26 июля понедельник
СЕЙЧАС +21°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (197)

Фото пользователя
6 мар 2018 в 08:31

Очень часто именно охрана строек прикармливает собак.

ОТВЕТИТЬ
алик
6 мар 2018 в 08:29

что там предполагать на ближайшие стройки? эти собаки с этих же комплексов и есть, дома достроились - собаки стали не нужны, за 2-3 года пара собак превратилась в стаю, застройщики виноваты в ее "создании", а теперь "это не наша компетенция", говорит аффилированная УК, поставленная застройщиком

ОТВЕТИТЬ
6 мар 2018 в 10:10

Там пешком и без собак страшно.

6 мар 2018 в 08:34

Я очень люблю животных, НО стаи бродячих собак это реально огромная проблема и не менее огромная опасность для окружающих. А во всем виноват кто? Правильно, человек. Ответственность должна быть огромная за выброс животного на улицу.

ОТВЕТИТЬ
девушка
6 мар 2018 в 11:02

собачья свадьба у нас же народу собачку стерилизовать кастрировать вера не позволяет. вот и получайте. там часть собак с частника за сукой убежали. ничего "гуманный отлов" решит проблему, не зря же им 30 миллионов платят.

ОТВЕТИТЬ
шарик
6 мар 2018 в 08:35

Понаехали тут, понимаешь...

Фото пользователя
6 мар 2018 в 09:42

Надо жителей частного сектора отлавливать и штрафовать за ненадлежащее содержание собак.
Очень не люблю людей, которые уверены что собачке для здоровья надо плодиться. Нет племенной ценности?! Обязательная кастрация и чипирование только так можно сократить поголовье ненужных собак и призывать к ответу "хозяев"

ОТВЕТИТЬ
Принц
6 мар 2018 в 08:41

ЖК Венеция? Вы серьезно? В холодном сибирском поселении у зеленой речушки?

ОТВЕТИТЬ
6 мар 2018 в 10:12

Собаколюбы! Собаки бросаются на всех бегунов, лыжников и велосипедистов. Это всё - плохие люди?

ОТВЕТИТЬ
бабуся
6 мар 2018 в 10:42

4 марта около 19 часов на улице Толбухина черная собака с белой грудью бросалась на прохожих. Двоих точно укусила. Одна из пострадавших моя взрослая дочь. Обращались в "травму". Я звонила в центр по отлову, там ответили может она просто пробегала. Посоветовали следить, если снова увижу звонить.

ОТВЕТИТЬ
Игорь Т
6 мар 2018 в 09:19

Стоит помнить собака друг человека в том случае,если у неё есть этот человек-по-другому хозяин,она его воспринимает как родителя и своего покровителя и нормальный хозяин следит и хорошо воспитывает собаку.тогда она действительно и его друг,и его помощник и защитник! Но стоит только собаке стать бездомной выброшенной на улице она начинает дичать,голод,холод заставляет её выживать и быть агрессивной как к окружающим,сбиваясь в стаи такие собаки начинают вести себя как волки,шакалы или гиены. Последние два эпитета характерны на взрослого мужчину вооруженного такие собаки не нападут,а вот на людей пожилого возраста и ребенка запросто могут покусать и загрызть насмерть! В этих случаях опасных собак приходится ликвидировать увы физически,они представляют угрозу для человека и город не место для одичашвих животных,тигра,медведя и леопарда тоже не выпустишь погулять по городу, съедят кого-нибудь точно,также и с дикими собаками!
Или я не прав товарищи любители животных?

ОТВЕТИТЬ
АннаЭтоЯ
6 мар 2018 в 10:10

Как только покусают ребенка (не дай Бог конечно), сразу всех отловят.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
6 мар 2018 в 10:52

"Это же милые собачки! Они не кусаются!" :)))

Зара
6 мар 2018 в 11:10

Да там много собак я живу и у меня внук боится их.Но я думаю, что эти собаки цыган.

6 мар 2018 в 10:26

Уважаемые гуманисты, собачники и кошатники! Уважаемые неравнодушные граждане! Уважаемая администрация города! Не забывайте, то что стаи бесконтрольно бегающих в городе собак, это не только возможная опасность для Вас и Ваших детей, но и мучение для самих животных. Прошу не закрывать на это глаза!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
6 мар 2018 в 08:39

Статью не читал, но виноват Локоть.

ОТВЕТИТЬ
Ангс
6 мар 2018 в 11:45

Ясный берег, это которому была посвящена статья вчера на НГСе, где чудесно жить и дом в форме волны?

ОТВЕТИТЬ
6 мар 2018 в 13:43

Беспризорные собаки - зло, разумеется,но обратите внимание на комментарий УК: отгородить, заборы, чипы! В этом проблема - дальше своего двора (в лучшем случае) никто не думает, хотя регулярно его покидает.

Фото пользователя
6 мар 2018 в 11:02

Милые собачки?... Да, вот бешенство - беспощадно!

ОТВЕТИТЬ
6 мар 2018 в 08:51

Даже животные против застройки исторически сложившегося частного сектора , люди когда покупали жильё , не видели что их окружает?

ОТВЕТИТЬ
6 мар 2018 в 11:12

Так бродячих там по сути нет. Часть собак это от местных предприятий (строек и автокомплекса, чтобы там ни говорил хозяин). Остальные самовыгульные из частника. Всю жизнь на лесоперевалке эти собаки бегают. Ну отстрелят этих, так хозяева новых заведуь и так же отпускать будут. Проблема то глубже - в головах людей и в их ответственности к животным.

ОТВЕТИТЬ
6 мар 2018 в 11:47

я,конечно,очень люблю животных,но боюсь собак,особенно бродячих,сколько трагических случаев! не нужно вставать здесь на защиту этих собак,их нужно отсюда убирать,не важно взрослый или ребенок может пострадать!

Вика
6 мар 2018 в 10:09

Одну собаку изъяли, и то, скорее всего, домашнюю. Этих, диких, они боятся.

6 мар 2018 в 09:53

Так они приезжают с удавками только и на своих двоих гоняются за этими собаками, одну еле как поймали, загоняли наверное) Дистанционных иньекторов у них нет - так бы дротиками усыпили и проблем нет, нет же, бегают как охотники в доисторические времена. Если это гос.организация просьба к мэрии укомлектовать бригады хоть одним дистанционным иньектором и медикаментами для усыпления, стоит то все это барахло не дорого, иньектор около 8 тыс.руб, медикаметы и дротики тоже сколько то стоят, но не дороже холостых выездов

6 мар 2018 в 11:11

Почитал и удивился невежеству некоторых комментариев. Много таких, что на хорошего человека бродячая собака не бросится: хочется спросить авторов таких мнений: " А маленькие дети, которые часто подвергаются нападениям бродячих собак, это уже "плохие люди?". Другое заблуждение, это то, что во всём виноваты люди. Да, в части случаев так и есть, но учтите один аспект, что организованные стаи бродячих собак в 5-6 поколении от тех, которых выбросили когда-то очень давно на улицу, и являются, по сути делами дикими зверями. Третье, что мол укусы стерилизованных собак не опасны.....это не соответствует истине. Они не могут дать приплод, но заразить укушенного множеством заболеваний, включая бешенство, вполне могут..Вот и делайте выводы. Если бы на улицах города, появилась стая волков, нападающая на людей, то даже ярые защитники бродячих собак обеспокоились бы, а тут...слов нет...

ОТВЕТИТЬ
6 мар 2018 в 09:02

Собаки чувствуют плохих людей. На хороших, не представляющих для них опасности, не стали бы нападать. А вообще такими сделали собак сами люди (выгоняют из домов, бросают на дачах, бьют, издеваются, убивают), вот пусть теперь страдают.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
6 мар 2018 в 11:04

Ну что тут скажешь...вот тебе, как говорится, Венеция...весной, вот тебе и Ясный берег...а как красиво туда людей завлекают застройщики, которые подкупили там участки подешевле. Цитирую с сайта застройщика: "Город-парк «Ясный берег» — единственный в Новосибирске новый район рядом с центром города, на берегу Оби к югу от Димитровского моста. Город-парк состоит из современных домов разной этажности, выполненных по проекту немецких архитекторов.

В центре внимания в этой концепции – люди, а не машины, создание комфортных условий для пешеходов, велосипедистов, мам с колясками и детей всех возрастов. Парковая территория не ограничивается отдельными зелеными островками, а распространяется на всю территорию города-парка." или вот про Венецию: "Живите в сказке
Нас­лаждай­тесь ежед­невно этим кра­сивым мес­том: в собс­твен­ном дво­ре ком­плек­са или про­гули­ва­ясь по на­береж­ной. Для де­тей пре­дус­мотре­ны дет­ские пло­щад­ки, как для са­мых ма­лень­ких, так и для под­рос­тков. Для взрос­лых бу­дет от­дель­ная пло­щад­ка для от­ды­ха. Внут­ри мик­ро­рай­она зап­ла­ниро­вано соз­да­ние боль­шо­го пар­ка."

ОТВЕТИТЬ
)))
6 мар 2018 в 08:28

Жалобы, жалобы и жалобы, чем больше, тем лучше прокуратура, служба отлова, полиция, не принимают меры, жалобы но уровнем выше уже область... Никуда не денутся....

ОТВЕТИТЬ
кислота
6 мар 2018 в 14:02

На любой стройке строители и охранники прикармливают собак. Не было стройки - собак не было. Как только начинается стройка, тут же появляются на ней собаки. Естественно их никто не стерилизует, они тут же бесконтрольно размножаются. Стройка заканчивается, строители и охранники съезжают, стая собак остается. Классика жанра. Из-за безответственности одних страдают другие. Люди. И собаки тоже в конечном счете страдают. После нескольких лет сытой жизни они оказываются брошенными и голодными и злыми.

ОТВЕТИТЬ
951
6 мар 2018 в 08:33

Где добрые защитники собачек? Может приютите их у себя?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
6 мар 2018 в 12:32

Дождутся, что будет как на днях в Воронеже, где такая-же бродячая дикая стая девчонку 15-летнюю изуродовала. Но почему надо обязательно дожидаться когда такой трэш случится, раньше принять меры никак нельзя? А, да! Чиновники на машинках же ездят, из машинок им не видно ни диких стай, ни прочего безобразия. В их вселенной ничего такого не наблюдается, да?

Фото к статье - огонь
6 мар 2018 в 13:16

Вот вам и "Венеция", ахахахах. Больше покупайтесь на красивые названия.

6 мар 2018 в 15:59

Почему-то лет 50 назад собак с улиц убирали хотя возможностей было меньше ,а отлов вели специальные сотрудники с обычными петлями на палках, сейчас же практически не отлавливают . Собаки же в дневное время практически не нападают на людей - зато в тёмное время суток это может произойти и происходит, т.к. они считают территорию своей и по сигналу вожака стаи нападут обязательно.

Фото пользователя
6 мар 2018 в 10:00

Стрелять нельзя, потому что город. Травить тоже, собаки же не крысы. Отлов не эффективен - они размножаются куда быстрее, чем отлавливаются. Остается для каждой такой стаи нанять зоопсихолога, чтобы разобрался в причинах асоциального поведения животных и корректировал его.

ОТВЕТИТЬ
александ
6 мар 2018 в 09:48

этих собак прикармливают люди работающию в рядом, а имеено это Охрана и еще какая-то контора....

Отец Андерсон
6 мар 2018 в 08:37

Защитники животных должны быть довольны? Пускай те кто выступал за защиту животных идут и усмиряют свору собак.

ОТВЕТИТЬ
6 мар 2018 в 09:40

Собаки хорошо чувствуют человека. Не надо их бояться. Меня ни разу в жизни не укусила собака, потому что я смотрю на них по-доброму. И детей надо воспитывать не в страхе перед животными, а в ласке и сочувствии. Мне жаль, что образуются стаи голодных, брошенных животных. В этом виноваты только люди, а не собаки....

ОТВЕТИТЬ
zzz
6 мар 2018 в 08:56

Нормально так, сначала человек создал проблему, а теперь животных убивать? Проблемы нужно решать ЦИВИЛИЗОВАННО, а не заниматься убийствами.
Во-первых, зачастую масштабы очень сильно преувеличены жителями-истеричками, которые увидев издалека животное уже начинают падать в обмороки и писать на НГС.
Во-вторых пока не будет контроля за животными на стройках во время строительства, в новостройках собаки будут всегда. И они - самая пострадавшая сторона, потому что именно их после окончания стройки выкидывают на улицу, обрекая на голод и смерть. Необходима обязательная стерилизация собак, живущих на стройке, а так же огромные штрафы за оставление их после окончания.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
6 мар 2018 в 08:43

Нужно приюты создавать и финансировать их должным образом. Создать условия что бы животные не бедствовали, жили в тепле и сытости. Тогда и нападать ни на кого не будут. Только люди виноваты в этой проблеме.

ОТВЕТИТЬ
Серж.
6 мар 2018 в 09:05

Мрачные людишки накинулись на тех кто приюты содержит
вы кроме, клавиаткры ни чего не ннаете- как только кидатся на людей..

ОТВЕТИТЬ
6 мар 2018 в 08:53

пусть любители собачек их заберут себе

ОТВЕТИТЬ
Алексей
6 мар 2018 в 11:51

Обратите внимание, застройщик предполагает установить системы слежения, раздвижные ворота, калитки, замки, вероятно обнести двор колючкой, установить вышки с прожекторами и автоматчиками и т.д. это называется система "Закрытый двор" - таким образом предотвратить проникновение животных и нежелательных лиц... дожили, свобода настала, приходится прятаться за решетками. Зоозащитники чего молчат, почему не разберут Жучек и Тузиков по домам?

ОТВЕТИТЬ
С. Хол
6 мар 2018 в 09:05

А ведь решение такое простое, всего лишь нужно относиться к собакам как к собакам, а не как к людям. И ввести ответственность и наказывать за кормление любых уличных животных тяжелее синицы. Потому что сегодня кормите, скажем, крысок, а завтра ими кормятся те же собаки.

6 мар 2018 в 11:33

Нужна интеграция собак в человеческий социум с привлечением опытных психологов для каждой дворняги, насилием проблему не решить, можно только усугубить.

ОТВЕТИТЬ
6 мар 2018 в 23:20

понастроили муравейники на перевалке,продали нищим в ипотеку на 20 лет, а те еще и понты колотят,собаки им не нравятся!

ОТВЕТИТЬ
6 мар 2018 в 10:18

Стерилизованное животное не кусается, а если и кусается, то стерильно, не нужно 40 уколов ))) (с) защитники животных

ОТВЕТИТЬ
сибиряк
6 мар 2018 в 11:35

До собачек никому нет дела пока они на людей кидаются, а когда что-то случается с самими собачками, сразу прилетает вагон зоощащитников, телевидение и автобус омона, ловить живодеров. Чудесная у нас страна.

6 мар 2018 в 09:00

Газовый баллончик (перцовка) в кармане обезопасит вас.

ОТВЕТИТЬ
6 мар 2018 в 09:01

Странно, возгласы любители животных идут!! Люди вы что, нанавидите кто заботится, о приютах, о животных? Да вы я вам скажу мягко говоря, не айс в этой жизни. А так, вам нельзя решать судьбу животных этих вы людей ненавидите даже...

ОТВЕТИТЬ
Принц
6 мар 2018 в 08:37

Ох и пугливый народец стал, не надо пугать и обижать животных было вот и все!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
6 мар 2018 в 10:17

Так трудно отловить, "облагородить" и загнать как "элитных" в День хвоста в "элитном" клубе в качестве бонуса вип клиенту ( типа собачка в Венеции жила ) !! А как ? Благотворительность никто не отменял !

Вячеслав
6 мар 2018 в 09:19

Может конешно все так и есть, собаки взбесились и на людей кидаются, но чот новостей, как стая кого то загрызла я здесь не видел (в федеральных сми была вроде пара случаев за несколько лет), зато как человек собаку до смерти забил (или почти до смерти) - эти новости здесь регулярно печатают....

ОТВЕТИТЬ
6 мар 2018 в 12:28

Не кормят, наверное, - всё в пластик и закрытый контейнер выкидывают. Вот местные и возмутились.

Фото пользователя
6 мар 2018 в 13:02

Мужик показал как можно на псов повлиять, вместо того, чтоб впадать в режим жертвы.

Слава
6 мар 2018 в 09:38

Собачки просто защищают свою территорию. Что эта Мария Арендаренко делал на их территории?

Фото пользователя
6 мар 2018 в 10:22

не-а,собаки лучше людей

Маша
6 мар 2018 в 11:49

Все правильно, животные защищают саою территорию. Они там жили десятилетиями. Это их ареал обитания. А теперь туда пришли люди. Собачки борятся за свою территорию

Загрузка...