20 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +17°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (123)

12 фев 2018 в 19:56

Почему-то не уточняют на сколько "недалеко" был переход, а может все таки далеко? может поэтому люди рискуют и пытаются сократить дорогу,, лезут под поездом?? точно такая же ситуация была в детстве со мной, моей мамой и братом. меня провожали в школу, стоял товарный поезд, обойти его ну никак нельзя - очень далеко.. (кто не знает, лучше помолчите). Рискнула и полезли под поездом, а он в этот момент тронулся ужасу не было предела.... чудом никто не погиб, а переходного моста как не было и так и посей день его нет!! ПОЗОР РЖД!!

12 фев 2018 в 19:56

Почему-то не уточняют на сколько "недалеко" был переход, а может все таки далеко? может поэтому люди рискуют и пытаются сократить дорогу,, лезут под поездом?? точно такая же ситуация была в детстве со мной, моей мамой и братом. меня провожали в школу, стоял товарный поезд, обойти его ну никак нельзя - очень далеко.. (кто не знает, лучше помолчите). Рискнула и полезли под поездом, а он в этот момент тронулся ужасу не было предела.... чудом никто не погиб, а переходного моста как не было и так и посей день его нет!! ПОЗОР РЖД!!

РОДОМ из ЧУЛЫМА
12 фев 2018 в 19:57

Стоят сплошные поезда ,а надо в школу нам идти ,тогда ведь не было моста ,чтоб безопасно перейти .Мы под вагоны лазили и жуть брала ,стоящий поезд обходили и вдруг ,встречный на скорости рядом помчится .ты вздрогнешь от страха .что шаг роковой ты не сделал случайно и ждешь .когда поезд пройдёт ,от жути ,сердце замолчит и лишь в голове молоточек стучит и молишь бога ,чтоб встречный не пошёл одновременно ,затянет под поезд ветер ,поднятый двумя поездами ,а может и проволока какая с вагона зацепить и потащить .Вот такие страхи были ежедневно ,пока МОСТ не построили ДЕРЕВЯННЫЙ над всеми путями и шли поднимаясь выше поездов ,радостные ,что мы выше и не нужно переползать под поездом .не смотря на страх свой .рискуя головой или ногами .Но время шло и мост состарился его убрали и снова плохо стало .Обходить говорите ,а сами то пробовали обойти бесконечность ? Малого жаль ,но жаль и юношей ,и зрелых ,и пожилых . Но кому то ведь жаль только денег ,что не в свой карман они пойдут ,а на мост ,чтоб люди выше были поездов ,спешащих груз везти !

ПЭНСИОНЭР
12 фев 2018 в 20:05

Обращение лично к господину ТРАВНИКОВУ ,как исполняющему обязанности Губернатора .Просьба обратить внимание на ЭТОТ город районного значения -ЧУЛЫМ .Там много нужно бы проверок провести по всем направлениям , ведь живут по принципу :До БОГА высоко ,ДО ПРЕЗИДЕНТА далеко - значит правим ,как нам хорошо ,а остальным дела нет . Сталкивались ,вспоминать неприятно .

Vlad
12 фев 2018 в 20:07

Несчастные люди , то от глупости, то от безнадёги, тяжело это всё читать

Свистун-с-приплясом
12 фев 2018 в 21:04

Там на фотке был вагон-цистерна. Лезть верхом высоковато, конечно...зато повышаются шансы остаться невредимым. Мой самый любимый вагон - цементовозка, ибо у него есть платформа с поручнями. А ещё лучше - не дразнить судьбу, а обойти поезд (потеряешь 15-40 минут, зато сохранишь жизнь)

Фото пользователя
12 фев 2018 в 21:04

я низачто не полезу под поездом, я лучше по сугробам полезу или пережду где, но не полезу. Не ищите оправдания, тем, что состав вам что-то перегородил. Вам то поезда то машины не дают пройти. Мужик сам виноват, ребенка жалко. И жалко детей, которых родители нарушая ПДД тянут через дорогу.

Мисс
12 фев 2018 в 21:12

В детстве часто приходилось это делать на ст. Сеятель. Жуть конечно....

111111
12 фев 2018 в 21:45

Если честно, дорожников наказывать надо! Понаставят эти составы километровые , а люди с сумками до переходов тащитесь! а составы стоят неделями. Ну поставили... ну хоть в каком -то месте разъедините!!!! -- там где вокзал!!!! пусть люди проходят. ведт стареньких людей много идет!!!! и пусть ходят и проверяют, прежде чем поезду позволять трогаться.
Чулым --- ОГРОМНЫЙ ГОРОД!!!!!! там же фактически деревня на две стороны жд.

12 фев 2018 в 23:49

Станция Сокур, входной светофор на станцию, "мостик" для пешеходов перекрыт составом по 1000 м в каждую сторону+-, напротив школа... Я лично стоял 50! минут, чтоб перейти. Пока стоял, наблюдал, как неподалёку ученики перелазили через сцепки и под вагонами. После того как состав ушёл я зашёл к дежурному и задал вопрос, на который получил ответ "а я то чо? Жалуйтесь кому хотите.."
Вот так ..

Фото пользователя
13 фев 2018 в 00:16

Я в детстве многократно пролазил под колесами на станции. Были конечно случаи, когда в это время поезд трогался, но успевал вылезти, пронесло. Когда пролазите под поездом, важно лезть примерно посредине колесных пар, так как вы не знаете, в какую сторону он поедет, и у вас будет время выскочить, т.к. поезда трогаются медленно. Но лучше ничего такого не делать, риск велик и вдруг нервы откажут от страха. А этот тип, потащивший ребенка, который погиб - у него что, с головой плохо, осколок там застрял, он вообще думал, и как после такого жить ... хотя такие типы живут ... и боюсь его не посадят даже, типа нещастный случай

6787897
13 фев 2018 в 09:14

Соболезнования семье погибшего мальчика.
Что делается властями для предупреждения таких несчастных случаев?

Вячеслав
13 фев 2018 в 10:31

В самом Новосибирске на остановке Западная площадка на Бетонном переезде грузовые поезда частенько перекрывают пешеходный переход. Попал один раз в такой момент на этот переезд и наблюдал как люди стояли и ждали пока состав переедет. Но ждать пришлось наверное минут 40. По обе стороны поезда скопилось людей человек 200 наверное (как раз рабочий день закончился) и начали многие между вагонами и под вагонами перелазить и с детьми в том числе. Поезд сдвинулся с места только после того, как мы связались через дежурного полиции с транспортной полицией города.

Значительную часть детства провел на Сеятеле, лазя по вагонам и регулярно рискуя огрести от путейцев живительных дюлей. Зато навострился лазить, как кошка, и до сих пор, если надо преодолеть состав, то не стою в ожидании, а лезу. Один раз, когда мне было 13, ехал на велике по лесу, где сейчас "Чистая вода". И надо же было такому случиться, что именно в этот момент со Шлюза по подъездному пути двигался состав, да еще и длинный. Дождался я, пока остановится, постоял, подождал чего-то да и полез с великом, под вагоном. Вылез, велик вытащил, а тут поезд взял да и поехал. Немного разминулись, либо без ноги мог остаться, либо без велика. Ну велик-то Б-г с ним, могло и вообще пополам... С тех пор под вагонами лезу исключительно, если в голове поезда нет локомотива, а так только поверху (в смысле, между вагонами по сцепке и подножкам). Вот с сыном лезть поопасся бы при любом раскладе.

Когда в Новокузнецке жил на Островской часто лазили под поездами. Сейчас там мост есть, в то время его как раз строили.