29 сентября среда
СЕЙЧАС +4°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (270)

Бродячие собаки с Горского ж
17 фев 2018 в 17:16

Год назад переехали на Горский жилмассив и ужаснулись количеству бродячих собак, которые бегают во дворах и на территории школы. Неоднократно вызывала отловщиков собак. Приезжают, выходят из машины трое увальней, стоят возле машины и говорят "А где собаки? Нет собак" и уезжают. Звонила начальнику центра отлова, безрезультатно. На моих глазах эти собаки укусили пьяного прохожего, испугали лаем маленького ребенка, искусали домашнюю собаку. И самой ребенком страшновато ходить мимо них. ТСЖ помочь не может. Подскажите как можно решить проблему? Куда жаловаться?

ОТВЕТИТЬ
Бродячие собаки с Горского ж
17 фев 2018 в 17:16

Год назад переехали на Горский жилмассив и ужаснулись количеству бродячих собак, которые бегают во дворах и на территории школы. Неоднократно вызывала отловщиков собак. Приезжают, выходят из машины трое увальней, стоят возле машины и говорят "А где собаки? Нет собак" и уезжают. Звонила начальнику центра отлова, безрезультатно. На моих глазах эти собаки укусили пьяного прохожего, испугали лаем маленького ребенка, искусали домашнюю собаку. И самой ребенком страшновато ходить мимо них. ТСЖ помочь не может. Подскажите как можно решить проблему? Куда жаловаться?

ОТВЕТИТЬ
В будущем все стабильно
17 фев 2018 в 17:29

Люди бы еще запоминали, что думали и писали, читая противоположную по контексту новость, про собак, полицию или политику. А то амплитуды такие, что не ясно, есть мнение у граждан или их не то что телек зомбирует, сами зомбики.

ОТВЕТИТЬ
Aivee
17 фев 2018 в 17:47

Читаю комментарии "защитников собак" и удивляюсь, насколько эти люди слепы. Они действительно считают, что их подопечные неопасны.

Дети должны не смелости учиться, они просто не должны сталкиваться с тем, что кем-то прикормленные бездомные собаки на них бесконтрольно лают и кидаются. И хозяйские собаки так себя вести не должны, что непонятного. Не человек, на которого собака лает, должен себя как-то особо вести, а у собаки должен быть ответственный человек.

На меня нападала стая, и на моего ребенка тоже. И на меня с ребенком тоже нападали - в те времена, когда в Москве их еще не отлавливали. А теперь отлавливают, и хорошо. Нет, я не считаю, что я должна быть настолько доброй и правильной, чтобы "защитникам собак" нравиться. И нет, мне этих собак не жалко так же, как им не жалко ни меня, ни моего ребенка.

ОТВЕТИТЬ
17 фев 2018 в 17:51

Собак боится, с дерева слазить тоже.. пипец какой то..

ОТВЕТИТЬ
Маргарита
17 фев 2018 в 18:46

Жаль только что люди в нашей стране не понимают простую истину от жизни собачей собака бывает кусачей и мы в этом виноваты

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
17 фев 2018 в 18:57

От вороны карапуз убежал заохав...

девушка
17 фев 2018 в 19:58

в той же турции решили проблему с бездомными собаками. стерилизовали и они так же остались бездомными. но не растет их численность, кормят, собаки жизнью довольны. не нападают. У нас же лучше платить 30 миллионов живодерни, которая не решает проблему, ныть на зоозащитников. ворчать на прикормщиков. и быть самими умными НИЧЕГО НЕ ДЕЛАЯ.
Пока действительно в головах у людей не прояснится, что стерилизовать надо всех, быть ответственными, ничего не поменяется. миллионы будут улетать как в черную дыру(живодерню). а мы сидя по локоть в крови, умные, но с нерешенной проблемой останемся.

ОТВЕТИТЬ
17 фев 2018 в 20:20

Подкармливали жители... опять... Да загони ты всю стаю к себе домой и там корми, пока не лопнут! И здоровые все твари, мелких передавили видать сами же!

17 фев 2018 в 21:24

какие бы собаки не были у них должно быть собачье место ВЕДЬ ЭТА СВОРА НЕПРЕДСКАЗУЕМА------И не надо тут умничать изображая защитников животных----

17 фев 2018 в 22:23

Реакция всех нормальных читателей этой "новости" очевидна, все иное - троллики для затравочки..

18 фев 2018 в 00:34

Был в 90-ых в одном восточносибирском городе. Там диких собак вообще не бывает. Там даже на привязи их не оставляют. Когда спросил почему, то сказали, что там собак едят. Полудикий щенок подрос и на мясо.
Нет, мы не китайцы и не жители того города, но проблема стара как мир и вряд ли вообще у нас она решается.

18 фев 2018 в 01:28

мальчик наверняка сильно испугался и в шоке забрался так высоко,над его от испуга лечить,иначе могут последствия проявиться,родители найдите бабушку и полечите.

водяной
18 фев 2018 в 09:25

Эти собаки боятся звука включённого шокера. К сожалению, ребенку шокер не положен, как в школу отпускать(?)... Власти видимо ждут когда реально собаки начнут рвать людей. Заодно бы наказать сердобольных, которые прикормили этих собак. Если есть еда, они размножаются, опасность только растет.

Фото пользователя
18 фев 2018 в 09:36

за подкармливание безнадзорных собак пора ответственность вводить. Для начала, административную..

Виктория
18 фев 2018 в 09:45

почитала комментарии и вижу: если кто-то пишет в защиту животных,то минусов больше чем плюсов.Вот до тех пор,пока эти минусы существуют,на улицах всегда будут выброшенные животные.Да,стаи собак это плохо,но кто-нибудь подумал,что в стаи животные сбиваются,чтобы как-то обезопасить себя вот от таких людей-минусов. Люди, ВЫ звери!

ОТВЕТИТЬ
Ольга
18 фев 2018 в 11:05

Читаю комментарии и поражаюсь, что живу с такими глупыми людьми. Очень много тех, кто любит вставить свои пять копеек. Одни за собак, другие против. То есть объективного мнения наши граждане не имеют. Чем писать, позвоните в приют, совместно с волонтерами отловите собак и поместите их туда. Да, животных убивать легче. Но это тоже живые существа, которые имеют право на жизнь. Детей своих воспитывать научитесь сначала и научите,как нужно обращаться с животными. А то сами ,как животные.

ОТВЕТИТЬ
Survivor
18 фев 2018 в 11:35

У большинства народа паранойя, причем прогрессирующая. Скоро будут от каждого встречного человека подозрительной наружности шарахаться (а вдруг он ограбить, надругаться, убить имеет намерения), а затем и от движущихся в твоем направлении, либо рядом, ТС (включая лисапеды) начнут паниковать - а вдруг у их операторов насчет тебя злой умысел ))))

Чучундра
18 фев 2018 в 12:00

Учащийся кадетского класса школы № 165 при нападении неадекватных собак не растерялся и проворно взобрался на дерево!

ОТВЕТИТЬ
Zotoff
18 фев 2018 в 12:28

Я еще не старый (всего-то 29), но в свои 10 лет я не то что с дерева не боялся спрыгнуть, я по льдинам на Оби прыгал за Бугринкой, уже не говоря о стройках, гаражах и прочем) Вот уж детишки пошли, поколение iphone

Fff
18 фев 2018 в 14:09

Кто то тут сильно умничает, видимо, ни разу на него стая собак с лаем "пообщаться" не бежала!! Сразу бы штаны мокрые стали!

ОТВЕТИТЬ
18 фев 2018 в 20:43

Мда, люди в Новосибирске дикие. Не лает, не кусает, но детей пугааает жуть))) Собаки к ним подошли карманы обнюхать, паника!

петя
19 фев 2018 в 09:38

Отсутствие воспитания со стороны родителей. Бездомная собака случай плохой по вине людей. Кроме лая ,если не будет паники ничего не будет.

19 фев 2018 в 14:01

Это хорошо, что дерево близко, видимо,было. А, так то не убежал бы....если бы на самом деле собаки погнались. А вот его друзья залезли на сугробы....а, простите, собаки не умеют лазать по сугробам?)))

Загрузка...