
Новый аппарат для больницы оплатил фонд ОМС. А ещё несколько месяцев назад сюда привезли реанимационное оборудование
Поделиться
Раньше недоношенных малышей приходилось возить в другие стационары
Новосибирская детская клиническая больница
Новое офтальмологическое оборудование из Германии позволит с высокой точностью диагностировать проблемы со зрением у недоношенных детей с экстремально низким весом. Такие же аппараты стоят только в областной больнице и в новосибирском филиале МНТК «Микрохирургия глаза», рассказала сегодня заместитель главного врача по стационарной помощи ДГКБ
«Мы своих детей возили в областную клиническую больницу — там специализированное отделение, офтальмологическое. Но всё равно транспортировка для этих детей [болезненна], и, конечно, привычнее, когда работают врачи, которые этого ребёнка знают, это же не единственная патология… К сожалению, это дети, которые имеют много проблем», — пояснила врач.

Аппараты позволят более точно диагностировать болезни глаз
Поделиться
По её словам, с помощью нового оборудования можно будет посылать снимки врачам из других учреждений и консультироваться по особо сложным случаям.
«Сам RetCam стоит 9 миллионов [рублей], и 5,5 миллиона стоит дыхательное оборудование и лазер-коагулятор, и офтальмоскоп ещё. Это финансирование из резервного фонда ФОМС», — уточнила она.

Раньше детей с офтальмологическими болезнями приходилось перевозить в другие стационары — для них это было тяжело
Поделиться
В министерстве здравоохранения НСО добавили, что новое реанимационное оборудование для выхаживания недоношенных детей появилось в детской клинической больнице
Ранее врачи Новосибирской областной больницы показали, как спасают фантастически крошечных новосибирцев весом 500 граммов, — ещё пять лет назад таких официально отказывались считать людьми.