7 июля вторник
СЕЙЧАС +17°С

Позорная мелочь: 50-летнего инвалида обвинили в краже детали за 55 рублей

Мужчину могут посадить на 15 суток: его дочь уверяет, что железку он положил в карман случайно

Поделиться

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (527)

22 фев 2018 в 12:37

А какой смысл реально пытаться стащить товар на 55 рублей?!?...
Однозначно - что не все в этой истории так однозначно...

Ну и история!
22 фев 2018 в 12:53

Когда кассиры в банках проворовываются (помните, наверное, несколько случаев) по 500 тысяч -1,5 млн рублей. Если они возмещают ущерб, то их отпускают с миром. Можно и тут все решить полюбовно.

22 фев 2018 в 13:01

Многие удивятся количеству подобных дел из магазинов "Колорлон". Регулярная практика и хлеб охраны - 500 рублей примиальных за такого вот ротозея. Практически всегда товары "хищения" маленького размера. Постоянно вываливаются из тележки и приходится таскать их в руках либо класть в карман или сумку, надеясь на память. Лично знаком с семьёй, которая закупалась материалами для ремонта квартиры в Колорлоне. В числе прочих товаров была ОДНА светодиодная лампочка для точечного светильника. Из за своих малых размеров она дважды выпадала из телеги и была положена ПОД дамскую сумку на откидную площадку. Товаров была приобретено более чем на 30 тысяч. рублей. Рассчитавшись на кассе супруги двинулись с двумя телегами (одна низкая грузовая) на выход где и были остановлены охраной, из ПОД женской сумки была торжественна извлечена лампочка. Дальше: вызванный наряд, отдел милиции, суд. Суд встал на сторону супругов, за отсутствием события преступления. Тележка собственность магазина, лампочка была в тележке. Спасибо адвокату. Говорят, что сейчас такие лампочки лежат в больших контейнерах и извлекают их уже на кассе.

Кирилл
22 фев 2018 в 13:03

Не верю в эти все "забыл". Всегда мелкие вещи размещаю в тележке (и умудряюсь не терять их там), потому что знаю, что нельзя неоплаченный товар пристраивать в карманы и сумки.
Есть такой тип людей - тащить всё, что плохо лежит. И это не зависит от инвалидности и наличия образования.

Упс!
22 фев 2018 в 13:06

Интересно, а с каких это пор инвалидность дает индульгенцию? Что, инвалид вором быть не может? Я не хочу обвинять этого мужика, но в статье уж очень явно делается упор: "инвалид, значит невиновен". Почему все вокруг уверены, что охрана обязательно должна врать? Конечно, хочется надеяться что суд разберется.

)))
22 фев 2018 в 13:21

Прекратит судья дело за незначительностью причиненного ущерба....

Фото пользователя
22 фев 2018 в 13:23

не могу припомнить ни одной муфты в колорлоне в блистере

22 фев 2018 в 13:52

в колорлон ни ногой

Мама мия
22 фев 2018 в 14:24

55 рублей отбили, но на репутации сколько потеряли. А сколько потратили бюджетных денег, которые как известно складываются из налогов. и полиция поработала и суд.

Дырокол
22 фев 2018 в 14:26

Когда-то нас воспитывали, что наступил нечаянно на ногу, извинись. Создал кому-то не специально неудобство, попроси прощение. Что мужчине мешало сделать виноватый вид и пообещать, что впредь будет внимательнее?

Девушка Ватсона
22 фев 2018 в 14:32

У меня был забавный случай. Купила в Леруа (что в Меге) два ящика под цветы и тазик для стирки. Пошла в Ашан, там взяла что-то из продуктов, пришла к кассе. Ящики подмышкой, тазик. Говорю: " А это я в Леруа купила полчаса назад, у вас же все равно таких нет". А мне кассир, улыбаясь: "Вообще-то ящики есть. Чек остался?". "Есть, - говорю, - но он в сумке". Искать чек неудобно, руки заняты. Предлагаю: "А вы посмотрите, они же все равно не "пикнут". Кассир подносит ящики - они "пикуют". Мне она говорит: "Вы за сколько купили?" Я говорю, что за столько-то. "Наши дешевле", - говорит. Ну тогда я нашла чек, показала. До сих пор не понимаю, почему штрихкод в разных магазинах сработал. И в обоих случаях разную цену показал. Загадка...

22 фев 2018 в 14:33

Опять же, нарушения по слуху не подразумевают какие-то нарушения мозговой деятельности.... в виду личного опыта не соглашусь категорически! как тугоухий и инвалид, имею плохую память, из-за чего постоянно приходится принимать соответствующие таблетки (о чем регулярно забываю!!) для улучшения кровообращения и памяти. но если это отбросить, опять же все равно несколько нелепо, из-за 55 рублей такой кипишь поднимать...ну вычислили они ну и поставьте перед фактом, либо плати, либо будем разбираться с компетентными органами, к чему такая принципиальность!? хорошо хоть не помер как та несчастная старушка-ветеран, кажется в Питере из-за 2 пачек масла!!

маруся
22 фев 2018 в 14:46

правильно сделали охранники, сдав несуна в полицию, пусть там пробивают его косяки ,может у него уже не один эпизод или еще кому должен Мало кому бы понравилось, если бы к вам в карман залезли и вытащили кошелек, пусть даже с мелочью

22 фев 2018 в 15:41

Михаил Самуэлевич Паниковский тоже был инвалид по зрению.

22 фев 2018 в 15:51

товарищи дорогие! если каждая бабушка-дедушка будет выносить из магазина по 30-50 рублей, охранники и продавцы замучаются из своего кармана возмещать убытки магазина. а у них самые обычные зарплаты и дети дома! вы про что? давайте поощрять мелкую кражу?! Пусть тогда дети тоже тащат из торгового зала по мелочам. Это же дети! закон есть закон. и должен быть один для всех.

Фото пользователя
22 фев 2018 в 15:55

что то я не верю в случайность. А теперь прикрывается инвалидностью. Поэтому у нас страна разворована.

Сергей
22 фев 2018 в 16:32

Для простого обывателя 55 рублей это мелочь, но за месяц таких мелочей накапливается на приличную сумму которую вычтут из зп сотрудников магазина, так что охрана права.

22 фев 2018 в 16:33

у меня всегда вызывает улыбку табличка в колорлоне про то, что воровать - глупо :) теперь под ней еще текст этой новости надо прилепить.

22 фев 2018 в 16:48

Зачем эта новость здесь?И разве это новость?

Chitatel1
22 фев 2018 в 17:00

У меня было, когда я случайно положила в сумку открытку. Чисто машинально. Обнаружила уже дома, возвращаться не стала. Каюсь ((

333
22 фев 2018 в 18:27

Почитаешь комментарии - люди тащут из магазинов все, что смогут. Пусть и что-то дешевое, но в больших количествах. И оправдывают себя и себе подобных. Даже и не представляла, что столько людей воровство и воровством-то не считает. Так, мелочи жизни. Я просто в шоке.

22 фев 2018 в 19:33

Минимальный ущерб для возбуждения уголовного дела 1000 рублей. Так что ничего ему не грозит.

серж
22 фев 2018 в 19:41

Россия за 55 руб арест.15 сут,за 3 млрд руб домашний арест 3 мес..

шоко в шоке
22 фев 2018 в 21:24

както раз я вышла из магазина с не оплаченной шваброй!!! да! я не ошиблась) огромную швабру я зажала под мышку и носила ее так пока шла до кассы и в корзинку складывала другие покупки, подошла к кассе, рассчиталась за покупки и вышла) пришла домой, поставила швабру и тут я поняла что не оплатила ее!!!! тут же со смехом и немного страхом я пошла в магазин и рассказала эту историю, даже мыслей что меня могли арестовать не было, оплатила, еще раз 10 извинилась, посмеялись все вместе и я ушла... мыть пол новой шваброй:)

Paul
23 фев 2018 в 08:51

Ну с кем ни
Бывает? Ну оступился человек? Но готов был оплатить. Прочитали нотацию о том что брать чужое не хорошо. Взяли плату и отпустите.

23 фев 2018 в 16:06

Был прецедент в Леруа проходил мастер класс и кто-то из присутствующих украл телефон у продавца. Вызвали полицию, но руководство приняло решения никого не досматривать и все разошлись после завершения. Это я принимаю как уважение к своим клиентам за что этот магазин и любят. Про ленту я даже е говорю. Ни разу не видел чтоб там задерживали людей кто-то конфету скушал или еще чего. Зачем магазину позорится из-за мелочи. Но Королон явно не из их числа, с охраной там явно проблемы.

+++++++++
23 фев 2018 в 19:16

Явно же случайно человек забыл про эту муфту, побоялся, что потеряет ее в тележке и положил в карман, а потом забыл Никто не будет красть специально вещь за 50 руб. Тем более при тележке других товаров. Зачем было позорить человека? Да еще и судить... Бред просто... Мало ли действий мы совершаем машинально, задумавшись о чем-то другом. Несколько раз билеты в транспорте крутила и случайно разрывала на кусочки, а один раз кусочки приходилось показывать контролерам. Ну бывает так, что человек не задумывается... Нельзя поверить было? Как с той бабушкой, которая умерла из-за того, что ее обвинили в краже масла. И какой он дедушка в 50 лет, о чем вы? Это средний возраст.

маруся
23 фев 2018 в 19:19

если вас ограбят, не обращайтесь в полицию вообще, окажите же вору уважение Вот это я пойму -за свои слова ответите!

23 фев 2018 в 19:23

Воруют миллиардами и как не странно их даже не садят, гуляют по магазинам, а вот за 50 рублей - 15 суток, это круто! Ну и украл, пусть на месте выплатит в 5-10 кратном размере и инцидент исчерпан...

голоса в голове
24 фев 2018 в 14:36

Всем кто защищает пенсионера -учтите что в таком возрасте начинаются расстройства психики и у многих воровать вот так по мелочи -абсолютно в кайф .Вот хоть головку чеснока , хоть эту муфту, хоть гвоздь -это у них спорт такой так что пусть 15 суток покукует , ничего не случится -а в следующий раз будет уже думать

Синтагма
24 фев 2018 в 15:11

Пару лет назад у меня дамский рюкзачек кассир на кассе просил открыть и показать его содержимое, такая гадость. В последний год, когда я каждый раз делала в Колорлоне крупные покупки от 5 до 15 тысяч стоимостью, рюкзачек открыть, чтобы содержимое проверить уже никто не предлагал.

Жизненный опыт
24 фев 2018 в 19:54

Срамота! Позорная срамота! Нельзя ничего красть! Неважно, что кто-то, где-то крадет, а ты не кради, ибо срамота позорная! Как можно?! Это же гадкая срамота! А уж потом ходить и ныть, что,мол, "отпустите, дяденька", так вовсе непристойно!

Аноним
25 фев 2018 в 10:10

В этом кАлорлоне вообще какое-то ужасное отношение к клиентам. На кассе нас с мужем кассир попросила предоставить для досмотра наши сумки, на что получила отказ. Тогда кассир заорала "ОХРАНА!!!!!" и нас с мужем чуть ли не повязали как опасных преступников. Мы говорим, что ничего не брали, проверьте по своим камерам, они же не зря у вас стоят. Нам снова, и уже в грубой форме, практически начали приказывать открыть наши сумки. Мы сказали, что без полиции этого делать не будем. И вуаля! Через минуту откуда не возьмись вбегает наряд полиции! Прям чудо! Нас уводят в комнату охраны, все посетители на нас смотрят, уже поди думают как нас будут сжигать на костре неправедных. В итоге пришлось открывать сумки, доставать ВСЕ! вещи, из всех карманов. Короче полный обыск. Естественно, ничего чужого у нас не оказалось. И после этого перед нами даже никто не извинился! В кАлорлон больше ни ногой!

Фото пользователя
25 фев 2018 в 18:35

Все понятно. Только вот НГС опять лажает. Зачем фото тогда с заквадрачеными лицами публиковать? Это пррикол такой или что?

Шиш
25 фев 2018 в 23:58

Была такая история лет десять назад. Ходили по магазину ака супермаркет и приглянулись мне детские заковыристые очки, ну вы наверняка видели всвяких фасонов со свистелками все в блёстках. Взял. Сунул в тележку, не не то - сломаются. Куда девать? В руках - неудобно. Взял значица и повесил на воротник футболки, прямо как были со всеми этикетками. Набрались, прошли кассу, покупок оплатили на несколько тыщ рублей и... очки "нашлись" километров через 50 от города. В чеке очков не было. Выходит - кража. Такие вот дела.

26 фев 2018 в 11:11

Ну ведь он же снял блистер на котором штрих-код и положил муфточку в карман, ну что тут ещё обсуждать. Осознанные и обдуманные действия у дядьки, сознательная кража.

Ворюга плюшевый
26 фев 2018 в 13:59

Для человека честного это АД, было знаю. 2 года назад в ГИ***ТЕ меня ворюгу повязали на тепленьком. Я со злым коварным умыслом проник в гипермаркет в надежде поживиться и улучшить свое благосостояние и за одно аромат в машине. Зашел прикупить корма, но по пути обнюхав несколько "вонючек" взял маленькую и положил в тележку, но она протискивалась и могла упасть, короч положил в карман пальто. Забыв напрочь и нагрузив телегу до предела вкусняшками. На выходе с кассы меня принимают как родного, думаю ВАУ не иначе приз (чек на сумму более 6 т.р). Ан нэт, 5 минут позора, попытка нелепо оправдаться и усе- повязали. В беседе с начальником охраны: - это стоит 60руб, а на мне золота на 100т.р. и доки с ключами на машину за 1мл. рупий и что у меня доходы ооооо. Ответ был краткий и лаконичный: - тут каждую неделю такие миллионеры с ключами от LX470,570 и т.д. тырят батарейки за 20 руб, короче Фетишисты. Стыдно было, ОЧЕНЬ СТЫДНО.

26 фев 2018 в 15:33

А разве это будет считаться оконченным правонарушением? Он же не вынес товар за пределы магазина.

1 мар 2018 в 17:02

в офигенной стране живём ) инвалида могут посадить за 55 рублей а чиновника за 55 миллионов даже и не подумают