29 сентября среда
СЕЙЧАС +1°С

Бывший майор полиции получил штраф в 135 тысяч за продажу сведений о мёртвых новосибирцах

Поделиться

Бывшего полицейского оштрафовали на 135 тысяч рублей

Бывшего полицейского оштрафовали на 135 тысяч рублей

Поделиться

Ленинский районный суд Новосибирска вынес обвинительный приговор бывшему майору полиции Владимиру Карпову.

Экс-полицейский оказался на скамье подсудимых за продажу информации об умерших сотрудникам ритуальных агентств.

В суде установлено, что, работая начальником смены дежурной части, он имел доступ к персональным данным людей, умерших в Новосибирске. Майор продавал информацию представителям ритуальных агентств «Возрождение» и «Гранит». Всего бывший полицейский продал информацию о десяти умерших.

За оказание такой услуги экс-полицейский получил 115 тысяч рублей.

«С февраля по ноябрь 2016 года он продавал информацию. Установлено, что он действовал вместе с Константином Косенковым», — рассказала корреспонденту НГС старший помощник прокурора Ленинского района Юлия Ножевая.

2 февраля Ленинский районный суд приговорил бывшего прапорщика полиции Константина Косенкова к 4 годам и 6 месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком 4 года и оштрафовал его на 250 тысяч рублей за продажу информации о 24 умерших.

В ГУ МВД по Новосибирской области рассказали, что Владимир Карпов в мае 2017 года был уволен из полиции.

Суд приговорил бывшего полицейского по ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом лично взятки в виде денег, в значительном размере, за незаконные действия) к 4,5 года лишения свободы условно с испытательным сроком 4 года. Кроме того, бывший полицейский должен выплатить штраф государству в размере 135 тысяч рублей. Согласно приговору, экс-полицейского лишили права занимать должности на госслужбе на 1,5 года. Приговор в законную силу не вступил.

В конце декабря стало известно, что Центральный районный суд Новосибирска вынес обвинительный приговор бывшему инспектору ДПС Вадиму Зиминову, который оказался на скамье подсудимых по обвинению в превышении полномочий, получении взятки и краже.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8-923-157-00-00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Подписывайтесь на 
наш Twitter и читайте главные новости Новосибирска всего в 280 символах (на самом деле мы укладываемся в 140).

Александр Сильченко
Фото Густаво Зырянова

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...