26 февраля пятница
СЕЙЧАС -21°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (697)

5 мар 2018 в 07:04

Кроме подорожания арендной платы, это отразиться и на рынке готового и строящегося жилья. Кто мог купить для сдачи не станет этого делать, а люди имеющие такие квартиры будут их продавать, что может добить и так полумертвый рынок. А доход от депозита в банке больше дохода от сдачи и никаких налогов, головняков и т.д.

ОТВЕТИТЬ
евген
5 мар 2018 в 07:16

Берите с гостиниц которые стоят без вывесок ,их в городе огромное количество,там точно никто не платит налоги

лена
5 мар 2018 в 07:41

государство не правильно подходит к регению данного вопроса. налог большой 13%. ведь, чтобы заключить договор, надо идти в юридическую фирму, платить. когда одни выселяются, а другие вселяются, ремонт, новая мебель - платить за все. так что и получается что невыгодно. сделайте 5%. и думаю что все начнут платить.

Валера
5 мар 2018 в 07:48

Участковых почти всех сократили. Налоговики ходить по квартирам и доказывать не будут. Так что все будет по прежнему делом случая. Поймают, не поймают. Факт сдачи нужно доказать.
P.S. Весь двор в собачьих фекалиях, писал участковому. Все без изменений. Можно целый день стоять и штрафовать владельцев собак (домашних животных тоже надо регистрировать. Кто зарегистрировал ???)

налогоплательщик
5 мар 2018 в 07:51

Мне скоро уже 37, а я до сих пор не пойму, почему я должна платить налоги со СВОЕГО имущества и дохода. Образование у нас условно бесплатное, начиная с 1 класса, да что там с класса...с рождения няни и частные д/с, плюс платные (за заработанные мной деньги) кружки и секции, медицина условно бесплатная также, для галочки, университет - вообще не стоит упоминать, бюджетных мест процента 3 от всего населения Нска?! А дальше квартиры мы сами покупаем, дома строим за свои кровные, дороги и дворы делаем тоже САМИ (за наши деньги, сданые коммунальщикам), так с какого перепуга вообще налоги должны платить? Лично мне это государство ничего не дало, кроме того, что позволило здесь родиться

ОТВЕТИТЬ
5 мар 2018 в 07:52

Человек купил квартиру, платит налог на имущество, ипотеку, коммуналку, теперь еще налог за сдачу квартиры? Возникает вопрос, а мне что за это?

ОТВЕТИТЬ
5 мар 2018 в 07:59

Кто живет постоянно , кто нет,знают соседи и старший по дому.Только как вы найдете владельца квартиры,он живет в другом месте?Должен быть договор аренды,если его нет,то и жильцы в этой квартире просто гости хозяина,доказать сдачу в аренду сложно.

Фото пользователя
5 мар 2018 в 08:02

Сестра сдает квартиру, стоимость аренды=стоимости ипотеки за нее. Где заработок в таком случае? Прям озолотились с аренды этой

ОТВЕТИТЬ
Дэн
5 мар 2018 в 08:06

А следующим шагом будет "гибель" всех ипотечных кредитов - в любом ипотечном договоре есть пункт "не сдавать и не передавать квартиру в безвозмездное пользование". Другими словами, сейчас кто-то начнет официально сдавать в аренду и платить налоги, а потом налоговая по запросам банков передаст им сведения - ведь на время ипотеки квартира в залоге у банка - он вправе получить информацию. И приехали - либо гасите сразу кредит, либо отдавайте квартиру банку. Это сейчас банки закрывают глаза, а потом бах - и откроют. А как людям еще выкручиваться???
Нет уж, господа, хватит с нас налога на имущество!!!

ОТВЕТИТЬ
Полубарон Фафл
5 мар 2018 в 08:10

Ощущение «двояковыпуклое» от таких инициатив -:).
С одной стороны вроде бы вот оно и должно так быть , в правовом, цивилизованном государстве - получил доход, заплати налог. При этом и с арендодателем можно уже узаконить отношения, прописав ответственность и уже имея юридическую основу, получив например через год в хлам убитую квартиру с него взыскать.
Но с другой стороны , ведь тем и было относительно кофмортно жить, что государство как то не лезло так в карман и не выжимало что можно и нельзя. Правильно выше пишут, это реально говорит о положении дел видимо, если даже такие инициативы начинают проявляться.

5 мар 2018 в 08:16

Новый тренд понятен, все мы выдели какими военными игрушками хвастался наш Президент, на это надо очень много денег - сейчас будут выжимать с населения. Я конечно против теневой бухгалтерии, но простите, она теневая только потому, что сама верхушка (элита) в тёмную играет! Начните с себя уважаемые чиновники и элита нашей страны, покажите пример, докажите нам, что гос-во это надёжный аппарат, который защищает нас от всякого произвола, а не только от американцев.

Не с тех начинаете
5 мар 2018 в 08:18

А что по тыще собирать....давайте с представителей власти начнем. Проверим их соответствие зп и обьему нажитого. Пусть они вначале заплатят или вернут. Вот и будет всем счастье. А то кто то мегаполисы за 20 лет с нуля строит...а ктото яхтами мериится, купленные на налоги граждан.

5 мар 2018 в 08:21

У нас в подъезде собственник сдаёт 1комн.кв. Долг под 150тыс.
Не плати коммуналку много лет. Поймать его невозможно.В налоговую звонили 100раз.
Им до фени.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
5 мар 2018 в 08:25

Интересно, а как будет фиксироваться факт аренды? Будут помечать купюры и в момент передачи денег будут "брать"? А без этого - какое ваше кошачье дело кто у меня в квартире живёт? Это моя частная собственность!

Александр
5 мар 2018 в 08:28

8 марта с машин тюльпанами будут торгавать. лучше их прижмите

DickLosan
5 мар 2018 в 08:30

Налоговая, "на чужой кусок роток не разевай".

Фото пользователя
5 мар 2018 в 08:32

Давно пора их трехануть по полной

ОТВЕТИТЬ
Ирина.
5 мар 2018 в 08:42

Шустрые в правительстве! Я купила, отремонтировала и ещё за это налог должна платить? С ума я не сошла. А всем комментаторам, которые "за" , неблагополучных вам соседей-собственников квартиры! А вообще , работайте , не арендуйте, а покупайте свою квартиру!

5 мар 2018 в 08:42

Новосибирск наводнён гастерарбайтерами, которые не платят налоги? Почему?

Антон
5 мар 2018 в 08:44

"я бы заключила договор аренды на безвозмездной основе передачи жилья. В этом случае я не получу никаких доходов. А доказать обратное будет невозможно"
- самая умная. А если арендатор откажется платить, как жто предусмотрено договором? Это уж не говоря про то, что может и сдать вас в налоговую с потрохами. а что там насчёт ухода от налогов (не путать с неоплатой) в УК РФ?

ОТВЕТИТЬ
Житель Вокзальной
5 мар 2018 в 08:45

В нашем газифицированном доме на Вокзальной магистрали очень много сдается квартир в аренду. Кого только не встретишь: и лица южной национальности, и цыгане и еще бог знает кто. Никто с такими людьми не проводит инструктаж по правилам пользования газом. Жители дома постоянно находятся в тревоге. Мы считаем, что к газифицированным домам должно быть повышенное внимание со стороны правоохранительных служб. А лучше вообще запретить сдавать квартиры в таких домах.

ОТВЕТИТЬ
Людочка
5 мар 2018 в 08:46

ой, еще проще можно бюджет наполнить: штрафовать нерадивых водятлов за нарушение ПДД и кидание своих корыт на детских площадках, газонах и тд. и да, пешеходов тоже, бегущих под машину и создающих угрозу не только себе, но и другим участникам дорожного движения. Всё это прям на каждом шагу видно, не надо даже разыскивать

ОТВЕТИТЬ
Антон
5 мар 2018 в 08:48

Т.е. давайте мы не пожалеем арендаторов и не будем за ними бегать, а дыры в бюджете закроем повышением налога до 15% ?
У нас огромные резервы для снижения налогов и снижения пенсионного возраста за счёт вот таких неплательщиков, надо ужесточить наказание в 10 раз и провести показательные суды, глядишь и пенсия превысит прожиточный минимум, и врачам учителям будет на что жить.

ОТВЕТИТЬ
Ермак
5 мар 2018 в 08:58

У нас все любят поругать власть, коррупцию. При этом сами тащут всё, что не приколочено, а при первой возможности увиливают от налогов. При этом уверены, что им государство должно. Просто за то, что те есть, такие обалденные.

ОТВЕТИТЬ
5 мар 2018 в 09:00

Основная потеря бюджета в госдуме сидит. А не вот это вот

5 мар 2018 в 09:01

У меня соседка сдаёт квартиру, кто там только ни проживал, достали сил нет. Но я в налоговую звонить не буду пока в подъезде не увижу плакат "Сосед сдаёт квартиру - позвони в налоговую, сообщи адрес".

ОТВЕТИТЬ

ох, а сколько же они за бесплатный воздух недополучают, так вообще ужас...

Археолог
5 мар 2018 в 09:22

Очередной бред придумали, лишь бы у людей деньги в карман государства выманить.

Фото пользователя
5 мар 2018 в 09:24

Следующим шагом надо обложить НДФЛ подарки на дни рождения и дельту от начальной цены на распродажах и акциях от магазинов! А то ишь!

население
5 мар 2018 в 09:27

Ей Богу, как дети! Вы бы с таким рвением виолончелистов вычисляли, больше толку б было.

А надо дружить с соседями!
Вот у нас одна умница, сдала квартиру немногочисленной семье из зарубежья из 15 человек, они до поздней ночи шумят, соседи уже готовы не то что в налоговую, в суды идти! Ах, какие жуткие соседи, спать по ночам хотят...
А другая женщина сдала квартиру тихим людям, их не видно и не слышно, и даже ни у кого желания нет идти куда-то жаловаться, никто же никого не трогает.
Выбирайте вдумчиво квартирантов - и проблем не будет!

ОТВЕТИТЬ
4577
5 мар 2018 в 09:33

вычисляется элементарно. если чел живет в москве (или просто в другом городе, а не в н-ске),а имеет квартиру в н-ске, то есть такая вероятность ,что он ее сдает. Или др.вариант: на чел. зарегистрировано более одной квартиры.

ОТВЕТИТЬ
78676
5 мар 2018 в 09:40

правильно люди возмущаются. они влезают в ипотеку, тратя на нее большую часть зп, из к-й уже вычтены налоги. делают ремонт материалами, в к-е тоже включены налоги. и гос-во еще хочет обобрать работягу за то,что он, платя ипотеку и кормя банки и государство, ему хватает на кашу?

ОТВЕТИТЬ
Houl
5 мар 2018 в 09:45

С одной стороны не против сдачи жилья и ухода, в этом плане, от налогов.Ладно бы 13% подоходного, так потом еще нормально квартиру не продашь...
С другой вот стороны полностью за то чтобы костерить нерадивых владельцев жилья. Сдадут и трава не расти. Никакой отвественности даже в плане улучшения быта не только своих арендаторов, но даже соседей по дому. А когда большинство квартир в доме находится на сдаче нет возможности даже сообща улучшить быт. Просто не набирается нужное кол-во голосов.
Такая же проблема коснулась и нашего дома. Решили, что если голосование провалится - напишем жалобу в налоговую.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
5 мар 2018 в 09:59

странное у нас государство....неужели не понимают, что деньги заработанные на сдаче квартир вливпются в экономику страны? получил деньги ща квартиру пошел что то купил...и обеспечил тем самым зарплату еще людям...те в свою очередь тоже получив деньги поехали и что то приобрели...а государство хочет изьять эти деньги из оборота...

ОТВЕТИТЬ
Вика
5 мар 2018 в 10:01

молодцы хорошо считают, доход за сдачу однокомнатной целых 15000, а коммуналку что не отняли, а текущий ремонт? одно дело когда аппартаменты сдают за 100 0000 в месяц, а другое когда бабушка вторую комнату вынуждено сдает на лекарства. трясите тех у кого в собственности 2 и более квартир, а не с клещами копейки собирать, по тем кто,ии как написали для поддержки штанов сдают. и не кого разыскивать не надо, еще на это деньги тратить то на то и выйдет.

ОТВЕТИТЬ
Маруся
5 мар 2018 в 10:04

Для начала, пусть государство сделает жизнь такую, как в развитых странах. Сделает минимальный платеж по ипотеке (хоть как в финляндии 4%), Люди в основном сдают квартиры, потому как разные обстоятельства, не могут туже саму ипотеку выплачивать. или пенсионеры, которые от "супер" пенсии деваться некуда. Да и еще как попадутся ушлые квартиранты, которые разнесут все в квартире, и нужно после таких вот квартирантов делать ремонт , покупать мебель, это тоже затратно. Ну и да, налог на недвижимость, ЖКХ (не малые деньги гребут, не пойми за что) смысла сдавать туже студию за 8 тысяч вообще нет. И самое главное!!! государство ни как не помогает покупать квартиру!! (это раньше бесплатно можно было получить, а сейчас все сами. Я коплю денег, беру ипотеку, плачу ее, и как хочу, так и распоряжаюсь Своей собственностью, а государство. молодцы, хотят и на этом поживиться, Думаю не выйдет!

ОТВЕТИТЬ
Честный подход
5 мар 2018 в 10:07

Вектор задан правильный, это при любых раскладах доход (даже если выплачивается ипотека, по факту выплаты недвижимость будет в собственности, это тоже бизнес, хоть и не очень прибыльный), а за осуществление деятельности, необходимо платить.

Однако прежде чем усиливать подобные меры необходимо в принципе данное направление в порядок, например:
1. Установить потолки (как низ, так и верх) на аренду и отслеживать их, как МРЦ на сигаретах (только и верхнюю планку), чтобы арендодатели не выходили из ситуации искусственно завышая цены;
2. Налоговую ставку также сделать гибкой, например для собственников 1 квартиры в аренде - 5%, а для тех у кого больше, пропорционально больше. Не думаю, что все начнут квартиры на родственников переписывать.
3. Расчет налога производить с учетом вычета из суммы всех коммунальных платежей (кроме тех, которые выплачивает арендатор отдельно от аренды).

и т.д., масса недоработок.

После этого у людей и желание появиться играть по-честному, а "хотрожопых" с договорами на безвозмездной основе в любой стране достаточно, а в нашей по более будет.

В общем как обычно, у нас в стране, затянуть гайки придумали как, да только по факту пострадают те, у кого на аренду жилья сейчас может уходить до 70% дохода , а возможности залезть в ипотеку нет.......

Грустно это все.......

ОТВЕТИТЬ
апорт
5 мар 2018 в 10:17

Слушайте я вот одного не пойму какое отношение государство имеет к моей частной собственности? За что ему платить налог? Они мне может квартиру помогли купить? нет. Может они мне её отремонтировали? нет. Платили за неё услуги жкх? нет. Наоборот все, за все уплачены налоги и даже с зарплаты с которой я копил, все честно и прозрачно. Непонятный налог на собственность я и так плачу, вот им и довольствуйтесь. А не то такими темпами появится налог на желание владеть еще одной квартирой или желание иметь и + желание сдавать- все, плОти! ДА и кто сдает квартиры понимает, что средства от сдачи зачастую не покрывают даже косметический ремонт после некоторых квартиросъемщиков

ОТВЕТИТЬ
Шнеерзон
5 мар 2018 в 10:20

Люди проявили патриотизм..Вложили свободные деньги в российскую экономику.Создали рабочие места в строительстве и сферах связанных с ним...Теперь сдают, имея доход ниже депозита...Держат деньги в российской экономике, помогая ей развиваться...А Кремль им за это такое "спасибо" говорит...А как надо было сделать? Купить в Чехии или Венгрии? Там создавать рабочие места и там помогать рости экономике? Предлагаете исправить ошибку ?

ОТВЕТИТЬ
5 мар 2018 в 10:30

Налог нужен для тех у кого сдача жилья в аренду это бизнес. То есть, если сдается 2, 3 и более квартир одним арендодателем. Остальных не трогайте. Расходы на администрирование таких налогов превысят сами налоги и найдется тысяча лазеек не платить. И, конечно, налог берется с прибыли, а не тупо с цены аренды, расходы тоже надо учитывать.

ОТВЕТИТЬ
Косс
5 мар 2018 в 10:35

Когда мне гос-во бесплатно даст квартиру - тогда я и буду платить налоги с аренды, а так сам заработал и с каждой ЗП я платил налоги нашему гос-ву

патриот
5 мар 2018 в 10:35

Хорошая инициатива я считаю. Владимир Владимирович недавно четко обозначил, что нашей стране требуется новое современное оружие для защиты от агрессивного блока НАТО. Чем больше налогов собрано, тем лучше можно поддержать отечественный ВПК.

ОТВЕТИТЬ
5 мар 2018 в 10:36

Как всегда статья прям под выборы. И комментарии соответствующие. А ааа все пропало ! Последний кусок отнимают. Конечно это же Я заработал. А налоги?А кто вы такие , какие налоги? Прекрасное либеральное общество. Прямиком из 90х. Будь у нас налоговики порасторопней все бы сидели за неуплату налогов. Как Аль Капоне. Кому не нравиться езжайте в Европу и Америки. В правовое государство и бегайте налоговые декларации заполняйте.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
5 мар 2018 в 10:37

Еще бы на перекупов автомобилей объявили охоту, так мы бы за пару лет вместе с теми кто квартиры сдает и четвертый мост построили.

ОТВЕТИТЬ
Гость
5 мар 2018 в 10:37

Ну правильно, с кого же еще драть третью шкуру в тяжелые времена, как не с простого народа. Он всё стерпит, главное мультики про ракеты почаще по телевизору показывать. А Газпрому с Роснефтью одну налоговую льготу за другой вводят.

5 мар 2018 в 10:40

Лучше по этим жэу пройдитесь - есть некое количество пустующих квартир, которые представители жэу сдаю незаконно. И это количество немалое!!!

Фото пользователя
5 мар 2018 в 10:41

справедливо и точка

вап
5 мар 2018 в 10:56

Правильно. Хотите жить как в Европе, платите налоги и все по честному!

ОТВЕТИТЬ
Алтофий
5 мар 2018 в 10:58

Я квартирантов предупредил что им аренда дешевле а они всем говорят что они мои друзья ! Вы в Сочи или в Крыму вводите такие меры - вот там можно пополнить бюджет , а у нас это не бизнес а проценты за вложенные деньги , только я их не в сбер положил а в недвижимость вложил с которой плачу налог и комуналку , так что обломайтесь господа чиновники , доход видите ли я получил , это капли в море всяких олигархов и чиновников которые со своей огромной прибыли ничего не платят

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...