и не сказали.. по крайней мере для прессы? Жесть, и еще бывший ФСБшник. Наверно, потому и бывший, что ответственности ноль?

Типичный уклонист от своих косяков. Реально мерзкое ощущение от человека и цитации...

НГС, очень прошу освещать это дело и написать ,как можно помочь учительнице. Люди старой закалки для меня лично -это реально могикане, их надо оберегать и помогать....

ОТВЕТИТЬ
Caro Puso
7 мар 2018 в 08:53

Полицейский беспредел! Круговая порука в силовых ведомствах и отмазывание "своих"!

Алексей
7 мар 2018 в 08:58

Ну вот как же так? Она ведь учительницы, дети берут с нее пример, а сама переходит дорогу не смотря по сторонам. Согласно ПДД раздел 4 пункт 4.5, на не регулируемом переходе пешеход имеет преимущество, однако обязан убедиться в том, что его пропускают!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
7 мар 2018 в 09:06

Нужен светофор с кнопкой.

ОТВЕТИТЬ
Berkov
7 мар 2018 в 09:07

А расскажите мне как накажут врачей, которые после ДТП не заметили сломанную ногу.

ОТВЕТИТЬ
Олеся
7 мар 2018 в 09:20

Знака не видно, но этому переходу "миллион" лет!!!! Там дети ходят с утра до вечера, сама хожу иногда, но чаще езжу и готова за 500 метров к тому, что нужно будет останавливаться перед переходом, тем более есть статья 1079 ГК РФ..... Женщине 61 год, рост не больше 160 см, длинная шуба: как она могла перелезть через сугробы снега и забор?????? А если она шла со стороны "Дровамука" в сторону гимназии значит эта женщина-кошка, по другому ее нельзя назвать, хотела как-то перепрыгнуть через забор в сугроб......... или сразу на дорожку, которая прочищена посередине? Троллейбус остановился типа на остановке, кто-то писал, и усыпил бдительность, только почему-то одного водителя-нарушителя, может потому что другой внимательный был и видел, что остановка на Красном проспекте в 200 метрах была....... И когда ДВА автомобиля остановились, то действительно, просто постоять на Красном проспекте, а не пропускать пешехода)))))))
Жаль, что камер видеонаблюдения нет даже на Дом быта((((((

ОТВЕТИТЬ
7 мар 2018 в 09:21

Закон один для всех? Оно и видно. Некоторым на закон до лампочки.

прр78
7 мар 2018 в 09:22

Все мы люди. Что же, если учительница, то не может переходить дорогу в неположенном месте? Ведь свидетельница тоже подтвердила, что это так. Что сразу загнобить человека надо, он не виноват, что это педагог оказалась. И скорость у него правильная была.

ОТВЕТИТЬ
проапррор
7 мар 2018 в 09:32

Удивляют меня люди, которые защищают таких водителей. Два траснспотных средства остановились пропустить пешехода, а третья машина перла как танк и сбила. Много лет назад на Кропоткина машина сбила ребнка насмерть. Грузовик остановился,автомобиль остановился пропустить ребенка, но третья машина выехала навстречку и сбила ребенка.И таких случае очень много.

ОТВЕТИТЬ
АннаЭтоЯ
7 мар 2018 в 09:41

Скорейшего выздоровления учительнице. а с водителем, надеюсь правоохранительные органы разберутся.
Я как то так же под машину чуть не попала, на зебре две машины остановились, а газель на встречку вылетела. Каким чудом шаг назад сделала, незнаю.

Игорь
7 мар 2018 в 09:42

Потому что СМОТРЕТЬ ВО ВСЕ ГЛАЗА НАДО когда переходишь дорогу, где носятся автомобили, а не идти тупо вперёд, когда перед тобой останавливаться потихоньку начинают. Я абсолютно не оправдываю автомобилиста, но тут виноваты оба, так как у пешехода тоже есть обязанности. Он ОБЯЗАН убедиться что никто не несётся.

ОТВЕТИТЬ
7 мар 2018 в 09:50

В нелюбимой Америке во время перед началом уроков и после их окончания волонтеры (мамочки деток) одевают ярко рыжие плащи, берут в руки флажки и просто на короткое время останавливают потоки машин для прохода детей. Просто, надежно и очень ответственно.

ОТВЕТИТЬ
7 мар 2018 в 10:02

Подождите, то есть сбивать нельзя не только ветеранов, но ещё и учительниц? Огласите весь список, пожалуйста. Или, может, правила всё-таки одинаковы в отношении ветеранов, учительниц, депутатов, программистов, оказавшихся в трудной жизненной ситуации лиц и монтажников-высотников?

Фото пользователя
7 мар 2018 в 10:09

мамой прикрылся ! МУЖИК!!!!

Обыватель
7 мар 2018 в 10:16

Нормальные программисты должны ходить пешком, профессия обязывает.

хвнзвщнзнвзг
7 мар 2018 в 10:17

была такая же ситуация. переходили по пешеходному переходу, все машины встали, по крайнему летел один добрый человек. я только на секунду отвернулась, потому что за мной шел ребенок и не успела отскочить.
этот человек даже не извинился потом.
также сказал, что я шла не по пешеходному, привел свидетеля, ГИБДД сделали отказной материал. слушать моего 12 летного сына никто не стал.

7 мар 2018 в 10:31

Вне ПП? Там?
Как-то весьма сомнительно, чтобы дама 60+ полезла через заборы и сугробы. Там иначе и не перейти.
Так что водитель отмазывается. Маму пожалел, надо же.

ОТВЕТИТЬ
Археолог
7 мар 2018 в 10:34

Прежде чем идти по этому переходу, надо убедиться, что поблизости нет машин и их сумасшедших водятлов ;)

ОТВЕТИТЬ
7 мар 2018 в 10:40

"В горбольнице проверяли и вторую ногу, но как-то этого было, видимо, недостаточно" - как так можно проверять, чтобы перелом не заметить? Рентгена в горбольнице нет что ли? Это все что надо знать о нашей медицине, а нам мультики про ракеты зато показывают...

Касаемо этого ПП. Это один их не многих ПП, по которому пешеходы нормально переходят дорогу (не наискосок, а четко перпендикулярно проезжей части. Тем более зимой, там кроме забора еще и сугробы со всех сторон - захочешь - не перепрыгнешь.
А про водителя слов хороших нет, о маме он своей беспокоится, а о том, что эта учительница тоже, возможно, чья то мама (и, возможно, близкая по возрасту с его мамой) - нет, зачем думать?

ОТВЕТИТЬ
Наталья
7 мар 2018 в 10:47

Водителям надо быть предельно внимательными на дороге, а пешеходам иметь чувство самосохранения, последние услышав что ужесточили наказание водителям стали ходить везде где положено и не положено как дома по коридору, не глядя, потом удивляются что их сбивают. Недавняя история из жизни, решила перейти дорогу по оборудованному пешеходному переходу, дорога - две полосы, по двум сторонам знаки все в лампах, в центре желтый мигающий знак "Внимание! пешеходный переход, и что? Подошла к краю дороги стою и жду, потому что меня никто не планировал пропускать, сделай я шаг, меня бы укатали в асфальт, проехало семь машин, остановился только тот у кого совесть проснулась. Будьте бдительными на дорогах!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
7 мар 2018 в 11:06

Надо полностью избавиться от переходов на многополосных дорогах. Они очень опасны, там сбивают кучу народа вторым, третьим рядом. Поблизости два светофора. Ходить по ним, а выходы на дорогу загородить сереньким заборчиком.

ОТВЕТИТЬ
Ирина
7 мар 2018 в 11:07

Посмотрела фотографию, блин вот что еще нужно? Яркие знаки перехода есть , причем на обеих сторонах, табличка "Осторожно дети " есть. Все видно!. Так сложно, ожидая что кто то может выскочить, сбавить чуть скорость и внимательнее проехать переход?? Или просто Андрюша в шары долбился?? А, Андрюша? Не стыдно теперь мамой прикрываться? Что за мужик птьфу, натворил - отвечай по совести!.

ОТВЕТИТЬ
Витя
7 мар 2018 в 11:08

а почему рядом со школой нерегулируемый переход ?

ОТВЕТИТЬ
Кагбэ
7 мар 2018 в 11:24

Пешеходные переходы которые расположены сразу возле остановки общественного транспорта это абсолютное зло. Из-за остановившегося транспорта не видно часть этого перехода и как правило встречка реагирует уже в последний момент что на него кто-то вышел, да и попутные не всегда реагируют вовремя. Нужно относить все пешеходные переходы от остановок как минимум метров на 10

ОТВЕТИТЬ
мазда
7 мар 2018 в 11:54

Маменькин сыночек "Андрюша"... Как же противно когда люди не имеют мужества отвечать за свои поступки

ОТВЕТИТЬ
7 мар 2018 в 11:57

Таких случаев и более трагических - море. К отсутствию безопасности на дорогах уже привыкли. Осталось привыкнуть к отсутствию правосудия и жизнь в этой стране будет прекрасна. Как в Африке.

ОТВЕТИТЬ
тоже водитель(ница)
7 мар 2018 в 12:32

Хватит включать дурака! Не на "зебре", 20 км/час, не видно!... Подъезжаете к школе ЛЮБОЙ - "на цыпочках", глядя во все стороны сразу!!!! Там - дети! А они - не предсказуемы! А вам, следующему "Андрюше" - позорище! И девушке вашей - посмотрела бы я, как она своего "друга из ФСБ" напрягала, если с ней такое случилось!

ОТВЕТИТЬ
просто логика
7 мар 2018 в 12:40

Посмотрите на фото, в том месте на разделяющей улицу аллее просто нет "неположенных мест" для перехода, там все огорожено и оставлены лишь прорехи для выхода на нерегулируемый пешеходный переход. То есть если даже выйти на дорогу бод большим углом к зебре, то подходить к разделяющей аллее будешь все равно уже по зебре.
Водитель не обратил внимание на то, что справа две полосы остановились на пешеходном переходе и не затормозил.
Вывод - 100% вина водителя.

ОТВЕТИТЬ
7 мар 2018 в 12:45

Бесит определение "пожилая" в отношении учительницы, на фото еще достаточно молодая женщина, но это, конечно, не главное, тут все понятно, что покрывают водителя(((((((((((

ОТВЕТИТЬ
dfg
7 мар 2018 в 13:57

пару лежачих перед переходом как вариант.

ОТВЕТИТЬ
Астана
7 мар 2018 в 14:17

А о чем там может быть вообще спор?
Судя по описанию обстоятельств данного ДТП, водитель нарушил п. 14.2 ПДД:
14.2. Если перед нерегулируемым пешеходным переходом остановилось или снизило скорость транспортное средство, то водители других транспортных средств, движущихся в том же направлении, также обязаны остановиться или снизить скорость. Продолжать движение разрешено с учетом требований пункта 14.1 Правил.

И при этом совершенно уже не важно - по переходу шла сбитая, или же в метре-двух-трех от него...

ОТВЕТИТЬ
7 мар 2018 в 14:24

Я, вообще, считаю, что на каждом пешеходном переходе должна стоять камера. Два раза в день перехожу дорогу по пешеходному переходу и каждый раз об этом думаю. Регулярно первый и второй ряд останавливаются, третий ряд летит! Ведь они же видят, что два ряда остановились, а для моего обзора третий ряд закрыт. Мне чуть за 40, у меня ещё нормальная реакция, но я понимаю, что лет через 5-10 я здесь уже не пойду. А по этому переходу ходят дети в две школы, родители ведут детей в детский сад, а также рядом детская поликлиника и больница. Вот такое безобразие!!!! Всегда хочется достать камеру и всё заснять. Если бы водители знали, что не остановившись перед пешеходом, им придёт штраф, как за превышение скорости, думаю, такой ситуации точно бы не было.

ОТВЕТИТЬ
Катерина
7 мар 2018 в 15:33

Конечно, там нужен светофор!
В Академгородке часто сбивали на проспекте строителей.
Теперь поставили светофоры.
А сколько людей погибло!

ОТВЕТИТЬ
Виталий Викторович
7 мар 2018 в 15:48

Опасный переход.

Там просто не видно даже как слева направо идёт пешеход.
Его закрывает заборчик чугунный и летом деревья.

Меня там не было но вероятность что женщина шла по переходу большая.
Свидетели должны быть - был же водитель автобуса в правом ряду.
Это не случайные люди и его можно найти.

Водитель понятно, что женщину не видел, но у него есть обязанность остановится перед переходом если остановились другие ТС.

Для работника ФСБ заявления про маму выглядят нелепо, детский сад
какой-то.

Будь уже мужчиной, накосячил - отвечай.

ОТВЕТИТЬ
трындец
7 мар 2018 в 16:11

маме этого горе-водятла....стыдно, вы плохо сына воспитали.

7 мар 2018 в 16:36

Этот гусар по выделенке двигался штоли?

7 мар 2018 в 19:49

Поздравляли сегодня Любовь Александровну с наступающим, обсуждали эту статью.
Внимание, журналисты и сочувствующие: смысл поднимать шум вокруг этой истории - даже не в том, чтобы покарать водителя. Смысл - в том, чтобы сделать данный переход безопасным (еще раз: центр города - центрее некуда! Шесть в общей сложности полос движения! Переход упирается в школу. Огромный поток детей и еще больший - транспорта!). Светофор ли, лежачий полицейский или большие, очень заметные предупреждающие знаки плюс обязательно работающие камеры видеонаблюдения - но здесь что-то точно нужно делать! Случай с нашей учительницей не единичный, детей и всех пешеходов нужно обезопасить!

ОТВЕТИТЬ
qwerty
7 мар 2018 в 20:15

Переход через дорогу рядом со школой должен быть регулируемый- 100%. Крайне желательно - с камерой, фиксирующей проезжальщиков на желтый и красный.
Не хватает денег на камеры - частно-государственное партнерство в помощь. Платите бизнесмену половину штрафа, на которые предъявлены видеодоказательства и проблем с деньгами не будет.
С водятла было бы хорошо взыскать компенсацию на лечение в лучшей зарубежной клинике + моральный вред. Накосячил - пусть отвечает. Продаст квартирку, машинку, поработает лет 10 - глядишь и отдаст.

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...