19 июня суббота
СЕЙЧАС +14°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (507)

24 фев 2018 в 09:14

Пешеходы на тротуаре никак не защищены от вылета машин. Бетонные отбойники нужны и там есть возможность их поставить как на Бугринском.
Там две законных полосы для движения, но едут все в три ряда. Опасно. Надо или расширять или сужать проезжую часть, но что-то с этим делать надо. Ау, чиновники-дорожники! Сколько еще убитых и покалеченных будете ждать?
Считаю, назрела необходимость пересмотра скоростного режима в ПДД.
В городе легковым не более 50км/ч (за исключением отдельных дорог вроде Ипподромской), грузовикам не более 40 км/ч. Ненаказуемые +10 км/ч. На межгороде грузовикам сделать ненаказуемые +10км/ч. Безопасность превыше всего.

ОТВЕТИТЬ
Влад
24 фев 2018 в 09:27

Просто безобразная организация подобных мероприятий в городе. Полный мост народу, в это же время идет движение автомобилей без всяких ограничений и салют который вольно или невольно но все же отвлекает и водителей и пешеходов. Если разрешили народу на проезжей части салют смотреть, то закрывайте эту проезжую часть. Я считаю вина за смерть и травмирование людей полностью лежит на властях города. На первом канале надо о таких случаях надо говорить, а не только в местных новостях освещать.

ОТВЕТИТЬ
бабуся
24 фев 2018 в 09:33

Въезд с левого берега на Коммунальный мост очень опасен. Нужно заранее перед мостом (до перекрестка) организовать перестроение из трех в два ряда. И не делать перестроение на самом повороте. ГИБДД хотя бы после такой трагедии займитесь организацией движения на этом месте.

ОТВЕТИТЬ
Вячеслав
24 фев 2018 в 09:42

Мама наверное так хотела порадовать ребенка и показать ему салют. И такая жуткая трагедия у такие ужасные последствия. Ну почему там машин ГИБДД не было, почему эта служба не обеспечила безопасность и пешеходов и автомобилистов в какой-то мере. Ведь дорожная ситуация во время салюта и при таком скоплении людей на скоростной магистрали совершенно нестандартная складывается и совершенно непредсказуема.

ОТВЕТИТЬ
Костя
24 фев 2018 в 09:44

Если головой в движении (не важно на чем) резко крутануть и взгляд перевести в сторону - вестибулярный аппарат может может легко сделать неконтролируемое движение руками или ногами.

ОТВЕТИТЬ
лена
24 фев 2018 в 09:53

я тут прочитала: в рф в 2017 году на дорогах погибло 19 тыс человек. население колывани: 12.5 тыс человек. то есть едегодно в рф исчещает город + деревня (или 5 деревень)???? а в 2016 сколько?

24 фев 2018 в 09:56

Не оправдываю водителя, он виноват, просто думаю-если рядом неожиданно залп из гаубиц-какая реакция у водителя может быть?(а я слышал залп на репетиции, стены и стекла дрожали)...И отбойников нет на мосту. А потом скажут что мост надо закрыть на реконструкции (те же отбойники ставить) теория заговора...Трагедия ведь спровоцирована!? Может я не прав...?

ОТВЕТИТЬ
24 фев 2018 в 10:13

Мама малышика тоже умерла.. Вместе будут. Жуть какая.

Новосибирск, город ли ты??
24 фев 2018 в 10:25

нелепо, жутко. почему в этом городе нет нормальных дорог, где ограждения между проезжей частью и пешеходной. Новосибирск остается перевалочным пунктом жд как и много лет назад. а не городом развития и культуры людей, которые в нем живут. очень много жертв и увечья в результате дтп за эти пол года. кто бы мог подумать, что праздничный салют и эта трагедия совпадут. власти, сделайте все возможное для комфортного и безопасного проживания своих горожан!

ОТВЕТИТЬ
я_из_КТО
24 фев 2018 в 10:34

этот водятел на РАВе, он что сделал? Он отправил на тот свет всю семью...отец, конечно, остался жив- но чего стоит теперь его жизнь, когда на его глазах погибла семья, его любимые люди?
Как этот водетел сможет искупить свою вину?
Никакой тюрьмой не оплатишь такое раздолбайство
желаю водятлу долгой жизни. и каждую ночь во сне видеть лица убитых им невиновных людей...

ОТВЕТИТЬ
пешеходс
24 фев 2018 в 10:47

"Засмотрелся на салют"
"Засмотрелся на ..."
"Не заметил..."
"Уходил от столкновения..." на тротуар(!)
....
-
Все эти истории и оправдания свидетельствуют о неспособности человека за рулем управлять транспортным средством. Это вопрос к медицинским комиссиям перед выдачей прав, создается впечатление, что они фиктивны по своей сути.

ОТВЕТИТЬ

Я как то спросил одного дальнобойщика "Как там Германия, что видел "?. "Ни чего не видел" говорит. "Я просто еду , по сторонам не смотрю".

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
24 фев 2018 в 11:00

Снизить скорость... Глупости это всё. ужесточить наказание за смерть под колёсами. Сейчас это вообще глупость какая-то -- можно убить человека автомобилем и срок будет меньше, чем за убийство молотком!

Стабильность глупости.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
24 фев 2018 в 11:03

Ехала в такси с работы вчера , пробка была ехали медленно , видела как возле машины плакал мужчина, стаял еле еле на ногах его поддерживал мед работник ( думала пьяный и его в чувство так приводили ) ,стояла реанимация и тд ... С таксистом хихикнули что мол 23 февраля весело кто то отметил . Открыла новости с утра и кольнуло сильно , стыдно за свой вчерашний юмор , и больно за семью пострадавших. хотя и не знаю их , кому то в семью пришла беда , так нелепо . Из головы не идет этот мужчина...

ОТВЕТИТЬ
задрали
24 фев 2018 в 11:05

Скоро денег в бюджете будет хватать только на салюты и освещение салютов в СМИ.

ОТВЕТИТЬ
Ира
24 фев 2018 в 11:22

Вот такие они, водятлы. Сегодня утром минут двадцать под окнами орала сигнализация, пока не сходили к соседу. А он, тупо: я думал не моя машина. Как им права выдают??!

ОТВЕТИТЬ
24 фев 2018 в 11:33

По поводу манеры вождения некоторых водителей хочу сказать: часто вижу одну и ту же ситуацию -как только водитель (не важно мужчина или женщина) садится в машину и начинает выезжать с парковки, то сразу же достает телефон кому то звонит, в одной руке телефон, другой рукой руль, тут же головой вертит по сторонам, выезжая и всегда хочется спросить, "а что болтать по телефону надо именно во время движения? А просто сначала поговорить, а уже потом начинать движение не судьба?" Вот скажите перед кем выделываются такие любители болтать за рулем? Некоторым водителям хоть говори-хоть нет об опасности подобных вещей. А потом удивляемся подобным случаям.

ОТВЕТИТЬ
Екатерина
24 фев 2018 в 11:34

Мы когда едем каждый день на работу это жуть, бабки перебегают дорогу на иподромке и красном проспекте, нас подрезают особо спешащие, водилы на икрутых машинах едут на красный, да да же и не только на крутых, когда перестраиваются даже никого не волнует что они рядом параллельно стоят и другие не видят что они хотят повернуть, просто лезут и все! Там где можно ехать 70 летят все 120! Ну и куда гаи смотрит???? Почему они не следят за ситуацией на дороге? Почему на эвакуаторах иногда увозят машины которые не представляют угрозы жизни? Тогда как машины депутатов заезжающие на тратуар никто не увозит??? На фото же видно - ограждений нет, водитель да, виноват, но его могли и подрезать и занести на льду, он будет с этим жить. Очень жалко малыша и маму. Сейчас власти города спохватятся и начнут ставить ограждения, хотя помойму в прошлом году ребенок с тратуара угодил под колеса фуры, после этого стали ставить ограждения да видно не везде, запала хватило не на долго.

Мимоходом
24 фев 2018 в 11:43

Защитник отечества покалечил и убил соотечественников в день защитника отечества.
Никаких врагов не надо - это население самоуничтожается.

Надо запретить садится за руль великовозрастному ребенку.

ОТВЕТИТЬ
Sergey
24 фев 2018 в 11:44

нет оправдания ету водятлу-убил двух людей. только тюрьма.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
24 фев 2018 в 11:50

На мосту многие стоят и смотрят салют-это же так удобно.

ОТВЕТИТЬ
24 фев 2018 в 12:13

Организация безопасного дорог должна быть одной из главных нац идей, а не войны с другими странами

ОТВЕТИТЬ
24 фев 2018 в 12:18

До какой же степени надо быть очарованным этой дешевой мишурой в виде "салюта", чтобы специально пешком идти на мост, там стоять и ждать, подвергая себя смертельной опасности. Лично мне даже из окна не интересно было на это смотреть, хотя в этом направлении видно все.

ОТВЕТИТЬ
Михаил
24 фев 2018 в 12:22

Недавно аналогичный индивид чуть не сбил меня на пешеходном переходе, он отвлекся на телефон, самое интересное что он все таки затормозил - после пешеходного перехода, постоял послушал мою не цензурную лексику и поехал.

Семью очень жаль, водитель виноват 100%, надеюсь ему дадут реальный срок и за руль он больше не сядет, дело случая имеет место быть, когда ты уходил от столкновения, стихийные бедствия, это еще можно понять, но тут водитель совершил наезд на ровной дороге по своей глупости и должен за это ответить.

ОТВЕТИТЬ
nso
24 фев 2018 в 12:29

+10000 к комментарию Чиновникъ

Фото пользователя
24 фев 2018 в 12:29

Правительство новосибирской области, должно выделить материальную помощь семье, погибших матери и ребёнка,как семье погибшей девушке в упавшем самолёте не давно...

ОТВЕТИТЬ
Спринтер
24 фев 2018 в 12:30

Админы!!! Да сколько можно видеть вот такие комменты в первых рядах???
Может стоит забанить уже???
Уже просто не смешно!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
24 фев 2018 в 12:37

Нужны бетонные разделители между водятлами и пешеходами. Но рулевым страны бабки нужнее направлять на яхты, виноградники, фазенды и майбахи

ОТВЕТИТЬ
24 фев 2018 в 12:42

На мостовых переходах должны быть бордюрные камни и отбойники способные предотвратить выезд автотранспорта на тротуары.

ОТВЕТИТЬ
Kjustr
24 фев 2018 в 12:45

В конце марта или в начале апреля прошлого года, когда еще на мосту грязи было навалом на мосту и на выделенной для пешеходов зоне, шел пешком с правого берега на левый. Пока шел, вспомнил всех святых, даже тех, о которых не знал до этого. Слава богу, ни одна машина не сбила, хотя были все для этого условия, включая уничтоженный за годы эксплуатации бордюр и выталкивающая грязь.

ОТВЕТИТЬ
Светлана
24 фев 2018 в 12:51

А не засмотрелся ли водятел на свой телефон???? Сейчас много ездят уставившись на свою мобилу и начинают вилять на дороге из стороны в сторону. Меня так много раз подрезали, хорошо, успеваю среагировать и сигналю этим мобильшикам.

Мама мия
24 фев 2018 в 12:53

вчера так холодно и скользко было на улице, а люди еще и пошли куда- то . ведь не тошько пострадавшие там были. что движет стольким количеством людей. в такой холод ради чего тащиться куда-то на мост.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
24 фев 2018 в 13:07

Я за то, чтоб водительское мог получить ТОЛЬКО гражданин, ОТСЛУЖИВШИЙ В АРМИИ! женщин тоже касается- медперсонал и общепит там тоже нужны- тыловики и не только. Чтоб люди понимали, что управляют потенциально опасным механизмом(оружием).

ОТВЕТИТЬ
Возмущенный
24 фев 2018 в 13:12

Отсюда вывод: на время салютов, праздников, массовых гуляний перекрывать трассу и останавливать в этом районе движение. виновато ГИБДД, они должны были организовать патрулирование на время салюта. Раньше так все время делали. А сейчас только чиновников берегут.

ОТВЕТИТЬ
Антон
24 фев 2018 в 13:14

по-моему он не только засмотрелся, но ещё и свернул на тротуар, чтоб кому-то взад не въехать.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
24 фев 2018 в 13:21

Ужас! А мы сначала хотели поехать на этот салют, тоже с ребенком 3-х лет, но выбрали корки в парке 25-лет октября, а потом домашнии посиделки, так как все промерзли! Как хорошо, что не поехали!
Малыша жаль, до слез, прям как проекция на нас, чтобы было если бы нашей дочки вот так, жизнь бы закончилась, сразу же!
Искренне сочувствую!

ОТВЕТИТЬ
Вопросы к организаторам
24 фев 2018 в 13:26

А я считаю, что в случившемся отчасти виновны организаторы мероприятия. Зная, что за салютами горожане постоянно наблюдают с моста, почему не организовали оборудованную смотровую площадку, не поставили ответственного за соблюдение правил, да хотя-бы не ограничили скорость движения по мосту на несколько минут? Водители по-разному могут отреагировать на вспышку справа/слева.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
24 фев 2018 в 13:39

это всё из-за коммунистов!!
придумали свою ркка, а люди теперь страдают((
#путинпомоги

Крик
24 фев 2018 в 13:46

Как достали эти "засмотревшиеся" водители на дорогах! Еду по Большевичке каждый день, и только успеваю смотреть в зеркало заднего вида - едет за тобой индивид и втыкает в телефон, еле успевая затормозить перед тобой на светофоре. Или впереди едет человек, видишь, что движение неадекватное, вроде разогнался (в пробке), потом резко тормозит, объезжаешь - ну да, сидит в телефоне или болтает. На Бердском шоссе тоже постоянно такое - там и так колейность дороги большая, скорость движения на некоторых участках 80, так нет, смотришь, несется на всех парах, "виляя", а сам - в телефоне.
Ну, блин, как так-то засмотреться на салют, что двух людей в могилу отправить???

ОТВЕТИТЬ
Автолюбитель
24 фев 2018 в 13:54

Это на какой скорости надо нестись, чтобы изуродовать так машину!!! А он еще и салют смотрел!!! у него у самого в машине 6 человек!!!!!

Евгений
24 фев 2018 в 13:54

Почему винят пешеходов ???? они стояли смотрели не кому не мешали но нашёлся герой ротозей засмотрелся ребёнок салюта где ответственность этого горе водителя лишать и только лишать это просто убийство и статья должна быть суровая а не выселка!

ОТВЕТИТЬ
Светлана
24 фев 2018 в 14:12

семья немолодая уже папе 47 лет,маме 40,второй ребенок,папа военный десантник,потому наверное и салют любят смотреть.Страшная трагедия,соболезнования.

Алексей
24 фев 2018 в 14:55

В честь чего салют-то был?

ОТВЕТИТЬ
24 фев 2018 в 15:02

назрела явно большая реконструкция Лыщинского и вьезда на коммунальный с левого берега!!! хватит правый !

Запретить надо эти половые праздники.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
24 фев 2018 в 15:49

Раздолбайство одного водятла стоило жизни и здоровья людям.
Ещё дадут условный срок или максимум колонию поселение на полгода, а жизни уже не вернуть...
Давно надо менять и ужесточать законодательство..
И более того, таких водятлов нужно лишать прав на вождение автомобилем пожизненно.

Фото пользователя
24 фев 2018 в 15:52

Вместо дурацких салютов помогли бы сиротам, старикам и нуждающимся..

24 фев 2018 в 16:00

Про водителя никакой информации, ни возраст ни нацинальность, обычно пишут "водитель примерно сорока лет, славянской/другой внешности. Тут н-и-ч-е-г-о не пишут, странно.

ОТВЕТИТЬ
Людочка
24 фев 2018 в 16:09

что уж салют никогда не видели, чтобы за рулем на него так глазеть?а? прям зла не хватает на такой аргумент! малыш погиб от ротозея!

Фото пользователя
24 фев 2018 в 17:00

Соболезную родственникам и близким пострадавших ! Водителям на дороге реально надо быть более внимательным и не отвлекаться ни на что !

Загрузка...