Город Небоскрёб переезжает: власти решили забрать стадион «Динамо» в собственность города

Небоскрёб переезжает: власти решили забрать стадион «Динамо» в собственность города

Территорию бывшего стадиона сейчас занимает автостоянка

Взамен его владельцу подыскивают участок такой же стоимости

Новосибирская областная организация общественно-государственного объединения «Всероссийское физкультурно-спортивное общество "Динамо"» отказалась от своих требований увеличить предельную этажность и плотность застройки на территории бывшего стадиона на улице Коммунистической, 52А. Публичные слушания по проекту, назначенные на 9 февраля, не состоялись.

Напомним, в конце января организация попросила разрешения на возможность построить 24-этажный жилой дом на месте бывшего стадиона «Динамо». Как объяснили такое решение в «Динамо», строительство жилого дома должно было стать частью инвестиционного проекта, в рамках которого на Юго-Западном жилмассиве должен появиться спорткомплекс с ледовой площадкой и универсальным спортзалом. Его стоимость оценили в 340 млн рублей, за проект готов взяться иногородний инвестор, которому планировали дать возможность построить и продать квартиры в центре города.

Как рассказал начальник управления архитектуры и градостроительства мэрии Виталий Столбов, ещё до проведения слушаний комиссия по внесению изменений в правила землепользования и застройки рекомендовала экспертам отказать «Динамо» в увеличении этажности.

«Но в настоящее время мы проводим с ним (владельцем участка. — Л.П.) работу по замене земельного участка, чтобы предоставить иной земельный участок, на котором могли бы они осуществить свой инвестиционный проект. Взамен данный земельный участок предполагается принять в муниципальную собственность», — заявил Столбов.

Он отметил, что этот процесс может оказаться долговременным, потому что участок должен устраивать обе стороны. Выбирать его будут в соответствии с рыночной оценкой. Кадастровая стоимость земли на Коммунистической, 52А составляет сегодня почти 30 млн рублей.

При этом чиновник заметил, что у «Динамо» остаётся возможность построить на месте стадиона среднеэтажное жилое здание без дополнительных согласований, его высота может составлять максимум 8 этажей.

Связаться с представителем «Динамо» к моменту публикации корреспонденту НГС.НОВОСТИ не удалось.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923-157–00-00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон! 

Подписывайтесь на нашу страничку в Facebook, чтобы не пропустить самые важные события, фото и видео дня. 

Лиза Пичугина
Фото Ольги Бурлаковой 
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Мнение
Летнее Солнцестояние — 2024: как подготовиться к этому дню и зарядиться энергией — советы астролога
Юлия Тарантина
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
Полнолуние в Козероге: как оно скажется на знаках Зодиака и чего нельзя делать в этот день — советы астролога
Елена Коржаневская
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Рекомендуем
Знакомства
Объявления