3 марта среда
СЕЙЧАС -14°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (701)

5 мар 2018 в 12:27

Статья полный бред, делается элементарно: у кого в собственности больше одной квартиры платят повышенный налог на вторую,третью квартиры и т.далеее и не надо ни за кем бегать.....

ОТВЕТИТЬ
5 мар 2018 в 12:27

Статья полный бред, делается элементарно: у кого в собственности больше одной квартиры платят повышенный налог на вторую,третью квартиры и т.далеее и не надо ни за кем бегать.....

ОТВЕТИТЬ
123
5 мар 2018 в 12:29

вот у Бойко есть дом-гостиница, или как нынче модно говорить - апартаменты.
Целый дом он построил, чтобы извлекать прибыль от сдачи в аренду жилья.
Теперь внимание - была информация, кажется, даже здесь, на НГС, что местная Дума дала ему льготу по налогу на имущество. Он налог на имущество по этим квартирам не платит... Но, вдруг озаботились потрясти денег с пенсионеров, которые сдают свое жилье, чтобы в буквальном смысле не сдохнуть, живя на пенсию. Цинизм высочайшей пробы.

5 мар 2018 в 12:34

Как всегда, дыры бюджетные затыкают простыми людьми, а как из под носа 1500 квартир "украли" не заметно для бюджета - это нормально. Просто бывают разные случаи, например, в одном городе сдаешь, в другом на эти деньги снимаешь, и заплати еще налог и фонд капремонта тоже заплати. Коррупцию искоренить и не придется копейки собирать по окраинам с арендованных квартир в бюджет.

Евгений
5 мар 2018 в 12:35

В Казахстане 2-3% и спи спокойно

5 мар 2018 в 12:55

Налоговая бы лучше занялась бы проверкой недобросовестных работодателей которые платят ЗП в серую, не облагая налогами. Основная часть работодателей в Новосибирске именно такая, либо платят в серую, либо сотрудники вообще работают неофициально. Не в том они направлениями начали недоимку в бюджет искать, не в том ...

ОТВЕТИТЬ
оброкк
5 мар 2018 в 12:57

Еще выборы не состоялись, а уже такие новости....пишут..
Что дальше нам ждать. Затягиваем пояса еще сильне??

5 мар 2018 в 13:07

Лучше бы парковщиков на газонах-тротуарах, да пешеходов-нарушителей_ПДД штрафовать начали наконец. В разы бОльшие суммы в бюджет бы рекой бурной текли.

вичка
5 мар 2018 в 13:23

А как же Крым, Сочи и другие курортные города? Или это только в Новосибирске самый крутой бизнес на аренде квартир? ))

ОТВЕТИТЬ

Давят, давят, давят.
Вот как верхушки начнут вести, более скромный образ жизни, так и мы начнём платить за все.

Фото пользователя
5 мар 2018 в 13:36

"Платить имущественный налог и ещё налог с аренды? Нет, спасибо."

Хотят повторить историю с двойным налогообложением владельцев большегрузных авто? Мило.

Резюме - налоги в обмен ни на что. Тут уже разговоры ходят о поднятии НДФЛ до 15%. Зато у нас теперь есть гиперзвуковые ракеты. Вместо метро, восточного обхода, новых школ и детсадов.

Фото пользователя
5 мар 2018 в 13:37

Вот как в Брунее?
Абсолютная власть и нефть/газ у султана,
а у населения медицина/образование бесплатные и подоходного налога нет.
Всё по-честному.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
5 мар 2018 в 13:43

У самих властей, я так понял, с квартирами стало всё в порядке и никакого пушка на рыльцах?

Фото пользователя
5 мар 2018 в 13:56

"я бы заключила договор аренды на безвозмездной основе передачи жилья"

Ну вот уже и противоядие придумали )

lia
5 мар 2018 в 14:13

вот тут опять все разнылись какие арендодатели бедные, а вы подумайте о тех, кто сдает квартиру за 100-150тыс. в месяц. хотите ведь наверное,чтоб они платили налоги?

5 мар 2018 в 14:20

Согласен с ИФНС на 100 %. Почему я работая и получая доход плачу 13 % НДФЛ с дохода. А те, кто сдает свое жилье и тоже получая доход эти же 13 % платить не желают ? Где логика? Многие ( 90 %) покупая жилье в ипотеку затем его сдают , вот и получается что арендатор оплачивает чужую ипотеку. Забавно. Если бы таких ипотечников было меньше , то и ставка по ипотеке была бы значительно меньше, так как спрос рождает предложение. Получается, что тем кому действительно нужно жилье для жилья ипотеку берут/ не могут взять по причине высокой ставки.

ОТВЕТИТЬ
Olga N
5 мар 2018 в 14:38

В нашем доме - все с точностью "до наоборот". От людей, снимающих квартиры- ни звука, всегда порядок, но есть в подъезде две семейки, они собственники- так вот от них нет житья- алкашня- пьют, дерутся, орут, вонь страшенная. Снимающих жилье уже погнали бы давным-давно, а эти живут и в ус не дуют. С утра выпил- день свободный!

сми
5 мар 2018 в 14:44

В моем доме сдают около 5% квартир. Если налоговая попросит народ присылать ФИО тех, кто не платит налоги за аренду квартир, то я с удовольствием поделюсь информацией.

ОТВЕТИТЬ
5 мар 2018 в 14:56

А акции "сдай соседа" будут запускать?

ОТВЕТИТЬ
Поручик Бердский
5 мар 2018 в 15:05

Сдача в аренду - паразитизм.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
5 мар 2018 в 15:09

Многие каждый месяц составляют расписку о получении денег? У вас человек живёт, но денег нет и за все 2 года не заплатил ни разу, а выкинуть на улицу жалко. Если в нормальных отношениях с арендатором, то проблем нет - он подтвердит и скажет: "да, я заплачу когда-нибудь арендатору за все 2 года, а когда - это уже наше с ним дело". А потом вообще простить ему долг за все года - имеете полное право

5 мар 2018 в 15:13

Сначала разберитесь с арендодателями, в том числе муниципальными, захватившими первые этажи и подвалы жилых домов - общее имущество жильцов. Все ли они прямо таки честно платят налоги? Много ли они средств выделяют на содержание общего имущества дома? И кто получает доход от этого? Вот где найдутся миллионы, если не миллиарды.

ОТВЕТИТЬ
Disel
5 мар 2018 в 15:25

Скорее это приведет к падению цен на квартиры. Рынок и так плавно спускается вниз, а если сейчас массово начнут распродавать квартиры, которые сдавались то это может обрушить рынок.

Дырокол
5 мар 2018 в 15:28

Ну вот и сделали бы прогрессивную шкалу НДФЛ. Кто сдает кучу квартир, тот много и заплатит. А так хотят "сливки снимать" у малообеспеченных.

ОТВЕТИТЬ
5 мар 2018 в 15:28

В интернете огромное количество публикаций о незаконном обогащении, почему их не трогают. И какое им за это наказание до смешного доходит. Кто сдает неважно квартиру или дачу не от избытка финансов. В каждом случае надо подходить индивидуально. Почему когда чиновник присвоет миллионы, его просто увольняют. А сколько- человека дней будет задействовано и сколько получите прибыли это неважно.

Комодский В.В.
5 мар 2018 в 15:30

Сначала налоги начнут брать, потом квартиры отнимать, потом на лесоповал! Знаем, проходили уже. Половина тех, кто сдают квартиры сдают их не ради наживы, а ради того, чтобы просто более-менее нормально прожить на пенсии или прокормить своих детей, на которых от гос-ва получили 5 рублей!
Просто , есл начнут вычислять, то в договорах будет стоять сумма аренды 1000 руб. в месяц, вот и всё!

Чашка кофею
5 мар 2018 в 15:55

Все, кто злорадствует и говорит, что надо платить налоги и жить как в Европе: как в Европе вы жить не будете, так как сами знаете, что Москва заберёт почти всё в чёрную дыру. Метро до Первомайки на вашем веку не построят. Далее, правильно говорят, половина народу просто выставит хаты на продажу. За пару лет их раскупят приезжие. Оставшиеся арендодатели будут потихоньку повышать цены. И вообще, оцивиливание рынка приводит к отвественности не только со стороны арендодателей, но и квартиросъёмщиков. В странах Европы к тем, кто снимает, требований не меньше. Ремонт за свой счёт, своя мебель и техника. Это вам тут в Новосибирске поставь стиралку и кухню оснасти бытовой техникой. В Европе всё будете делать сами! И при оцивиливании рынка точно так же. Уйдут как арендодатели, кто не хочет за эти копейки бегать по инстанциям, отчитываться, так и среди квартиросъёмщиков поубавится: требований будет куча - наличие определённой ЗП, стаж, опыт работы и т.д. То есть по сути минусы только в сторону арендатора. Арендодатель и при этом сможет жить "на плаву".

57887
5 мар 2018 в 16:04

пусть наше государство всех жителей обеспечивает жильем( в пользование, не обязательно в собственность). и тогда не будет такой проблемы как собирание налогов с частников.
по конституции все вроде равны, но кто равнее. властьимущим дают квартиры в пользование,некоторым в бессрочное. военным дают сертификаты.
а остальные налогоплательщики только всем должны со всех сторон?

ОТВЕТИТЬ
Вольный Плиточник
5 мар 2018 в 16:12

А наша налоговая не хочет рассказать, сколько миллиардов компенсации было выплачено нашим бедным пострадавшим от санкций олигархам по "закону Тимченко"? Всяко поболе будет, чем с квартирантов всей страны.

Фото пользователя
5 мар 2018 в 16:22

Да квартиру итак сдавать не особо выгодно, вычтите - коммуналку, текущий мелкий ремонт, налоги, страховку, там на руках от этих 15000 остается половина.

Константин.
5 мар 2018 в 16:44

Налоговая подсчитала что недополучила полмиллиарда из-за арендодателей не заплативших налог. Ну ей-ей как дети! А подсчитала эта налоговая сколько нужно будет потратить чтобы она всё-же получила эти поллярда? Поквартирный обход для выявления арендных квартир вообще что-то из параллельной реальности, типа крылатых ракет с ядерным двигателем. Вот например вчера я лежал на диване и смотрел кино, в дверь постучали, я не открыл - лень вставать с дивана было. И что? Знакомые и родственники знают мой номер телефона и перед приходом звонят. Если звонка не было - значит чужие, а они мне зачем?

ОТВЕТИТЬ
5 мар 2018 в 16:53

Очередной бред! Вот скажите - я купил квартиру у Юр лица которое ее построило, почему вообще должен платить налог государству? Вы не задумывались? Зачем налог на недвижимость? (авто другая тема - там дороги)
Теперь я оплачивая налог на квартиру еще и от аренды должен платить, получается обдирают дважды.
Может проголосуем за отмену налога на недвижимость?

ОТВЕТИТЬ
5 мар 2018 в 16:54

Глупо всё это и затратно вычислять пока разрешены наличные деньги. Нужно запретить наличность вообще и все расчёты делать только через банковские карты. Все поступления на карту помимо зарплаты автоматически облагать налогом. И не надо будет ни за кем бегать.

правильный
5 мар 2018 в 17:12

соседка живет в другом городе и сдает квартиру кому попало, живет куча деревенских пацанов, по ночам гулянки, милиция постоянно вызывается, соседи не спят (пожилые).
Вот вы господа зарабатываете на сдаче жилья, мы почему должны страдать от этого? Еще и налоги платить не хотите! Имейте совесть!

ОТВЕТИТЬ
5 мар 2018 в 18:19

Я вообще не понимаю как они считают сколько они теряют налогов с аренды, если налоги с аренды в принципе не поступают? Можно понять еще, если в прошлом году заплатили все, а в этом году только половина, тогда понятно, а если в принципе никто не платит?

ОТВЕТИТЬ
5 мар 2018 в 19:20

приставы не хотят проверить домики 200-700 кв в районе Карьера Мочище, Кубовой....что беднотой то заниматься?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
5 мар 2018 в 19:21

люди готовы платить налоги и платят, да только вот с этих налогов нет ничего для людей.
медицина-за свой счёт.
жильё-за свой счёт.
детский садик-плати.
образование-плати...продолжать?

5 мар 2018 в 19:22

Очередная пугалка. Ничего не смогут они сделать с арендодателями квартир. Ни-че-го. И первейшая причина крайне проста - нынешние чиновники не умеют работать как положено. Всё что у них получается эффектно - показуха.
Методы организации убоги и ограничены, потому и рассуждают на эту тему не по деловому, а как "швондеры" Заслать участкового, натравить РСО, заставить соседей стучать и т.д.

ОТВЕТИТЬ
кхе
5 мар 2018 в 19:23

Может резиновых квартир поубавится. Я - за!

Фото пользователя
5 мар 2018 в 19:24

21 февраля Центр стратегических разработок (ЦСР) предложил сделать медицинские услуги для населения частично платными. По мнению экспертов, это поможет решить проблему недостаточного финансирования этой сферы и, соответственно, отставания российской системы здравоохранения от мировых тенденций.

Фото пользователя
5 мар 2018 в 19:25

Первый вице-премьер России Игорь Шувалов предложил Федеральной налоговой службе (ФНС) рассмотреть возможность введения платных услуг для населения. Об этом сообщает корреспондент РБК.

Во время заседания расширенной коллегии ФНС Шувалов заявил, что если служба будет «осуществлять нечто совокупное и удобное», «из ряда вон выходящее по сегодняшним критериям», эта услуга может быть платной.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
5 мар 2018 в 19:27

Уровень «субъективной бедности» населения достиг минимума с 1998 года и составил 24,9% в IV квартале 2017 года. Об этом говорится в «Мониторинге социально-экономического положения и самочувствия населения», опубликованном РАНХиГС.

житель городка
5 мар 2018 в 19:44

А в чем разница в магазине что то "стырил" или налог не донес, на мой взгляд одно и тоже, более того, для оздоровления экономики, нужно повышать налоги на пассивные виды дохода.

ОТВЕТИТЬ
qwerty
5 мар 2018 в 19:44

Настораживающие новости, на самом деле.
Сдаю квартиры, получаю доход... небольшой. Сейчас на аренде нормально не заработать. Налог на имущество растет, капремонт растет, будь он неладен, коммуналка растет. Найти нормального арендатора - огромная проблема даже на текущем уровне цен.
Если ещё и цены придётся поднимать... то вообще надо будет бросать это занятие.
Идеи "премудрых пескариков" про то, как обмануть всех и остаться в шоколаде смешны да и только. Конфликты с арендаторами неизбежны, а если каждый арендатор будет знать, что можно очень просто отомстить и стукануть в налоговую, то дело совсем керосином пахнет.

ОТВЕТИТЬ
Аноним
5 мар 2018 в 19:57

Какая прибыль то?
Если я покупая квартиру за 2 млн и буду сдавать её за 10 тысяч, я прибыль начну получать через 200 месяц. Приходите на 201-м месяце.
Это ещё без учета ремонта, платы за кап ремонт и всякую ерунду.

Фото пользователя
5 мар 2018 в 19:58

"В налоговой службе подсчитали, что каждый год бюджет теряет из-за них полмиллиарда рублей." Странная позиция,что бы что то потерять,надо,это что то иметь,так как же налоговая "теряет" то,чего не имеет?

5 мар 2018 в 20:42

Это где зарплата растёт?Какая была зарплата до повышения курса доллара,так такой и осталась.И перспектив никаких.А во многих отраслях и снизилась.

Серафима
5 мар 2018 в 20:53

А почему налоговиков не интересуют те конторы, которые платят НДФЛ и взносы в фонды с зарплат по 7 тысяч? Неужели непонятно, что за такие деньги люди работать не будут (если это не уборщицы на полставки)? Где остальные средства? Нет, накинулись на тех, кто сдает за гроши однушки-двушки во вторичке или в каком-нибудь муравейнике, а с этих копеек себе лекарство купит или лишний литр молока.

2018
5 мар 2018 в 20:53

Хомячки негодуэ. Налоговая решила их заставить законы соблюдать! Это же геноцид какой-то, хомячки считают, что должны только получать от государства, а вот платить ему - ни-ни...
Смешные такие. Ничего, порядок наведут скоро. Будут платить как миленькие.

ОТВЕТИТЬ
Хомячок ))
5 мар 2018 в 22:15

Хомячок - хорошая метафора. Человек который в норку всё несёт. Для себя и семьи. Трудится целыми днями, мозги ломает что бы что то для себя и семьи заработать, приличную жизнь обеспечить. Денюжку копеечку к копеечке складывает, деньгами своими рискует что при общении с застройщиком, что с арендатором. Зачастую от многого отказывается ради будущего. И государство ему в этом не только никогда не помогает, но всегда только мешает. Вводя новые налоги и поборы, деньги от которых непонятно куда деваются
И есть крысы, которые сами ничего не делают для своего будущего, ни работать не хотят ни думать а только завидывать, и гордости у них только от ракет с ядерным двигателем а радости когда у более богатых и успешных что то отберут. Те же самые крысы которые помогали коммунистам у нормальных работящих крестьян последнее зерно отбирать, обрекая их семьи на голодную смерть.
Из этих двух типов людей я уж лучше буду хомячком.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
5 мар 2018 в 23:18

Даешь рубрику - я сдаю квартиру как чудак ! С фото и видео.

Загрузка...