15 мая суббота
СЕЙЧАС +25°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (195)

6 мар 2018 в 10:26

Уважаемые гуманисты, собачники и кошатники! Уважаемые неравнодушные граждане! Уважаемая администрация города! Не забывайте, то что стаи бесконтрольно бегающих в городе собак, это не только возможная опасность для Вас и Ваших детей, но и мучение для самих животных. Прошу не закрывать на это глаза!

ОТВЕТИТЬ
бабуся
6 мар 2018 в 10:42

4 марта около 19 часов на улице Толбухина черная собака с белой грудью бросалась на прохожих. Двоих точно укусила. Одна из пострадавших моя взрослая дочь. Обращались в "травму". Я звонила в центр по отлову, там ответили может она просто пробегала. Посоветовали следить, если снова увижу звонить.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
6 мар 2018 в 10:52

"Это же милые собачки! Они не кусаются!" :)))

Фото пользователя
6 мар 2018 в 11:02

Милые собачки?... Да, вот бешенство - беспощадно!

ОТВЕТИТЬ
девушка
6 мар 2018 в 11:02

собачья свадьба у нас же народу собачку стерилизовать кастрировать вера не позволяет. вот и получайте. там часть собак с частника за сукой убежали. ничего "гуманный отлов" решит проблему, не зря же им 30 миллионов платят.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
6 мар 2018 в 11:04

Ну что тут скажешь...вот тебе, как говорится, Венеция...весной, вот тебе и Ясный берег...а как красиво туда людей завлекают застройщики, которые подкупили там участки подешевле. Цитирую с сайта застройщика: "Город-парк «Ясный берег» — единственный в Новосибирске новый район рядом с центром города, на берегу Оби к югу от Димитровского моста. Город-парк состоит из современных домов разной этажности, выполненных по проекту немецких архитекторов.

В центре внимания в этой концепции – люди, а не машины, создание комфортных условий для пешеходов, велосипедистов, мам с колясками и детей всех возрастов. Парковая территория не ограничивается отдельными зелеными островками, а распространяется на всю территорию города-парка." или вот про Венецию: "Живите в сказке
Нас­лаждай­тесь ежед­невно этим кра­сивым мес­том: в собс­твен­ном дво­ре ком­плек­са или про­гули­ва­ясь по на­береж­ной. Для де­тей пре­дус­мотре­ны дет­ские пло­щад­ки, как для са­мых ма­лень­ких, так и для под­рос­тков. Для взрос­лых бу­дет от­дель­ная пло­щад­ка для от­ды­ха. Внут­ри мик­ро­рай­она зап­ла­ниро­вано соз­да­ние боль­шо­го пар­ка."

ОТВЕТИТЬ
Зара
6 мар 2018 в 11:10

Да там много собак я живу и у меня внук боится их.Но я думаю, что эти собаки цыган.

6 мар 2018 в 11:11

Почитал и удивился невежеству некоторых комментариев. Много таких, что на хорошего человека бродячая собака не бросится: хочется спросить авторов таких мнений: " А маленькие дети, которые часто подвергаются нападениям бродячих собак, это уже "плохие люди?". Другое заблуждение, это то, что во всём виноваты люди. Да, в части случаев так и есть, но учтите один аспект, что организованные стаи бродячих собак в 5-6 поколении от тех, которых выбросили когда-то очень давно на улицу, и являются, по сути делами дикими зверями. Третье, что мол укусы стерилизованных собак не опасны.....это не соответствует истине. Они не могут дать приплод, но заразить укушенного множеством заболеваний, включая бешенство, вполне могут..Вот и делайте выводы. Если бы на улицах города, появилась стая волков, нападающая на людей, то даже ярые защитники бродячих собак обеспокоились бы, а тут...слов нет...

ОТВЕТИТЬ
6 мар 2018 в 11:12

Так бродячих там по сути нет. Часть собак это от местных предприятий (строек и автокомплекса, чтобы там ни говорил хозяин). Остальные самовыгульные из частника. Всю жизнь на лесоперевалке эти собаки бегают. Ну отстрелят этих, так хозяева новых заведуь и так же отпускать будут. Проблема то глубже - в головах людей и в их ответственности к животным.

ОТВЕТИТЬ
6 мар 2018 в 11:33

Нужна интеграция собак в человеческий социум с привлечением опытных психологов для каждой дворняги, насилием проблему не решить, можно только усугубить.

ОТВЕТИТЬ
сибиряк
6 мар 2018 в 11:35

До собачек никому нет дела пока они на людей кидаются, а когда что-то случается с самими собачками, сразу прилетает вагон зоощащитников, телевидение и автобус омона, ловить живодеров. Чудесная у нас страна.

Ангс
6 мар 2018 в 11:45

Ясный берег, это которому была посвящена статья вчера на НГСе, где чудесно жить и дом в форме волны?

ОТВЕТИТЬ
6 мар 2018 в 11:47

я,конечно,очень люблю животных,но боюсь собак,особенно бродячих,сколько трагических случаев! не нужно вставать здесь на защиту этих собак,их нужно отсюда убирать,не важно взрослый или ребенок может пострадать!

Маша
6 мар 2018 в 11:49

Все правильно, животные защищают саою территорию. Они там жили десятилетиями. Это их ареал обитания. А теперь туда пришли люди. Собачки борятся за свою территорию

Алексей
6 мар 2018 в 11:51

Обратите внимание, застройщик предполагает установить системы слежения, раздвижные ворота, калитки, замки, вероятно обнести двор колючкой, установить вышки с прожекторами и автоматчиками и т.д. это называется система "Закрытый двор" - таким образом предотвратить проникновение животных и нежелательных лиц... дожили, свобода настала, приходится прятаться за решетками. Зоозащитники чего молчат, почему не разберут Жучек и Тузиков по домам?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
6 мар 2018 в 12:28

Не кормят, наверное, - всё в пластик и закрытый контейнер выкидывают. Вот местные и возмутились.

Фото пользователя
6 мар 2018 в 12:32

Дождутся, что будет как на днях в Воронеже, где такая-же бродячая дикая стая девчонку 15-летнюю изуродовала. Но почему надо обязательно дожидаться когда такой трэш случится, раньше принять меры никак нельзя? А, да! Чиновники на машинках же ездят, из машинок им не видно ни диких стай, ни прочего безобразия. В их вселенной ничего такого не наблюдается, да?

Фото пользователя
6 мар 2018 в 13:02

Мужик показал как можно на псов повлиять, вместо того, чтоб впадать в режим жертвы.

Фото к статье - огонь
6 мар 2018 в 13:16

Вот вам и "Венеция", ахахахах. Больше покупайтесь на красивые названия.

6 мар 2018 в 13:43

Беспризорные собаки - зло, разумеется,но обратите внимание на комментарий УК: отгородить, заборы, чипы! В этом проблема - дальше своего двора (в лучшем случае) никто не думает, хотя регулярно его покидает.

кислота
6 мар 2018 в 14:02

На любой стройке строители и охранники прикармливают собак. Не было стройки - собак не было. Как только начинается стройка, тут же появляются на ней собаки. Естественно их никто не стерилизует, они тут же бесконтрольно размножаются. Стройка заканчивается, строители и охранники съезжают, стая собак остается. Классика жанра. Из-за безответственности одних страдают другие. Люди. И собаки тоже в конечном счете страдают. После нескольких лет сытой жизни они оказываются брошенными и голодными и злыми.

ОТВЕТИТЬ
6 мар 2018 в 15:59

Почему-то лет 50 назад собак с улиц убирали хотя возможностей было меньше ,а отлов вели специальные сотрудники с обычными петлями на палках, сейчас же практически не отлавливают . Собаки же в дневное время практически не нападают на людей - зато в тёмное время суток это может произойти и происходит, т.к. они считают территорию своей и по сигналу вожака стаи нападут обязательно.

6 мар 2018 в 23:20

понастроили муравейники на перевалке,продали нищим в ипотеку на 20 лет, а те еще и понты колотят,собаки им не нравятся!

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...