31 октября суббота
СЕЙЧАС +1°С

Второй участник дела о взятке в 1,5 миллиона за янтарь пошёл под суд

Поделиться

Один из мужчин уже получил за взятку 2,5 млн штрафа

Один из мужчин уже получил за взятку 2,5 млн штрафа

Поделиться

В Новосибирске в суд передали дело в отношении гражданина Китайской Народной Республики за взятку в 1,5 млн транспортному полицейскому.

По версии следствия, обвиняемого будут судить за то, что он вместе с жителем Новосибирска хотел дать деньги полиции, чтобы вернуть контрабандную партию янтаря весом 290 килограммов и стоимостью более 9 млн.

«18 августа 2017 года сотрудник транспортной полиции под контролем сотрудников УФСБ России по Новосибирской области "получил" от соучастников часть ранее оговоренной суммы взятки в размере 750 тысяч рублей. Непосредственно после передачи денежных средств преступные действия взяткодателей были пресечены сотрудниками правоохранительных органов», — сообщили в Западно-Сибирской транспортной прокуратуре.

Эту партию янтаря забрали у мужчин ещё в апреле на таможне в Толмачёво. Они пытались незаконно вывезти экзотический камень в своём багаже. Таможня возбудила уголовное дело, рассказывали в пресс-службе управления на транспорте МВД по СФО.

«Один из фигурантов по делу (житель Новосибирска) заключил с органами прокуратуры досудебное соглашение о сотрудничестве, в рамках которого дал признательные показания и изобличил своего соучастника. Приговором Октябрьского районного суда Новосибирска он осужден к мере наказания в виде штрафа в размере 2 млн 500 тысяч рублей», — пояснили в прокуратуре.

Дело второго участника также будет рассматривать Октябрьский суд.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8-923-157-00-00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Подписывайтесь на наш Twitter и читайте главные новости Новосибирска всего в 280 символах (на самом деле мы укладываемся в 140).

Елена Громкова
Фото Ольги Бурлаковой

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!