27 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +8°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (305)

22 фев 2018 в 12:41

Приятно и очень интересно наблюдать, как до людей потихоньку доходит каким должно быть удобное жилье. И не обязательно оно должно быть дорогим. Скоро все дома будут так строить, а неликвид типа МЖК и Слободы придется сносить. Первым в списке на снос будет конечно же Березовое.

22 фев 2018 в 12:42

Желаю удачи новым жителям этого... кхм... особенно терпения, когда они встанут в глухих пробках утром, а вечером с глазами на лобном месте будут воевать за "место под солнцем" на практически отсутствующих парковках. А затем, на форумах, мы увидим темы в стиле тех, что сейчас создают несчастные жители МЖК. В общем, ничего нового...

22 фев 2018 в 12:43

"Окна с видом на улицу Дунаевского".
Чрезвычайно пафосно. Не менее пафосно чем "окна с видом на Кремль".

Астана
22 фев 2018 в 12:53

"Обслуживание же общей территории обойдётся будущим жителям в 36–38 рублей за кв. м. жилья."
Упал под стол....
Конский прайс!
Что они у вас там делают за эти деньги?
Перила золотом инкрустируют что-ли?
Я плачу 7 руб за квадрат в Астане.
За эти деньги у меня моют подъезд трижды в недели, дворник метет двор и чистит снег от подъездов и внутридворовые тротуары/дорожки, меняют лампочки в подъезде, раз в год освежают стены в подъездах, подготавливают дом к отопительному сезону, поддерживают работоспособность общедомовых коммуникаций, дважды за зиму основательно чистят двор от снега и вывозят его.
Куда ваши УК девают 36-38 рублей с квадрата?
Я в недоумении...

12345
22 фев 2018 в 13:00

Балконы по СНиПу это еще и пожарный выход, для домов выше 5 этажей обязательны, причем должна быть легко разрушаемая перегородка для выхода через соседнюю квартиру.
Что с этим у застройщика не очень получилось.

Слава
22 фев 2018 в 13:13

А что тут комментировать, мы были неделю назад, смотрели уже остатки, там нет уже выбора все продано!

Упс!
22 фев 2018 в 13:34

"Пипл хавает"
За сумасшедшие бабки ,в тьмктаракани, откуда не выбраться, в промзоне, где машину поставить некуда, конура в 27 квадратов....
Народ, когда же вы уважать-то себя станете, а?

Не кладовки надо было в цокольном этаже делать, а парковки.
Возле дома парковки нет, силой загоняют автомобилистов на детскую площадку.

Фото пользователя
22 фев 2018 в 13:39

Счастливые новосёлы Дунаевского! Добро пожаловать в армию несчастных жителей 4 мкр., которых в свою очередь сделали некогда счастливые, а теперь такие же несчастные жители 6 мкр.! Энергомонтаж и Сибакадемстой строят быстро и доступно жильё. Не можете построить дороги и развязки для выезда из этих резерваций? Так постройте, наконец, кризисный психиатрический стационар, где все вышеупомянутые жители смогли бы периодически подлечивать свои в конец расшатанные нервы в круглосуточных пробках на Объединения - Богдашка - Фадеева - Светлановская и т.д. !

???
22 фев 2018 в 13:54

Экология, признали в «Сибакадемстрое», была одним из самых популярных возражений. Впрочем, местные жители соседство с НЗХК и НЗХА минусом не считают. «Там ничего не осталось», — смеётся жительница микрорайона Марина. Другое опасение — близость ЛЭП, но, возражает Зеленский, во многих районах люди годами живут гораздо ближе к высоковольтным проводам, и их это не слишком беспокоит.

Давайте по факту, цифры, экологическую карту и т.д. сколько живут годами и как заканчивается их жизнь? Где сами живут комментаторы?
Можно и ртуть пить, но только зачем?
ветер с нзхк постоянно дует на недостроенные дома на Фадеева.
7 СЕМЬ лямов за кв на первом этаже рядом с гаражами ??? В промзоне, с пробками и жигулями по окнами? никто ни чего не попутал? Люди как вы по собственной воле платите такие деньги не понятно за что??? Фадеева сдадут так вообще колапс будет, до 12 не выехать....Так лучше на жуковке взять и рядом еще строится, вода, лес, самолеты ...

Анатолий
22 фев 2018 в 13:57

Авторы забыли сказать о непосредственной близости воинской части, где ежедневной в 6:00 и 22:00 исполняют гимн РФ - да так громко, что слышно даже на Снегирях.

Irsts
22 фев 2018 в 14:31

Дорогой НГС, подкидываю тебе бесплатно тему: 7-8утра, дорога возле ЖК "Тулинка"- жильцы не могут выехать со двора, потому что дискус и вира-строй клепают дома без расширения дорог. Вот где каждое утро коллапс! А уж если поезд начал кататься....

Анон-тим
22 фев 2018 в 14:45

Отличные планировки, комнаты по 10 квадратов, да еще и цены прекрасные.
А место отшиб 4го микрорайона. Лучше уж на Родниках покупать. Хотя там квартиру можно брать, если где-нибудь рядом работаешь, с утра ситуация очень напряженная, пробки есть всегда.

Принц
22 фев 2018 в 15:04

Ужаснее место придумать сложно, если только поселок Родники, тот еще дальше. Говорят пробки с 5-6 утра ежедневно...

22 фев 2018 в 15:09

Представляю, вышли на такой балкончик, стол-стульчик поставили, винишко по бокалам разлили... и вид на дымящиеся трубы тэц и градирни.. или на бараки.. Просто песня. Сама 20 лет там прожила и видом на Тэц4 любовалась.
А так же прекрасно помню поездки по 30 минут на автобусе до метро.. (сейчас вроде не меньше часа с Юбилейного?)
Слава богам живу в центре и хожу пешком)))

22 фев 2018 в 15:43

Кстати, а сколько там высота потолков? А то эти девятиэтажки на фоне соседней общаги какими-то обрубышами смотрятся...

Red
22 фев 2018 в 16:06

Товарищь Ермек, ты дорогоу проложи сначала объездную, а потом рассказывай про коробочки свои.

доне йу
22 фев 2018 в 16:15

Так-то всё стильно выглядит. Даже без панелек обошлось, удивительно.
Посмотрим, как всё это заживет. Обычно всё загаживается рекламными щитами, адиорекламой, ларьками и т.п. барахольной атрибутикой, превращающей жилое пространство в сплошной базар.

Наталья
22 фев 2018 в 16:20

:"На террасах доска?" Нам на ПАНОРАМЕ все это пели, про закрытую концепцию, забора, и про доску на террасах, по факту вместо доски трава +бычки сверху и конечно же никакого забора и обещанной парковки все ЛОЖЬ!!!!!

Фото пользователя
22 фев 2018 в 16:33

микрорайон "Юбилейный"?
я всегда называл это место - "промзона в конце Богдашки"
но домики красивые, да
и там, похоже, будет большой микрорайон таких европейских домов, который будет постепенно замещать эти бараки и промышленную застройку
кстати, у меня есть квартиры в ЖК Дунаевском значительно дешевле цены застройщика

И эти люди еще будут мне презрительно говорить "хрущебы"! Да хрущевка - дворец, по сравнению с такими клетушками с балконами-курятниками. Небольшие, но достаточно гармоничные квартиры со всем необходимым.
Эти дома и внешне не лучше хрущевок - коробок и кучка балконов. А вот огромные подъезды с огромными окнами вообще на фиг не нужны! Лучше бы квартиры побольше, а не студии.

Фото пользователя
22 фев 2018 в 19:05

Кстати, а тут так же, как и в "Европейском береге", нет подвода горячей воды к домам? И есть бойлерные, работающие как им вздумается?

Агата
22 фев 2018 в 19:15

Да в нашем городе в любую сторону пробки автомобильные. Мегаполис. Не суетитесь. Все квариры там уже проданы. Более того уже еть живут в первом доме. В любом районе города есть свои плюсы и минусы. Однозначно эти квартиры лет через пять будут дороже в 2-3 раза. За 7млн там всего несколько квартир и их тоже купили. Вы в Колорлон ездили. Так это там рядом. На парковке Колорлона полно авто целыми днями. Ничего все ездят. й

Berkov
22 фев 2018 в 19:25

Вот какого чёрта теперь ещё одни начальники нарисовались, следить они будут что я со своей квартирой делаю... Почему бы не застеклить такой балкончик по безрамной технологии или хотя-бы козырёк не сделать покатый, чтобы снегом балкон не закидывало и можно было летом двери нараспашку держать и не бояться, что дождём в квартиру зальёт.

трындец
22 фев 2018 в 19:57

Зачем большие колясочные в доме , если преимущественно общая площадь большинства квартир меньше 30 квадратов?Какие дети в доме ,в котором нет пожарной лестницы???И на лампочках тоже съэкономили- большие окна и естественное освещение в подъезде. У нас зимой того естественного освещения - часов 5, днем. Про терассы повеселило. Весь мусор с верхних этажей будет на этих терассах.Не зря упоминули чьл уборка за счет и силами собственников. А вообще мне например не понятно, кому какое дело что люди там выращивают, у себя на терассе. Родители не дали должного воспитания - не заглядывать в чужие окна? У меня на подоконниках тоже комнатные помидоры. Если мне еще будут указывать соседи что у меня должно быть на подоконниках - идут они далеко и без оркестра. Вообще конечно пейзаж там...потрясающий. Помоечный. Кто там купил квартиры?

22 фев 2018 в 20:01

Балконы, остелкенные или нет, абсолютно бесполезные траты наших условиях. Совсем другое дело просторная утепленная лоджия. Но балкон -- нет, не надо. Проверено на личном опыте.

22 фев 2018 в 21:01

Купить за 1,7 млн. 25 квадратов и думать об архитектуре? Да грешно рассказывать о Шопене когда его нельзя почитать.

realty
22 фев 2018 в 21:10

Дом на Дунаевского 3 выглядит намного привлекательнее этого ЖК. По качеству строительства также превосходит Дунаевский квартал (классическая кирпичная кладка с толстыми стенами). Да и планировки удачные (3 квартиры на площадке площадью 90м2).

Сибирский
22 фев 2018 в 22:43

Слава Богу, что я уехал с Родников!

аноним
22 фев 2018 в 23:20

Квартал этот взять и перенести на место ЖК Сосновый бор.И потолки 3м. Эх,мечты, мечты,где ваша сладость ))
Почему-то в нашем замечательном городе приличные застройщики строят преимущественно в неприличных местах.

moon
23 фев 2018 в 00:04

слушайте, но балконы реально удивили. Ну симпатичный дизайн, тут согласна..но представьте как всю зиму снег с него кидать? другим соседям на балкон вниз или на голову вышедшему покурить.. потом еще сосульками обрастут балконы..

каждому своё
23 фев 2018 в 01:13

Безусловно, это не лучший микрорайон. Но застройщик вроде приличный (по крайней мере другие объекты радуют и украшают город). Очень интересно посмотреть на квартиры диванных критиков, здесь выступающих) Покажите нам свои хрущи!!!

Работающий пенсионер
23 фев 2018 в 01:30

Работаю в конторе рядом с этими новостройками.
Выехать с фирмы в центр города утром очень затруднительно. Вся ул. Обьединения и Богдашка до Учительской от ВСО стоит мертво.
Если работа рядом сновостройкой, тогда удобно в этих домах жить.

23 фев 2018 в 02:46

Отличные балконы! Я бы сказал - студенческие. Прыг-прыг - и ты на земле. А он с рожками - где-то там...

Сибирский мужчин
23 фев 2018 в 08:45

2 млн за 28квм на Дунаевского??? Кто-то сошел с ума?

Аким
23 фев 2018 в 10:52

Спор ни о чём. Город наш большой. Автомобильные пробки будут всегда и по многим направлениям. Люди живут везде. И довольно часто молодые люди дома бывают только поздно вечером и ночью и то не всегда. Даже в выходные и праздники проводят вне дома. Так что для молодых студия - это нормально. В годы СССР жили в общежитиях и имели койко-место. И десятилетиями жили в семейных общежитиях, в частном секторе, в бараках в комнатах на подселение, на квартирах и с родителями и дедами с бабушками по 15-20 лет в очередях ожидая лучшее жильё.. Забыли?Теперь настроили много, по разной цене и иного жилья во всех районах города. Масса недовольных.. Да зажрались Вы батеньки. Зажрались. Судари и сударыни - это Вы в Париже не жили в мансарде в 10 кв. м есть ванна и туалет. Никто там не возмущается. Наоборот радуются, что меньше платить надо за такое жильё.

ага
23 фев 2018 в 16:02

В отделе продаж «Сибакадемстроя» признались, что покупатели относились к новшеству со скепсисом: «Было некоторое отчуждение на этапе стройки. Говорят: вот, нам надо, чтобы остеклено было. Зачем? Надо. И никто не может объяснить, для чего»
Ну неужели не понятно, для чего остекление балкона нужно? Для большей теплоизоляции, для большей шумоизоляции, что бы можно было что то хранить на балконе и зимой это снегом не заметало.

Фото пользователя
23 фев 2018 в 17:48

Никогда бы не купила жильё рядом с ЛЭП, это медленное самоубийство.

замета бу
23 фев 2018 в 21:05

Балконы эти все захламят, и вид у этих домов очень скоро станет мягко говоря затрапезный.

23 фев 2018 в 22:50

Первое, что приходит в голову, когда представляешь себе квартиру с террасой - замучаешься чистить ее от бычков и прочего мусора. Был опыт проживания на втором этаже, балкон выходил на козырек, под которым были офисы первого этажа. Постоянно приходилось вызывать представителей УК для очистки непотребства, летящего сверху. Взывание соседей к чистоте и порядку объявлениями и т.д. проходит мимо. Вся страна, к сожалению, как свинарник. Дом, надо сказать, далеко не на окраине и совсем не дешевый.

24 фев 2018 в 00:35

"за 7 миллионов рублей можно купить 4-комнатную квартиру с террасой общей площадью 122,5 кв. м"
Простите но за 7 лимонов можно построить котедж в 250 квадратов, вместе с отделкой, дверями, окнами, забором по периметру 20 соток... При этом этот дом будет за городом, в чистом месте, если говорить о тех кто живёт в несколько поколений...

24 фев 2018 в 08:30

Ни в одной стране мира нет многоэтажной массовой застройки и массовой автомобилизации.

леонид
24 фев 2018 в 11:12

Наш город такой мололдй всего 125 лет. Климат суровый сибирский. Сколько же строят жилья много. Очень многое завсит в городе от жителей этого города. Кто должен чистить Ваш балкон от снега, сосулек? Кто должен решить, что эти балконы не надо захламлять? Кто должен соблюдать порядок и чистоту в подъезжах ВАШИХ и ВАШИХ дворах? Кто может не мусорить на остановках городского транспрота в транспорте? Кто может и должен не 2Косячит" на автодорогах и не хамить друг-другу? Кто вместо жителей микрорайонов создаёт и содержит прилегающую территорию профессионально, грамотно и надлежащим образом? Да и кто должен требовать за свои ком. платежи, налоги - надлежащего уплравления с ТСЖ, УК, администрации района и города? Вот новые жители жилмассива Дунаевский у них есть выбор, как жить.Как содержать. СВОЁ ЖИЛОЕ ПРОСТРАНСТВО, Ну как и у других жителей города. От населения зависит многое.

26 фев 2018 в 01:03

Всё смотрю на эти Г- образные фонари и думаю, неужели есть люди, которые считают что эти виселицы выглядит эстетично? Да, и чем вдохновлялся автор??

Коленька
26 фев 2018 в 11:34

Специально съездил и посмотрел. Да у нас в каждом районе города есть такие места. ЛЭП,бараки, отдалённостиь и автомобильные пробки в часы пик. Я за разнообразие жилых домов. Этот проет имеет - закрытый двор. Лестничные марши с большими окнами. Был тольк в одной квартире 37 кв. м. . Одна комната 11 кв.м. и комната большая совмещённая с кухонной зоной. Встроенный шкаф в прихожей. Квартира чистая. Всё ровное. Подъезды просто сказка. На момент строительства данная квартира стоила 1 950 000. Сейчас продают за 2 500 000. Продадут точно. Смотрел не один. Было 7 покупателей. Если уже не продали. Живу в 1й 29 кв.м панель.. Её ещё продать надо и добавить почти 1 000 000. Так что****

Дорожник
27 фев 2018 в 11:57

Главное красный по несколько раз отремонтировать, станционную по новому уложить, а реконструкцию Объединения и п. Северный соединить с Гребенщикова, это для мэрии не первоочередная задача....

Мари
12 авг 2019 в 16:33

Жилье это конечно хорошо но и о досуге людей можно подумать. К примеру на пятом у заправки лукойл вроде когда то обещали детский спортивный комплекс, в итоге опять высотки строить будут. Весь пятый и шестой застроили, а выйти погулять людям совсем негде, вот и гуляют в доль домов. Хоть бы парк разбили, куда вообще смотрят депутаты? У них конечно шикарные загородные виллы и свежий воздух, а унас многоэтажки(

Фото пользователя
18 сен 2019 в 12:10

квартиры в этих домах мне очень нравятся. окна большие, простороные комнаты, подъезды очень классные

Владимир
24 июл 2020 в 12:19

Смотрю в РФ очень ценятся гетто районы с муравейниками бетонными.